Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июля 2026 года, 08:17:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Что поможет образумиться Роберу Эпинэ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Что поможет образумиться Роберу Эпинэ?  (прочитано 49268 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Что поможет образумиться Роберу Эпинэ?
« Ответить #75 было: 16 февраля 2009 года, 03:54:32 »

очнётся Дикон, как же... Авторитетов у него сейчас нет. Мать и сюзерен погибли.
Зато остались Катарина и Штанцлер  Подмигивание
и это самое страшное!
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 16 февраля 2009 года, 20:35:33 »

А Катари ещё и спит и видит, как бы от него отделаться, ещё надумает чего нехорошее... А ещё ему Придд дуэль должен... На шестоперах... Шансы на выживание тают с каждым днем Подмигивание
Главное, чтобы Робер, его спасая, сам не утоп
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 16 февраля 2009 года, 22:32:41 »

очнётся Дикон, как же... Авторитетов у него сейчас нет. Мать и сюзерен погибли.
Зато остались Катарина и Штанцлер  Подмигивание
и это самое страшное!
Да уж, без внимания мальчишку не оставят...
Только ведь мать для него авторитетом как раз-то и не была! Он и ее приезда в столицу не хотел, чтобы не воспитывала и имидж не портила.
А насчет того, очнется или не очнется... Как только "лучшие друзья" ослабляют усилия по программированию юноши- у него ростки здравых мыслишек появляются : и Ворон-то,оказывается, "вел себя достойнее многих", "не заслужил презрения"...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 17 февраля 2009 года, 12:58:41 »

зато сюзерен, хоть и погиб, оказал неизгладимое влияние на неокрепший мозг юного Окделла...
Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 17 февраля 2009 года, 19:19:21 »

зато сюзерен, хоть и погиб, оказал неизгладимое влияние на неокрепший мозг юного Окделла...
Мне кажется, дело в простом законе : мы помним информацию,даже если забываем ее источник. Алва не доказывал своей правоты, предоставляя говорить за себя своим поступкам - гордость или принцип sapienti sat... НЕ давал информации.
 А вышеупомянутые деятели многословно и старательно себя пиарили, объясняя всем, КАК они правы!
 В итоге, Дик регулярно оказывался перед выбором : собственные ( и зачастую - правильные) умозаключения на основе собственных наблюдений или информация, навязчиво предоставленная любимыми и уважаемыми людьми...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 18 февраля 2009 года, 19:20:48 »

Полностью согласна. Алва пытался научить его думать СВОЕЙ головой, а Альдо - вкладывал сои мысли в голову Дика. Может это и правильно, что Робер не пытается его воспитывать, а то ещё своих идей бы напихал, они у него, безусловно, очень правильные и моральные, но лучше все-таки самостоятельное мышление Подмигивание
Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 18 февраля 2009 года, 19:40:21 »

лучше все-таки самостоятельное мышление Подмигивание
Вот и пробует бедняжка самостоятельно мыслить между сеансами нейро-лингвистического программирования...  Кривая усмешка
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 19 февраля 2009 года, 02:23:45 »

лучше все-таки самостоятельное мышление Подмигивание
Вот и пробует бедняжка самостоятельно мыслить между сеансами нейро-лингвистического программирования...  Кривая усмешка
Хм... А Робер ему, выходит, должен сюзереновы "якоря" посрывать (и Штанцлеровы заодно)?  Кривая усмешка Ну, разве что, в самом-самом крайнем, и тогда уж - все сразу.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 19 февраля 2009 года, 03:43:26 »

Cantor
Цитата
Не считаю себя истиной в последней инстанции, но у нас есть информация, что Мишель к ней ездил.
Это да =) (Хотя, может, он ездил не к ней =) Ну мало ли кого он мог присмотерть себе в Гайярэ =) Но не суть, я не о том  Улыбка )
Но потом Катари встречалась с Мишелем в аббатстве, так же как и с Эгмонтом, Ричардом и прорвой других товарищей  Улыбка Все-таки в этом пункте стереотип действий, имхо, налицо. Так что если она что к нему когда-то и испытавала, то это все давным-давно закончилось =) Иначе не стала бы тащить на убой (и откуда у меня такая уверенность, что действительно дорого ей человека Катари нашла бы способ защитить даже от Штанцлера Хех )
Просто Робер про аббатство не знает =) А наивный Дик вообще уверен, что ему одному такая честь выпала (аха, щаззз Смех )
Цитата
А ещё ему Придд дуэль должен...
Ему Рокэ дуэль должен Смех Так что Придд нервно курит в сторонке  Смех
И потом, Валентин на эту тему уже все для себя решил =) "Я не дам вам сбежать от Занхи в Закат" (с)
Цитата
Это да Плач
Хотя главное, мне кажется, все-таки чтобы он перестал мерить мальчика по себе =) А там уж пусть спасает, если его душе так угодно. Альдо он тоже пытался спасти. Но с открытыми же глазами!
Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, Робер совершенно не представляет себе ни степени управляемости Дика, ни того факта, что критичность по отношению к себе-любимому у юноши отсуствует как класс подыхает в районе плинтуса, ни того, на что юноша вообще способен при наличии в голове морального оправдания  Кривая усмешка
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 19 февраля 2009 года, 07:14:25 »

Цитата
Но потом Катари встречалась с Мишелем в аббатстве, так же как и с Эгмонтом, Ричардом и прорвой других товарищей 
А это достоверный факт? По-моему ей это Манрики "пришили" к делу...
Цитата
Так что если она что к нему когда-то и испытавала, то это все давным-давно закончилось =)
Да, согласна, я об этом и говорила, естественно в то, что Катари любит его до сих пор не поверю даже я  Подмигивание
Цитата
Ему Рокэ дуэль должен Смех Так что Придд нервно курит в сторонке  Смех
И потом, Валентин на эту тему уже все для себя решил =) "Я не дам вам сбежать от Занхи в Закат" (с)
Думаете, Рокэ будет с ним драться?.. Че-т я сомневаюсь
А с позицией Придда я согласна, если сделает что-то достойное Занхи - туда ему и дорога
Цитата
Хм... А Робер ему, выходит, должен сюзереновы "якоря" посрывать (и Штанцлеровы заодно)?  Кривая усмешка Ну, разве что, в самом-самом крайнем, и тогда уж - все сразу.
Имхо, было бы оч-чень желательно. Но... как есть, так есть, не до того человеку иваще. Так что пусть сам выкарабкивается
Авторизирован
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 19 февраля 2009 года, 15:18:40 »

Cantor
Цитата
Но потом Катари встречалась с Мишелем в аббатстве, так же как и с Эгмонтом, Ричардом и прорвой других товарищей 
А это достоверный факт? По-моему ей это Манрики "пришили" к делу...
Я думаю, что все-таки достоверный. Там особо пришивать не надо, хватило бы одного или двух. Про Ричарда мы знаем наверняка, что это правда, про Эгмонта - теперь тоже знаем. Про Феншо процентов на 90 тоже правда (это только Дик мог думать, что "его величество не сказала с ним и двух слов", ага, щаз). Так зачем кого-то выдумывать, этих мало, что ли? имхо, перечень лиц, которым Катари в аббатстве промывала мозги, соотвествует действительности =)
Цитата
Думаете, Рокэ будет с ним драться?.. Че-т я сомневаюсь
Не знаю... Я вообще думаю, что до этого не дойдет (в смысле, все так или иначе развериштся еще тогда, когда всем будет не до дуэлей). Но Валентин с ним дратся тем более не будет, мне кажется =)
« Последняя правка: 19 февраля 2009 года, 15:20:38 от tigrjonok » Авторизирован
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 19 февраля 2009 года, 19:53:32 »

А зачем надо образумливаться Роберу Эпине? Он как раз очень разумный, только в большинстве случаев бессильный.
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 20 февраля 2009 года, 01:48:51 »

в точку! Подмигивание  а то уж больно круто Дикон "запрограммирован" покойным Альдо... Грусть Кривая усмешка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 20 февраля 2009 года, 13:05:20 »

Цитата
Я думаю, что все-таки достоверный. Там особо пришивать не надо, хватило бы одного или двух. Про Ричарда мы знаем наверняка, что это правда, про Эгмонта - теперь тоже знаем.
Теперь - это когда? После спойлерных глав? Это тоже не доказательство, ну допустим, что правда.
Цитата
Про Феншо процентов на 90 тоже правда (это только Дик мог думать, что "его величество не сказала с ним и двух слов", ага, щаз)
С чего бы тогда Оскару сомневаться, что она его вспомнит? или он думал, она  толпами людей в аббатстве принимала?
Цитата
Так зачем кого-то выдумывать, этих мало, что ли? имхо, перечень лиц, которым Катари в аббатстве промывала мозги, соотвествует действительности =)
Но все эти так удачно погибли... И ещё Джастин... Имхо, неспроста это, просто приплели мертвых, чтоб проще было.
Вообще у меня создалось впечатление, что братья Робера не в столице тусили, а то в армии, то дома, ну здесь доказательств нет никаких, так что наверное не довод. Но я в упор не вижу причины обрабатывать Мишеля в аббатстве тайно, он же кузен и друг детства, вполне имел право навещать сестру открыто, не?
Цитата
Но Валентин с ним дратся тем более не будет, мне кажется =)
Имхо, если Дик избежит Занхи то ещё как будет! *свято блюдя уроки старого Катершванца  Смех*
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 20 февраля 2009 года, 15:24:57 »

Цитата
Про Феншо процентов на 90 тоже правда (это только Дик мог думать, что "его величество не сказала с ним и двух слов", ага, щаз)
С чего бы тогда Оскару сомневаться, что она его вспомнит? или он думал, она  толпами людей в аббатстве принимала?

А разве он сомневается в этом? Насколько я поняла, Феншо сомневается, что Ричард сможет исполниь его просьбу: "Если тебе посчастливится увидеть королеву, скажи ей, что Оскар Феншо-Тримейн умрёт с её именем, только... Только ты вряд ли её увидишь". А говориь о том. что она принимала его, он не может - он рыцарь, как-никак, нельзя же компроментировать даму.

Цитата
Так зачем кого-то выдумывать, этих мало, что ли? имхо, перечень лиц, которым Катари в аббатстве промывала мозги, соотвествует действительности =)
Но все эти так удачно погибли... И ещё Джастин... Имхо, неспроста это, просто приплели мертвых, чтоб проще было.

Сама она этого не отрицала, более того, добавила к списку ещё и Эстебана Колиньяра. Она только утверждала, что все эти встречи были вполне невинными, и только Колиньяра обвинила в покушении на её честь. Мастерский ход, кстати - уличив одного из обвинителей в подлоге, она сразу ставила под сомнение все их утверждения. Ну и обморок в качестве последнего довода...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: