Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июня 2026 года, 22:50:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Борраска, Раканы, Алва - кто и как проклят (Осторожно, спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Борраска, Раканы, Алва - кто и как проклят (Осторожно, спойлеры!!!)  (прочитано 45957 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Борраска, Раканы, Алва - кто и как проклят (Осторожно, спойлеры!!!)
« Ответить #75 было: 04 декабря 2008 года, 13:49:32 »

А знаете, я бы не удивился, если бы выяснилось, что Чезаре Марикьяре в подземельях Гальтар прошел посвящение Абвениарха. И именно потому создал свой орден...
При еще живом Абвениархе прежнем Хех
Он и не стал Абвениархом. Кстати, как глава Дома, и не мог...
Но разве это мешало пройти посвящение и обрести сакральные знания и/или способности?

А вот где место Чезаре среди семи очень разумных молодых людей? Улыбка
« Последняя правка: 04 декабря 2008 года, 13:56:34 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 04 декабря 2008 года, 13:54:22 »

Как мне помнится, только эориев и брали. Только не глав Великих домов.
Но для тех, кто там, в подземельях, мог ему встретится, этот закон, думаю, не писан...

Читайте матчасть.
ЛП, 691
СПОЙЛЕРЫ
А закон не на пустом месте возник. Возможны магические ограничения.
Авторизирован
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 04 декабря 2008 года, 23:16:43 »

Читайте матчасть.
ЛП, 691
СПОЙЛЕРЫ
А закон не на пИли глава рода и его непосредственный наследник?устом месте возник. Возможны магические ограничения.
Для начала встает вопрос - что есть эорий? Эорий это глава рода 1+4+16+64(!?)+256(!?)? Или глава рода и все члены его семьи? Или все так или иначе ведущие свой род от Четверых? Трактовать понятие можно очень широко...
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 05 декабря 2008 года, 00:31:52 »

Вообще-то существует очень давний спойлер, что Абвениарх подготовил 8 вьюношей, отправив их в эсператистские ряды, когда Эрнани отказался от абвенианства...
Предполагается они и организовали ордена...
На создании орденов явно видна Абвениархова лапка... Ворос почему их стало 7... Хех Смех
Ордена парные(2 на стихию)... помоему нет пары Домашнему очагу...
Но у Вас могут выйти другие результаты...
Помогает сопоставление с грехами и заповедями по Адриану... Смех Смех
Все это просто надо "положить" на Стихии... Смех

Семь юношей.

http://kamsha.ru/books/eterna/flame/scene1.html

Я исходила из того, что с Чезаре Абвениарх тоже поработал... В этом разговоре с Абвениархом он еще не помянут...
Но 7 юношей ушли в "эсператистское подполье" видимо , только со жреческими возможностями...
А вот Чезаре...  Только ли с  эорийскими возможностями наследника Дома Молний, а в последствии , возможно и Повелителя... если не передал Первородство родственнику...Хех Хех
И еще не понятно как Абвениарх предполагал делить "тайны"
 Домашний Очаг - Скалы, видимо...
Слава - Молнии
Например... Это же "тайны" опирающиеся на Стихии.. значит должны быть кратны 4 или 4+1...
А свечки мы уже считали, сейчас вот последняя тема...
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9754.0
Было еще...
Во всяком случае, эорий Чезаре таки делает эсперу с 7 лучами ( видимо опираясь на какую-то магическую основу орденов, но адрианова эспера у Мэллит, кажется красным полыхнула...) тут очень похоже на пересечение эорийской и жреческой магии на Чезаре...
« Последняя правка: 05 декабря 2008 года, 00:41:31 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 05 декабря 2008 года, 09:14:53 »

Я исходила из того, что с Чезаре Абвениарх тоже поработал... В этом разговоре с Абвениархом он еще не помянут...
Но 7 юношей ушли в "эсператистское подполье" видимо , только со жреческими возможностями...
А вот Чезаре...  Только ли с  эорийскими возможностями наследника Дома Молний, а в последствии , возможно и Повелителя... если не передал Первородство родственнику...Хех Хех

Если уж упомянули о передаче первородства, так до конца и идите: 8 орден - гоганы.

А Чезаре - входит в состав семерки из разговора. Впрочем, это все уже по какому кругу ходит в 8 свечах ...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 05 декабря 2008 года, 12:28:54 »

Гоганы все же пораньше были. Причем не в ЗЗ...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 05 декабря 2008 года, 12:54:05 »

Если уж упомянули о передаче первородства, так до конца и идите: 8 орден - гоганы.
До какого конца или чьего... Хех Смех
И менно потому, что гоганы видят основание для получения себе Первородства в жрецах ( которые произошли от излишне насыщенного общения смертных с астэрами и Крови иметь не должны по запрету, а без наличия Крови Первородство по Вашему передается... Хех ) гоганы не смотрятся...
Можно себе представить, что в эсператизм засланы 4 эория и 4 жреца... Но гоганы - ни то ни другое...
Там из БЗ еще "три звезды" влились в процесс , алых мы видели в Агарисе..
Может, гоганы потомки ожидаемой 4-ой звезды.. Хех Смех
Цитата
А Чезаре - входит в состав семерки из разговора. Впрочем, это все уже по какому кругу ходит в 8 свечах ...
Тема названа 9 -ю, и она не первая , как и круги, которыми она ходит... Смех
Из чего Вы так безапелляционно заключили, что Чезаре входит в состав семерки...
Ему еще надо было узнать, вернуться в Гальтары и слазить в катакомбы...
И... Абвениарх никуда ,думаю , не может послать наследника Молний... Смех
Власть Крови и жречества разделены жестко...
 Эориям - пламя Абвениев, синее...
Жречеству- свеча , думаю...
Ее в руках люди таскают, мужчины и женщины (Матильда), думаю, источник 4 Стихий для свечи - люди... В этом смысле Чезаре можно посчитать свечей , зажженной с другого конца, он - эорий...
От горения свечи - сгорают, в отличии от вечного Пламени Абвениев...
А можно посчитать зажженными с другого конца, тех кто не "светит", а берет...
"Есть свечи и свечи"... Есть ордена , есть источники на которые они опираются...
При абвенианстве - почитали 4-х , и свеча была одна на всех , общая...
« Последняя правка: 05 декабря 2008 года, 13:06:08 от number93 » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 05 декабря 2008 года, 13:11:24 »

Да, каким образом Чезаре входит в состав семерки - непонятно. Его послали не к эсператистам, а совсем в другое место... Улыбка
Авторизирован

Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 05 декабря 2008 года, 14:39:55 »

И менно потому, что гоганы видят основание для получения себе Первородства в жрецах ( которые произошли от излишне насыщенного общения смертных с астэрами и Крови иметь не должны по запрету, а без наличия Крови Первородство по Вашему передается... Хех ) гоганы не смотрятся...

Сошлитесь, пожалуйста на матчасть. А то все в одну кучу...
Согласно моим данным, у смертных от астэр вообще потомства не бывает (ЛП, 688)
Так что потомство жрецов вообще никакого значения не имеет.
Покажите в матчасти, где жрецы (которые есть простые люди, подружившиеся с астэрами) отождествляются с потомками хотя бы гоганского Кабиоха.

Как передается Первородство, знают только гоганы и, возможно, Павсаний (в том смысле, что первородство и Кабиох - может оказаться большой мистификацией в том числе поколений самих гоганов - так же как Создатель или легенда о кошке- мистификация эсператистов).

А вычислять, что именно наврали первым гоганам, см. Эффект Близнецов.

Из чего Вы так безапелляционно заключили, что Чезаре входит в состав семерки...
Ему еще надо было узнать, вернуться в Гальтары и слазить в катакомбы...
И... Абвениарх никуда ,думаю , не может послать наследника Молний... Смех
Власть Крови и жречества разделены жестко...

Ну в Олларии тоже власти разделены, но это не мешало Дораку писать Приакзы для ПМ.

И потом, Абвениарх не говорит, что послал 7 молодых жрецов, он просто про молодых людей говорил - а сколько из них жрецов - неизвестно.

А убеждать Абвениарх умеет не хуже Штанцлера, так что приказывать не обязатльно, можно убедить или обмануть и если он убеждает принять эсператизм эпиарха анакса, то почему не может убедить какго-то наследника?

Теперь о времени. События ПЭ произошли в 397 Круга Волн. Институт эсператизма образовался в 4 году круга Волн. - Времени у Чезаре, чтоб сбегать в Гальтары было достаточно.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 05 декабря 2008 года, 14:58:11 »

Zathras , почитайте приложения к ЛП и там все найдете и о том , кто становился жрецами(потомство там не причем, но логично предположить, что астэрам нравятся люди сильно "излучающие" Стихии...) и о том , что эсператизм возник "во второй половине последнего круга Скал Гальтарской эпохи.... И если Вы говорите об "институтах эсператизма" следует учитывать, что это учение после вмешательства Абвениарха...
 Про Чезаре в приложениях к ЯМ...
Этому "молодому человеку" 36 лет было в момент принятия эсператизма...  В год суда над Ринальди - 28, ну конечно всравнении с тем, сколько он прожил (любила его Фульга...  Смех) просто детство...
Но Абвениарх этого явно не знал... Смех
Во время разговора с Абвениархом Эрнани будущему Святому нет 17 лет...
А легенда о кошке, думаю не мистификация...
А история орденов... обозначенных животными...
Кошка - 8-й ученик , не пошедший в эсператизм, или кошка- Львы Славы, Чезаре - эорий Заката...
Вот это я не могу подтвердить матчастью, это версии... Смех Смех
« Последняя правка: 05 декабря 2008 года, 17:30:32 от number93 » Авторизирован

La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 05 декабря 2008 года, 15:12:19 »

Как передается Первородство, знают только гоганы и, возможно, Павсаний (в том смысле, что первородство и Кабиох - может оказаться большой мистификацией в том числе поколений самих гоганов - так же как Создатель или легенда о кошке- мистификация эсператистов).

Не такая уж и мистификация. Если вспомнить слова Зои: "...кошки - Закату. Служили. Оттуда давно не приходят..."
Так что база для подобной мистификации была довольно-таки мощной.

Ну в Олларии тоже власти разделены, но это не мешало Дораку писать Приакзы для ПМ.

И потом, Абвениарх не говорит, что послал 7 молодых жрецов, он просто про молодых людей говорил - а сколько из них жрецов - неизвестно.

А убеждать Абвениарх умеет не хуже Штанцлера, так что приказывать не обязатльно, можно убедить или обмануть и если он убеждает принять эсператизм эпиарха анакса, то почему не может убедить какго-то наследника?

Теперь о времени. События ПЭ произошли в 397 Круга Волн. Институт эсператизма образовался в 4 году круга Волн. - Времени у Чезаре, чтоб сбегать в Гальтары было достаточно.
Но разговор Абвениарха и анакса идет во время событий ПЭ. И он говорит, что через несколько лет, после того, как он отправит к эсператистм своих разумных молодых людей, эта релия сильно изменится. Как раз за 8 лет эти молодые люди и сумели в достаточной степени повлиять на эту религию. Впрочем, наличие или отсутствия в их числе Чезаре это ни подтверждает, ни опровергает. Единственное, что во время этого разговора жрец его не имел в виду ни в малейшей степени. Тот еще вряд ли успел вернуться в столицу.
Авторизирован
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 05 декабря 2008 года, 18:27:50 »

Zathras , почитайте приложения к ЛП и там все найдете и о том , кто становился жрецами(потомство там не причем, но логично предположить, что астэрам нравятся люди сильно "излучающие" Стихии...) и о том , что эсператизм возник "во второй половине последнего круга Скал Гальтарской эпохи.... И если Вы говорите об "институтах эсператизма" следует учитывать, что это учение после вмешательства Абвениарха...
 Про Чезаре в приложениях к ЯМ...
Этому "молодому человеку" 36 лет было в момент принятия эсператизма...  В год суда над Ринальди - 28, ну конечно всравнении с тем, сколько он прожил (любила его Фульга...  Смех) просто детство...
Но Абвениарх этого явно не знал... Смех
Во время разговора с Абвениархом Эрнани будущему Святому нет 17 лет...
А легенда о кошке, думаю не мистификация...
А история орденов... обозначенных животными...
Кошка - 8-й ученик , не пошедший в эсператизм, или кошка- Львы Славы, Чезаре - эорий Заката...
Вот это я не могу подтвердить матчастью, это версии... Смех Смех

Даже в Ваших версиях я не вижу связи жрецов с гоганами.
В матчасти упоминаются Закат (Этерна?) и кошки.

Но  Одинокий, Ада или Зоя не упоминают ни о Кабиохе, ни о Создателе.
Кошки - есть. Закатные твари - были. И  раттоны, которых не любят кошки, тоже есть.
А Кэртиану создали Четверо!
А Создатель/Кабиох - мистификация! И кошка хвостом к создателю не поворачивалась, потому как он  не возвращался в Кэртиану!

А для некоторых людей пожилого возраста  - молодые это младше 40 лет. Все остальные - бестолковая молодежь.
Я не говорю, что Абвениарх именно такой старый ... человек (66 лет),  но приводить семантику в качестве железного доказательства применительно к среднему возрасту группы не советую.

La Fille de Mer
Чезаре покинул столицу больше чем за два года до событий ПЭ.
Его посетило видение и он направился домой. Когда это видение его посетило, точно не известно, может когда Эридани старшенького убивал - а может и раньше.
Сколько времени ему оставалось возвращаться на момент осуждения Ринальди, не сказано (он узнал где-то в дороге), зато известно, что он искал доказательства невиновности "на земле" и уж точно переговорил с Абвениархом прежде,чем лезьть в Гальтары.

Эпизод с "молодыми людьми" происходит до 17-летия Эрнани.
Сколько ему лет на момент начала событий, я в матчасти не нашел, так что интервал может быть и день и полгода.

Ну а за полгода можно успеть и вернуться!
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 05 декабря 2008 года, 20:07:39 »

Даже в Ваших версиях я не вижу связи жрецов с гоганами.

А почему Вы надеятесь ее увидеть... Хех
Я от этой версии давно отказалась...
На форуме это много обсуждалось...
Но сейчас 1 аргумент...
Думаю, есть 2 магии, магия Крови эорийская, и магия свечей, жреческо-орденская( возможно свеча - жизнь -Волны, от того зелень)...
Все что мы видим у гоганов - магия крови, и Залог создается кровью Мэллит и Робера лечат...

Цитата
В матчасти упоминаются Закат (Этерна?) и кошки.

Но  Одинокий, Ада или Зоя не упоминают ни о Кабиохе, ни о Создателе.
Кошки - есть. Закатные твари - были. И  раттоны, которых не любят кошки, тоже есть.
Ну... Цены на хлеб в Урготе они тож не обсуждают... Смех Смех
Цитата
А Кэртиану создали Четверо!
А Создатель/Кабиох - мистификация! И кошка хвостом к создателю не поворачивалась, потому как он  не возвращался в Кэртиану!
Вы всю эту Вашу твердость во абвенианстве можете , не доказать (доказать сейчас нельзя ничего ) аргументировать... Хех Смех

Думаю , Кабиох был, состоял из 4-х стихий(как Ракан) + Синие глаза...
Возвращение Кабиоха нужно было для рождения Ракана (или он у Вас из магической пробирки... Хех Смех)
А в первое посещение помог сыновьям с сотворением... начал... потому изначальные твари синеглазы...
Гоганы - младшая ветвь Раканов( появившаяся тогда же, когда повелители ответвили Кровных вассалов), поэтому молятся 4-м и Одному, знают о Кабиохе (только малость путают свою родословную).
 От того же им нельзя появляться в ЗЗ , чтоб Кровь не начала прополку Раканов( если Вы заметили, Кровные родословные деревья у нас не ветвятся)...
Эсператизм - скорее всего, извращенный вариант именно веры гоганов... Раттоны постарались...

В принципе, глядя на некоторых Алва... синеглазых...
Можно предположить, что религии Ожидания, своего Возвращения  Создателя в некотором смысле уже дождались... Смех Смех
В кратце, где-то так у меня выходит...

Утешает, что Синеглазие как таковое Ринальди было проклясть слабо... У него оного не было были только Стихии... Смех

А легенда о кошке, не о присутсвии Создателя, а о взаимоотношениях орденов или тех самых будущих первых магнусов между собой...

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7784.120
Сообщение 127, кое в чем я передумала, но не о происхождении легенды...
Врочем, за кошку мог сойти и Лев Славы... но это менее вероятно , на мой вкус...

Цитата
А для некоторых людей пожилого возраста  - молодые это младше 40 лет. Все остальные - бестолковая молодежь.
Даже 28-летний Чезаре, уже имеет за спиной триумфальную арку , бурную биографию, и является наследником Дома...
Сильно сомневаюсь, что Абвениарх может его куда-то послать... Скорее Чезаре пошлет Абвениарха... Смех
И Абвениарх собирается делиться жреческими тайнами... С эорием... Хех
Сам-то он ни раканских ни эорийских не знает...
У Адриана и эспера и надписи полыхают закатным огнем Молний...

« Последняя правка: 05 декабря 2008 года, 20:16:23 от number93 » Авторизирован

Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 05 декабря 2008 года, 20:35:20 »

Уж с гоганами-то излазивший все багряноземелье Чезаре должен бы-то познакомиться?
И с первоисточником верований в единого Создателя?

Почемуже он, получая информацию напрямую в виде божественных видений и информированный обо всех  трех религиях, выбрал именно эсператизм?
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 05 декабря 2008 года, 20:49:34 »

Уж с гоганами-то излазивший все багряноземелье Чезаре должен бы-то познакомиться?
И с первоисточником верований в единого Создателя?

Почемуже он, получая информацию напрямую в виде божественных видений и информированный обо всех  трех религиях, выбрал именно эсператизм?

Стр 425. ЯМ-2. Чезаре не был в БЗ.
Эсператизм возник в Гайе лет за 600 до Чезаре...
С чего Вы взяли, что Чезаре в Создателя уверовал и получал какую-то информацию свыше, кроме как разве от Собственной Памяти Крови... Хех Смех
Магия Крови у него была, как у Повелителя и наследника ...
Может неполная, потому, что "разжаловали" при рабочем Ракане, а вернули имя уже без оного...
Это может быть важным...
И эперу сам делал и писал , думаю, сам на стенке...
А сунулся он в эсператизм, похоже по совету Абвениарха, или наоборот, чтоб поменять, то, что Абвениарх учудил...
Сунулся отнюдь не мирно...

Собственно, если верить отцу Герману...
Выходит видимо, что Абвениарх отобрал 8 молодых людей,
7-заслал к эсператистам , а 1 - в сторонку (свеча, которую видят только избранные и та самая вылизывающаяся кошка)...
Но из 7 - с одним что-то стряслось и тут в дело идет эорий Чезаре... ( свеча зажженная с другого конца)...
Свечи мне сейчас кажутся силами исходящими от людей, сила эориев - из пламени Абвениев(этерны).

Вопрос почему Абвениарх сие затеял...
Ответ, думаю, - заменить Абвениарха и Ракана(их больше не будет) при совершенно целых Домах...
Заменил это кругом из магнусов (стоящих в определенном порядке, не случайном) в круге , кроме 7 явных есть Восьмой...
Покрутив этот круг , подозреваю, что речь идет об 4 ипостасях 2 стихий( или 4 стихии в 2 ипостасях) Молний и Волны...
Справедливость, Знание , Милосердие , Слава - Молнии (Последовательность магнусов в кругу подходит под порядок смены стихий и ипостасей по календарю, круг магнусов, вероятно, имитирует последовательность Излома с круга Волн на круг Молний)...
Магнусам этих орденов приснилась эспера...

Остальные 4 ордена похожи на Волну в 4 ипостасях...
Что такое Абвениарх не понятно, ясно, что жрец 1 стихии(которого может выбрать только Анакс) , проходит (или не проходит ) подземелье Гальтар(там у нас были и выходили Анаксы, Абвениархи и  Чезаре)...
Откуда возвращается без права врать, Кермию от родного Ветра(жрецом которого он был) прилетело за лжесвидетельство...
Если последний Абвениарх был жрецом Волн, то понятно почему свечи Церкви - зеленые...
Именно водные Истина и Чистота - связались с раттонами первыми... Отсюда мертвая вода и зеленое озеро...
Впрочем, возможно что Абвениарх может в первую очередь обращаться к стихиям круга... это опять Волны...
Понятно, что круг магнусов не может полностью заменить посвященного выбранного Анаксом Абвениарха... Это какя-то частичная замена...
Можно предположить, еще, что со свечами всегда связана зелень(Волны- жизнь) , со всеми 9-ю, но храмы -то были 4-м богам по отдельности... Хех Хех

В общем, ничего лучше для объяснения почему Абвениарх выбрал именно 8-х себе на замену, я сообразить пока не могу...
Особенно странно, что он это сделал еще не имея в виду Чезаре...
Этих будущих магнусов должно быть либо 4 (если Абвениарху доступна 1 стихия свечи)...
Или 16 (если Абвениарху доступны 4 стихии свечи)... Хех Хех
Может кто понял, что и как делил Абвениарх меж молодыми людьми... Хех Хех Смех

Последний Абвениарх, не лжесвидетельствовал(как Кермия его не прибило)...
Он промолчал... и стал последним Абвениархом...
Он не носитель Крови, но к Стихиям (или Стихии) отношение имеет...
« Последняя правка: 06 декабря 2008 года, 05:49:26 от number93 » Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: