Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 сентября 2026 года, 10:17:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  кто убил Фердинанда?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: кто убил Фердинанда?  (прочитано 45179 раз)
Spokelse
гость

Re: кто убил Фердинанда?
« Ответить #135 было: 18 июля 2009 года, 00:35:18 »

Тем не менее, самого ценного заложника или подопечного (как лучше сказать?) Левий себе выторговал и впоследствии оставил у себя (плюс беременную королеву!).
Так что, Фердинанд, увы, особо никому не нужен был и запирать от Левия его смысла нет.

Так Алву Левий выторговал только потому, что альтернативой был поединок Алвы и Альдо. Который мог закончиться для Альдо несколько неудачно.
Королеву Альдо отдал Левию явно по ошибке. А о беременности и вовсе не знал.
Авторизирован
Irsen
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 18 июля 2009 года, 00:49:40 »

Каждый выигрывает на столько насколько позволяет противник.
Если Альдо и проиграл Левию, то только из-за своей самонадеяности.
Варианты у него были, на мой взгляд, при его то способностях преступать нормы закона и морали.
Авторизирован

"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою".
"Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
Spokelse
гость

« Ответить #137 было: 18 июля 2009 года, 00:59:36 »

Каждый выигрывает на столько насколько позволяет противник.
Если Альдо и проиграл Левию, то только из-за своей самонадеяности.
Варианты у него были, на мой взгляд, при его то способностях преступать нормы закона и морали.

Варианты у Альдо были. А вот шансов на выигрыш у него было прискорбно мало. Левий, по идее, имел большой политический опыт. Причем, опыта он набирался именно в играх без морали и закона. Там и убийц подослать могли, как к Онорэ, и яду подсыпать...
Ну и интриги, видимо, были делом обычным.
Авторизирован
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 18 июля 2009 года, 23:13:04 »

Мы явно сползаем в офф-топ.
Вы просили придумать предлог. Я его предоставил. Для успокоения Альдо можно добавить, что Фердинанд жалкий слабый человек, главой церкви является номинально, и является ли он вообще этим главой после отречения. И вообще его возвращение в лоно эсператизма будет великой победой истинно талигойской церкви...

Ясно, что Альдо разрешения на бесконтрольные и свободные посещения не даст, но право на разовые посещения в строго огворённое время можно выторговать.
И ещё. Разве в Багерлее не сидят верные эсператисты? А их посещать церковному пастырю тоже строго запрещено?
А они, простите, сидят в одной камере с Фердинандом? Или там двери нараспашку - зашел и гуляешь, навещая всех оптом и в розницу?
Во всяком случае, сначала у Левия было неограниченное право доступа:
Цитата
«...сим подтверждаю, что Его Высокопреосвященство кардинал талигойский и бергмаркский Левий обладает правом посещать замок Багерлее в любое время и беседовать без свидетелей с любым узником, офицером, солдатом либо же служителем. Он также может приводить с собой священников либо же иных лиц по своему усмотрению. Альдо Ракан».
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 20 июля 2009 года, 09:52:24 »

Помнится, с тех пор режим в Багерлее изменился... Как и ситуация за ее стенами...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 20 июля 2009 года, 17:25:49 »

Я думаю, что Фердинанд скорее всего, сам отказался от посещений Левия. В любом случае Фердинанд умер ночью после посещения Диком, и это совпадение мог организовать только Альдо (для Левия слишком маленькая вероятность - узнать о встрече Дика с Фердинандом, найти убийцу - и все за один вечер). В то, что посещение Дика и смерть совпали случайно - не верю.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 20 июля 2009 года, 18:51:15 »

Я тоже не верю. Альдо его сознательно подставил, недаром он сразу после того, как ему доложили о смерти Фердинанда, послал за Диком и разыграл целый спектакль:

" - ...Дикон, что ты наговорил Фердинанду?...  Что ж, всё становится на свои места. Полагаю, ты сказал Фердинанду Оллару всё, что о нём думаешь?
 - Да, - кивнул Дикон...
- Похоже, ты был убедителен, - хмуро объявил сюзерен. - Фердинанд Оллар, Леворукий его побери, ночью повесился. Теперь доказывай, что ублюдку было стыдно смотреть в глаза Савиньякам... Ну и удружил ты мне с этим толстяком! Надо бы хуже, да некуда... поди теперь докажи, что я не убийца, не лжец и не трус..." (СЗ с. 165-167)

И в тот же день Альдо подписал второе полное прощение помощнику коменданта (в спойлерных главах). 
« Последняя правка: 20 июля 2009 года, 19:25:48 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Spokelse
гость

« Ответить #142 было: 20 июля 2009 года, 19:56:05 »

И в тот же день Альдо подписал второе полное прощение помощнику коменданта (в спойлерных главах). 

А зачем?  Хех Я допускаю, что помощник коменданта был дураком. Но допустить, что дураком был и Альдо, я не могу.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 20 июля 2009 года, 20:27:46 »

Но допустить, что дураком был и Альдо, я не могу.
Почему? Подмигивание
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 20 июля 2009 года, 20:27:57 »

А зачем?  Хех Я допускаю, что помощник коменданта был дураком. Но допустить, что дураком был и Альдо, я не могу.

То есть Вы считаете, что помощнику коменданта была прощена его глупость? И история со вторым комплектом ключей в водосточном жёлобе - случайность? И признался он... ну не знаю... покрывая кого-то? Жаль, у покойного Морена уже не спросишь, где он ухитрялся находить таких самоотверженных подчинённых, что готовы взять на себя вину за убийство, лишь бы выручить истинного виновника.

PS. Насколько был умён Альдо - вопрос открытый.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 20 июля 2009 года, 20:42:30 »

А  допустить, что дураком был Генрих Седьмой?  Подмигивание
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Spokelse
гость

« Ответить #146 было: 20 июля 2009 года, 20:47:36 »

А  допустить, что дураком был Генрих Седьмой?  Подмигивание

А чтоб я помнил английскую историю! Насколько я помню, Генрих Седьмой был мерзавцем, а не дураком.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #147 было: 20 июля 2009 года, 20:51:01 »

То есть Вы считаете, что помощнику коменданта была прощена его глупость? И история со вторым комплектом ключей в водосточном жёлобе - случайность? И признался он... ну не знаю... покрывая кого-то? Жаль, у покойного Морена уже не спросишь, где он ухитрялся находить таких самоотверженных подчинённых, что готовы взять на себя вину за убийство, лишь бы выручить истинного виновника.

PS. Насколько был умён Альдо - вопрос открытый.

Я считаю, что Альдо не было необходимости принимать на себя ответственность за смерть Фердинанда.
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 20 июля 2009 года, 20:57:23 »

Я считаю, что Альдо не было необходимости принимать на себя ответственность за смерть Фердинанда.
После смерти Фердинанда - нет, до нее - еще вопрос.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 20 июля 2009 года, 21:13:59 »

А в тексте этого прощения, вернее, двух, как и в уже упомянутых Gatty обоих прощениях, данных Тиррелу Генрихом YII, не было указано, что именно ему прощено. 
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: