Автор
|
Тема: Еще одна клятва? (прочитано 25317 раз)
|
|
R@mier1
|
А если Ричард уже не Повелитель, будут ли действовать его кровные клятвы? Повелителя нет -> клятва не кровная, а простая -> проблемы с невыполнением нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Sergiy
|
Ричард, судя по всему, уже не повелитель. И Дэвид не вассал. Если не ошибаюсь, Рокслеи были первыми кровными вассалами и если бы не участие в суде, следующим Повелителем Скал мог бы стать Рокслей, как ближайший родственник по мужской линии. Где-то в приложения было несколько слов о том, что у кровных вассалов были свои собственные вассалы-родственники. А Давенпорты - ординары Рокслеев. Таким образом, повелительство могло минуя второго клятвопреступника, напрямую попасть к Давенпортам. Но возникает резонный вопрос - а слышит ли скалы Давенпорт-старший, вполне еще живой?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2008 года, 16:53:21 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Клятвы кровью исполнять должны не только Повелители. Кстати, кровь Абвения у Ричарда никто не отбирает... А вот насчет Повелителя - любопытно, не может ли оно перейти в случае чего к старшему из потомков младшего сына Лита? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Skaz
Потомственный нобиль

|
А вот насчет Повелителя - любопытно, не может ли оно перейти в случае чего к старшему из потомков младшего сына Лита?  А почему бы и нет? Потомками Лита они являются в той же мере, что и Повелители Скал. Эр Sergiy, ординары - вассалы кровных вассалов, но, насколько я помню, их родственниками не являются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот насчет Повелителя - любопытно, не может ли оно перейти в случае чего к старшему из потомков младшего сына Лита?  А почему бы и нет? Потомками Лита они являются в той же мере, что и Повелители Скал. /*Задумчиво*/ А Гох был младшим сыном Роха...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
А если Ричард уже не Повелитель, будут ли действовать его кровные клятвы? Повелителя нет -> клятва не кровная, а простая -> проблемы с невыполнением нет?
Клятва кровная и проблема есть... С другой стороны, возможно, система не предусматривает повторные кровные клятвы от клятвопреступника... (*вроде как "клянись чем хочешь, все равно не поверю"*) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Клятва кровная и проблема есть... С другой стороны, возможно, система не предусматривает повторные кровные клятвы от клятвопреступника... (*вроде как "клянись чем хочешь, все равно не поверю"*)  Думаю, если его за первый раз не пришибло, за второй - не простят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
А вот еще неясно. Почему за нарушение клятвы пострадал Надор, а не сам Дикон, и не связано ли это с тем, что он клятву произнес как-то не так... И стоит ли отсюда сделать вывод, что видов кровных клятв и соответствующих воздействий может быть несколько, в зависимости от точности формулировки самой клятвы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Sergiy
|
Эр Sergiy, ординары - вассалы кровных вассалов, но, насколько я помню, их родственниками не являются.
Подобное рождает подобное. Если кровный вассалитет возник из младших братьев, то кто мешает шестнадцати поступить также в следующем поколении? Да и с кем грешить эориям, как не с женами собственных ординаров?  лет так тысячу тому назад? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2008 года, 20:46:28 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Эр Sergiy, ординары - вассалы кровных вассалов, но, насколько я помню, их родственниками не являются.
Подобное рождает подобное. Если кровный вассалитет возник из младших братьев, то кто мешает шестнадцати поступить также в следующем поколении? Предполагаемая система "прополки" , может , не совершенная , но действующая по крайней мере на территори ЗЗ (отсюда и гоганы с морисками в ЗЗ не топчутся)... Попробуйте найти в исторических справках роды, ответвившиеся от Раканов или Домов после Кровных вассалов... Это все очень заметные семейства... упоминаний нет... ни одного... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Тинтариль
|
Алва, по официальной версии, ответвились от Борраска, Повелителей Ветров. И никого это особо не смущает. То есть, того же Алана смущает их "чуждость" ЛЧ, но и он не сомневается в их ласточковом происхождении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Алва, по официальной версии, ответвились от Борраска, Повелителей Ветров. И никого это особо не смущает. То есть, того же Алана смущает их "чуждость" ЛЧ, но и он не сомневается в их ласточковом происхождении.
Слишком косвенно, не годится... Это та самая единственная, известная нам, развилка в раканьем древе, возникшая после проклятия Ринальди... Именно поэтому я назвала систему несовершенной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Слишком косвенно, не годится... Это та самая единственная, известная нам, развилка в раканьем древе, возникшая после проклятия Ринальди... Именно поэтому я назвала систему несовершенной... А если развилки в раканьем древе перестали появляться как раз вследствие проклятия Ринальди?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Mik@
|
Позанудствую  СЗ: Одним ловким движением Ричард поднял кинжал и поцеловал клейменный вепрем клинок. - Моя кровь и моя Честь принадлежит Талигойе и моей королеве.впрочем здесь все равно без Ушедших Спасибо за "занудство"  Значит, был и внятный вариант. ИМХО, хорошо, что внятный для самого Дика. Т.е. на сей раз он вполне понимал, кому, чем и "под что" клянётся. И его понимание не противоречит действительности (в отлич. от "поклялся Раканам - изменил Алве"). "Контрольный выстрел" в серии "Дик и кровные клятвы" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
LadyRo
|
А вот еще неясно. Почему за нарушение клятвы пострадал Надор, а не сам Дикон, и не связано ли это с тем, что он клятву произнес как-то не так... И стоит ли отсюда сделать вывод, что видов кровных клятв и соответствующих воздействий может быть несколько, в зависимости от точности формулировки самой клятвы?
Кажется, где-то в обсуждениях мелькали слова хозяйки, позволяющие понимать это так, что в данном случае действовала не только система реакции на клятвопреступление, что что-то на что-то наложилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
 |