Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 06:44:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Армия Гаифы II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Армия Гаифы II  (прочитано 27137 раз)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Армия Гаифы II
« Ответить #45 было: 07 мая 2009 года, 11:44:50 »

В принципе меня много что не устраивает в вашей аргументации. В частности если вы считаете что 16 лет учёбы перед получение офицерского чина это слабое образование я развожу руками... Про низкий образовательный уровень дворянства я вообще молчу... Примеры в студию можно?

В остальном, вы проводите столь тесные паралели между РИ и Гайифой что это и есть зеркало, в стиле не было в РИ значит и у вас быть не может.

Цитата
Повторюсь, то что у нас мало офицеров не значит что они плохие. Вы игнорируете те места где я пишу о очень высокой подготовке офицеров.
Да. Потому что таких мест нет. Места, опровергающие этот новый тезис я привел.

Читайте внимательно пост про систему военного образования.

Однако в целях прекращения дальнейшего восточного базара, я готов согласиться с предложенным вами компромисом по радиостанциям, по пулемётам буду думать и совещаться с эром Никитой.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 07 мая 2009 года, 12:03:04 »

П.С. Кстати не пойму, зачем так круто вооружатся накануне войны? Всегда успеем разработать новенькое и внедрить его в армию в течении войны Улыбка
Можно не дожить до этого времени... Если тебя сомнут в начале.
Цитата
По идее последнее глобальное столкновение в ЗЗ было достаточно давно, и генеральные штабы руководствуются опытом локальных конфликтов, надеются на быстротечную войну(как и в реальном мире), а так у нас в каждой стране даже УРов появилось столько, как будто генеральные штабы готовятся к войне "на измор".
Франция с Бельгией понастроили крепостей будь здоров. Да и РИ имела много крепостей, с этим все нормально.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 07 мая 2009 года, 12:07:23 »

Эр -Yamert-
Цитата
Эр Миб, а когда вообще появились рации в каждом полку в таком случае? Во время войны или после?
  Насколько я помню - у же после ПМВ т.к. радиостанция - вещь весьма дорогая, сложная в производстве, требующая качественных рабочих (и связистов), а в ПМВ (во всяком случае к 1914 году) еще и имеющая вполне неочевидный смысл. Точно помню, что в армии России командующий СЗФ Жилинский вообще не имел в штабе фронта радиостанции, приказы писал адьютанту, который ездил на близлежащую телеграфную станцию и оттуда посылал в штабы армий чистые (т.е. не зашифрованные - ЕМНИП, это называется "клиром") телеграфные сообщения, которые перехватывали Гинденбург с Людендорфом.
Цитата
П.С. Кстати не пойму, зачем так круто вооружатся накануне войны? Всегда успеем разработать новенькое и внедрить его в армию в течении войны Улыбка По идее последнее глобальное столкновение в ЗЗ было достаточно давно, и генеральные штабы руководствуются опытом локальных конфликтов, надеются на быстротечную войну(как и в реальном мире), а так у нас в каждой стране даже УРов появилось столько, как будто генеральные штабы готовятся к войне "на измор".
Ну, у Талига все просто - "Родина в кольце фронтов". Мы потенциально готовимся воевать со всем миром т.к. исторически дружественных соседей у нас вообще нет. Даже такие верные и приятные союзники как СШЗЗ не всегда были дружествены Талигу. Зачем это делают другие страны - я Вам не скажу.  Улыбка

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 07 мая 2009 года, 12:13:43 »

Эр Strannik-Filin
Цитата
В принципе меня много что не устраивает в вашей аргументации. В частности если вы считаете что 16 лет учёбы перед получение офицерского чина это слабое образование я развожу руками...
Сколько угодно. Цифру 16 лет я слышу впервые. До этого были:
Цитата
Офицеры империи обучаются в юнкерских и гардемаринских школах 3-5 лет в зависимости от рода войск.
Так что, если не затруднит, откуда 16 лет появились?  Глазки вверх
Цитата
Про низкий образовательный уровень дворянства я вообще молчу... Примеры в студию можно?
Еще раз - у Вас офицерский корпус только из дворян при дефиците кадров. Как Вы думаете, при таких условиях - будет -ли отбор кандидатов на офицерскую должность и их обучение серьезным и качественным? На опыте РИ утверждаю, что даже в стране, где в офицеры брали не только дворян (хотя преимущественно и их) такая подготовка качественной (сравнимо с другими странами, где система не такая) не будет. Повторюсь, если Вам известны обратные примеры - приведите их.  Глазки вверх
Цитата
В остальном, вы проводите столь тесные паралели между РИ и Гайифой что это и есть зеркало, в стиле не было в РИ значит и у вас быть не может.
Второй раз - мою цитату можно? Мне неизвестен механизм вычисления "тесности-нетесности" параллелей.  Подмигивание
Цитата
Читайте внимательно пост про систему военного образования.
Я читал и цитировал.  Глазки вверх
Цитата
Однако в целях прекращения дальнейшего восточного базара, я готов согласиться с предложенным вами компромисом по радиостанциям, по пулемётам буду думать и совещаться с эром Никитой.
Да нет никакого базара.  Смех Я просто утверждаю, что такого быть не может. То что быть может - я назвал.  Подмигивание

С уважением.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #49 было: 07 мая 2009 года, 17:46:58 »

Цитата
Ну, у Талига все просто - "Родина в кольце фронтов".

Замечу, у Эпинэ было примерно то же самое... После аннексии Агарии дела улучшились, но форты, ДОТы, ДЗОТы и стационарные батареи на бывшей агарийской границе имеются в количестве...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 07 мая 2009 года, 18:42:30 »

Цитата
Ну, у Талига все просто - "Родина в кольце фронтов".

Замечу, у Эпинэ было примерно то же самое... После аннексии Агарии дела улучшились, но форты, ДОТы, ДЗОТы и стационарные батареи на бывшей агарийской границе имеются в количестве...
1. Замечу в ответ, что Талиг так живет около 250 лет с разными степенями напряженности, а Эпине в подобной ситуации оказалась первый раз из-за "антинародной политики компрадорской клики Цезаря".  Смех Кроме того, у Вас на 100% границ Талиг - 1\3 - остальное нейтральная Анаксия и прогаифская Агария, которой, благодаря вашим милитаристическим устремлениям, не стало.  Подмигивание Но и до этого враждебной Вам она не была.

2. Вы заметили, что Ваша армия сейчас - вторая в мире по силам после Талига. А Ваш флот - если и не самый современный (хотя, ИМХО, если вывести некую общую среднюю корабля - то самый  Подмигивание), то, опять же - точно второй в мире по современности. Я думаю - все пошли на это, понимая угрожаемое положение Эпине за последний год. Талиг в такой ситуации, повторюсь, 250 лет и ситуация эта куда более угрожаемая.  Глазки вверх
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #51 было: 07 мая 2009 года, 18:47:38 »

Цитата
2. Вы заметили, что Ваша армия сейчас - вторая в мире по силам после Талига.
Н-да? А что, я один, что ли, мобилизацию провел? Судьи же решили, что мобилизация идет полным ходом. Когда все заявят о полной готовности, тогда думаю и начнем.
Просто я потерял счет игрового времени...

Цитата
А Ваш флот - если и не самый современный (хотя, ИМХО, если вывести некую общую среднюю корабля - то самый  ), то, опять же - точно второй в мире по современности.
Может быть, но... я старался удержаться в рамках разумного. Если Гайифа и Дриксен сами пилили себе флот - я не виноват...  Смех Смех Смех
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 07 мая 2009 года, 18:52:19 »

Эр C@esar
Цитата
Н-да? А что, я один, что ли, мобилизацию провел? Судьи же решили, что мобилизация идет полным ходом. Когда все заявят о полной готовности, тогда думаю и начнем.
Просто я потерял счет игрового времени...
дык она и ДО мобилизации, особо по проценту артиллерии и пулеметов была неплоха.  Подмигивание Смех
Цитата
Может быть, но... я старался удержаться в рамках разумного. Если Гайифа и Дриксен сами пилили себе флот - я не виноват...  Смех Смех Смех
Дело в том, что по вполне объяснимым причинам рамки разумного для Вас и других стран, они, на мой взгляд, несколько разные.  Улыбка
Так что попил флота другими странами -он адекватен, да. И Ваш адекватен. Именно той ситуации, о которой мы говорим.  Улыбка
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #53 было: 07 мая 2009 года, 19:09:16 »

По поводу пулеметов.
На эпинейскую дивизию записано 26 пулеметов + 2 запасных (в актив не включенные и при расчете огневой мощи не учитываемые).
Вопрос: будут ли введены запасные пулеметы в других армиях по штату?
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #54 было: 07 мая 2009 года, 21:29:47 »

Цитата
Еще раз - у Вас офицерский корпус только из дворян при дефиците кадров. Как Вы думаете, при таких условиях - будет -ли отбор кандидатов на офицерскую должность и их обучение серьезным и качественным? На опыте РИ утверждаю, что даже в стране, где в офицеры брали не только дворян (хотя преимущественно и их) такая подготовка качественной (сравнимо с другими странами, где система не такая) не будет. Повторюсь, если Вам известны обратные примеры - приведите их.

Привожу: Английская армия. Та же русская армия. Обоснуйте из чего вы считаете что подготовка Русского и Английского офицерских корпусов была ниже Американского и Немецкого? Кстати в Германской империи офицеров из простолюдинов тоже не жаловали.

Кстати по поводу сроков обучения, вы кадетские годы не считаете? Или вы действительно свято верите что уровень военного образования школьника и кадета одинаков?

По поводу пулемётов. Мы можем снизить их количество до 25 на дивизию, но не меньше. По радиотелеграфу согласен на 2 аппарата на дивизию.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 08 мая 2009 года, 01:05:20 »

Эр Strannik-Filin
Цитата

Привожу: Английская армия.

Английская армия - что? Состояла только из офицеров-дворян? Бернард Лоу Монтгомери может застрелиться? См.:http://home-edu.ru/user/uatml/00000754/histbibil/montgomeri/montogom.htm
Или у Вас есть некая статистика, показывающая, что в армии Британии было 90% офицеров- дворян?
Цитата
Та же русская армия.
Вот я Вам ее радиофикацию (отсутсвие радио в штабах фронта) и предлагаю использовать. Заодно сравните штаты пулеметов у Германии и у России.  Глазки вверх
Цитата
Обоснуйте из чего вы считаете что подготовка Русского и Английского офицерских корпусов была ниже Американского и Немецкого? Кстати в Германской империи офицеров из простолюдинов тоже не жаловали.
Это здесь причем? Эр Странник, я уже устал объяснять, что исключительно дворянский офицерский корпус является замкнутой социальной системой, механизмы получения следующих должностей в которой мало связаны с таким системным фактором, как образованность, способности, умения. Я считаю, что анализ русскими штабами технологических новинок и принятие их на вооружение (не разработка - как прописано у Вас, а именно принятие) была ниже всякой критики, о чем твержу Вам битых три листа. Про Британскую армию я Вам уже написал - она дворянской по большей части не была.
Цитата
Кстати по поводу сроков обучения, вы кадетские годы не считаете? Или вы действительно свято верите что уровень военного образования школьника и кадета одинаков?
Я верю, что у Вас черным по белому по зеленому написано, что срок получения специального военного образования равен 3-5 годам. Это Ваша цитата. Я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать в третий раз, если я цитирую Вас.  Кривая усмешка Написали - 3-5 лет? Зачем спрашивать во что я свято верю? Я свято верю в то, что Вы помните, что Вы писали.  В замешательстве
Цитата
По поводу пулемётов. Мы можем снизить их количество до 25 на дивизию, но не меньше. По радиотелеграфу согласен на 2 аппарата на дивизию.
1. Дивизия?  Хех Она как бы у Вас есть? Вы точно помните, что вы пишите о своей армии? Я вот помню у Вас полк-бригаду-корпус.  Глазки вверх
2. А я - нет. И комментировать я это устал.  Грусть Ибо я не торгуюсь с Вами. Я утверждаю, что по прописанной Вами матчасти в дивизии (которой у Вас нет), не может быть 2 аппаратов (которых у Вас не мог никто принять) и 25 пулеметов (т.к. если предположить - чисто гипотетически, что у Вас есть дивизия, то это будет на 5 пулеметов меньше, чем в армии Талига - а в прописанной Вами армии такому количеству пулеметов просто неоткуда взяться).

