Автор
|
Тема: Борраска, Раканы, Алва - кто и как проклят (Осторожно, спойлеры!!!) (прочитано 45902 раз)
|
Mari-de-Byzi
Личный нобиль
Делай, что должно и будь, что будет
|
Хм, и что же тогда? Вы предлагаете Алве рассказать Марселю, что он Ракан? Если я не ошибаюсь, Алва до сего момента никому об этом не рассказывал и рассказывать не собирался. На кой ему раскрывать тайну? А вдруг по окончании всех перипетий на трон посадют, править заставят, с Марселя станется.
Уточните пожалуйста для неуследившей за хитросплетениями истории, почему Алва оказался Раканом? И распространяется ли на него в таком случае отречение четырехсотлетней давности или это другая ветвь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе... Выбираю тоже, как умею...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это - лишь версия... Может, и Раканов никаких уже нет... Разве что Ринальди тенью бродит...  Я вот про пророчество вдруг задумался... Когда последний правитель покинет империю, а у Повелителей не останется наследников...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
R@mier1
|
То что Алва - Ракан, хм, конечно же гипотеза, но в книге есть несколько фактов подтверждающих это. На форуме, если поискать, можно найти обсуждения этого. Если вкратце, в повести "Пламя Этерны" Ринальди проклял своего брата Эридани, насколько я помню, в этой теме уже упоминался полный текст проклятия. Там говорилось о четырехкратном возмездии. В данном случае о четырех предательствах. Хотя сам Алва говорит (в Лике Победы), что род их идет от Борраска, а у Беатрисы Борраска от Ринальди родилась мертвая девочка (в "Пламени Этерны" становится известно, что Беатриса была любовницей Эридани), есть онования полагать, что у Беатрисы родился сын, который позднее и сбежал в багряны земли. Он и является сыном Эридани и носителем проклятия. Во второй книге цикла "От войны до войны" Алва после предательства Дика в разговоре с Сильвестром сказал, что два раза могли быть совпадением, но третий раз... (Что-то в этом роде, точно не помню) Отсюда сделаем вывод, что 1) Алва знает о проклятии Раканов (это, в принципе, объяснимо, не такая уж большая тайна при наличии хорошей библиотеки) 2) Алва имеет какие-то доказательства или умозаключения по поводу своей принадлежности к роду Раканов. Потому и говорил в "Лике Победы" о том, что в свое время охотился на Зверя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Умозаключения у него, похоже, есть... Но это может еще ничего не значить... у Придда, возможно, тоже есть умозаключения на схожие темы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вот-вот. А в конце концов Раканом окажется Капуль-Гизайль. *стремительно убегает за поворот под градом летящей со всех сторон мягкой обуви*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
R@mier1
|
Не могу ничего сказать по поводу Придда, не читал пока еще "СЗ" (довольствуюсь спойлерами). Но забыл упомянуть еще одно косвенное подтверждение того, что Алва - Ракан. В "ОВДВ" в момент передачи Алве Меча Раканов свидетели сего могли наблюдать атмосферные спецэффекты. Видимо артефакт "узнал" хозяина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
R@mier1
|
Вот-вот. А в конце концов Раканом окажется Капуль-Гизайль. *стремительно убегает за поворот под градом летящей со всех сторон мягкой обуви* Эх, нету у вас, как это называется, широты фантазии! Раканом окажется не кто иной, как многострадальный Август Штанцлер)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вот-вот. А в конце концов Раканом окажется Капуль-Гизайль. *стремительно убегает за поворот под градом летящей со всех сторон мягкой обуви* Не окажется... Во сне ПМ искал вассалов своих, и нашел Робера... Чьи вассалы Молнии...  А неправидные суды посчитать...  Нет смысла искать доказательств в родословной... Их там за сотни лет не сыщешь, а в настоящем их - вагон... те же кровотечения взять... Вот где Королева говорит правду , так в том , что у древних все просто...  Ракан проклял Кровью Анакса( и своей собственной), тех и заденет , кто виноват и у кого Кровь есть... У Ракана 4 Стихии - ему по полной - "четырежды"... У Повелителей - по 1 Стихии - им по разу...  В Крови оно и засело то проклятие... Поскольку Золотой Орлан наш Ринальди пока не летит, видимо ПМ еще на 4-ый круг не пошел...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2008 года, 10:55:27 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не могу ничего сказать по поводу Придда, не читал пока еще "СЗ" (довольствуюсь спойлерами). Но забыл упомянуть еще одно косвенное подтверждение того, что Алва - Ракан. В "ОВДВ" в момент передачи Алве Меча Раканов свидетели сего могли наблюдать атмосферные спецэффекты. Видимо артефакт "узнал" хозяина.
Отчего же в Гальтарах атмосферных спецэффектов не наблюдалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Хм, а в "СЗ" Рокэ путешестоввал в Гальтару? Простите мою неосведомленность, "СЗ" еще не читал, повторюсь. Если же имеются в виду прошлые визиты ПМа в Гальтару, в бытность еще молодым юношей, то 1) У него не было с собой артефактов, как то: жезл, корона и меч. 2) Откуда нам знать, наблюдал ли он там что-либо или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот-вот. А в конце концов Раканом окажется Капуль-Гизайль. *стремительно убегает за поворот под градом летящей со всех сторон мягкой обуви* Может, и Капуль... может, и Гизайль... Не удивлюсь... Не удивлюсь даже рею Кальперадо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хм, а в "СЗ" Рокэ путешестоввал в Гальтару? Простите мою неосведомленность, "СЗ" еще не читал, повторюсь. Если же имеются в виду прошлые визиты ПМа в Гальтару, в бытность еще молодым юношей, то 1) У него не было с собой артефактов, как то: жезл, корона и меч. 2) Откуда нам знать, наблюдал ли он там что-либо или нет? Я имел в виду жизнь в Гальтарах 1200 и более лет назад. Когда разнообразные анаксы и эпиархи брали артефакты без последствий для атмосферы. Вот-вот. А в конце концов Раканом окажется Капуль-Гизайль. *стремительно убегает за поворот под градом летящей со всех сторон мягкой обуви* Не окажется... Во сне ПМ искал вассалов своих, и нашел Робера... Чьи вассалы Молнии...  И кем я себя должен вообразить, если во сне я начну искать своих подчиненных, а увижу английскую королеву?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Хм, ну может при каждом касании спецэффектов не наблюдалось, но тут, как я понимаю, истинный (и единственный) Ракан первый раз прикасается к мечу. А вот спецэффекты, описанные в "Пламени Этерны": Эридани размеренным шагом подошел к центру площадки, жестом указав братьям на место позади себя. Это было неписаным законом - когда глава дома Раканов призывает Силу, мужчины его крови находятся рядом. Эридани поднял глаза к кебу и словно бы окаменел. Он не делал ничего, что обычно проделывают маги - не чертил сложных фигур, не размахивал посохом, не выкрикивал непонятных слов, не разбрызгивал эликсиров, а просто стоял и ждал ответа, и ответ пришел. Знаки на лезвиях мечей начали светиться, сначала слабо, потом все сильнее. Они словно бы отделились от камня, превратившись в сотканные из лучей узоры. Изменились и сами мечи, теперь они казались отлитыми из золота, но по мере приближения к острию к золотому свечению примешивалось багровое, вызывая в памяти то ли кровь, то ли отблески немеркнущего Заката, в который ушли защитники Кэртианы. Эридани поднял жезл и с силой вогнал в плиту у своих ног. Металлический стержень вошел в камень, словно в масло, полыхнул вделанный в рукоять кристалл, к нему устремились сорвавшиеся с клинков багровые лучи. Эрнани моргнул и не заметил, как из пяти лучей возникла кровавая дорожка, протянувшаяся от ног анакса к лестнице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хм, ну может при каждом касании спецэффектов не наблюдалось, но тут, как я понимаю, истинный (и единственный) Ракан первый раз прикасается к мечу. Заведомо не единственный. И не в первый раз - этот меч Раканы не впервые в руки брали. А вот спецэффекты, описанные в "Пламени Этерны":
... происходившие в определенном месте и при определенных обстоятельствах. Рокэ не в том месте был и силу не призывал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
За последние четыреста лет, единственный. Опять же неизвестно, что Рокэ делал в молодости в Гальтаре. Быть может прошел какую-то инициализацию. (Учитывая, что начиная с Эрнани Святого судя по всему такие эффекты не наблюдались.) Как бы то ни было, нам доподлтнно неизвестно, как регирует реликвия на инициализированного Ракана. И тем не менее, не могу понять, к чему мы спорим? Атмосферные спецэффекты ведь присутствовали, что еще могло послужить им причиной, именно в момент передачи меча Алве?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |