Автор
|
Тема: Обвиняется Марианна - II (прочитано 23230 раз)
|
|
Draccy
|
Мда… сильная, умная, красивая, но незаурядного-то в ней что? С таким подходом мы получим на весь цикл всего-то парочку незаурядных особ: Марабелу (кто-то будет спорить с тем, что отношение к собственным детям у нее весьма незаурядно?) и Зою. Нет, еще Матильду, Луизу, Франческу и Елену.  К этому совершенно прямо, а вовсе даже не боком относятся взаимоотношения женщины Марианны и мужчины Рокэ А какие у них взаимоотношения? Для меня первая фраза данной цитаты ("Валме водил дружбу с Капуль-Гизайлями не первый год") всего лишь характеризует продолжительность знакомства как показатель того, что Марсель знает, о чем говорит, и судит не с потолка. Эрэа Yolka, так разговор на тот момент как раз был о том, являются ли покровители Марианны ее друзьями или нет. Я решила, что этой цитатой Вы иллюстрируете мнение, что таки да, являются. А то, что Валме не взял бы «на дело» малознакомого ему человека, в котором не полностью уверен, конечно, не подлежит сомнению. Только почему он при этом должен с ним дружить? А значимой является как раз вторая часть: «Марианна и раньше предпочитала общество тех, кто ей нравился. Даже в ущерб любви барона к деликатесам, древностям и хорошеньким музыкантам», которую Вы, судя по всему, даже не заметили. Да нет, все я заметила. Просто это уже обсуждалось, но я могу, конечно, повторить свое мнение. Из этого, я так понимаю, делается вывод, что Марианна свободная женщина, упуская из виду, ИМХО, одну важную деталь – она отдает предпочтение кому-то из тех, кто выразил желание ее купить. Конечно, будучи в зените славы, Марианна имеет много предложений и может выбрать того, кто ей нравится, даже упуская определенную выгоду. Ну и что? Если это и свобода, то ограниченная весьма узкими рамками. Изменятся обстоятельства – и ее не станет. Отсюда, кстати, можно также заключить, что деликатесы, древности и хорошеньких музыкантов оплачивает своей работой именно таки Марианна. А ключик к Дику прост, и подбирать не надо: хвалите его побольше и почаще – и он ваш с потрохами. А вот и нет. Дику требуется внимание. Внимание к нему как к личности. И любовь, разумеется.  Алва первый раз вошел в дом и в течение нескольких минут понял все эмоции Марианны, сразу увидел, что она в панике. А вот ее любовник Марсель, выходит, этого не заметил. Ну, положим, у Марселя там свои причины для переживаний были. Это само собой. Нинон называли куртизанкой, ИМХО, только потому, что она отказалась выходить замуж и меняла любовников как перчатки. Тогда она не куртизанка, а просто шлюха, и сравнивать ее с Марианной неуместно. Да, эрэа Yolka, Нинон была честной шлюхой. В этой связи, всем поклонникам Марианны предлагаю выбрать, кем же для Вас является баронесса Капуль-Гизайль – шлюхой или куртизанкой?  Другого любимая жена через 50 лет совместной жизни не "раскусит"... Какая-то уж очень невнимательная жена у Вас получается, эрэа Inga. Или этот муж в разведке служит?  Алва первый раз вошел в дом и в течение нескольких минут понял все эмоции Марианны, сразу увидел, что она в панике. А вот ее любовник Марсель, выходит, этого не заметил. Точно не заметил? Из чего такой вывод? Марсель и так поступил не «элегантно». Что же он, совсем свинья? Эр GileannПосле моей реплики, адресованной эру Хелю (ее номер - 150), и Вашего ответа (под номером 151), последовала моя реплика (под номером 152), в которой я просила Вас о более развернутом ответе и, в свою очередь, высказала свою точку зрения, чтобы не ставить собеседника в неравные условия и обменяться мнениями. И говорила я об образе Марианны, т.е. о том, какая это женщина. Далее в моем сообщении под номером 154, я уточняла, что я вижу только сильную личность, но не вижу интересной женщины, неподражаемой. Чтобы было что-то такое неуловимое, что цепляло бы. А вот большинству она очень нравится, и я хочу понять почему. С уважением. Так ведь способность мужчины оградить от опасностей и проблем, она же - надёжность, может ещё и нравиться женщине. А то.  Но если «как убийца из-за угла» появляется любовь или даже просто влечение, то…  В общем, мужчина женщине - защитник, женщина мужчине - психотерапевт. Как-то так. И это не только правильно, но и гармонично, вызывает и поддерживает тёплые чувства с обеих сторон. Согласна. С формулировкой "заслонилась" не согласна. Заслоняются предметами. Ну, так уж на язык легло.  мы знаем о маршале Ли такое важное, чего не знает Марианна. Видимо, поэтому поклонниц на форуме (отнюдь не разделяющих означенный диагноз) у него предостаточно. А я вот думаю, что диагноз Марианны – это самое притягательное.  Ну, интересно же. Про Алву – Коперфильда… Я что-то ни к одному из вариантов склониться не могу. ИМХО, может быть и так, и так. Дело ясное, что дело темное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Какая-то уж очень невнимательная жена у Вас получается, эрэа Inga. Или этот муж в разведке служит? Улыбка Если события имели место до встречи с будущей женой, если человек не думает об этом каждый день, ведет себя спокойно, держит себя в руках, не дергается по этому поводу, как жена узнает о жуткой тайне? Если же человек нервничает, болезненно реагирует на малейшие намеки даже посторонний человек заметит неладное. ИМХО зависит от человека, вернее людей. Насколько внимателен один и держит себя в руках другой. Марианна, КМК, умеет держать себя в руках и не намекать всем на жуткие тайны в своем прошлом... Марсель и так поступил не «элегантно». Что же он, совсем свинья? Почему "свинья"? Когда Марсель ставил на кон право покровительствовать Марианне, он мог и не догадываться о тайнах взаимоотношений Марианны и Килеана... Потом, во время игры, мог заметить реакцию Марианны, но остановиться уже не мог... Из-за чего начал еще больше нервничать... Алва же зашел, когда игра уже была в разгаре и эмоциональное состояние Марианны было видно всем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Интересно, какова вероятность, что в Олларии рубашки всех карт во всех колодах одинаковые? В принципе, в нашем мире производство игральных карт стало массовым в XIV веке, но все же отдельные игорные дома предпочитали заказывать "фирменное" оформление рубашки. Мне кажется, вряд ли у Капуйль-Гизайлей играют дешевыми простенькими колодами... Тогда заряжать определенно пришлось бы на месте.
Вообще-то конечно узнать, что Дикон проигрался - не бином Ньютона, хотя если судить по диалогу, то Рокэ Алва узнал кто "счастливый обладатель короткохвостого" только во дворе перед выездом. Где он взял четыре колоды дома или на месте не известно, но "заряжать" колоду он мог и на месте. Начал он безусловно раньше Киллеана, а что до возможности это сделать, то ведь Киллеан сумел на глазах у всех "зарядить" колоду, почему Алва не мог.  Поэтому я всё-таки склоняюсь к мысли, что делал он всё это на месте, оценив масштабы битвы. Мда… сильная, умная, красивая, но незаурядного-то в ней что? С таким подходом мы получим на весь цикл всего-то парочку незаурядных особ: Марабелу (кто-то будет спорить с тем, что отношение к собственным детям у нее весьма незаурядно?) и Зою. Нет, еще Матильду, Луизу, Франческу и Елену.  Ну если все перечисленные дамы с Вашей точки зрения сильные умные красивые и сверх этого обладают ещё чем-то, что делает их незаурядными по сравнению с Марианной, то Вы определённо предвзято относитесь к последней.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 09:40:43 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Начал он безусловно раньше Киллеана, а что до возможности это сделать, то ведь Киллеан сумел на глазах у всех "зарядить" колоду, почему Алва не мог. Тут стоит заметить, что Киллеан тоже готовился заранее, правда против Валме. Даже Марианну заставил себе помогать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Начал он безусловно раньше Киллеана, а что до возможности это сделать, то ведь Киллеан сумел на глазах у всех "зарядить" колоду, почему Алва не мог. Тут стоит заметить, что Киллеан тоже готовился заранее, правда против Валме. Даже Марианну заставил себе помогать. То что Киллеан готовил против Валме, он и использовал против Валме. В игре с ПМ он был вынужден импровизировать, "собирать колоду", ЕМНИП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Начал он безусловно раньше Киллеана, а что до возможности это сделать, то ведь Киллеан сумел на глазах у всех "зарядить" колоду, почему Алва не мог. Тут стоит заметить, что Киллеан тоже готовился заранее, правда против Валме. Даже Марианну заставил себе помогать. Нет, иначе было бы неизвестно на что Киллеан "зарядил" колоду. " – И как же проходила битва гигантов? – Сначала честно. Я немножко выиграл, граф, соответственно, проиграл, потом я увидел, как он «собирает» колоду на Сердце Молний. Он это делал очень хорошо, не жди я подобного, я б и не заметил. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Мне эта ситуация с подменой колоды живо напомнила карточную баталию Дж.Бонда в "Проекте Мунрекер" Флеминга. Бравого агента 007 попросили наказать высокопоставленного карточного шулера-любителя, терроризировавшего джентльменов в элитарном клубе. Бонд понаблюдал за игрой, понял, какими методами пользуется этот нехороший человек, а во время перерыва в игре успел и пообедать, и пару колод зарядить. Клубные колоды были предоставлены ему персоналом клуба, заинтересованном в наказании мошенника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Draccy
|
Что-то я уже запуталась.  А "собрать колоду" и "зарядить колоду" это одно и то же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Что-то я уже запуталась.  А "собрать колоду" и "зарядить колоду" это одно и то же? Э-э-э,  ни в коей мере не являясь специалистом в данном вопросе  рискну предположить, что "собрать колоду" - подтасовать карты в процессе, а "зарядить" - заранее сложить в нужном порядке, чтобы при раздаче соперникам достались определеные комбинации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Юлька
|
Что-то я уже запуталась.  А "собрать колоду" и "зарядить колоду" это одно и то же? Одно и тоже, если исходить из текста. " – Сначала честно. Я немножко выиграл, граф, соответственно, проиграл, потом я увидел, как он «собирает» колоду на Сердце Молний. Он это делал очень хорошо, не жди я подобного, я б и не заметил. - ... - ... – Ну а если б он заряжал колоду не на Молнии, а на Скалы?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Одно и тоже, если исходить из текста.
Это зависит от того, насколько Сильвестр владеет терминологией
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Юлька
|
Одно и тоже, если исходить из текста.
Это зависит от того, насколько Сильвестр владеет терминологией Больше термин нигде не звучал, а Рокэ его прекрасно понял. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А это важно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Конечно, будучи в зените славы, Марианна имеет много предложений и может выбрать того, кто ей нравится, даже упуская определенную выгоду. Ну и что? Если это и свобода, то ограниченная весьма узкими рамками. Изменятся обстоятельства – и ее не станет. Ой. А любая другая женщина (равно как и любой другой мужчина) - что в Кэртиане, что в Гее - имеет бОльшую свободу?  Отсюда, кстати, можно также заключить, что деликатесы, древности и хорошеньких музыкантов оплачивает своей работой именно таки Марианна. Еще одно заключение, которое мне - уж простите - понять не дано. Какая связь? Эр Gileann
После моей реплики, адресованной эру Хелю (ее номер - 150), и Вашего ответа (под номером 151), последовала моя реплика (под номером 152), в которой я просила Вас о более развернутом ответе и, в свою очередь, высказала свою точку зрения, чтобы не ставить собеседника в неравные условия и обменяться мнениями. *устало*Ох, не судьба была этому диалогу закончиться...  Эреа Draccy, так я ее и высказываю более развернуто уже неделю. Сейчас мы в сообщении 276, а конца не видно. Какое отношение к этому имеет мое сообщение 151?  И говорила я об образе Марианны, т.е. о том, какая это женщина. Ну вот теперь я буду знать наконец, что образ героини = тому какая она женщина. Век живи - век учись. Кстати, а образ Дика тоже означает какой он мужчина? А образ ... эээ... Каштанки - какая она ... ну, понимаете?  Далее в моем сообщении под номером 154, я уточняла, что я вижу только сильную личность, но не вижу интересной женщины, неподражаемой. Чтобы было что-то такое неуловимое, что цепляло бы. А вот большинству она очень нравится, и я хочу понять почему. С уважением. Да-да, на это я уже ответил в предыдущем сообщении. Думая не стоит начинать очередной круг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Draccy
|
А это важно?
Ну как сказать... Если одно и то же, то, получается, по ходу дела мошенничали. А если нет, то могли и заранее "зарядиться". Как-то так.  *устало* Ох, не судьба была этому диалогу закончиться... Ну так и давайте закончим, эр Gileann.  Перефразируя нашего великого писателя, чей юбилей мы в этом году отмечаем: Марианна великая женщина, но зачем же стулья ломать?  Мы ведь, видимо, говорим в эфир на разных волнах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 11:36:28 от Draccy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|