И последнее, я, честно говоря, устал повторять раз за разом одни и те же очевидные аргументы. Все мои просьбы привести некие примеры (не слова "английская армия, русская армия" - а примеры) раций в полках (дивизии которых у Вас нет я не готов обсуждать  Кривая усмешка), пулеметов в армии РИ как у Германии, штабы, в которых сидят генералы-дворяне по возрастному признаку, к тому же не воевавшие больше 100 лет, к тому же ретрограды - которые при этом подмахивают пером любые технические новинки в штатах передовых держав в армейском отношении - наталкиваются на постановку того, что Вы согласны на то-то.  Кривая усмешка

В общем, я как бы сказал. В дальнейшей дискуссии по этому вопросу особого смысла не вижу т.к. повторять одно и то же 5, 6, 7й раз наверное не стоит.  Глазки вверх

С уважением.
« Последняя правка: 08 мая 2009 года, 01:08:10 от MIB » Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #56 было: 08 мая 2009 года, 10:04:51 »

Цитата
Я верю, что у Вас черным по белому по зеленому написано, что срок получения специального военного образования равен 3-5 годам. Это Ваша цитата. Я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать в третий раз, если я цитирую Вас.  Кривая усмешка Написали - 3-5 лет? Зачем спрашивать во что я свято верю? Я свято верю в то, что Вы помните, что Вы писали.  В замешательстве
Цитата
эр Миб вы разницу между гимназией и кадестким корпусом представляете? Вы читали что в кадетских корпусах казарменный режим? Так что изъятие их из военного образование в принципе не возможно, это его часть. И кстати именно по этой причине в офицерском корпусе почти одни дворяне. Законом разночинцам не запрещают поступать в юнкерские училища. Просто человек из гимназии не сдаст вступительные экзамены.
Для справки нынешний выпускник Суворовского училища имеет полноценную подготовку командира взвода. А СВУ до кадетских корпусов далеко.

Цитата
Английская армия - что? Состояла только из офицеров-дворян? Бернард Лоу Монтгомери может застрелиться? См.:http://home-edu.ru/user/uatml/00000754/histbibil/montgomeri/montogom.htm
Или у Вас есть некая статистика, показывающая, что в армии Британии было 90% офицеров- дворян?

эр Миб а вы сами этой ссылке ходили:?
Цитата
Бернард Монтгомери родился в Лондоне 17 ноября 1887 года в семье священника. Через два года его отец был посвящен в сан епископа и переехал вместе с сыном на Тасманию. Начальное образование Монтгомери получил в школе в Сен-Поле и затем выбрал военную карьеру.
Вы что такое Сен-Пол и кто в Англии получал сан священника вообще в курсе? Боюсь что нет.
Для справки: духовное образование это традиционно удел 2-го сына Лордов. Это даже не эсквайеры. В английской армии получение патента офицера даже фригольдером было редкостью.

А германская армия которой вы так восхищаетесь имела кстати преимущественно дворянский офицерский корпус. Даже при Гитлере сохранивший кастовость и спесь. Генералитет в особенности.
Это вам про пулемёты итд. кстати.

В общем меня эта дискуссия тоже утомила, о чём я уже писал выше. Вы по десять раз повторяете аргументы на которые вам уже давались ответы.

В третий раз предлагаю отдать сей вопрос на решение судей. Ибо восточный базар меня уже достал.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #57 было: 08 мая 2009 года, 10:24:58 »

Связь мы оставляем на бригадном уровне и выше. Количество пулемётов, пусть судьи определят, если уже мы не в состоянии с вами договориться
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 08 мая 2009 года, 11:07:54 »

Эр Странник
Цитата
эр Миб вы разницу между гимназией и кадестким корпусом представляете? Вы читали что в кадетских корпусах казарменный режим? Так что изъятие их из военного образование в принципе не возможно, это его часть. И кстати именно по этой причине в офицерском корпусе почти одни дворяне. Законом разночинцам не запрещают поступать в юнкерские училища. Просто человек из гимназии не сдаст вступительные экзамены.
Для справки нынешний выпускник Суворовского училища имеет полноценную подготовку командира взвода. А СВУ до кадетских корпусов далеко.
Еще раз - есть понятие гражданского образования. Это школы, ЦПШ, гимназии, лицеи и т.д. и т.п. Там не учат азам военного дела или учат в обьемах совершенно недостаточных для офицера. Есть понятие военного образования - это кадетские и юнкерские корпуса, училища, академии (само-собой, я говорю о первичных академиях). Там учат преимущественно специальным военным навыкам, необходимым офицеру. Смешивать эти два образования не надо т.к. в каждой стране ЗЗ есть гражданское и военное образование. Я говорю с Вами исключительно о военном образовании.
Цитата

эр Миб а вы сами этой ссылке ходили:?
Да вроде да - а то иначе как бы я мог ее привести?  Подмигивание
Цитата
Вы что такое Сен-Пол

элитное образовательное учреждение. И? Ценза на происхождение, насколько я знаю, в начале XX века там уже не было.
Цитата
и кто в Англии получал сан священника вообще в курсе? Боюсь что нет.
Мне сомнительно, что сан священника в Англии получали исключительно дворяне. Во всяком случае я не встречал ни одного упоминания ни конкретно по отцу Монтгомери, говорящее о том, что он был дворянином,ни упоминаний в общем о том, что все британские священники должны были быть обязательно дворянами в обсуждаемый период.

Цитата
Для справки: духовное образование это традиционно удел 2-го сына Лордов. Это даже не эсквайеры. В английской армии получение патента офицера даже фригольдером было редкостью.
Смотрим мемуары Монтгомери:
В 1907 году в Королевское военное училище Сандхерст поступали по конкурсу. Сначала проводилось предварительное испытание, на котором нужно было продемонстрировать определенный минимальный уровень интеллектуального развития, около года спустя проходил конкурсный экзамен. Оба препятствия я преодолел без затруднений и в конкурсе занял 72-е место на примерно 170 вакансий. Я изумился, когда позже узнал, что огромное количество моих сокурсников, чтобы обеспечить себе успех на вступительном экзамене, сочло необходимым оставить школу раньше и заниматься с репетиторами.

пишет он, а затем продолжает:
Плата за обучение в Сандхерсте для сына гражданского составляла 150 фунтов в год, в нее входил полный пансион и все необходимые расходы.

См.: http://militera.lib.ru/memo/english/montgomery_b1/index.html
Как видите, никаких упоминаний о том, что для обучения в элитном военном заведении Британии кандидат должен был быть обязательно дворянином.
Цитата
А германская армия которой вы так восхищаетесь имела кстати преимущественно дворянский офицерский корпус. Даже при Гитлере сохранивший кастовость и спесь. Генералитет в особенности.
Я с этим и не спорил. Только понятия преимущественно и исключительно - они разные.
Цитата
Это вам про пулемёты итд. кстати.
Что?  Глазки вверх Не понял как "кстати пулеметы" связаны с германской армией и Монтгомери.
Цитата
В общем меня эта дискуссия тоже утомила, о чём я уже писал выше. Вы по десять раз повторяете аргументы на которые вам уже давались ответы.

В третий раз предлагаю отдать сей вопрос на решение судей. Ибо восточный базар меня уже достал.
Хорошо, давайте поступим так.  Улыбка Вы напишите запрос эру Бункерхиллу или это сделать мне? В принципе, я не против что бы Вы изложили ему свою точку зрения в личке, а я, если ему понадобится, дам свои комментарии по вопросу.  Улыбка
Цитата
Связь мы оставляем на бригадном уровне и выше. Количество пулемётов, пусть судьи определят, если уже мы не в состоянии с вами договориться

Нет, и то и другое - на усмотрение судей. Само-собой, если под словом "связь" Вы подразумеваете радиостанции, а не что-то другое.  Подмигивание

С уважением.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #59 было: 08 мая 2009 года, 11:28:34 »

Цитата
Еще раз - есть понятие гражданского образования. Это школы, ЦПШ, гимназии, лицеи и т.д. и т.п. Там не учат азам военного дела или учат в обьемах совершенно недостаточных для офицера. Есть понятие военного образования - это кадетские и юнкерские корпуса, училища, академии (само-собой, я говорю о первичных академиях). Там учат преимущественно специальным военным навыкам, необходимым офицеру. Смешивать эти два образования не надо т.к. в каждой стране ЗЗ есть гражданское и военное образование. Я говорю с Вами исключительно о военном образовании.
эр Миб скромный вопрос, вы сами хоть какое то отношение к армии имеете? То что вы пишете чудовищная ересь.
Есть понятие гражданского начального и военного начального образований.
Более того даже в гражданском образовании в то время было разделение на гражданское гуманитарное и гражданское техническое.
Тоесть специалистов изначально готовили профильно.
Но если гражданское образование это обычная школа, то кадеский корпус это рагнизация где дети учатся по принципу солёных оугрцов. И уровень образования там значительно выше. К профильной дисциплине применительно. Полистайте учбеники того времени на досуге.

Цитата
Мне сомнительно, что сан священника в Англии получали исключительно дворяне. Во всяком случае я не встречал ни одного упоминания ни конкретно по отцу Монтгомери, говорящее о том, что он был дворянином,ни упоминаний в общем о том, что все британские священники должны были быть обязательно дворянами в обсуждаемый период.

Я сейчас выть начну... Хорошо что моя супруга не читает.
Скажите под словом дворянин вы подразумеваете исключительно огатых таких дядей с поместьем и замком? если да то вы не правы. Это лорды, старшие дети. Младшие не получали НИЧЕГО. Воообще. Даже кота в сапогах. Оставаясь при этом дворянами. Именно поэтому образование и получали становясь эсквайерами и джентельменами. Родители кроме образования ничего больше дать им и не могли. Физически, права по закону не имели.
Второый сын как правило шёл в церковь по причине того что почётнее... а у млаших один удел: Оксфорд. И работали его выпускини зачастую приказчиками у купцов. Стряпчими итд. Оставаясь при этом самыми что ни на есть дворянами.

Дальше: замете образование платное, даже для детей НЕ ВОЕННЫХ.
Разумеется законодательно запрет на поступление в офицерскую академию и илитное учебное заведение не прописан нигде но реально.... Офицерский патент стоил очень дорого. И куму его выдавать тоже смотрели. Кстати именно поэтому многие офицеры начинали службу в Ост-Индийской компании: там дешевле было.

Объясню откуда дровишки: жена закончила именно тот самый Сент-Полз:) И принадлежит к той самой аристократии недорезанной:) На половину правда:)
Если интересно за рюмкой чаю могу рассказать поподробнее о истории Англии. Я например много интересного узнал.

Лимиты наших раций я указал потому что это то что мы заявляем. А вот сочтут обоснованной нашу заявку судьи или нет уже увидим.
Меня устроит любое решение.

P/S/ Сори за орфографию, клавиартура стёрта в хлам.
« Последняя правка: 08 мая 2009 года, 11:30:23 от Strannik-Filin » Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: