Автор
|
Тема: Из кого получаются наилучшие выходцы? (прочитано 34063 раз)
|
|
Dama
|
Что-то не представляю сеньору Гастаки садящуюся на кобылу... А почему бы и нет? Луиджи ведь сел на неё по просьбе той, кого считал Поликсеной. И, по словам Зои, они с Арнольдом полюбили друг друга с первого взгляда и ушли вместе, надо полагать, именно верхом на пегой кобыле. Да и отец Герман как человек в тайных материях очень осведомленный вряд ли так по глупому попадется...
А вот этого мы не знаем. Явившись к Матильде в ШС, Герман говорит, что он и Арамона с некоторых пор стали противниками, но когда и как - неясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Мне кажется что именно кобыла превращает людей в выходцев (я имею в виду тех, кто стал выходцем не в результате насильственной смерти).Может это какая-то древняя сущность или сила в виде пегой кобылы.Вспомните незадолго до смерти Альдо Дик слышит хромую лошадь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кобыла переформатирует людскую сущность в выходцевую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
SS
|
Нет. Как я писал выше - полагаю, что в ситуации, когда исполнитель пешка, выходец вообще вставать не будет. И не придёт ни за кем. Напомню ещё, что система создавалась во времена простые, патриархальные, когда до идеи трёхэтажных манипуляций человечество, вероятно, ещё не додумалось - а потому на такое и не реагирует.
Вот уж не уверена, что простые времена означают отсутствие интриг. Вспомните и древний мир, и средние века. А исполнитель-пешка вряд ли имеет особое значение. Джастин явно пришел не за графом Гирке (или кем-то еще), все же любить больше жизни (или послежизни) можно членов семьи (отец, мать, братья и сестры) и женщину, а не дядьев-племянников и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Джастин явно пришел не за графом Гирке (или кем-то еще), все же любить больше жизни (или послежизни) можно членов семьи (отец, мать, братья и сестры) и женщину, а не дядьев-племянников и т.д.
На этом этапе я склоняюсь к мысли, что он пришёл за матерью. Не хочется в это верить, но остальные варианты не вдохновляют вообще никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Джастин явно пришел не за графом Гирке (или кем-то еще), все же любить больше жизни (или послежизни) можно членов семьи (отец, мать, братья и сестры) и женщину, а не дядьев-племянников и т.д.
На этом этапе я склоняюсь к мысли, что он пришёл за матерью. Не хочется в это верить, но остальные варианты не вдохновляют вообще никак. Почему за матерью?Скорее уж за Вальтером, герцогом Приддом, ведь скорее всего именно он и приказал его убить.А герцогиня наоборот была против приезда Джастина домой.Я думаю все дети Приддов любили уважали отца и Джастин не исключение, пусть он и знал, когда стал выходцем, кто виновен в его смерти.Нет, мне кажется он явился за герцогом Приддом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Кобыла переформатирует людскую сущность в выходцевую.  А что тут смешного, эр Уленшпигель? скорее это не сама кобыла, а некая сущнось которая использует кобылу как аватар.Вспомните Лауренсию, принцип тот же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Сейчас перечитываю КнК и наткнулся на одну фразу, которую гоган Каллиоль говорит Роберу, вот она: "Ставшая Залогом перестает быть женщиной, она- аркан, щит и копье для того, кто связан с ней.Её девственность в глазах правнуков Кабиоховых дороже всего золота мира.Поднять глаза на ставшую Залогом- это больше, чем осудить себя на смерть." Так вот, эта строка навела меня на мысль- а может, в данном случае, Удо стал выходцем не из-за того что его убил Альдо, а именно из-за того что он, (понимаю это звучит немого глупо) лишил ее девственности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2010 года, 02:48:22 от Mr.ACE »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Сейчас перечитываю КнК и наткнулся на одну фразу, которую гоган Каллиоль говорит Роберу, вот она: "Ставшая Залогом перестает быть женщиной, она- аркан, щит и копье для того, кто связан с ней.Её девственность в глазах правнуков Кабиоховых дороже всего золота мира.Поднять глаза на ставшую Залогом- это больше, чем осудить себя на смерть." Так вот, эта строка навела меня на мысль- а может, в данном случае, Удо стал выходцем не из-за того что его убил Альдо, а именно из-за того что он, (понимаю это звучит немого глупо) лишил ее девственности. Простите, я не совсем понял мысль. Удо стал выходцем потому, что Альдо лишил Мэллит девственности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Сейчас перечитываю КнК и наткнулся на одну фразу, которую гоган Каллиоль говорит Роберу, вот она: "Ставшая Залогом перестает быть женщиной, она- аркан, щит и копье для того, кто связан с ней.Её девственность в глазах правнуков Кабиоховых дороже всего золота мира.Поднять глаза на ставшую Залогом- это больше, чем осудить себя на смерть." Так вот, эта строка навела меня на мысль- а может, в данном случае, Удо стал выходцем не из-за того что его убил Альдо, а именно из-за того что он, (понимаю это звучит немого глупо) лишил ее девственности. Простите, я не совсем понял мысль. Удо стал выходцем потому, что Альдо лишил Мэллит девственности? Да, видимо, ИМХО какая-то гоганская магия.По-крайней мере так можно подумать из вышеприведенной цитаты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Простите, я не совсем понял мысль. Удо стал выходцем потому, что Альдо лишил Мэллит девственности?
Да, видимо, ИМХО какая-то гоганская магия.По-крайней мере так можно подумать из вышеприведенной цитаты. Но почему взаимоотношения между Альдо и Мэллит каким-то образом затрагивают Удо? Он-то ничего Щиту не делал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Простите, я не совсем понял мысль. Удо стал выходцем потому, что Альдо лишил Мэллит девственности?
Да, видимо, ИМХО какая-то гоганская магия.По-крайней мере так можно подумать из вышеприведенной цитаты. Но почему взаимоотношения между Альдо и Мэллит каким-то образом затрагивают Удо? Он-то ничего Щиту не делал. Тут прямой связи нет, в данном случае Удо является слепым орудием, скажем так, гоганского проклятия.Если бы Альдо его не убил случилось бы что-то ещё, оно кстати позже и случилось- Альдо все же погиб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Да, видимо, ИМХО какая-то гоганская магия.По-крайней мере так можно подумать из вышеприведенной цитаты. Но почему взаимоотношения между Альдо и Мэллит каким-то образом затрагивают Удо? Он-то ничего Щиту не делал. Тут прямой связи нет, в данном случае Удо является слепым орудием, скажем так, гоганского проклятия.Если бы Альдо его не убил случилось бы что-то ещё, оно кстати позже и случилось- Альдо все же погиб. Тогда уже не Удо, а Моро стал "слепым орудием гоганского проклятия" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Почему за матерью?Скорее уж за Вальтером, герцогом Приддом, ведь скорее всего именно он и приказал его убить.
А мне казалось, что я объяснился предельно ясно.  Ещё раз: я не думаю, что выходец придёт за тем, кто "приказал". Только за тем, кто убил собственноручно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Почему за матерью?Скорее уж за Вальтером, герцогом Приддом, ведь скорее всего именно он и приказал его убить.
А мне казалось, что я объяснился предельно ясно.  Ещё раз: я не думаю, что выходец придёт за тем, кто "приказал". Только за тем, кто убил собственноручно. Вы думаете это Ангелика убила собственного сына?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |