Автор
|
Тема: Армия Гаифы II (прочитано 27135 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
В принципе меня много что не устраивает в вашей аргументации. В частности если вы считаете что 16 лет учёбы перед получение офицерского чина это слабое образование я развожу руками... Про низкий образовательный уровень дворянства я вообще молчу... Примеры в студию можно? В остальном, вы проводите столь тесные паралели между РИ и Гайифой что это и есть зеркало, в стиле не было в РИ значит и у вас быть не может. Повторюсь, то что у нас мало офицеров не значит что они плохие. Вы игнорируете те места где я пишу о очень высокой подготовке офицеров. Да. Потому что таких мест нет. Места, опровергающие этот новый тезис я привел. Читайте внимательно пост про систему военного образования. Однако в целях прекращения дальнейшего восточного базара, я готов согласиться с предложенным вами компромисом по радиостанциям, по пулемётам буду думать и совещаться с эром Никитой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Camel
|
П.С. Кстати не пойму, зачем так круто вооружатся накануне войны? Всегда успеем разработать новенькое и внедрить его в армию в течении войны Можно не дожить до этого времени... Если тебя сомнут в начале. По идее последнее глобальное столкновение в ЗЗ было достаточно давно, и генеральные штабы руководствуются опытом локальных конфликтов, надеются на быстротечную войну(как и в реальном мире), а так у нас в каждой стране даже УРов появилось столько, как будто генеральные штабы готовятся к войне "на измор". Франция с Бельгией понастроили крепостей будь здоров. Да и РИ имела много крепостей, с этим все нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
MIB
|
Эр -Yamert- Эр Миб, а когда вообще появились рации в каждом полку в таком случае? Во время войны или после?
Насколько я помню - у же после ПМВ т.к. радиостанция - вещь весьма дорогая, сложная в производстве, требующая качественных рабочих (и связистов), а в ПМВ (во всяком случае к 1914 году) еще и имеющая вполне неочевидный смысл. Точно помню, что в армии России командующий СЗФ Жилинский вообще не имел в штабе фронта радиостанции, приказы писал адьютанту, который ездил на близлежащую телеграфную станцию и оттуда посылал в штабы армий чистые (т.е. не зашифрованные - ЕМНИП, это называется "клиром") телеграфные сообщения, которые перехватывали Гинденбург с Людендорфом. П.С. Кстати не пойму, зачем так круто вооружатся накануне войны? Всегда успеем разработать новенькое и внедрить его в армию в течении войны  По идее последнее глобальное столкновение в ЗЗ было достаточно давно, и генеральные штабы руководствуются опытом локальных конфликтов, надеются на быстротечную войну(как и в реальном мире), а так у нас в каждой стране даже УРов появилось столько, как будто генеральные штабы готовятся к войне "на измор". Ну, у Талига все просто - "Родина в кольце фронтов". Мы потенциально готовимся воевать со всем миром т.к. исторически дружественных соседей у нас вообще нет. Даже такие верные и приятные союзники как СШЗЗ не всегда были дружествены Талигу. Зачем это делают другие страны - я Вам не скажу.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Эр Strannik-Filin В принципе меня много что не устраивает в вашей аргументации. В частности если вы считаете что 16 лет учёбы перед получение офицерского чина это слабое образование я развожу руками... Сколько угодно. Цифру 16 лет я слышу впервые. До этого были: Офицеры империи обучаются в юнкерских и гардемаринских школах 3-5 лет в зависимости от рода войск. Так что, если не затруднит, откуда 16 лет появились?  Про низкий образовательный уровень дворянства я вообще молчу... Примеры в студию можно? Еще раз - у Вас офицерский корпус только из дворян при дефиците кадров. Как Вы думаете, при таких условиях - будет -ли отбор кандидатов на офицерскую должность и их обучение серьезным и качественным? На опыте РИ утверждаю, что даже в стране, где в офицеры брали не только дворян (хотя преимущественно и их) такая подготовка качественной (сравнимо с другими странами, где система не такая) не будет. Повторюсь, если Вам известны обратные примеры - приведите их.  В остальном, вы проводите столь тесные паралели между РИ и Гайифой что это и есть зеркало, в стиле не было в РИ значит и у вас быть не может. Второй раз - мою цитату можно? Мне неизвестен механизм вычисления "тесности-нетесности" параллелей.  Читайте внимательно пост про систему военного образования. Я читал и цитировал.  Однако в целях прекращения дальнейшего восточного базара, я готов согласиться с предложенным вами компромисом по радиостанциям, по пулемётам буду думать и совещаться с эром Никитой. Да нет никакого базара.  Я просто утверждаю, что такого быть не может. То что быть может - я назвал.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, у Талига все просто - "Родина в кольце фронтов". Замечу, у Эпинэ было примерно то же самое... После аннексии Агарии дела улучшились, но форты, ДОТы, ДЗОТы и стационарные батареи на бывшей агарийской границе имеются в количестве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Ну, у Талига все просто - "Родина в кольце фронтов". Замечу, у Эпинэ было примерно то же самое... После аннексии Агарии дела улучшились, но форты, ДОТы, ДЗОТы и стационарные батареи на бывшей агарийской границе имеются в количестве... 1. Замечу в ответ, что Талиг так живет около 250 лет с разными степенями напряженности, а Эпине в подобной ситуации оказалась первый раз из-за "антинародной политики компрадорской клики Цезаря".  Кроме того, у Вас на 100% границ Талиг - 1\3 - остальное нейтральная Анаксия и прогаифская Агария, которой, благодаря вашим милитаристическим устремлениям, не стало.  Но и до этого враждебной Вам она не была. 2. Вы заметили, что Ваша армия сейчас - вторая в мире по силам после Талига. А Ваш флот - если и не самый современный (хотя, ИМХО, если вывести некую общую среднюю корабля - то самый  ), то, опять же - точно второй в мире по современности. Я думаю - все пошли на это, понимая угрожаемое положение Эпине за последний год. Талиг в такой ситуации, повторюсь, 250 лет и ситуация эта куда более угрожаемая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
2. Вы заметили, что Ваша армия сейчас - вторая в мире по силам после Талига. Н-да? А что, я один, что ли, мобилизацию провел? Судьи же решили, что мобилизация идет полным ходом. Когда все заявят о полной готовности, тогда думаю и начнем. Просто я потерял счет игрового времени... А Ваш флот - если и не самый современный (хотя, ИМХО, если вывести некую общую среднюю корабля - то самый ), то, опять же - точно второй в мире по современности. Может быть, но... я старался удержаться в рамках разумного. Если Гайифа и Дриксен сами пилили себе флот - я не виноват... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр C@esar Н-да? А что, я один, что ли, мобилизацию провел? Судьи же решили, что мобилизация идет полным ходом. Когда все заявят о полной готовности, тогда думаю и начнем. Просто я потерял счет игрового времени... дык она и ДО мобилизации, особо по проценту артиллерии и пулеметов была неплоха.  Дело в том, что по вполне объяснимым причинам рамки разумного для Вас и других стран, они, на мой взгляд, несколько разные.  Так что попил флота другими странами -он адекватен, да. И Ваш адекватен. Именно той ситуации, о которой мы говорим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
По поводу пулеметов. На эпинейскую дивизию записано 26 пулеметов + 2 запасных (в актив не включенные и при расчете огневой мощи не учитываемые). Вопрос: будут ли введены запасные пулеметы в других армиях по штату?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Еще раз - у Вас офицерский корпус только из дворян при дефиците кадров. Как Вы думаете, при таких условиях - будет -ли отбор кандидатов на офицерскую должность и их обучение серьезным и качественным? На опыте РИ утверждаю, что даже в стране, где в офицеры брали не только дворян (хотя преимущественно и их) такая подготовка качественной (сравнимо с другими странами, где система не такая) не будет. Повторюсь, если Вам известны обратные примеры - приведите их. Привожу: Английская армия. Та же русская армия. Обоснуйте из чего вы считаете что подготовка Русского и Английского офицерских корпусов была ниже Американского и Немецкого? Кстати в Германской империи офицеров из простолюдинов тоже не жаловали. Кстати по поводу сроков обучения, вы кадетские годы не считаете? Или вы действительно свято верите что уровень военного образования школьника и кадета одинаков? По поводу пулемётов. Мы можем снизить их количество до 25 на дивизию, но не меньше. По радиотелеграфу согласен на 2 аппарата на дивизию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Эр Strannik-Filin Привожу: Английская армия. Английская армия - что? Состояла только из офицеров-дворян? Бернард Лоу Монтгомери может застрелиться? См.:http://home-edu.ru/user/uatml/00000754/histbibil/montgomeri/montogom.htm Или у Вас есть некая статистика, показывающая, что в армии Британии было 90% офицеров- дворян? Та же русская армия. Вот я Вам ее радиофикацию (отсутсвие радио в штабах фронта) и предлагаю использовать. Заодно сравните штаты пулеметов у Германии и у России.  Обоснуйте из чего вы считаете что подготовка Русского и Английского офицерских корпусов была ниже Американского и Немецкого? Кстати в Германской империи офицеров из простолюдинов тоже не жаловали. Это здесь причем? Эр Странник, я уже устал объяснять, что исключительно дворянский офицерский корпус является замкнутой социальной системой, механизмы получения следующих должностей в которой мало связаны с таким системным фактором, как образованность, способности, умения. Я считаю, что анализ русскими штабами технологических новинок и принятие их на вооружение (не разработка - как прописано у Вас, а именно принятие) была ниже всякой критики, о чем твержу Вам битых три листа. Про Британскую армию я Вам уже написал - она дворянской по большей части не была. Кстати по поводу сроков обучения, вы кадетские годы не считаете? Или вы действительно свято верите что уровень военного образования школьника и кадета одинаков? Я верю, что у Вас черным по белому по зеленому написано, что срок получения специального военного образования равен 3-5 годам. Это Ваша цитата. Я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать в третий раз, если я цитирую Вас.  Написали - 3-5 лет? Зачем спрашивать во что я свято верю? Я свято верю в то, что Вы помните, что Вы писали.  По поводу пулемётов. Мы можем снизить их количество до 25 на дивизию, но не меньше. По радиотелеграфу согласен на 2 аппарата на дивизию. 1. Дивизия?  Она как бы у Вас есть? Вы точно помните, что вы пишите о своей армии? Я вот помню у Вас полк-бригаду-корпус.  2. А я - нет. И комментировать я это устал.  Ибо я не торгуюсь с Вами. Я утверждаю, что по прописанной Вами матчасти в дивизии (которой у Вас нет), не может быть 2 аппаратов (которых у Вас не мог никто принять) и 25 пулеметов (т.к. если предположить - чисто гипотетически, что у Вас есть дивизия, то это будет на 5 пулеметов меньше, чем в армии Талига - а в прописанной Вами армии такому количеству пулеметов просто неоткуда взяться). И последнее, я, честно говоря, устал повторять раз за разом одни и те же очевидные аргументы. Все мои просьбы привести некие примеры (не слова "английская армия, русская армия" - а примеры) раций в полках (дивизии которых у Вас нет я не готов обсуждать  ), пулеметов в армии РИ как у Германии, штабы, в которых сидят генералы-дворяне по возрастному признаку, к тому же не воевавшие больше 100 лет, к тому же ретрограды - которые при этом подмахивают пером любые технические новинки в штатах передовых держав в армейском отношении - наталкиваются на постановку того, что Вы согласны на то-то.  В общем, я как бы сказал. В дальнейшей дискуссии по этому вопросу особого смысла не вижу т.к. повторять одно и то же 5, 6, 7й раз наверное не стоит.  С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2009 года, 01:08:10 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Я верю, что у Вас черным по белому по зеленому написано, что срок получения специального военного образования равен 3-5 годам. Это Ваша цитата. Я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать в третий раз, если я цитирую Вас. Кривая усмешка Написали - 3-5 лет? Зачем спрашивать во что я свято верю? Я свято верю в то, что Вы помните, что Вы писали. В замешательстве Цитата эр Миб вы разницу между гимназией и кадестким корпусом представляете? Вы читали что в кадетских корпусах казарменный режим? Так что изъятие их из военного образование в принципе не возможно, это его часть. И кстати именно по этой причине в офицерском корпусе почти одни дворяне. Законом разночинцам не запрещают поступать в юнкерские училища. Просто человек из гимназии не сдаст вступительные экзамены. Для справки нынешний выпускник Суворовского училища имеет полноценную подготовку командира взвода. А СВУ до кадетских корпусов далеко. Английская армия - что? Состояла только из офицеров-дворян? Бернард Лоу Монтгомери может застрелиться? См.:http://home-edu.ru/user/uatml/00000754/histbibil/montgomeri/montogom.htm Или у Вас есть некая статистика, показывающая, что в армии Британии было 90% офицеров- дворян? эр Миб а вы сами этой ссылке ходили:? Бернард Монтгомери родился в Лондоне 17 ноября 1887 года в семье священника. Через два года его отец был посвящен в сан епископа и переехал вместе с сыном на Тасманию. Начальное образование Монтгомери получил в школе в Сен-Поле и затем выбрал военную карьеру. Вы что такое Сен-Пол и кто в Англии получал сан священника вообще в курсе? Боюсь что нет. Для справки: духовное образование это традиционно удел 2-го сына Лордов. Это даже не эсквайеры. В английской армии получение патента офицера даже фригольдером было редкостью. А германская армия которой вы так восхищаетесь имела кстати преимущественно дворянский офицерский корпус. Даже при Гитлере сохранивший кастовость и спесь. Генералитет в особенности. Это вам про пулемёты итд. кстати. В общем меня эта дискуссия тоже утомила, о чём я уже писал выше. Вы по десять раз повторяете аргументы на которые вам уже давались ответы. В третий раз предлагаю отдать сей вопрос на решение судей. Ибо восточный базар меня уже достал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Связь мы оставляем на бригадном уровне и выше. Количество пулемётов, пусть судьи определят, если уже мы не в состоянии с вами договориться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Странник эр Миб вы разницу между гимназией и кадестким корпусом представляете? Вы читали что в кадетских корпусах казарменный режим? Так что изъятие их из военного образование в принципе не возможно, это его часть. И кстати именно по этой причине в офицерском корпусе почти одни дворяне. Законом разночинцам не запрещают поступать в юнкерские училища. Просто человек из гимназии не сдаст вступительные экзамены. Для справки нынешний выпускник Суворовского училища имеет полноценную подготовку командира взвода. А СВУ до кадетских корпусов далеко. Еще раз - есть понятие гражданского образования. Это школы, ЦПШ, гимназии, лицеи и т.д. и т.п. Там не учат азам военного дела или учат в обьемах совершенно недостаточных для офицера. Есть понятие военного образования - это кадетские и юнкерские корпуса, училища, академии (само-собой, я говорю о первичных академиях). Там учат преимущественно специальным военным навыкам, необходимым офицеру. Смешивать эти два образования не надо т.к. в каждой стране ЗЗ есть гражданское и военное образование. Я говорю с Вами исключительно о военном образовании. эр Миб а вы сами этой ссылке ходили:?
Да вроде да - а то иначе как бы я мог ее привести?  Вы что такое Сен-Пол элитное образовательное учреждение. И? Ценза на происхождение, насколько я знаю, в начале XX века там уже не было. и кто в Англии получал сан священника вообще в курсе? Боюсь что нет. Мне сомнительно, что сан священника в Англии получали исключительно дворяне. Во всяком случае я не встречал ни одного упоминания ни конкретно по отцу Монтгомери, говорящее о том, что он был дворянином,ни упоминаний в общем о том, что все британские священники должны были быть обязательно дворянами в обсуждаемый период. Для справки: духовное образование это традиционно удел 2-го сына Лордов. Это даже не эсквайеры. В английской армии получение патента офицера даже фригольдером было редкостью. Смотрим мемуары Монтгомери: В 1907 году в Королевское военное училище Сандхерст поступали по конкурсу. Сначала проводилось предварительное испытание, на котором нужно было продемонстрировать определенный минимальный уровень интеллектуального развития, около года спустя проходил конкурсный экзамен. Оба препятствия я преодолел без затруднений и в конкурсе занял 72-е место на примерно 170 вакансий. Я изумился, когда позже узнал, что огромное количество моих сокурсников, чтобы обеспечить себе успех на вступительном экзамене, сочло необходимым оставить школу раньше и заниматься с репетиторами.пишет он, а затем продолжает: Плата за обучение в Сандхерсте для сына гражданского составляла 150 фунтов в год, в нее входил полный пансион и все необходимые расходы.
См.: http://militera.lib.ru/memo/english/montgomery_b1/index.htmlКак видите, никаких упоминаний о том, что для обучения в элитном военном заведении Британии кандидат должен был быть обязательно дворянином. А германская армия которой вы так восхищаетесь имела кстати преимущественно дворянский офицерский корпус. Даже при Гитлере сохранивший кастовость и спесь. Генералитет в особенности. Я с этим и не спорил. Только понятия преимущественно и исключительно - они разные. Это вам про пулемёты итд. кстати. Что?  Не понял как "кстати пулеметы" связаны с германской армией и Монтгомери. В общем меня эта дискуссия тоже утомила, о чём я уже писал выше. Вы по десять раз повторяете аргументы на которые вам уже давались ответы.
В третий раз предлагаю отдать сей вопрос на решение судей. Ибо восточный базар меня уже достал. Хорошо, давайте поступим так.  Вы напишите запрос эру Бункерхиллу или это сделать мне? В принципе, я не против что бы Вы изложили ему свою точку зрения в личке, а я, если ему понадобится, дам свои комментарии по вопросу.  Связь мы оставляем на бригадном уровне и выше. Количество пулемётов, пусть судьи определят, если уже мы не в состоянии с вами договориться Нет, и то и другое - на усмотрение судей. Само-собой, если под словом "связь" Вы подразумеваете радиостанции, а не что-то другое.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Еще раз - есть понятие гражданского образования. Это школы, ЦПШ, гимназии, лицеи и т.д. и т.п. Там не учат азам военного дела или учат в обьемах совершенно недостаточных для офицера. Есть понятие военного образования - это кадетские и юнкерские корпуса, училища, академии (само-собой, я говорю о первичных академиях). Там учат преимущественно специальным военным навыкам, необходимым офицеру. Смешивать эти два образования не надо т.к. в каждой стране ЗЗ есть гражданское и военное образование. Я говорю с Вами исключительно о военном образовании. эр Миб скромный вопрос, вы сами хоть какое то отношение к армии имеете? То что вы пишете чудовищная ересь. Есть понятие гражданского начального и военного начального образований. Более того даже в гражданском образовании в то время было разделение на гражданское гуманитарное и гражданское техническое. Тоесть специалистов изначально готовили профильно. Но если гражданское образование это обычная школа, то кадеский корпус это рагнизация где дети учатся по принципу солёных оугрцов. И уровень образования там значительно выше. К профильной дисциплине применительно. Полистайте учбеники того времени на досуге. Мне сомнительно, что сан священника в Англии получали исключительно дворяне. Во всяком случае я не встречал ни одного упоминания ни конкретно по отцу Монтгомери, говорящее о том, что он был дворянином,ни упоминаний в общем о том, что все британские священники должны были быть обязательно дворянами в обсуждаемый период. Я сейчас выть начну... Хорошо что моя супруга не читает. Скажите под словом дворянин вы подразумеваете исключительно огатых таких дядей с поместьем и замком? если да то вы не правы. Это лорды, старшие дети. Младшие не получали НИЧЕГО. Воообще. Даже кота в сапогах. Оставаясь при этом дворянами. Именно поэтому образование и получали становясь эсквайерами и джентельменами. Родители кроме образования ничего больше дать им и не могли. Физически, права по закону не имели. Второый сын как правило шёл в церковь по причине того что почётнее... а у млаших один удел: Оксфорд. И работали его выпускини зачастую приказчиками у купцов. Стряпчими итд. Оставаясь при этом самыми что ни на есть дворянами. Дальше: замете образование платное, даже для детей НЕ ВОЕННЫХ. Разумеется законодательно запрет на поступление в офицерскую академию и илитное учебное заведение не прописан нигде но реально.... Офицерский патент стоил очень дорого. И куму его выдавать тоже смотрели. Кстати именно поэтому многие офицеры начинали службу в Ост-Индийской компании: там дешевле было. Объясню откуда дровишки: жена закончила именно тот самый Сент-Полз:) И принадлежит к той самой аристократии недорезанной:) На половину правда:) Если интересно за рюмкой чаю могу рассказать поподробнее о истории Англии. Я например много интересного узнал. Лимиты наших раций я указал потому что это то что мы заявляем. А вот сочтут обоснованной нашу заявку судьи или нет уже увидим. Меня устроит любое решение. P/S/ Сори за орфографию, клавиартура стёрта в хлам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2009 года, 11:30:23 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |