Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:51:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Еще одна клятва?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Еще одна клятва?  (прочитано 25316 раз)
Kan-Sen
Барон

просмотр профиля WWW
Re: Еще одна клятва?
« Ответить #90 было: 21 января 2009 года, 13:47:48 »

Извольте:
1. Рокэ единственный человек на которого реагируют раканские артефакты (меч).
2. Во мне он искал своих вассалов и нашел Робера Эпине (повелители это у нас чьи вассалы, напомните?)
3. Некоторые его оговорки в бреду позволяют считать, что он является центром силы.

С какого боку и по какой линии Ракан и знает ли он об этом - это тема для отдельного разговора.
Авторизирован

- По-твоему, я - штабная крыса?
- Ты - штабной ягуар.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 21 января 2009 года, 13:54:15 »

Извольте:
А что же оный меч на Раканов во времена Эридани не реагировал? Или Эридани - не Ракан?

2. Во cне он искал своих вассалов и нашел Робера Эпине (повелители это у нас чьи вассалы, напомните?)
Я уже говорил - если во сне я ищу подчиненных, а нахожу английскую королеву, кто я после этого? правильно, тот, кто спит и видит сны...

3. Некоторые его оговорки в бреду позволяют считать, что он является центром силы.

Остается выяснить, что такое - центр силы, и почему Повелители таковыми быть не могут. А Раканы - могут...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 21 января 2009 года, 14:35:02 »

ИМХО, сработал эффект наложения.

Ричард поклялся в верности Раканам и безвинно осудил Рокэ (настоящего Ракана, кто-то еще в этом сомневается :-), полагая, что оказывает услугу Альдо - Ракану в глазах не только Ричарда, но и абсолютного большинства населения Кэртианы.

т.е. важна не ритуальная формула "будет справедлив", а именно кровная клятва.
Рокслей Раканам на кровИ не клялся, однако, Роксли постигла участь Надора.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 21 января 2009 года, 14:53:55 »

Цитата
Дик с Альдо душевно поговорил и сошлись на том, что даже если Алва не виновен именно в тех преступлениях, в которых его обвиняют, то виновен во множестве других. И за них он ответить должен.
Если мне не изменяет склероз, на этом мнении сошелся один Альдо, каковое и озвучил после приговора эориев
Дик судил против своей же собственной совести. Из каких соображений - не так уж важно. Тем более что Альдо ему никаких приказов на эту тему не давал, это Окделл решил проявить инициативу. А между тем сам утверждал, что Дом Скал будет справедлив, и это, как выражаются кенналийцы, слышали =)

фок Гюнце
Цитата
Цитата
Извольте:

А что же оный меч на Раканов во времена Эридани не реагировал? Или Эридани - не Ракан?
Меч среалировал на Рокэ только тогда, когда он всзял его в руки в первый раз. потом никаких атмосферных явлений не наблюдалось. Эридани во время испытания брал меч в руки явно не впервой. С другой стороны, Рокэ является страшим в роду. А Диамни наблюдал очень похожие атмосферные явления над Гальтарой во время, оченно близкое к тому моменту, когда Ринальди убил Эриадни, став таким образом старшим в роду, и впервые в этом качестве взял в руки меч...
« Последняя правка: 21 января 2009 года, 14:56:10 от tigrjonok » Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 21 января 2009 года, 15:18:52 »

2. Во cне он искал своих вассалов и нашел Робера Эпине (повелители это у нас чьи вассалы, напомните?)
Я уже говорил - если во сне я ищу подчиненных, а нахожу английскую королеву, кто я после этого? правильно, тот, кто спит и видит сны...

фок Гюнце

А не лукавите ли Вы чуть-чуть  Смех Смех Смех
Если Вы во сне искали своих подданных, нашли английскую королеву в нехорошем месте, вывели её оттуда а после этого узнали что она чудесным образом выздоровела причём имел место некий ритуал с вызовом некого могущественного  существа, то можете начинать считать, что Ваши сны не только сны...

Хотя конечно межете и дальше сомневаться, но если сей факт проигнорируете, то будуте ИМХО неправы
« Последняя правка: 21 января 2009 года, 15:20:29 от Юлька » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 21 января 2009 года, 15:31:53 »

[фок Гюнце
Цитата
Цитата
Извольте:

Меч среалировал на Рокэ только тогда, когда он всзял его в руки в первый раз. потом никаких атмосферных явлений не наблюдалось. Эридани во время испытания брал меч в руки явно не впервой. С другой стороны, Рокэ является страшим в роду. А Диамни наблюдал очень похожие атмосферные явления над Гальтарой во время, оченно близкое к тому моменту, когда Ринальди убил Эриадни, став таким образом старшим в роду, и впервые в этом качестве взял в руки меч...
И этот феномен был внове для Диамни, хотя он не мог не видеть, что бывает, когда старший Ракан впервые берет меч...
Тут не все просто...

Эрэа Юлька, теперь мы вспоминаем уже не сны Алвы, а излечение Робера?
А чья кровь использовалась в ритуале? Рокэ или кого-то иного? Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
tigrjonok
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 21 января 2009 года, 15:39:14 »

фок Гюнце
Цитата
Тут не все просто
Не просто =)
Объяснения по пункту я дать могу, но, думаю, контраргументы к ним найдутся быстро =)
Прямых доказательств нет, никто не спорит, зато косвенных навалом ))) Они, конечно, в суде не пройдут, да и любые сомнения толкуются в пользу обвиняемого, но у нас тут не суд, нам просто интересно, как оно все на самом деле. А когда столько совпадений и косвенных доказательств на одного человека... это жжж неспроста ж  Смех
Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 21 января 2009 года, 15:54:41 »

А чья кровь использовалась в ритуале? Рокэ или кого-то иного? Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Ну, есть предложение объндинить эти два дела хотя бы по одному общему признаку... месту происшествия  Подмигивание
А кровь... да кровь была Альдо... даже обидно
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 21 января 2009 года, 16:13:28 »

Ну, есть предложение объндинить эти два дела хотя бы по одному общему признаку... месту происшествия  Подмигивание
А кровь... да кровь была Альдо... даже обидно

Ну, да... Что уж хорошего, когда Ракан у нас Альдо... Улыбка

фок Гюнце
Цитата
Тут не все просто
Не просто =)
Объяснения по пункту я дать могу, но, думаю, контраргументы к ним найдутся быстро =)
Пока не видно...

Прямых доказательств нет, никто не спорит, зато косвенных навалом )))
Вот и беда - прямые противоречат косвенным...  Смех
Авторизирован

tigrjonok
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 21 января 2009 года, 16:26:11 »

фок Гюнце
Да пожалуйста ))) Атмосферные явления имени Рокэ и Ринальди связаны с несфокусированностью силы Раканов. И Эридани, и Анэсти впервые хватались за меч на официальных церемониях, когда сила должным образом сфокусирована, атмосферные явления были другого порядка, потому Диамни и не опознал те, другие

Цитата
Вот и беда - прямые противоречат косвенным...

А именно?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 21 января 2009 года, 16:42:10 »

фок Гюнце
Да пожалуйста ))) Атмосферные явления имени Рокэ и Ринальди связаны с несфокусированностью силы Раканов. И Эридани, и Анэсти впервые хватались за меч на официальных церемониях, когда сила должным образом сфокусирована, атмосферные явления были другого порядка, потому Диамни и не опознал те, другие
Это притянуто. Откуда дровишки? Какая несфокусированность?
Кстати, а почему мы считаем, что атмосферные явления появились именно тогда, когда Ринальди  взял меч? И отчего тогда они были не совсем такими?
Цитата
Вот и беда - прямые противоречат косвенным...

А именно?
Кровь Раканов, излечившая Робера. Улыбка
Его восприятие артефактов Улыбка Улыбка
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 21 января 2009 года, 16:50:16 »

фок Гюнце

Мне представляется, что дело тут в другом. Оба "атмосферных явления" имели место тогда, когда после того, как была прервана законная линия наследования, меч оказывался в руках того, чьё право на престол неоспоримо. В первый раз это было связано с тем, что Эридани, убивший своего старшего брата Анэсти, тем самым сделался узурпатором, а законным анаксом, с точки зрения высших сил, стал Ринальди и, после его ухода - Эрнани. Во второй раз, когда меч взял Рокэ, небеса подтвердили как его происхождение от Раканов, так, возможно, и право на престол Талига по завещанию Франциска. Отказ Рамиро-младшего учтён не был, поскольку он не был провозглашён официально, а было только утаено завещание. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 21 января 2009 года, 17:03:36 »

Вы полагаете, что высшие силы, есть они или нет, озабочены контролем моральных и юридических аспектов наследования в правящей фамилии? Правомерности наследования престолов? Обнародованием своего мнения относительно действительности завещаний?
Авторизирован

Kan-Sen
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 21 января 2009 года, 17:20:28 »

Гоганы ВЗЫВАЛИ к крови Раканов.
а кровь Альдо - как кровь представителя рода повелителей волн и соответсвенно вассала Раканов  - могла послужить проводником. 
и недаром Ениоль интересовались у Робера, кто именно ему явился во сне.
должно быть, у него тоже возникали сомнения относительно первородности Альдо...

Про меч - если он реагирует не на раканство, то придется принять на веру теорию Дикона, предполагающую что каждый артефакт черпает силу от повелителей и передает Раканам. Что есть полный бред. В противном случае спускаться в подземелья Гальтары для укрощения изначальных тварей пришлось бы не только Ракану, но и четверым его вассалам.

Авторизирован

- По-твоему, я - штабная крыса?
- Ты - штабной ягуар.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 21 января 2009 года, 17:24:00 »

Гоганы ВЗЫВАЛИ к крови Раканов.
а кровь Альдо - как кровь представителя рода повелителей волн и соответсвенно вассала Раканов  - могла послужить проводником. 
и недаром Ениоль интересовались у Робера, кто именно ему явился во сне.
должно быть, у него тоже возникали сомнения относительно первородности Альдо...
Или кровь Альдо послужила кровью Ракана... Улыбка

Про меч - если он реагирует не на раканство, то придется принять на веру теорию Дикона, предполагающую что каждый артефакт черпает силу от повелителей и передает Раканам. Что есть полный бред. В противном случае спускаться в подземелья Гальтары для укрощения изначальных тварей пришлось бы не только Ракану, но и четверым его вассалам.

Не понял связи и не вижу такой жесткой дихотомии.
Достаточно принять в качестве альтернативы теорию, например, о том, что каждый Повелитель является потомком Абвения...  Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: