Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 07:00:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Еще одна клятва?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Еще одна клятва?  (прочитано 25317 раз)
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
Re: Еще одна клятва?
« Ответить #60 было: 16 декабря 2008 года, 15:12:10 »

А если Ричард уже не Повелитель, будут ли действовать его кровные клятвы? Повелителя нет -> клятва не кровная, а простая -> проблемы с невыполнением нет?
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 16 декабря 2008 года, 15:33:37 »

Ричард, судя по всему, уже не повелитель. И Дэвид не вассал. Если не ошибаюсь, Рокслеи были первыми кровными вассалами и если бы не участие в суде, следующим Повелителем Скал мог бы стать Рокслей, как ближайший родственник по мужской линии.
Где-то в приложения было несколько слов о том, что у кровных вассалов были свои собственные вассалы-родственники. А Давенпорты - ординары Рокслеев.
Таким образом, повелительство могло минуя второго клятвопреступника, напрямую попасть к Давенпортам.
Но возникает резонный вопрос - а слышит ли скалы Давенпорт-старший, вполне еще живой?
« Последняя правка: 16 декабря 2008 года, 16:53:21 от Sergiy » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 16 декабря 2008 года, 15:49:39 »

Клятвы кровью исполнять должны не только Повелители.
Кстати, кровь Абвения у Ричарда никто не отбирает...

А вот насчет Повелителя - любопытно, не может ли оно перейти в случае чего к старшему из потомков младшего сына Лита? Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Skaz
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 16 декабря 2008 года, 17:02:22 »

А вот насчет Повелителя - любопытно, не может ли оно перейти в случае чего к старшему из потомков младшего сына Лита? Улыбка

А почему бы и нет? Потомками Лита они являются в той же мере, что и Повелители Скал.

Эр Sergiy, ординары - вассалы кровных вассалов, но, насколько я помню, их родственниками не являются. 
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 16 декабря 2008 года, 17:04:50 »

А почему бы и нет? Потомками Лита они являются в той же мере, что и Повелители Скал.

/*Задумчиво*/ А Гох был младшим сыном Роха...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 16 декабря 2008 года, 17:17:53 »

А если Ричард уже не Повелитель, будут ли действовать его кровные клятвы? Повелителя нет -> клятва не кровная, а простая -> проблемы с невыполнением нет?
Клятва кровная и проблема есть...
С другой стороны, возможно, система не предусматривает повторные кровные клятвы от клятвопреступника... (*вроде как "клянись чем хочешь, все равно не поверю"*) Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 16 декабря 2008 года, 17:23:10 »

Клятва кровная и проблема есть...
С другой стороны, возможно, система не предусматривает повторные кровные клятвы от клятвопреступника... (*вроде как "клянись чем хочешь, все равно не поверю"*) Глазки вверх

Думаю, если его за первый раз не пришибло, за второй - не простят...
Авторизирован

R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 16 декабря 2008 года, 18:27:57 »

А вот еще неясно. Почему за нарушение клятвы пострадал Надор, а не сам Дикон, и не связано ли это с тем, что он клятву произнес как-то не так... И стоит ли отсюда сделать вывод, что видов кровных клятв и соответствующих воздействий может быть несколько, в зависимости от точности формулировки самой клятвы?
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 16 декабря 2008 года, 20:35:04 »

Эр Sergiy, ординары - вассалы кровных вассалов, но, насколько я помню, их родственниками не являются. 
Подобное рождает подобное. Если кровный вассалитет возник из младших братьев, то кто мешает шестнадцати поступить также в следующем поколении? Да и с кем грешить эориям, как не с женами собственных ординаров?  Смех лет так тысячу тому назад?  Смех
« Последняя правка: 16 декабря 2008 года, 20:46:28 от Sergiy » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 16 декабря 2008 года, 20:46:21 »

Подобное рождает подобное. Если кровный вассалитет возник из младших братьев, то кто мешает шестнадцати поступить также в следующем поколении?
Предполагаемая система "прополки" , может , не совершенная , но действующая по крайней мере на территори ЗЗ (отсюда и гоганы с морисками в ЗЗ не топчутся)...
Попробуйте найти в исторических справках роды, ответвившиеся от Раканов или Домов после Кровных вассалов...
Это все очень заметные семейства... упоминаний нет... ни одного... Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #70 было: 16 декабря 2008 года, 20:50:14 »

Алва, по официальной версии, ответвились от Борраска, Повелителей Ветров. И никого это особо не смущает. То есть, того же Алана смущает их "чуждость" ЛЧ, но и он не сомневается в их ласточковом происхождении.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 16 декабря 2008 года, 21:08:06 »

Алва, по официальной версии, ответвились от Борраска, Повелителей Ветров. И никого это особо не смущает. То есть, того же Алана смущает их "чуждость" ЛЧ, но и он не сомневается в их ласточковом происхождении.
Слишком косвенно, не годится...
Это та самая единственная, известная нам, развилка в раканьем древе, возникшая после проклятия Ринальди...
Именно поэтому я назвала систему несовершенной...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 17 декабря 2008 года, 01:18:40 »

Слишком косвенно, не годится...
Это та самая единственная, известная нам, развилка в раканьем древе, возникшая после проклятия Ринальди...
Именно поэтому я назвала систему несовершенной...

А если развилки в раканьем древе перестали появляться как раз вследствие проклятия Ринальди?
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 17 декабря 2008 года, 02:18:46 »

Позанудствую Подмигивание
СЗ: Одним ловким движением Ричард поднял кинжал и поцеловал клейменный вепрем клинок.
- Моя кровь и моя Честь принадлежит Талигойе и моей королеве.

впрочем здесь все равно без Ушедших Подмигивание
Спасибо за "занудство" Улыбка Значит, был и внятный вариант. ИМХО, хорошо, что внятный для самого Дика. Т.е. на сей раз он вполне понимал, кому, чем и "под что" клянётся. И его понимание  не противоречит действительности (в отлич. от "поклялся Раканам - изменил Алве"). "Контрольный выстрел" в серии "Дик и кровные клятвы"  Хех
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 17 декабря 2008 года, 02:47:27 »

А вот еще неясно. Почему за нарушение клятвы пострадал Надор, а не сам Дикон, и не связано ли это с тем, что он клятву произнес как-то не так... И стоит ли отсюда сделать вывод, что видов кровных клятв и соответствующих воздействий может быть несколько, в зависимости от точности формулировки самой клятвы?

Кажется, где-то в обсуждениях мелькали слова хозяйки, позволяющие понимать это так, что в данном случае действовала не только система реакции на клятвопреступление, что что-то на что-то наложилось.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: