Автор
|
Тема: Почему и как расстаются некогда любившие (прочитано 29291 раз)
|
|
Sahorse
|
Позвольте вопрос, а как отделить "просто тучка набежала" от " с меня хватит". Этот ведь тоже определённая мудрость нужна...
Есть, пожалуй, один фокус. Если желание расстаться возникает после ссоры или очередного выкидона, то потом оно скорее всего пройдет. На уход так и не соберешься с силами. Ну или будут эти "уходы к маме", что некоторые практикуют. А вот если уже на ровном месте тебя воротит, и объяснить толком не можешь, почему хочется все послать к чертям, и длится это уже какое-то время... Тут можно уходить. Правда, потом все окружающие подвергнут тебя анафеме. Но это уже мелочи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
maya
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
если твой внутренний голос говорит тебе что это именно то и другого не надо - то не вопрос, зачем расставаться, но такое счастье выпадает не многим. но только разве можно понять это не сравнив?
Самое-самое счастье - это когда то, с чем будете сравнивать, идет вначале, а то, от чего не будете искать сравнений - потом. Чтобы вовремя оценить. Я расставалась когда-то давно по причине, лежащей в основе всех частных непониманий и ситуаций, когда воротило от ерунды: было понятно, что отношения на месте стоять не могут, а должны развиваться. А развиваться они могли только в направлении, которое создавало рамку, воспринимаемую мною как не соответствующую моему самопредставлению и проекциям на будущее. А потом, в других отношениях, как-то быстро стало все равно - хотелось быть с этим человеком, независимо от того, какие рамки это поставит и чего потребует. В качестве бонуса - ни подстраиваться особо, ни переформатироваться не пришлось. Просто мы совпали. Так что я думаю, что надо смотреть, в чем ты вообще можешь приспосабливаться, а в чем - нет без ущерба для личности. И еще - искать человека, а не отношений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Офф-топ от танцора. В танце и особенно в танго, виноват не тот кто наступил, атот кому наступили.  По этому поводу существует масса всяких танцорских выражений. +1 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Хронист, это очень интересно! скажите, а не было у Вас мыслей что Вы чего-то себя лишаете, что интересно узнать какими бы были отношения с другими женщинами? (я не про секс, я понимаю что это можно и не расставаясь, а именно хорошо узнать как человека другую женщину, ее выражение любви и Ваши возможные другие оттенки любви к другому типажу?)
Думаю, эрэа Мотильда, ответ на Ваш вопрос можно уложить в четыре слова: "От добра добра не ищут". Я права, эр Хронист? Да. Мы с вами часто совпадаем во взглядах. Я просто сказал бы другими словами: когда любовь есть, другие женщины для меня не существуют (разве что как некий факт внешнего мира). Я готов отдавать им должное, но как часть моей возможной судьбы они для меня абсолютно не интересны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Главное - во фразе Сигрид Унсет. Любовь - это ежедневный и зачастую довольно нелегкий труд. Если она вам нужна, конечно. Если же нет - тогда, действительно, зачем хлопоты?
А если она нужна только тебе, а партнеру плевать? Ведь можно и пустыне пытаться вырастить розы, но лучше они будут расти в саду! Это я к тому, что любой труд может быть неблагодарным. В принципе можно смотреть на дело и так. Но только я вел речь не о партнерах, а о любящих (взаимно) людях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Понять не сравнив - можно. Ибо на Земле далеко не одна пара людей, которые вместе и двадцать, и тридцать, и сорок и пятьдесят лет и любят друг друга... (Лично знаю три таких пары). С уважением
Я тоже знаю несколько таких пар. Одной из них были мои родители, светлая им память. Отец был одним из самых красивых мужчин, каких я видела в жизни, но за пятьдесят семь лет он ни разу не дал маме повода для ревности. Он не смог жить без неё и тихо угас, пережив её на четыре месяца. Увы, не могу сказать того же про себя. Я давал - правда, только повод, но не причину. И вот тут искренность в отношениях сыграла решающую роль - все уладилось. Спасибо им обеим (вторая - моя совесть, а не то, что некоторые, может быть, подумали  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Эр Хронист прав: совесть - пожалуй, главное, что помогает сохранить любовь. Свободен ты или нет - время от времени происходят встречи с людьми, которыми легко увлечься. Но от невольного восхищения: "Ах, какая женщина/какой мужчина!!!" до влюбленности и тем более романа на стороне - "дистанция огромного размера". Проходить эту дистанцию или скомандовать себе: "На месте стоп! Кругом через левое плечо - ать-два!" - это вопрос выбора. В моем случае этот выбор всегда определяла совесть, чувство ответственности перед любимым человеком. "Я не могу и не хочу причинять ему боль, мне стыдно будет смотреть ему в глаза" - достаточно было осознать это, чтобы остановиться. Человек всегда может остановиться, поскольку наши чувства - это такая же часть нас, как наши части тела. Что можно сказать о человеке, которого не слушаются собственные руки-ноги? - Что ему лечиться пора. То же самое касается и чувств, эмоций, которые взрослый человек просто обязан держать в узде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Насчет обязанности - не уверен, но обычно это просто-напросто выгодно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
kerti
Потомственный нобиль

|
У меня, увы, есть опыт расставания. Любовь ушла... К другой. При этом мы остались друзьями - ну что поделать, пословица "насильно мил не будешь" придумана не нами и давно. Есть расхожее выражение - за любовь надо бороться, но мне кажется - не всегда. Иногда мудрее отойти в сторону. Жизнь показала, что в нашем случае так было лучшке для всех. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, если победить невозможно!
|
|
|
|
Dama
|
Позвольте засвидетельствовать Вам своё уважение, эрэа Kerti. Вы смогли "не проиграть там, где победить невозможно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Eydis
|
Вы смогли "не проиграть там, где победить невозможно".
Или возможно - себя. Впрочем, уважение к Вам от этого не меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
МОТИЛЬДА
Барон

КРАСИВАЯ&СЧАСТЛИВАЯ!жизнь одна, но она того стоит!
|
конешно kerti правильно поступила! ну а как надо поступить на месте девушки, в случае если бы kerti повела себя по-другому? у меня не первый раз ситуация что бывшая девушка моего парня звонит мне, плачет, рассказывает как любит его и как много их связывает, просит его оставить...ей. я всегда считала что по совести надо бы оставить. тем более что я еще не знаю любовь у меня или просто влюбленность. Недавно услышала совсем другое мнение на этот вопрос, поговорив с одной умной женщиной- психологом и биоэнергетиком. так вот она сказала что в том что касается моей личной жизни, надо ясно видеть для себя картину, а именно что она мне враг, мы с ней по разные стороны баррикад, ее счастье - мое несчастье, и наоборот, и тут нет места жалости к ней и устускам. она идет к свое цели, а то что она жалуется мне и изображает хорошее отношение и пытается дружиться - это просто ее методы борьбы. за свое счастье. не за мое. и когда она будет звонить, не надо с ней общаться, я могу наорать на нее, могу послать куда подальше, могу сказать чтоб она мне не звонила, вобщем что хочу и ни малейшего понимания и уступки. т.к. она борется нечестно. вот как то так. понимаю вроде что она права, но все равно жалко же, я могу оказаться в такой же ситуации что вы об этом думаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки по отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. Сам будешь вынимать из башки осколки
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
бывшая девушка моего парня звонит мне, плачет, рассказывает как любит его и как много их связывает, просит его оставить...ей. я всегда считала что по совести надо бы оставить. Простите, не понимаю, как можно "оставить" живого человека, обладающего свободой выбора?! Ведь Ваш друг уже выбрал Вас. Он же не вещь! Предположим, Вы согласитесь уступить его бывшей девушке; он послушно соберет чемоданчик и вернется к ней? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Eydis
|
Недавно услышала совсем другое мнение на этот вопрос, поговорив с одной умной женщиной- психологом и биоэнергетиком. так вот она сказала что в том что касается моей личной жизни, надо ясно видеть для себя картину, а именно что она мне враг, мы с ней по разные стороны баррикад, ее счастье - мое несчастье, и наоборот, и тут нет места жалости к ней и устускам. она идет к свое цели, а то что она жалуется мне и изображает хорошее отношение и пытается дружиться - это просто ее методы борьбы. за свое счастье. не за мое. что вы об этом думаете?
Поднимаясь с пола и потирая ушибленные места: Эрэа МОТИЛЬДА, если честно, меня такой подход ввергает в шок. Я понимаю - Вы молоды и сил у Вас много. Вот только как много? Хватит, чтобы жить в состоянии непрерывной войны? Ведь девушка Вам враг, а что делают с врагами? Правильно, ведут против них активные боевые действия. Оно Вам надо? Я что-то не припомню войн, в которых потери несла бы только одна сторона. Я согласна с Вашей знакомой в том, что нужно уяснить себе картину, но категорически не согласна с теми выводами, которые она из этого делает. Вы уж простите, но по-моему эта "умная" женщина оказывает Вам медвежью услугу, призывая превратить свой мир в джунгли, где властвовать будет право сильного (кто кого переорет, кто кого перепошлет), где не будет друзей, а будет Ваша собственность, о которой Вы заботитесь, но стоит ей дернуться в сторону, как бывший свой превращается в чужака и врага, а как поступать с врагом - см. выше. По поводу нечестной борьбы и "изображения" хорошего отношения. Почему Ваша знакомая полагает, что это непременно будет лицемерие и притворство со стороны оставленной? Какой же она психолог, если не знает, что есть люди, для которых доброе отношение к окружающим - это НОРМА? А если девушка не видит в Вас врага, а искренне надеется на понимание и сочувствие? По-моему, она заслуживает не ора, а хотя бы вежливого ответа. Я не призываю Вас немедленно передать возлюбленного в прежние руки  , но возможно, Вы сумеете ее успокоить, показав, что с Вами этому парню тоже будет хорошо, что Вы не хищница, которая им пообедает и дальше пойдет. понимаю вроде что она права, но все равно жалко же, я могу оказаться в такой же ситуации
Я бы сказала, что Ваша жалость делает Вам честь. Даже если девушка не хорошая и не умная, звонит Вам и скандалит, требуя возврата "имущества", зачем опускаться на ее уровень? Силы, которые Ваша знакомая призывает пустить на войнушку, потратьте на понимание: это нищая дикарка из джунглей, которую кто-то точно также уверил, что за счастье надо "бороться", вот она и борется, зубами и когтями рвет себя и окружающих. Жизнь с позиций "мне мало!", "меня все обкрадывают!" кажется Вам привлекательной? P.S. А с эром Яртуром я согласна - парень не вещь, решения сам принимает. А то получится турбюро "Активный чемодан", если вы его будете друг другу передавать, как переходящее красное знамя... Да-а, много я понаписала... Может, мои рассуждения покажутся Вам такими же дикими, как мне - рассуждения Вашей знакомой... Однако, Вы спрашивали мнение форумчан - и вот Вам мое мнение. Буду рада, если оно окажется полезным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Уважаемая Мотильда, безусловно, Вы и эта девушка являетесь соперницами. Но, даже находясь в контрпозиции, можно сохранять достоинство и уважение друг к другу (ИМХО). В любом случае грубить человеку, который и без того страдает, - жестоко. Настойчивые звонки и мольбы "вернуть любимого" действительно могут быть манипуляцией. А могут и не быть. Мне кажется, что эта девушка несколько инфантильна, наивна и по-детски стремится разжалобить Вас. Поговорите с ней по-человечески. Примерно так: "Я понимаю твои чувства, но не могу помочь. Я не могу вернуть его тебе, поскольку он не вещь. Подумай сама - если парень тебя больше не любит и не хочет с тобой быть, ты все равно не будешь с ним счастлива, ведь счастье бывает только обоюдным. Возьми себя в руки и постарайся это пережить."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |