Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:46:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Бедный, бедный Робер... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Бедный, бедный Робер... - II  (прочитано 34337 раз)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
Re: Бедный, бедный Робер... - II
« Ответить #120 было: 23 февраля 2009 года, 08:16:39 »

Ещё один момент удивляет. В Агарисе оседают выжившие участники восстаний с такой регулярностью, что по их годовым кольцам волнам эмиграции можно эти восстания считать. В КНК Сильвестр констатирует: и эти, мол, уже там, и вскрывает спец. корреспонденцию. По идее, очередное восстание должно само по себе быть сигналом к усилению бдительности на агарийской границе... Однако через неё в очередной раз успешно переправляются все, кому нужно - вполне живые и еле живые.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 23 февраля 2009 года, 10:33:16 »

Выше уже высказывали мысль, что сапоги могли снять, чтобы перевязать или потому, что идущему пешком - они явно нужнее, чем лежачему раненому. Нормальная солдатская логика, довольно циничная...
Высказывалась многократно. Только вот ответа, зачем алваспецназу отбирать сапоги у человека, которого приказано вывезти, так и не получила, как и на заданный в прошлом сообщении вопрос. Цель снятия сапог как раз понятна.

Ещё одна цитата:
Цитата
Это было после восстания Эгмонта, когда в Агарисе нет-нет да и появлялись уцелевшие.
ОВДВ, 149.
Робер был не единственным уцелевшим, попавшим в Агарис. Сколько среди них было раненых - кто ж знает? И всех "спецвывезли"?

Посмотрите по карте где Вараста , а где Надор. Алва отправлялся в степи Варасты из Тронко, и беженцы из Варасты шли к Тронко. Похоже переправ через Расану других нет.  А путь" по заграницам" займет раза в два больше времени. И до тех заграниц нужно еще добраться. Например , на границах Гаунау и Каданы стоят две армии в боевой готовности.
Посмотрела. И как это связано с предметом обсуждения? Улыбка Мы знаем два пункта: начальный - Ренкваха и конечный - Агарис. На карте обозначено местоположение только одного из них. Путь из Ренквахи вовсе не обязательно предполагает переправу через Рассанну, потому что где точно Ренкваха - кто-то наверняка знает, но у меня такой информации нет Улыбка

Ещё один момент удивляет. В Агарисе оседают выжившие участники восстаний с такой регулярностью, что по их годовым кольцам волнам эмиграции можно эти восстания считать. В КНК Сильвестр констатирует: и эти, мол, уже там, и вскрывает спец. корреспонденцию. По идее, очередное восстание должно само по себе быть сигналом к усилению бдительности на агарийской границе... Однако через неё в очередной раз успешно переправляются все, кому нужно - вполне живые и еле живые.
Восстание было, если не ошибаюсь, на севере. Агарийская граница - на юге. Восставшие о своих намерениях власти не предупреждали. Соответственно между сигналом и усилением - чуть ли не недели гонки курьеров. А если сигнал должен пройти через столицу (Алва - ещё не ПМ, соответственно мог только оповестить, а непосредственно приказы на усиление отдавать не мог), то ещё дольше. Почему должны ожидать, что они побегут именно в Агарию?
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 23 февраля 2009 года, 10:45:10 »

А почему это удивляет? Что может быть удобнее, чем компактное сосредоточение эмигрантов в одном, вполне доступном для наблюдения (и, если необходимо, воздействия) месте?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 23 февраля 2009 года, 12:30:42 »

Только вот ответа, зачем алваспецназу отбирать сапоги у человека, которого приказано вывезти, так и не получила, как и на заданный в прошлом сообщении вопрос. Цель снятия сапог как раз понятна.
Да как-то уже все пришли к выводу, что никакого алваспецназа не было. Так же, как и к умозаключению, что забрать у лежачего раненого не нужные ему в дороге сапоги или обобрать его, лишив средств к существованию, буде выживет - суть разные вещи.
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 23 февраля 2009 года, 14:15:49 »

Восстание было, если не ошибаюсь, на севере. Агарийская граница - на юге. Восставшие о своих намерениях власти не предупреждали. Соответственно между сигналом и усилением - чуть ли не недели гонки курьеров. А если сигнал должен пройти через столицу (Алва - ещё не ПМ, соответственно мог только оповестить, а непосредственно приказы на усиление отдавать не мог), то ещё дольше. Почему должны ожидать, что они побегут именно в Агарию?
В том-то и дело, что, пока недобитые тащились тележным ходом через всю страну с севера на юг, курьеры могли проделать тот же путь (север-столица-юг) с запасом по времени. Но ещё веселее то, что порвалившиеся повстанцы действ-но эмигрируют именно в Агарис с завидным постоянством. Т.ч. делать непроходимой агарийскую границу стоило бы прямо с начала очередного восстания.
СПОЙЛЕРЫ
А почему это удивляет? Что может быть удобнее, чем компактное сосредоточение эмигрантов в одном, вполне доступном для наблюдения (и, если необходимо, воздействия) месте?
Удобно. Но на первый взгляд напоминает крик вдогонку (ну, раз иначе нельзя, сделаем так). В идеале удобнее физически не допускать их сосредоточения где-либо на этом свете.
Или Сильвестру это было зачем-то нужно  Хех
Начала думать в эту сторону, и тут же наткнулась на:
"Десять лет назад ликтор "перепутал" несколько слов. Этого никто не заметил, и семеро мятежников ушли от наказания. Когда "ошибка" была обнаружена, счастливцы гнали лошадей в сторону границы, выиграв больше суток" (КНК).
Т.е. некоторых всё-таки "пасли" исправно и, упустив, всерьёз огорчались...
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 14:24:09 от Mik@ » Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 23 февраля 2009 года, 15:47:16 »

По поводу Чарльза Давенпорта - напомню, что на юг он помчался не сразу из дворца, а сначала присоединился к Анселу и вместе с ним и его людьми вышел из города. И только после этого отправился к Алве. Мне кажется, господа офицеры во главе с полковником вполне были в состоянии догадаться, что гонцу потребуются деньги, и скинуться.

Или отдать ему на дорогу часть полковой кассы.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 23 февраля 2009 года, 21:01:12 »

А чисто физическая возможность наглухо закрыть границу существует? Или как не старайся, но всегда остаются лазейки?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #127 было: 23 февраля 2009 года, 21:47:41 »

А чисто физическая возможность наглухо закрыть границу существует? Или как не старайся, но всегда остаются лазейки?
Наглухо закрыть?
М-м-м... "Зима близко!" то есть эта... "Ночной Дозор!" (С).

А если серьезно - в то время практически нереально. Да и в наше время пожалуй тоже...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 23 февраля 2009 года, 21:53:28 »

Закрыть вообще и для всех - конечно, вряд ли. Впрочем, смотря как "устроена" граница. Но не отпускает мысль, что "титульных" лиц восстания власть знает в лицо и по имени. Ведь и восстания-то именные (то Борна, то Окделла-Эпинэ). Робер, по идее, и был таким персонально "искомым". Если так, то ладно - Хогберд сбрил бороду и проскочил. Но единственного выжившего из "глав.смутьянов" как проворонили? Если только не нарочно.
СПОЙЛЕРЫ  В этом, что ли, дело  Хех
Авторизирован

Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 23 февраля 2009 года, 22:12:40 »

СПОЙЛЕРЫ  В этом, что ли, дело  Хех
А ведь, пожалуй, и в этом! Гениально! Адекватно! СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 23:31:39 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 23 февраля 2009 года, 22:29:03 »

Спасибо! Но я не при чём, это всё Сильвестр СПОЙЛЕРЫ. В общем, действ-но пальцем в небо. Забавно, если окажется, что там "оно" и пролетало.
Авторизирован

Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 23 февраля 2009 года, 23:00:10 »

Но я не при чём, это всё Сильвестр СПОЙЛЕРЫ.
Вы устыдили меня, эрэа!  Смущение Срочно сажусь за матчасть. А то - как Котик, чесслово - понимаю (да и то - не все), а аргументировать не могу!  Рот на замке
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 23:23:21 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 23 февраля 2009 года, 23:06:19 »

А тот вариант, что Робера могли посчитать мертвым и поэтому не искать, рассматривать не будем?
Мне кажется, что здесь стоит рассматривать все перечисленные причины.
1. Алва промедлил, не преследовал разбитых мятежников, мог задержать и доклад в столицу.
2. Нашлись люди, которые по каким-то причинам Робера не бросили и вывезли в Агарис (они сняли сапоги или нет, на мой взгляд не важно)
3. Границы плотно не перекрыты, вряд ли Робера везли по главной дороге, скорее какие-либо обходные пути (контрабандисты?)
4. Именно Робера могли и не искать, полагая погибшим (если вспомнить, то его мать о том, что Робер жив узнала только через год) - возможность забинтовать голову, лицо... 
5. Сильвестр мог не сильно гоняться за бегущими в Агарис, по причинам указанным эреа Mik@
6. + ко всему просто повезло (Излом, Абсолют помог?)
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 23:09:23 от Inga » Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 23 февраля 2009 года, 23:22:41 »

Эрэа Inga, Вы очередной раз блестяще систематизируете  и согласовываете все версии! Мое восхищение!  Радость Просто нечего добавить!
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 23:33:16 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 23 февраля 2009 года, 23:38:46 »

Посмотрите по карте где Вараста , а где Надор. Алва отправлялся в степи Варасты из Тронко, и беженцы из Варасты шли к Тронко. Похоже переправ через Расану других нет.  А путь" по заграницам" займет раза в два больше времени. И до тех заграниц нужно еще добраться. Например , на границах Гаунау и Каданы стоят две армии в боевой готовности.
Посмотрела. И как это связано с предметом обсуждения? Улыбка Мы знаем два пункта: начальный - Ренкваха и конечный - Агарис. На карте обозначено местоположение только одного из них. Путь из Ренквахи вовсе не обязательно предполагает переправу через Рассанну, потому что где точно Ренкваха - кто-то наверняка знает, но у меня такой информации нет Улыбка

Выдержки из дневника мэтра Шабли."Герцог Окделл и его сподвижники заняли выгодные позиции на стыке Надорского нагорья и Ренкавахи и могут держать оборону до подхода помощи из Каданы."
Теперь можно примерно прикинуть , где находится сия "земля обетованная"- недалеко от Каданы и Гаунау.
Приложения к ЯМ 2."В начале 393 г. ...Эгмонт Окделл объявил о том , что больше не признает  Фердинада ... ".  Восстание подавили в первый месяц весны. По-моему, первый месяц весны уже не начало года. У кардинала было достаточно времени , чтобы нашпиговать своими людьми все окрестности Надора,тем более что он " не пренебрегает мелочами" и очень любит блеснуть своей осведомленностью при случае.
А гонец на лошади - это не раненый на телеге. Есть время и доложить ,и вернуться, и опередить, и организовать .
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: