Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 23:32:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения  (прочитано 45501 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения
« Ответить #135 было: 22 апреля 2009 года, 02:39:09 »

Тем временем выпущена очередная книга разоблачающая русских оккупантов.

История имперских отношений. Беларусы и русские, 1772-1991

Составитель и переводчик А. Тарас.

После захвата Российской империей в 1792-95 гг. беларуской части Речи Посполитой - Великого княжества Литовского - в памяти жителей Беларуси за 200 лет было стерто почти все, что могло способствовать их национальной самоидентификации. В послевоенный период процесс "забывания" беларусами своего языка, своей истории и своей культуры, организованный партийно-советским руководством, приобрел новый импульс. По замыслу кремлевских идеологов, все народы СССР должны были "слиться" в единую "коммунистическую нацию" на базе русского языка, советской культуры, марксистско-ленинской идеологии.
Несмотря на то, что Беларусь обрела в 1991 году независимость, общественность соседних стран, в первую очередь России, рассматривает ее через призму старых мифов и догм - как эпохи царизма, так и советской эпохи. Даже некоторые беларусы (тем более, представители других этносов) еще верят в то, что "беларусы - часть великой русской нации", что "Беларусь - условное название Северо-Западного края Российской империи", что "язык, религию, культуру, искусство и вообще цивилизацию беларусы получили от русских". Данная книга последовательно и аргументировано опровергает эти и другие выдумки шовинистов.
Практическое ее значение обусловлено тем фактом, что беларуское общество ныне подвергается сильному идеологическому воздействию со стороны российских "державников" (а также их "пятой колонны" в Беларуси), призывающих "ликвидировать" суверенное беларуское государство и "включить" его в состав Российской Федерации. С другой стороны, национальное самосознание значительной части беларусов размыто в результате двух веков экспансии со стороны восточного соседа в областях политики и экономики, языка и истории, религии и культуры.
Поэтому важно донести до беларусов всех поколений, в первую очередь до молодежи, правду об истории нашего народа, его языке и культуре

Тушите свет.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 22 апреля 2009 года, 07:08:52 »

Хех
За державу обидно!!! МОжет надо было чтобы правительсва и РИ и СССР делали то в чём сейчас их обвинеят..Не так обидно бы было!!! То есть в державе "От можа до можа" свободные белорусы самосознательно процветали, утверждались и ни в кое случае не притенялись, а как пришли русские то - они сразу второй сорт, колония и ваще угнетены до невозможности...
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 22 апреля 2009 года, 07:35:48 »

Составитель и переводчик А. Тарас.

Дальше можно не читать:) А трава чем дальще, тем зобористее у него.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 22 апреля 2009 года, 11:57:06 »

BunkerHill

Ну дык, из Белоруссии давно доносится нечто подобное. Вот сменится руководство страны и официально будет объявлено, что единственными законными наследниками Киевской Руси являются белорусы. А украинцы и русские - это так, голытьба без роду и племени (первые - помесь татар и поляков, а вторые - татар и финно-угров). Подобные измышлизмы уже не раз встречались мне на просторах Сети. 
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 06 мая 2009 года, 03:23:54 »

Очередные новости с национальных окраин.

http://news.km.ru/naczisty_tyvy_uzhe_krichat_smert
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
vietnamec
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 13 мая 2009 года, 21:39:51 »

Что крестили - это конечно, не очень замечательно, но подозреваю, что предки этих бедных жителей Поволжья ставили религиозный вопрос и вовсе в виде уничтожения неверных.

Особенно марийцы, мордва и удмурты. А уж сколько они русских крестьян в полон угнали - несчесть.
« Последняя правка: 13 мая 2009 года, 21:44:19 от vietnamec » Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 13 мая 2009 года, 21:52:55 »

А вы всё гоните и гоните на меня, я даже за предков из 13 века извинился за их набеги и грабёж.
А кто в 13 веке совершал набеги и грабежи?
Авторизирован

vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 13 мая 2009 года, 22:01:33 »

Вот здесь этот закон и работает прямым ходом. Живи Казань с Россией в мире - не вошла бы она в состав России, не лишилась бы суверенитета, не участвовала бы в строительстве Санкт-Петербурга и т. п, не теряла бы культуру.

Прикольно. Это Сибирское ханство напало на Москву и поэтому было захвачено Ермаком. Это Астраханское ханство напало на Москву и поэтому Иван Грозный взял Астрахань.  И с Казанью видимо также было.
Ну не мирные они были, поэтому их и захватили.
Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 13 мая 2009 года, 22:22:53 »

А что, не так?
Насчёт Казанского ханства - именно так, насчёт Астрахани - ну, чтобы оно не стало заменой Казани по сосанию крови из Руси (но это всего лишь моя логика, причин похода на Астрахань я сейчас не помню). Насчёт Сибири - тут, конечно, повлияли уже частные интересы купцов, на которых набегали татары, да и желание присоединить богатейшие земли Сибири. Да и поход Ермака был в какой-то степени походом первооткрывателей.
А к чему говорить про Астрахань и Сибирь, если ранее я говорил лишь про Казань?
А кто в 13 веке совершал набеги и грабежи?

Про события в годы 1223, 1237-1241 Вы что-нибудь знаете?
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 13 мая 2009 года, 22:44:31 »

А что, не так?
Насчёт Казанского ханства - именно так, насчёт Астрахани - ну, чтобы оно не стало заменой Казани по сосанию крови из Руси (но это всего лишь моя логика, причин похода на Астрахань я сейчас не помню). Насчёт Сибири - тут, конечно, повлияли уже частные интересы купцов, на которых набегали татары, да и желание присоединить богатейшие земли Сибири. Да и поход Ермака был в какой-то степени походом первооткрывателей.
А к чему говорить про Астрахань и Сибирь, если ранее я говорил лишь про Казань?

Смех Ага, Гитлер на Польшу напал в целях самообороны. А идеи насчет расширения жизненного пространства - это всё вражеская пропаганда )))

Да и поход Ермака был в какой-то степени походом первооткрывателей.
О как! Целое государство открыл, неизвестное на тот период видимо.
Я ещё одного первоооткрывателя такого знаю. Наполеон зовут, открыл для себя Российскую империю.

Про события в годы 1223, 1237-1241 Вы что-нибудь знаете?
Я знаю.
Встречный вопрос - Вы о них что-нибудь знаете?
« Последняя правка: 13 мая 2009 года, 22:51:01 от vietnamec » Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 14 мая 2009 года, 16:30:33 »

Смех Ага, Гитлер на Польшу напал в целях самообороны. А идеи насчет расширения жизненного пространства - это всё вражеская пропаганда )))

Ээээээээээ....... Хех Хех В шоке В шоке Не могли бы Вы объяснить аналогию между гитлеровским нападением на Польшу и тем, про что я говорил. Не понимаю, к чему этот пример. Кривая усмешка
О как! Целое государство открыл, неизвестное на тот период видимо.
Я ещё одного первоооткрывателя такого знаю. Наполеон зовут, открыл для себя Российскую империю.
Выделяю важный момент в моей цитате.
Да и поход Ермака был в какой-то степени походом первооткрывателей.
Как Вы думаете, добавляет ли фразе какой-то смысл применение этого обособленного члена предложения? Если нет - для чего он? Если да - какой смысл?
Отчасти это было первопроходство - освоение земель, лежащих за сибирским ханством, да и само ханство для нас было всё же далёкой землей. Но лишь отчасти.

Я знаю.
Встречный вопрос - Вы о них что-нибудь знаете?
май 1223 года - битва на Калке; 1237-1241 годы - покорение Руси: захват Рязани в 1237; захват Владимира, Юрьева-Польского, Дмитрова, Волок-ламского, Твери, Торжка, Суздаля, Стародуба, Городца, Галича, Костромы, Ярославля, Углича, Ростова, Кснятина, Москвы в 1238; Киева в 1240.
4 марта 1238 - битва при Сити.
А теперь встречный вопрос - а захват городов и покорение Руси кем был в 1237-1240 гг.? А битва с кем была в 1223? Я всё перечислил из событий, а с кем была эта война и все события? Ответите - Вам всё станет ясно, что имел в виду тот человек, который извинялся за предков из 13 века
И, может, Вам открыть отдельную тему в разделе "История"? Чтобы не разводить оффтопа.
« Последняя правка: 14 мая 2009 года, 16:45:17 от мерлин » Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 14 мая 2009 года, 23:08:39 »

Ээээээээээ....... Хех Хех В шоке В шоке Не могли бы Вы объяснить аналогию между гитлеровским нападением на Польшу и тем, про что я говорил. Не понимаю, к чему этот пример. Кривая усмешка
....
Поясню. Хотя вроде бы это и так должно быть понятно. Цель нападения Ивана Грозного на Казанское ханство - вполне банальная. Захват земельных ресурсов. 
« Последняя правка: 14 мая 2009 года, 23:15:40 от vietnamec » Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 14 мая 2009 года, 23:22:23 »

Цитата
Цель нападения Ивана Грозного на Казанское ханство - вполне банальная. Захват земельных ресурсов. 
И только? А Казанское ханство все из себя мирное и беззубое?
Авторизирован
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 14 мая 2009 года, 23:22:46 »

май 1223 года - битва на Калке; 1237-1241 годы - покорение Руси: захват Рязани в 1237; захват Владимира, Юрьева-Польского, Дмитрова, Волок-ламского, Твери, Торжка, Суздаля, Стародуба, Городца, Галича, Костромы, Ярославля, Углича, Ростова, Кснятина, Москвы в 1238; Киева в 1240.
4 марта 1238 - битва при Сити.
А теперь встречный вопрос - а захват городов и покорение Руси кем был в 1237-1240 гг.? А битва с кем была в 1223? Я всё перечислил из событий, а с кем была эта война и все события?
Отвечаю - эти битвы и захваты велись теми кто в тот же период произвёл нападение на Волжскую Булгарию.

Ответите - Вам всё станет ясно, что имел в виду тот человек, который извинялся за предков из 13 века
И, может, Вам открыть отдельную тему в разделе "История"? Чтобы не разводить оффтопа.
Это его право - считать себя потомком монголов.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 14 мая 2009 года, 23:59:03 »

Поясню. Хотя вроде бы это и так должно быть понятно. Цель нападения Ивана Грозного на Казанское ханство - вполне банальная. Захват земельных ресурсов. 

Т.е. не было никаких предварительных сложностей в отношениях с Казанским Ханством и с его предшественником? Все было шоколадно?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: