Автор
|
Тема: Что поможет образумиться Роберу Эпинэ? (прочитано 49268 раз)
|
|
Пушок
|
очнётся Дикон, как же... Авторитетов у него сейчас нет. Мать и сюзерен погибли. Зато остались Катарина и Штанцлер и это самое страшное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Cantor
|
А Катари ещё и спит и видит, как бы от него отделаться, ещё надумает чего нехорошее... А ещё ему Придд дуэль должен... На шестоперах... Шансы на выживание тают с каждым днем Главное, чтобы Робер, его спасая, сам не утоп
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
очнётся Дикон, как же... Авторитетов у него сейчас нет. Мать и сюзерен погибли. Зато остались Катарина и Штанцлер и это самое страшное! Да уж, без внимания мальчишку не оставят... Только ведь мать для него авторитетом как раз-то и не была! Он и ее приезда в столицу не хотел, чтобы не воспитывала и имидж не портила. А насчет того, очнется или не очнется... Как только "лучшие друзья" ослабляют усилия по программированию юноши- у него ростки здравых мыслишек появляются : и Ворон-то,оказывается, "вел себя достойнее многих", "не заслужил презрения"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Cantor
|
зато сюзерен, хоть и погиб, оказал неизгладимое влияние на неокрепший мозг юного Окделла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
зато сюзерен, хоть и погиб, оказал неизгладимое влияние на неокрепший мозг юного Окделла...
Мне кажется, дело в простом законе : мы помним информацию,даже если забываем ее источник. Алва не доказывал своей правоты, предоставляя говорить за себя своим поступкам - гордость или принцип sapienti sat... НЕ давал информации. А вышеупомянутые деятели многословно и старательно себя пиарили, объясняя всем, КАК они правы! В итоге, Дик регулярно оказывался перед выбором : собственные ( и зачастую - правильные) умозаключения на основе собственных наблюдений или информация, навязчиво предоставленная любимыми и уважаемыми людьми...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Cantor
|
Полностью согласна. Алва пытался научить его думать СВОЕЙ головой, а Альдо - вкладывал сои мысли в голову Дика. Может это и правильно, что Робер не пытается его воспитывать, а то ещё своих идей бы напихал, они у него, безусловно, очень правильные и моральные, но лучше все-таки самостоятельное мышление 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
лучше все-таки самостоятельное мышление  Вот и пробует бедняжка самостоятельно мыслить между сеансами нейро-лингвистического программирования... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
лучше все-таки самостоятельное мышление  Вот и пробует бедняжка самостоятельно мыслить между сеансами нейро-лингвистического программирования...  Хм... А Робер ему, выходит, должен сюзереновы "якоря" посрывать (и Штанцлеровы заодно)?  Ну, разве что, в самом-самом крайнем, и тогда уж - все сразу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
CantorНе считаю себя истиной в последней инстанции, но у нас есть информация, что Мишель к ней ездил. Это да =) (Хотя, может, он ездил не к ней =) Ну мало ли кого он мог присмотерть себе в Гайярэ =) Но не суть, я не о том  ) Но потом Катари встречалась с Мишелем в аббатстве, так же как и с Эгмонтом, Ричардом и прорвой других товарищей  Все-таки в этом пункте стереотип действий, имхо, налицо. Так что если она что к нему когда-то и испытавала, то это все давным-давно закончилось =) Иначе не стала бы тащить на убой (и откуда у меня такая уверенность, что действительно дорого ей человека Катари нашла бы способ защитить даже от Штанцлера  ) Просто Робер про аббатство не знает =) А наивный Дик вообще уверен, что ему одному такая честь выпала (аха, щаззз  ) А ещё ему Придд дуэль должен... Ему Рокэ дуэль должен  Так что Придд нервно курит в сторонке  И потом, Валентин на эту тему уже все для себя решил =) "Я не дам вам сбежать от Занхи в Закат" (с) Главное, чтобы Робер, его спасая, сам не утоп Это да  Хотя главное, мне кажется, все-таки чтобы он перестал мерить мальчика по себе =) А там уж пусть спасает, если его душе так угодно. Альдо он тоже пытался спасти. Но с открытыми же глазами! Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, Робер совершенно не представляет себе ни степени управляемости Дика, ни того факта, что критичность по отношению к себе-любимому у юноши отсуствует как класс подыхает в районе плинтуса, ни того, на что юноша вообще способен при наличии в голове морального оправдания 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Но потом Катари встречалась с Мишелем в аббатстве, так же как и с Эгмонтом, Ричардом и прорвой других товарищей А это достоверный факт? По-моему ей это Манрики "пришили" к делу... Так что если она что к нему когда-то и испытавала, то это все давным-давно закончилось =) Да, согласна, я об этом и говорила, естественно в то, что Катари любит его до сих пор не поверю даже я  Ему Рокэ дуэль должен Смех Так что Придд нервно курит в сторонке Смех И потом, Валентин на эту тему уже все для себя решил =) "Я не дам вам сбежать от Занхи в Закат" (с) Думаете, Рокэ будет с ним драться?.. Че-т я сомневаюсь А с позицией Придда я согласна, если сделает что-то достойное Занхи - туда ему и дорога Хм... А Робер ему, выходит, должен сюзереновы "якоря" посрывать (и Штанцлеровы заодно)? Кривая усмешка Ну, разве что, в самом-самом крайнем, и тогда уж - все сразу. Имхо, было бы оч-чень желательно. Но... как есть, так есть, не до того человеку иваще. Так что пусть сам выкарабкивается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
CantorНо потом Катари встречалась с Мишелем в аббатстве, так же как и с Эгмонтом, Ричардом и прорвой других товарищей А это достоверный факт? По-моему ей это Манрики "пришили" к делу... Я думаю, что все-таки достоверный. Там особо пришивать не надо, хватило бы одного или двух. Про Ричарда мы знаем наверняка, что это правда, про Эгмонта - теперь тоже знаем. Про Феншо процентов на 90 тоже правда (это только Дик мог думать, что "его величество не сказала с ним и двух слов", ага, щаз). Так зачем кого-то выдумывать, этих мало, что ли? имхо, перечень лиц, которым Катари в аббатстве промывала мозги, соотвествует действительности =) Думаете, Рокэ будет с ним драться?.. Че-т я сомневаюсь Не знаю... Я вообще думаю, что до этого не дойдет (в смысле, все так или иначе развериштся еще тогда, когда всем будет не до дуэлей). Но Валентин с ним дратся тем более не будет, мне кажется =)
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2009 года, 15:20:38 от tigrjonok »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
А зачем надо образумливаться Роберу Эпине? Он как раз очень разумный, только в большинстве случаев бессильный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Пушок
|
Главное, чтобы Робер, его спасая, сам не утоп
в точку!  а то уж больно круто Дикон "запрограммирован" покойным Альдо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Cantor
|
Я думаю, что все-таки достоверный. Там особо пришивать не надо, хватило бы одного или двух. Про Ричарда мы знаем наверняка, что это правда, про Эгмонта - теперь тоже знаем. Теперь - это когда? После спойлерных глав? Это тоже не доказательство, ну допустим, что правда. Про Феншо процентов на 90 тоже правда (это только Дик мог думать, что "его величество не сказала с ним и двух слов", ага, щаз) С чего бы тогда Оскару сомневаться, что она его вспомнит? или он думал, она толпами людей в аббатстве принимала? Так зачем кого-то выдумывать, этих мало, что ли? имхо, перечень лиц, которым Катари в аббатстве промывала мозги, соотвествует действительности =) Но все эти так удачно погибли... И ещё Джастин... Имхо, неспроста это, просто приплели мертвых, чтоб проще было. Вообще у меня создалось впечатление, что братья Робера не в столице тусили, а то в армии, то дома, ну здесь доказательств нет никаких, так что наверное не довод. Но я в упор не вижу причины обрабатывать Мишеля в аббатстве тайно, он же кузен и друг детства, вполне имел право навещать сестру открыто, не? Но Валентин с ним дратся тем более не будет, мне кажется =) Имхо, если Дик избежит Занхи то ещё как будет! *свято блюдя уроки старого Катершванца  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Про Феншо процентов на 90 тоже правда (это только Дик мог думать, что "его величество не сказала с ним и двух слов", ага, щаз) С чего бы тогда Оскару сомневаться, что она его вспомнит? или он думал, она толпами людей в аббатстве принимала? А разве он сомневается в этом? Насколько я поняла, Феншо сомневается, что Ричард сможет исполниь его просьбу: "Если тебе посчастливится увидеть королеву, скажи ей, что Оскар Феншо-Тримейн умрёт с её именем, только... Только ты вряд ли её увидишь". А говориь о том. что она принимала его, он не может - он рыцарь, как-никак, нельзя же компроментировать даму. Так зачем кого-то выдумывать, этих мало, что ли? имхо, перечень лиц, которым Катари в аббатстве промывала мозги, соотвествует действительности =) Но все эти так удачно погибли... И ещё Джастин... Имхо, неспроста это, просто приплели мертвых, чтоб проще было. Сама она этого не отрицала, более того, добавила к списку ещё и Эстебана Колиньяра. Она только утверждала, что все эти встречи были вполне невинными, и только Колиньяра обвинила в покушении на её честь. Мастерский ход, кстати - уличив одного из обвинителей в подлоге, она сразу ставила под сомнение все их утверждения. Ну и обморок в качестве последнего довода...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |