Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июля 2026 года, 14:58:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  США vs РФ. Перспективы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: США vs РФ. Перспективы  (прочитано 40914 раз)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: США vs РФ. Перспективы
« Ответить #90 было: 05 декабря 2008 года, 04:08:27 »

... Да? И сильно США пострадали от вскормленного американскими банкирами Гитлера? Смех

Да, на Гитлере они ещё больше разбогатели и использовали войну и СССР, чтобы стать лидером и хозяином "свободного мира". Однако сегодня технологии другие... И нервировать потенциальных гитлеров будут скорее США, чем, например, Россия.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 05 декабря 2008 года, 05:26:43 »

Надеюсь. Побольше им и гитлеров, и бен ладенов.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 05 декабря 2008 года, 09:18:33 »

Змей

Цитата
Из Махатмы слепить труднее, поэтому почти всегда находится более подходящий экземпляр

Само собой. Смех
Но если очень надо и из Махатмы можно. Подмигивание

Цитата
Да? И сильно США пострадали от вскормленного американскими банкирами Гитлера?

Ну, здесь добавить к вышесказаному нечего:

Цитата
Однако сегодня технологии другие... И нервировать потенциальных гитлеров будут скорее США, чем, например, Россия.

Цитата

Плохо то, что пострадают от гитлеров с бен ладенами прежде всего люди, от политики далекие, причем, скорее всего, не только в США. А виновники в итоге окажутся на коне и в белом.

Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 05 декабря 2008 года, 13:21:39 »

Плохо то, что пострадают от гитлеров с бен ладенами прежде всего люди, от политики далекие
Они за неё голосовали.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 05 декабря 2008 года, 14:48:43 »

Плохо то, что пострадают от гитлеров с бен ладенами прежде всего люди, от политики далекие
Они за неё голосовали.

Жестко, конечно, но в принципе справедливо. Выражаясь пафосно, выбор имеет свою цену. Равно как и равнодушие.
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 06 декабря 2008 года, 02:22:43 »

Увы, эр Змей, гитлеры и бин Ладены - явление глобальное (в лучшем случае - суб-глобальное). Так что "им" - это, к сожалению, "нам"... и Вам.  Грусть
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 06 декабря 2008 года, 02:49:02 »

Увы, эр Змей, гитлеры и бин Ладены - явление глобальное (в лучшем случае - суб-глобальное). Так что "им" - это, к сожалению, "нам"... и Вам.
Возможны варианты. Как для США во Вторую мировую. Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 06 декабря 2008 года, 02:59:54 »

Увы, эр Змей, гитлеры и бин Ладены - явление глобальное (в лучшем случае - суб-глобальное). Так что "им" - это, к сожалению, "нам"... и Вам.
Возможны варианты. Как для США во Вторую мировую. Подмигивание

Да нет там никаких вариантов. И для США во Вторую Мировую не было. Для следующих поколений - да. Но тогда и для Японии тот же вариант работает.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 06 декабря 2008 года, 03:03:02 »

И для США во Вторую Мировую не было.
Как это не было?  Хех Обе мировые войны для США стали золотым дном с массовым взаимоистреблением конкурентов и минимумом потерь.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 06 декабря 2008 года, 03:15:15 »

И для США во Вторую Мировую не было.
Как это не было?  Хех Обе мировые войны для США стали золотым дном с массовым взаимоистреблением конкурентов и минимумом потерь.

Да кто же спорит - конечно золотое дно. Для страны, для тех, кто на этм золотом дне живет. Для следующих, послевоенных поколений.
А для 400,000 погибших и их семей дно было из другого материала. Я не про статистику - я про человеков.  Подмигивание
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 06 декабря 2008 года, 03:52:21 »

Да кто же спорит - конечно золотое дно. Для страны, для тех, кто на этм золотом дне живет. Для следующих, послевоенных поколений. А для 400,000 погибших и их семей дно было из другого материала. Я не про статистику - я про человеков.
Учитывая, что от войны выиграло подавляющее большинство американцев, десятки миллионов увы перевешивают 400 тысяч. Грусть Кривая усмешка
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 06 декабря 2008 года, 04:13:31 »

Да кто же спорит - конечно золотое дно. Для страны, для тех, кто на этм золотом дне живет. Для следующих, послевоенных поколений. А для 400,000 погибших и их семей дно было из другого материала. Я не про статистику - я про человеков.
Учитывая, что от войны выиграло подавляющее большинство американцев, десятки миллионов увы перевешивают 400 тысяч. Грусть Кривая усмешка

*слегка удивленно*
Я понимаю, что десятки миллионов перевешивают 400 тысяч. Еще раз: я не про статистику, я про человеков.

Если про статистику, так серьезная война почти всегда - благо. Толчок к развитию промышленности, технологий, искусства... И что это мне, глупому, никогда не хотелось родиться на полвека раньше? Глазки вверх Подмигивание
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 06 декабря 2008 года, 06:18:45 »

Эр Gileann

Если не по статистики по соотношению, то штаты единственные в ВМВ кто имел практически только военные потери. И для их семей это трагедия,не спорю но обьяснимая(их отец, брат, сын - были солдатами, а солдат иногда убивают) Но обьянисть миллионнам мирного населения и десяткам миллионов их родственников, за что их..гораздо трудней... А тем более обьянить им про благо после войны, насчёт развития...

И что мне нравиться в штатах это умение показывать СВОИ потери и СВОЙ вклад в дело, скромно умалчивая про всех остальных...

Весь мир знает по 3 тысячах погибших американских солдат за демократию в Ираке, при этом мало кто задумывется о сотнях тысяч мирного иракского населения.(а о государственном кризисе и гуманитарной обстановке в Ираке  вообще молчок)
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 06 декабря 2008 года, 07:55:59 »

Эр Gileann
Если не по статистики по соотношению, то штаты единственные в ВМВ кто имел практически только военные потери. И для их семей это трагедия,не спорю но обьяснимая(их отец, брат, сын - были солдатами, а солдат иногда убивают) Но обьянисть миллионнам мирного населения и десяткам миллионов их родственников, за что их..гораздо трудней... А тем более обьянить им про благо после войны, насчёт развития...

Совершенно верно, эр Благородный Шакал. Поэтому я начал эту полемику. От гитлеров и бин ладенов погибают не только солдаты, а золотым дном война является отнюдь не для всех. Впрочем, я думаю, вряд ли кто в этом сомневается.  Подмигивание
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 06 декабря 2008 года, 23:21:28 »

Если про статистику, так серьезная война почти всегда - благо. Толчок к развитию промышленности, технологий, искусства...
Не всегда. России мировые войны и их последствия стоили десятков миллионов погибших и двухкратного разрушения страны. Германии -миллионы жертв, потерю  всех колоний и большей половины европейской территории плюс расчленение остатка на две части. США потеряла несколько сот тысяч человек ми стало сильнейшей державой мира. Кто выиграл, а кто проиграл очевидно.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: