Автор
|
Тема: кто убил Фердинанда? (прочитано 45172 раз)
|
Spokelse
гость
|
Тем не менее, самого ценного заложника или подопечного (как лучше сказать?) Левий себе выторговал и впоследствии оставил у себя (плюс беременную королеву!). Так что, Фердинанд, увы, особо никому не нужен был и запирать от Левия его смысла нет.
Так Алву Левий выторговал только потому, что альтернативой был поединок Алвы и Альдо. Который мог закончиться для Альдо несколько неудачно. Королеву Альдо отдал Левию явно по ошибке. А о беременности и вовсе не знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Irsen
|
Каждый выигрывает на столько насколько позволяет противник. Если Альдо и проиграл Левию, то только из-за своей самонадеяности. Варианты у него были, на мой взгляд, при его то способностях преступать нормы закона и морали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
Spokelse
гость
|
Каждый выигрывает на столько насколько позволяет противник. Если Альдо и проиграл Левию, то только из-за своей самонадеяности. Варианты у него были, на мой взгляд, при его то способностях преступать нормы закона и морали.
Варианты у Альдо были. А вот шансов на выигрыш у него было прискорбно мало. Левий, по идее, имел большой политический опыт. Причем, опыта он набирался именно в играх без морали и закона. Там и убийц подослать могли, как к Онорэ, и яду подсыпать... Ну и интриги, видимо, были делом обычным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Мы явно сползаем в офф-топ. Вы просили придумать предлог. Я его предоставил. Для успокоения Альдо можно добавить, что Фердинанд жалкий слабый человек, главой церкви является номинально, и является ли он вообще этим главой после отречения. И вообще его возвращение в лоно эсператизма будет великой победой истинно талигойской церкви...
Ясно, что Альдо разрешения на бесконтрольные и свободные посещения не даст, но право на разовые посещения в строго огворённое время можно выторговать. И ещё. Разве в Багерлее не сидят верные эсператисты? А их посещать церковному пастырю тоже строго запрещено?
А они, простите, сидят в одной камере с Фердинандом? Или там двери нараспашку - зашел и гуляешь, навещая всех оптом и в розницу? Во всяком случае, сначала у Левия было неограниченное право доступа: «...сим подтверждаю, что Его Высокопреосвященство кардинал талигойский и бергмаркский Левий обладает правом посещать замок Багерлее в любое время и беседовать без свидетелей с любым узником, офицером, солдатом либо же служителем. Он также может приводить с собой священников либо же иных лиц по своему усмотрению. Альдо Ракан».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Помнится, с тех пор режим в Багерлее изменился... Как и ситуация за ее стенами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Мильва
|
Я думаю, что Фердинанд скорее всего, сам отказался от посещений Левия. В любом случае Фердинанд умер ночью после посещения Диком, и это совпадение мог организовать только Альдо (для Левия слишком маленькая вероятность - узнать о встрече Дика с Фердинандом, найти убийцу - и все за один вечер). В то, что посещение Дика и смерть совпали случайно - не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я тоже не верю. Альдо его сознательно подставил, недаром он сразу после того, как ему доложили о смерти Фердинанда, послал за Диком и разыграл целый спектакль:
" - ...Дикон, что ты наговорил Фердинанду?... Что ж, всё становится на свои места. Полагаю, ты сказал Фердинанду Оллару всё, что о нём думаешь? - Да, - кивнул Дикон... - Похоже, ты был убедителен, - хмуро объявил сюзерен. - Фердинанд Оллар, Леворукий его побери, ночью повесился. Теперь доказывай, что ублюдку было стыдно смотреть в глаза Савиньякам... Ну и удружил ты мне с этим толстяком! Надо бы хуже, да некуда... поди теперь докажи, что я не убийца, не лжец и не трус..." (СЗ с. 165-167)
И в тот же день Альдо подписал второе полное прощение помощнику коменданта (в спойлерных главах).
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2009 года, 19:25:48 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Spokelse
гость
|
И в тот же день Альдо подписал второе полное прощение помощнику коменданта (в спойлерных главах).
А зачем?  Я допускаю, что помощник коменданта был дураком. Но допустить, что дураком был и Альдо, я не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но допустить, что дураком был и Альдо, я не могу.
Почему? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dama
|
А зачем?  Я допускаю, что помощник коменданта был дураком. Но допустить, что дураком был и Альдо, я не могу. То есть Вы считаете, что помощнику коменданта была прощена его глупость? И история со вторым комплектом ключей в водосточном жёлобе - случайность? И признался он... ну не знаю... покрывая кого-то? Жаль, у покойного Морена уже не спросишь, где он ухитрялся находить таких самоотверженных подчинённых, что готовы взять на себя вину за убийство, лишь бы выручить истинного виновника. PS. Насколько был умён Альдо - вопрос открытый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А зачем?  Я допускаю, что помощник коменданта был дураком. Но допустить, что дураком был и Альдо, я не могу. А допустить, что дураком был Генрих Седьмой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Spokelse
гость
|
А зачем?  Я допускаю, что помощник коменданта был дураком. Но допустить, что дураком был и Альдо, я не могу. А допустить, что дураком был Генрих Седьмой?  А чтоб я помнил английскую историю! Насколько я помню, Генрих Седьмой был мерзавцем, а не дураком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А зачем?  Я допускаю, что помощник коменданта был дураком. Но допустить, что дураком был и Альдо, я не могу. То есть Вы считаете, что помощнику коменданта была прощена его глупость? И история со вторым комплектом ключей в водосточном жёлобе - случайность? И признался он... ну не знаю... покрывая кого-то? Жаль, у покойного Морена уже не спросишь, где он ухитрялся находить таких самоотверженных подчинённых, что готовы взять на себя вину за убийство, лишь бы выручить истинного виновника. PS. Насколько был умён Альдо - вопрос открытый. Я считаю, что Альдо не было необходимости принимать на себя ответственность за смерть Фердинанда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Я считаю, что Альдо не было необходимости принимать на себя ответственность за смерть Фердинанда.
После смерти Фердинанда - нет, до нее - еще вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я считаю, что Альдо не было необходимости принимать на себя ответственность за смерть Фердинанда.
А в тексте этого прощения, вернее, двух, как и в уже упомянутых Gatty обоих прощениях, данных Тиррелу Генрихом YII, не было указано, что именно ему прощено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |