Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 11:59:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Второй тур. Обсуждение - 4
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Второй тур. Обсуждение - 4  (прочитано 25779 раз)
Скади
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Второй тур. Обсуждение - 4
« Ответить #45 было: 31 декабря 2008 года, 00:51:07 »

Рысь, Mumrik, Plainer, спасибо за отзывы о "Всякой твари..." Очень рада, что вам понравилось. Улыбка
Авторизирован
Keyboardinator
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 31 декабря 2008 года, 01:13:36 »

Добрый, очень, кажется,  христианский по духу рассказ (как сказал бы Черчилль, христианство - худшая из релгигий, если не считать все остальные Улыбка). Есть, увы, проблемы, преимущественно пунктуационные.
Цитата
Обитель братьев-исповедников постепенно просыпалась.
Изменить бы... А то читается "просЫпалась: Улыбка.
Цитата
Из келий доносились первые дежурные проклятия раненых
Привычно проклял судьбу, Творца этого мира и весь мир заодно Улыбка.
Цитата
Смерть, юноша, должна быть взвешенным, хорошо обдуманным поступком.
В разговоре с человеком, пытавшимся удавиться/повеситься - не излишняя ли бестактность:). Разве что оба собеседника - эрудиты, любители словесных игр (было бы красиво, но едва ли автор имел в виду именно это).
Цитата
если уж натыкались на одинокого эльфа, то убивали без разговоров. Святое дело – враг.
Красиво сказано Улыбка. Но осадочек оставется... Улыбка
« Последняя правка: 31 декабря 2008 года, 03:05:04 от Keyboardinator » Авторизирован
derek
Барон

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 31 декабря 2008 года, 10:49:11 »

Не время умирать.

хороший рассказ. Мне не пришлось прилагать значительных усилий, чтобы заставить себя дочитать его до конца. Кое-какие фразы вроде "дежурных проклятий" надо бы поправить, но в целом весьма неплохо.
Отдельное спасибо автору за то, что не пошёл(пошла) по скользкому пути ведения интриги, головоломного сюжета и прочей долгоиграющей шняги, после которой остаётся вопрос: "Кто же тут нелишние люди?!".
Авторизирован
Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 31 декабря 2008 года, 19:39:25 »

Оффтопик.

Все участников конкурса - с наступающим Новым Годом!

Подарок - обои от Амока "Наше дело правое"

http://amokanet.ru/wallpapers/kamsha/etern_189.html?template=82&img=/netcat_files/106/53/h_76117b908d67dc6a47be3980e94e4a6c

http://amokanet.ru/wallpapers/kamsha/etern_190.html?template=82&img=/netcat_files/106/53/h_275924c36dc9ae05d5653e6d77e762c4

Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Shadow
Хранитель
Барон

Человек и сволочь (c)Riana

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 31 декабря 2008 года, 21:07:50 »

Раасказ "Выжженая степь" восстановлен на страничке конкурса как соответствующий условиям и снова доступен для обсуждения.
Авторизирован

Вне политики. Вне конкуренции.(c)
derek
Барон

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 31 декабря 2008 года, 22:46:01 »

оуе. в таком случае, новогодний отзыф.

СПОЙЛЕРЫ
Модераториал: мат и матозаменители на форуме запрещены

Вук Задунайский
« Последняя правка: 02 января 2009 года, 11:38:55 от Вук Задунайский » Авторизирован
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 01 января 2009 года, 00:23:51 »

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Манюня
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 01 января 2009 года, 01:13:56 »

С НОВЫМ ГОДОМ!
Всем - удачи!  Подмигивание
Авторизирован
valico
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 01 января 2009 года, 02:36:05 »

Присоединяюсь к поздравлениям, написанным выше.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Salem
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 01 января 2009 года, 18:44:44 »

Keyboardinator , спасибо, насчет недочетов согласна, править надо было тщательнее)
на счет дежурных проклятий - когда проклятия раздаются изо дня в день, просто потому что встал, и снова все вот так вот плохо, они именно что дежурные.. ну, это мое мнение, кого-то может и покоробить)

Цитата
В разговоре с человеком, пытавшимся удавиться/повеситься - не излишняя ли бестактность:)

вот с этим не согласна. сама работала с суицидентами, думаю, что как раз в таком случае, когда суицид на состоянии аффекта, а сам человек полон гордости по поводу своего поступка ( вот я, как взрослый - решил и сделал!) это как раз правильный тон. Для опускания с небес на землю. Сочувствие тут, как правило, не помощник - а вот разозлить иногда полезно. Человек захочет выжить хотя бы затем, что бы потом, встав с постели, вас убить)
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 01 января 2009 года, 18:50:36 »

Продолжаем.

Торнадо.
Не буду оригинален и скажу, что идея с закольцовыванием сюжета понравилась. Но вот то, что было между вступлением и заключением... наверное, скажу резко, но у автора получился именно "дешевый американский боевик". Не скажу, что подобное чтиво не имеет место быть, но оно хотябы должно выглядеть правдоподобно. Откуда на гражданском сухогрузе взялась команда профессионального спецназа, или это замаскированный десантный корабль ВМФ? Что делал спецназ, охранявший лайнер-лабораторию, когда их захватывали пираты? Откуда на "Иване Грозном" бот с системой невидимости - это что, штатное спассредство на всех морских судах нашего недалекого будущего? В общем, вопросы есть, но при желании их можно устранить. А так, написано бойко. Языком автор владеет.

Особый следственный
Прочел с удовольствием. Один из лучших рассказов второго этапа на мой взгляд. С удовольствием погрузился в эпоху России времен Николая I. Единственное, что немного выбивает из колеи, и это уже отмечали, что служители сыска сплошь дворяне. Не была работа в полиции обычным занятием для дворян, в отличие от государственной (исполнительная власть) или военной службы. Начальники - да, возможно, особенно если из армии перевели, но рядовые сыскари... не думаю. Главный герой может быть из дворян, как исключение из правил, так сказать, но не более. Порадовал "Федюньша Достоевский", ну и вообще отсыл к "Преступлению и Наказанию" и упоминание живших тогда Гоголя, Лермонтова. Вроде бы такие далекие наши "классики", стали как-то ближе и человечнее что ли. Хорошо.

Выжженная степь
Рассказ понравился. Написан хорошо. Факт снятия данного рассказа с конкурса вызвал недоумение. Ну да все обошлось. Когда идея и сюжет нравятся, начинаешь обращать внимание на детали.
Вот что лично у меня вызвало возражения: автор называет помощника магистра адъютантом, но рассказ написан в "средневековом" стиле (кольчуги, панцири, луки и т.д.), а это более поздний термин. Лагерь рыцарей обстреливают из луков кочевники, однако автор пишет, что рыцари оказались "под огнем". Оборот "вести огонь" уместен при применении огнестрельного оружия. Тут уместнее сказать "под обстрелом", ну или более поэтично "под ливнем стрел" и т.п. Далее вызвало возражение описание гибели рыцарей, мол те, кто не успел одеть доспехи "мгновенно превращались в подушечки для булавок". Ни один доспех, даже турнирный, не способен противостоять прямому попаданию стрелы, по сему, оказавшись под обстрелом, воины в доспехах и без имеют равные шансы погибнуть. Доспехи вообще предназначены для защиты воина от случайных ударов по касательной, не более того. Ну и наконец, стрела-срезень.
"Какого-то катафрактария, не успевшего надеть шлем, стрела-срезень с широким наконеч-ником чиркнула по горлу. Тот рухнул наземь с перерезанной шеей, и голова отвалилась вбок, удерживаемая лишь лоскутом кожи."
Не может срезень чиркнуть по горлу, ибо при стрельбе лопатки такого наконечника направлены "поперек" земли и в полете такая стрела не вращается. Да, при встрече с плотью срезень рубит кости, внутренности, отрывает руки, лапы... но в основном используется против неокольчуженного врага или на охоте на крупного зверя. В любом случае, это не боевые стрелы. И уж тем более срезать голову так, чтобы она осталась болтаться на лоскуте кожи, срезень не может. В бою, напротив, используются стрелы с узкими наконечниками, чтобы был больше шанс найти лазейку между пластинами доспеха или в кольцах кольчуги. Не думаю, что кочевники пошли в бой с охотничьими стрелами.
В общем, надо перечитать матчасть и согласно ей переписать данную сцену. В остальном - хорошо. Интрига с предательством, эмоции весьма достоверны.

Не время умирать
Добрый, светлый рассказ. Автор затронул очень важную тему выживания воинов после войны. Ты воевал, был нужен, чувствовал себя полезным, но война окончилась, армию сокращают, солдат распускают по домам... но дома надо тоже чем-то заниматься, а если ты только и умеешь, что воевать, или стал калекой и теперь будешь камнем на шее у семьи? Вот и выходит, что мир не менее тяжел, чем война. И тут битва за души, за жизни ветеранов только начинается. Не позволить человеку впасть в уныние, дать почувствовать, что он нужен, полезен! Именно этим и занимаются братья-исповедники, одним из которых является и главный герой. Мне очень понравилось!  Улыбка

Вот, как-то так (с)
« Последняя правка: 01 января 2009 года, 18:55:37 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Mio
Потомственный нобиль
**

Передо мной - всё бездорожье империи.

382351995
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 01 января 2009 года, 21:38:37 »

Всех с наступившим Новым Годом! Удачи, радости, благополучия и вдохновения! И пусть Музы никогда не оставляют всех нас Улыбка

Рысь, спасибо за отзыв.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Жертва вдохновения
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 01 января 2009 года, 22:59:26 »

Мио!

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Keyboardinator
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 01 января 2009 года, 23:36:08 »

Особый следственный
И вновь куча запятых там, где их быть не должно (плюс несколько мест, где они должны были бы оказаться) Улыбка.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
valico
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 02 января 2009 года, 00:24:04 »

Ну вот я и до фэнтэзи добрался.
Всех поименно
Сильный рассказ, заставляет подумать о короткой человеческой памяти. Рассказ легко читается, без лишних напрягов.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: