Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - IV (прочитано 28922 раз)
|
Spokelse
гость
|
А нужен ему был такой соратник? У него верных людей хватало... Да и не так мал был принц Эркюль... Поди перевоспитай такого. Да пожалуй с соратником это я слишком... Но как заложник? А зачем? Франциск уже победил. Он делает ставку на ординаров и уже знает, что не ошибся. Его задача - ликвидировать Талигойю. И создать Талиг. Принципиально новое государство. Без сословия, называемого - Люди Чести. Зачем ему заложник? А от внешних врагов заложник все равно не спас бы. Скорее уж наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А зачем? Франциск уже победил. Он делает ставку на ординаров и уже знает, что не ошибся. Лишить Людей Чести вождя. Привлечь их на свою сторону... Избежать хотя бы части восстаний, меньше крови, больше дел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А зачем? Франциск уже победил. Он делает ставку на ординаров и уже знает, что не ошибся. Лишить Людей Чести вождя. Привлечь их на свою сторону... Избежать хотя бы части восстаний, меньше крови, больше дел... Так ему Люди Чести не нужны. А восстания... Во-первых, страну контролируют войска Франциска. Во-вторых, врагов надо выявлять и давить, а не шантажировать заложником... Да и не боялся Франциск сопротивления, ИМХО. Если уж рискнул с относительно небольшими силами напасть на Талигойю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Нужен, не нужен... Эрнани мог поставить условие безопасности семьи. Франциск мог согласиться, мог не согласиться, мог позволить Бланш и Эркюлю уйти (а не это ли случилось? И не выполнял ли фок Варзов поручение Эрнани и Франциска?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Эрнани мог поставить условие безопасности семьи. Франциск мог согласиться, мог не согласиться, мог позволить Бланш и Эркюлю уйти (а не это ли случилось? И не выполнял ли фок Варзов поручение Эрнани и Франциска?)
А вот это, кажется, близко к истине!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Нужен, не нужен... Эрнани мог поставить условие безопасности семьи. Франциск мог согласиться, мог не согласиться, мог позволить Бланш и Эркюлю уйти (а не это ли случилось? И не выполнял ли фок Варзов поручение Эрнани и Франциска?)
Не в том положении был Эрнани, чтобы ставить условия, ИМХО. И Франциску незачем было принимать эти условия. Время работало на него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Чую, чую поступь Модератора, идущего к нам, дабы указать на отклонение от темы.  Но пока он ещё в пути... Эктор и Бланш, судя по всему, намного более, чем союзники.  Но травить Эрнани им не было смысла. Война была проиграна, цитадель долго держаться не могла... Да и преграждать доступ к Эрнани Эктор не мог. Явись к королю, допустим, Шарль Эпинэ, Эктор не имел никакого права Шарля не пропустить. Кроме того, травить Эрнани было рискованно: даже в те времена толковый врач определил бы, что король отравлен. Далее произошло бы побоище. И шансы Эктора даже с его точки зрения должны были быть не самыми веселыми. А зачем этой парочке, если они парочка, живой Эрнани? Всё что можно они от него уже получили, все четыре голоса на выборах регента. Что он ещё мог им дать? С другой стороны, зачем-то Придд рвался в регенты. То ли потому, что любой другой регент лишил бы его маршальства и упрятал под арест, то ли у Повелителя Волн был план, в смысле замысел. Если второе, и Придд расчитывал неведомым образом одолеть Оллара, то король ему был ни к чему, особенно после возможной победы. Ведь предстояло давать отчёт о проделанной работе. А вот лишить кого бы то ни было доступа к королю, Придд, как регент, думаю вполне мог. А зачем травить? Ткнул ножиком и обвинил того же Алву. После чего появляется повод применить власть регента и арестовать предерзкого кэналлийца. А зачем? Франциск уже победил. Он делает ставку на ординаров и уже знает, что не ошибся. Его задача - ликвидировать Талигойю. И создать Талиг. Принципиально новое государство. Без сословия, называемого - Люди Чести. Зачем ему заложник? А от внешних врагов заложник все равно не спас бы. Скорее уж наоборот. Маленькое дополнение. Франциск, как мне думается, делает ставку, прежде всего на компетентных людей. Их происхождение заботит его в последнюю очередь. Будь ты хоть подкидышем из городка Колиньяр, хоть главой рода Савиньяков, главное что бы был предан Оллару и выполнял порученное. Тогда награда не заставит себя ждать. И тем и другим Франциску было что предложить. Одним не возможный при прежних порядках карьерный рост, другим гарантию того, что их не поволокут на костёр как "почитающего своими предками демонов". А нужен ему был такой соратник? У него верных людей хватало... Да и не так мал был принц Эркюль... Поди перевоспитай такого.
Принц Эркюль достиг совершеннолетия в 11 к.С., то есть на момент "ТБ" ему было лет десять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
Не в том положении был Эрнани, чтобы ставить условия, ИМХО. И Франциску незачем было принимать эти условия. Время работало на него. Не скажите. Взять столицу с минимумом потерь, да ещё на месяц раньше крайнего срока, невелика цена за то, что бы отпустить мальчишку с матерью в Агарис. А если добавить письменное отречение Эрнани (мог ведь быть ещё один вариант этого документа, в котором бы не упоминались имена контролёров), то Франциск получал дополнительный аргумент для привлечения на свою сторону талигойцев. Аргумент конечно так себе, но свою роль сыграть мог, лишним он бы не был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Принц Эркюль достиг совершеннолетия в 11 к.С., то есть на момент "ТБ" ему было лет десять.  Эр Лукач, а откуда инфа, что совершеннолетие наступает в 21 год?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2009 года, 13:36:53 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Извините, если это уже было, но фок Варзов, насколько я понимаю, вассал Эктора. Да, этот факт имеет со временем все меньше значения, но, мне кажется, еще не совсем ничтожен. Не накладывает ли это отпечаток на поведение Михаэля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
Dama
|
Принц Эркюль достиг совершеннолетия в 11 к.С., то есть на момент "ТБ" ему было лет десять.  Эр Лукач, а откуда инфа, что совершеннолетие наступает в 21 год? Где-то говорилось, что первое совершеннолетие - 16 лет, полное - 24.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лукач
|
 Эр Лукач, а откуда инфа, что совершеннолетие наступает в 21 год? После Вашего вопроса я уже ни в чём не уверен.  Эрэа Dama права, в Золотой Анаксии действительно было два совершеннолетия, первичное - в 16 и полное - в 24. По поводу порядков действующих в Талиге, я в растерянности. Матушка Дикона, убеждённая эсператистка, в письме к сыну упоминает, что он ещё не достиг полного совершеннолетия, но когда оно наступит не пишет. И всё же, всё же терзает меня смутное предчуствие что у эсператистов совлет. возраст это 21 год. Но я не настаиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эреа Inga, Вы не поясните мне две вещи, после которых я мог бы согласиться с Вашим мнением: 1.1 Каким образом Эрнани и Франциск могли дать такое поручение фок Варзову??? Где и когда эти два человека встретились, обсудили все вопросы, да еще и сумели позвать к себе, дабы огласить совместное решение??? И чем в это время занимался Рамиро?... Я уж молчу про Эктора Придда. Вообщем главным заговорщиком становится Михаэль? 1.2 В чем смысл всех последующих действий фок Варзова в этом случае? Зачем он отправился будить Алана? Или это тоже входило в договор Франциска и Эрнани? Попытка сопрячь все эти события по времени приводит меня к предположению, что фок Варзов явно владеет недоступной для остальных героев Магией, способен замедлять время, становиться невидимкой или, как минимум, обладает телепатическими способностями, которые ему позволяют общаться с людьми на расстоянии. 2. Если уж достигнута договоренность на столь высоком уровне, то зачем вообще нужно Завещание Эрнани, в котором указывается на "передачу короны Франциску Оллару"? А указание в Завещании на то, что с просьбой о помощи при уходе из жизни Эрнани обращается к Шарлю Эпине вообще становится бессмысленным. А поведение Повелителя Молний во время всех событий абсолютно необъяснимым (особенно, если бой в аре показывают именно его глазами). Извините, если это уже было, но фок Варзов, насколько я понимаю, вассал Эктора. Да, этот факт имеет со временем все меньше значения, но, мне кажется, еще не совсем ничтожен. Не накладывает ли это отпечаток на поведение Михаэля?
Получается, что фок Варзов не много, не мало в курсе: 1. Эркюль - сын Эктора. 2. Существования Завещания Эрнани, причем пункт о том, что имя Повелителей Волн не должно быть связано с предательством сюзерена, прочитал лично. 3. Михаэль знает, кто лично убил Эрнани, но сказать этого не Алану не может. Вообщем похоже Ринальди в сны не только Алана приходил, но и фок Варзова почтил своим вниманием. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Получается, что фок Варзов не много, не мало в курсе: 1. Эркюль - сын Эктора. 2. Существования Завещания Эрнани, причем пункт о том, что имя Повелителей Волн не должно быть связано с предательством сюзерена, прочитал лично. 3. Михаэль знает, кто лично убил Эрнани, но сказать этого не Алану не может. Вообщем похоже Ринальди в сны не только Алана приходил, но и фок Варзова почтил своим вниманием.  1. Вполне мог догадываться. 2. Тоже мог знать. И завещание читать. Если Эрнани посвятил в свое Завещание Шарля Эпинэ и Рамиро Алву, почему бы ему не ввести в курс дела и некоторых других верных людей, чтобы действия Алвы и Эпинэ не выглядели предательством? 3. Если допустить, что Эрнани умер своей смертью через четверть века, противоречие исчезнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Эреа Inga, Вы не поясните мне две вещи, после которых я мог бы согласиться с Вашим мнением: 1.1 Каким образом Эрнани и Франциск могли дать такое поручение фок Варзову??? Где и когда эти два человека встретились, обсудили все вопросы, да еще и сумели позвать к себе, дабы огласить совместное решение??? И чем в это время занимался Рамиро?... Я уж молчу про Эктора Придда. Вообщем главным заговорщиком становится Михаэль? 1.2 В чем смысл всех последующих действий фок Варзова в этом случае? Зачем он отправился будить Алана? Или это тоже входило в договор Франциска и Эрнани? Попытка сопрячь все эти события по времени приводит меня к предположению, что фок Варзов явно владеет недоступной для остальных героев Магией, способен замедлять время, становиться невидимкой или, как минимум, обладает телепатическими способностями, которые ему позволяют общаться с людьми на расстоянии. 2. Если уж достигнута договоренность на столь высоком уровне, то зачем вообще нужно Завещание Эрнани, в котором указывается на "передачу короны Франциску Оллару"? А указание в Завещании на то, что с просьбой о помощи при уходе из жизни Эрнани обращается к Шарлю Эпине вообще становится бессмысленным. А поведение Повелителя Молний во время всех событий абсолютно необъяснимым (особенно, если бой в аре показывают именно его глазами).
1.1 А зачем Эрнани и Франциску встречаться? С Франциском встречался и разговаривал Алва. "Я исполнил приказ моего короля. Франциск Оллар получил то, что хотел." (ОВДВ стр. 57) Что получил Франциск Оллар? Согласие на сдачу города и условия, на которых Эрнани готов это сделать? Почему Эрнани не мог в качестве одного из этих условий выдвинуть безопасность своей семьи? Ответ Алвы мог означать, что эти условия приняты. Встреча фок Варзова и Эрнани мне тоже не кажется невероятной. Где был фок Варзов между Советом и бегством? Может быть Эрнани попросил его позаботиться о семье и Михаэль просто ждал момента? Где? Откуда он знает о смерти Придда и Ариго? Где и когда он видел мертвого Эрнани? Все это, на мой взгляд становится понятным, если допустить, что Михаэль фок Варзов все это время был недалеко от Эрнани, скорее всего по его просьбе. Заговорщиком, ИМХО, он не был. Просто его попросили быть рядом и в случае чего (сдачи Кабителлы) позаботиться о Бланш и Эркюле... 1.2 Возможно не надеялся на свои силы. Упоминалось, что он был уже не молод. Возможно хотел, чтобы рядом был кто-то молодой, сильный и надежный. 2. Документ подводящий итоги переговоров, адресованный, в первую очередь, Рамиро и Шарлю. Инструкция для них...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |