Автор
|
Тема: Борраска, Раканы, Алва - кто и как проклят (Осторожно, спойлеры!!!) (прочитано 45955 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Хм, ну может при каждом касании спецэффектов не наблюдалось, но тут, как я понимаю, истинный (и единственный) Ракан первый раз прикасается к мечу. Заведомо не единственный. И не в первый раз - этот меч Раканы не впервые в руки брали. А вот спецэффекты, описанные в "Пламени Этерны":
... происходившие в определенном месте и при определенных обстоятельствах. Рокэ не в том месте был и силу не призывал. Гюнц, ну че ты маешься... Железка - антенна... Клятва там была... Ракан Алва и сказанул с артефактом в руках... Дурно сбалансированная железяка - инструмент и не более...  Работают эти штуки, когда ими пользуются... Другое дело, что ПМ не знает, как пользоваться и ползет сейчас на бреде , на кончиках пальцев... Он умный, но с Памятью Крови разобраться трудно, я думаю, он откровенен с Марселем, считает таки себя Борраской, может, немного подозревает , но не более...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2008 года, 12:06:33 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хм, ну может при каждом касании спецэффектов не наблюдалось, но тут, как я понимаю, истинный (и единственный) Ракан первый раз прикасается к мечу. Заведомо не единственный. И не в первый раз - этот меч Раканы не впервые в руки брали. А вот спецэффекты, описанные в "Пламени Этерны":
... происходившие в определенном месте и при определенных обстоятельствах. Рокэ не в том месте был и силу не призывал. Гюнц, ну че ты маешься... Железка - антенна... Клятва там была... Ракан Алва и сказанул с артефактом в руках... Дурно сбалансированная железяка - инструмент и не более...  Работают эти штуки, когда ими пользуются... Вот и я так думаю... Работают, а не фейерверки пускают на радостях...  Другое дело, что ПМ не знает, как пользоваться и ползет сейчас на бреде , на кончиках пальцев... Он умный, но с Памятью Крови разобраться трудно, я думаю, он откровенен с Марселем, считает таки себя Борраской, может, немного подозревает , но не более...
А вот тут я не уверен... Я ведь много чего могу придумать... В подземелья Гальтар он мог спускаться? С Синеглазой мог встречаться? От Ринальди мог крови Ракана набраться (как его Ринальди лечил?  ) Я ведь еще и Чезаре Марикьяре могу вспомнить... Так что... Так что себя он вполне может считать Борраска. Да и быть Борраска. Может, уже и Раканы никакие не нужны (Сила вернулась к хозяевам, но только один о ней что-то знает)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Zathras
Барон

|
Не могу ничего сказать по поводу Придда, не читал пока еще "СЗ" (довольствуюсь спойлерами). Но забыл упомянуть еще одно косвенное подтверждение того, что Алва - Ракан. В "ОВДВ" в момент передачи Алве Меча Раканов свидетели сего могли наблюдать атмосферные спецэффекты. Видимо артефакт "узнал" хозяина.
В ПЭ был еще один эпизод, который пока не упомянули: Диамни Коро видел такое же светопредставление над Гальтарами (только менее длительное) за три дня до нахождения тела Ринальди, что по времени соответствует попаданию Меча в руки Ринальди после гибели анкса. Так что я согласен с предположением об однократном "узнавании" мечом нового Ракана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не могу ничего сказать по поводу Придда, не читал пока еще "СЗ" (довольствуюсь спойлерами). Но забыл упомянуть еще одно косвенное подтверждение того, что Алва - Ракан. В "ОВДВ" в момент передачи Алве Меча Раканов свидетели сего могли наблюдать атмосферные спецэффекты. Видимо артефакт "узнал" хозяина.
В ПЭ был еще один эпизод, который пока не упомянули: Диамни Коро видел такое же светопредставление над Гальтарами (только менее длительное) за три дня до нахождения тела Ринальди, что по времени соответствует попаданию Меча в руки Ринальди после гибели анкса. Так что я согласен с предположением об однократном "узнавании" мечом нового Ракана. Ждал, когда на рассвете взошло четыре окровавленных солнца, из-за которых взметнулись гигантские светящиеся мечи и столкнулись, породив пятое светило — черное, окруженное алой короной. Это длилось не дольше мгновения, солнце стало обычным солнцем, кони припали к ледяной воде, скалы перестали плакать, и только небо осталось алым, но это была просто заря. Это - сильный аргумент...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Сарина
Личный нобиль
Смотрю в небо, а надо бы под ноги
|
А может быть, Раканье наследство род Алва получил четыреста лет назад. Не стоит отбрасывать завещания Эрнани и Франциска. Что, если с передачей власти переходит и вся древняя муть?. Ведь по завещаниям королем должен быть Алва. Может, само имя рода Ракан что-то означает. Перевода то мы не знаем. Допустим когда-то это был титул... Хотя это уже позходит на гадание по кофейной гуще...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2008 года, 16:01:30 от Сарина »
|
Авторизирован
|
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
C тем же успехом можно предположить, что Ринальди на Винной улице, спасая смертельно раненного Алву, сделал ему переливание собственной крови... Вот меч и возрадовался... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
number93 Вы в самом деле полагаете, что кроме Эридани и Эпиарха, на суде никто не понимал ситуацию... Если считать сообщниками всех тех, кто понимал, то нет, конечно. Хотя Эпиарх тут не при чем: он все понял вообще под самый конец, когда Ринальди благополучно с адой отбыл. Я вообще сомневаюсь, что проклятье коснулось бы потомка Эрнани, даже если б тот остался последним в роду =) Кстати, у кровных вассалов кровь тоже наличиствует. Они как же? Анакс проклятых . Учитывая, что своим милым пожеланием (невиновные будут платить за невинных) Ринальди проклял вообще чуть ли не все Кертиану, это еще приуменьшение. В общем, мне лично версия с многосторонним проклятьем кажется более чем сомнительной  Хотя если следовать ее логике, то Борраски тоже получили свою часть и глава дома Ветра - Жермон. фок ГюнцеC тем же успехом можно предположить, что Ринальди на Винной улице, спасая смертельно раненного Алву, сделал ему переливание собственной крови... Вот меч и возрадовался... Ой, что начнется в Кертиане, когда переливание крови изобретут! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
number93 Я вообще сомневаюсь, что проклятье коснулось бы потомка Эрнани, даже если б тот остался последним в роду =). Так он и не сообщник... .
Кстати, у кровных вассалов кровь тоже наличиствует. Они как же?. А вот тут возможны варианты... Но вообще-то вассал - Кровь Дома в ипостаси 1 из стихий... Проклятие Кровью Раканов на такой уровень может и не пролезать..  Ой, что начнется в Кертиане, когда переливание крови изобретут!  Запретят эориям быть донорами...  Как запрещали быть жрецами( стр.691 ЛП)... И меня зверски беспокоит природа сего запрета и то, что Чезаре его мог нарушить... Как-то поразному обращаются, видимо, с Силой Стихий эории и жрецы... Может эории дают, а жрецы берут...  И что бывает при сочетании 2-х направлений в 1 человеке... Не та ли это "глубокая рана", нанесенная багряным клинком...  Может зря он эсперы сделал... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2008 года, 13:27:17 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
И меня зверски беспокоит природа сего запрета и то, что Чезаре его мог нарушить... Как-то поразному обращаются, видимо, с Силой Стихий эории и жрецы... Может эории дают, а жрецы берут...  И что бывает при сочетании 2-х направлений в 1 человеке... Так Чезаре и не был жрецом. Он стал священником-эсператистом. А это все-таки не совсем одно и то же. В конце концов эсператисты не обладали всеми древними знаниями. Так что может и ничего страшного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И меня зверски беспокоит природа сего запрета и то, что Чезаре его мог нарушить... Как-то поразному обращаются, видимо, с Силой Стихий эории и жрецы... Может эории дают, а жрецы берут...  И что бывает при сочетании 2-х направлений в 1 человеке... Так Чезаре и не был жрецом. Он стал священником-эсператистом. А это все-таки не совсем одно и то же. В конце концов эсператисты не обладали всеми древними знаниями. Так что может и ничего страшного. А знаете, я бы не удивился, если бы выяснилось, что Чезаре Марикьяре в подземельях Гальтар прошел посвящение Абвениарха. И именно потому создал свой орден...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zathras
Барон

|
А знаете, я бы не удивился, если бы выяснилось, что Чезаре Марикьяре в подземельях Гальтар прошел посвящение Абвениарха. И именно потому создал свой орден...
А я бы удивился, т.к. эориев и в жрецы-то не брали, а тут сразу в Абвениархи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
И меня зверски беспокоит природа сего запрета и то, что Чезаре его мог нарушить... Как-то поразному обращаются, видимо, с Силой Стихий эории и жрецы... Может эории дают, а жрецы берут...  И что бывает при сочетании 2-х направлений в 1 человеке... Так Чезаре и не был жрецом. Он стал священником-эсператистом. А это все-таки не совсем одно и то же. В конце концов эсператисты не обладали всеми древними знаниями. Так что может и ничего страшного. Вообще-то существует очень давний спойлер, что Абвениарх подготовил 8 вьюношей, отправив их в эсператистские ряды, когда Эрнани отказался от абвенианства... Предполагается они и организовали ордена... На создании орденов явно видна Абвениархова лапка... Ворос почему их стало 7...  Ордена парные(2 на стихию)... помоему нет пары Домашнему очагу... Но у Вас могут выйти другие результаты... Помогает сопоставление с грехами и заповедями по Адриану...  Все это просто надо "положить" на Стихии... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А знаете, я бы не удивился, если бы выяснилось, что Чезаре Марикьяре в подземельях Гальтар прошел посвящение Абвениарха. И именно потому создал свой орден...
А я бы удивился, т.к. эориев и в жрецы-то не брали, а тут сразу в Абвениархи Как мне помнится, только эориев и брали. Только не глав Великих домов. Но для тех, кто там, в подземельях, мог ему встретится, этот закон, думаю, не писан...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
При еще живом Абвениархе прежнем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zathras
Барон

|
Вообще-то существует очень давний спойлер, что Абвениарх подготовил 8 вьюношей, отправив их в эсператистские ряды, когда Эрнани отказался от абвенианства... Предполагается они и организовали ордена... На создании орденов явно видна Абвениархова лапка... Ворос почему их стало 7...  Ордена парные(2 на стихию)... помоему нет пары Домашнему очагу... Но у Вас могут выйти другие результаты... Помогает сопоставление с грехами и заповедями по Адриану...  Все это просто надо "положить" на Стихии...  Семь юношей. http://kamsha.ru/books/eterna/flame/scene1.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |