Автор
|
Тема: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры! (прочитано 46307 раз)
|
|
Cantor
|
Как хорошо быть хоть в чем-то уверенным. Я могу сомневаться в чем угодно, но представить, что Мирабелла изменила Эгмонту, мне не хватит никакого воображения это вам не Эридани, который после вмерти вернулся, чтобы зачать Эрнани наследника...Если убийство имело место, то наиболее подозрительны: А если не имело, то какие варианты? Хотя тут тоже странно... Если Райнштайнер знает, что ее убили, то родственники и подавно должны знать... Как они реагировали? Как их угомонили?  1. Манрик наверняка был против этого брака, у него свой кандидат имелся, скорее всего из Манриков же. А Манрики уже тогда начали под ЛЧ копать? Кстати, тогда уж Колиньяры скорее, Эпинэ-то они хотели заполучить. Кто-нибудь помнит, сколько было тогда Манрику женского пола? Я даже не помню, как ее звали... 2. Катарина и братья заинтересованы именно в замене Магдалы на Катарину, но имеется серьезное возражение. Насколько они были уверены на момент убийства, что следующей королевской невестой будет именно Катарина? Вдруг отравят - и зря?
Отсюда возвращаемся к вопросу: кто выбирает невесту королю? Ели б Фердинанад не был Фердинандом, я бы решила, что он сказал "Хочу Ариго" и угодливые придворные Магдалу быстро потравили, но это уже ни в какие ворота не лезет...  А может Катари заменили как ближайшего вассала? Имхо, если бы у Магдалы была сестра - стала бы она, а по причине отсутствия - Катари. У Савиньяков и Дораков тоже дочерей не было. 3. Для Штанцлера замена Магдалы на Катарину по большому счету ничего не дает. Но если цели Штанцлера - спровоцировать восстание, извести Повелителей Молний и дестабилизировать ситуацию в Талиге, то он выдвигается в главные подозреваемые. Подтолкнуть герцогов Эпинэ к мятежу было бы намного труднее, если бы брак Магдалы имел место и Анри-Гийом пошел по пути легальной оппозиции.
А зачем Штанцлеру изводить Повелителей Молний? Думаете, он все эти годы все-таки работал на Дриксен? Насчет мятежа не согласна, имхо, Алисе стоило только попросить и Анри-Гийом восстал как миленький  Хотя хотела ли восстания Алиса?.. Если у них со Штанцлером тогда цели разошлись, то это ещё как-то оправдано... А если б Эпинэ узнали, "кто убийца", думаете, у эра Августа был шанс заманить их в "нелегальную оппозицию"? Моя версия - хз  Имхо, Штанцлер - это как-то слишком просто, а от нас это скрывают с момента ЛП. Значит есть, что скрывать, посерьезнее  Кстати, в ЛП Магдала именуется женщиной, а не девушкой... Хоть бы мы знали ее возраст, что ли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Отсюда возвращаемся к вопросу: кто выбирает невесту королю? Ели б Фердинанад не был Фердинандом, я бы решила, что он сказал "Хочу Ариго" и угодливые придворные Магдалу быстро потравили, но это уже ни в какие ворота не лезет...  А может Катари заменили как ближайшего вассала? Имхо, если бы у Магдалы была сестра - стала бы она, а по причине отсутствия - Катари. У Савиньяков и Дораков тоже дочерей не было. Мне думается, в планы Дорака действительно входило максимальное примирение вменяемых ЛЧ с Олларами. Магдала в таком случае - идеальная кандидатура. И ее смерть выгодна а) силам противящимся посталисианскому сближению, б) силам (ежели такие имеются на кэртианской арене), в целях которых оставить к излому поменьше кандидатов в повелители. В этом случае, целью удара была мужская часть семейства Эпинэ. В любом случае, ИМХО, стань Магдала королевой Талига, Эпинэ бы участие в восстании не принимали. +1, короче, на Штанцлера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2009 года, 14:44:12 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Интересно, как это имея столь выдающегося дедушку Магдала Эпине могла попасть в королевские невесты? Разумеется, "девушка с характером", а Эпине вроде все такие, не позволила бы распоряжаться всяким Штанцлерам, Манрикам, и г-м, Доракам, как им вздумается королевской волей. В истории с Гайярэ и конюхом все в общем-то понятно, но интересно, кому отошли земли, потому что смысл всей затеи был скорее всего в захвате владения. Можно, конечно еще подозревать месть. Возможно, дело было в том, что дедушка Эпине к тому времени уже лет тридцать был не при делах и потому не казался опасным, а Морис Эр-При вёл себя вполне лояльно. Хотя и тогда Магдала в роли королевы устраивала далеко не всех. А вообще за руку и сердце его величества шла достаточно жёсткая борьба, Силвестр вспоминает: "Фердинанд... с готовностью менял одну невесту на другую, пока все партии не сошлись на Катарине Ариго, и лучше бы король умел говорить "нет". А ведь когда-то казалось, что заменив удачно скончавшуюся Магдалу Эпине на худосочную тихоню, они одержали победу". (ЛП с. 255). Земли графов Гайарэ отошли к Ариго. Катарина вспоминает родной замок Гайарэ. Кстати, эрэа Cantor, - опозоренная графиня Гайарэ, скорее всего, ушла в монастырь, или тихо дожила свой век где-нибудь в глуши. У Манрика две дочери, но ко времени королевской женитьбы обе были слишком молоды - Иоланде было 12 лет, Лионелле - 7. После смерти Сильвестра Катарина говорила Луизе, что Манрик хочет развести её с Фердинандом и женить его на Лионелле.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2009 года, 16:47:58 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Cantor
|
Возможно, дело было в том, что дедушка Эпине к тому времени уже лет тридцать был не при делах и потому не казался опасным А была ли тогда ещё жива Алиса? Однако потом дедушка сказал свое веское "хрю!", пардон, "иго-го!" и лояльный Морис резко перестал быть лояльным... Просто мне кажется странным, что Штанцлер не знал что думает Анри-Гийом, они же соратники через Алису. Или Штанцлер боялся, что тогда вся власть достанется Эпинэ, а не ему? Хотя и тогда Магдала в роли королевы устраивала далеко не всех Имхо, она вообще никого не устраивала, кроме Анри-Гийома. Уж деду она при всем характере вряд ли бы осмелилась перечить, если даже сын, вполне взрослый, не посмел. Кстати, интересно, не по воле ли отца Морис взял в оруженосцы Эгмонта, дабы подготовить будущего повстанца? *или у меня опять паранойя...* А вообще за руку и сердце его величества шла достаточно жёсткая борьба, Это, я думаю, неудивительно  Хотя Фердинанд, пожалуй, был самым желанным куском, ибо марионетка. "Фердинанд... с готовностью менял одну невесту на другую, пока все партии не сошлись на Катарине Ариго, и лучше бы король умел говорить "нет". А ведь когда-то казалось, что заменив удачно скончавшуюся Магдалу Эпине на худосочную тихоню, они одержали победу". (ЛП с. 255). Это я помню. Но ведь до Магдалы он "менял", а сама Магдала вроде уже готовилась к свадьбе конкретно, как я понимаю. После смерти Сильвестра Катарина говорила Луизе, что Манрик хочет развести её с Фердинандом и женить его на Лионелле.
Бедный Фердинанд... На ком его только не хотели женить  Кстати, в КнК Сильвестр думал о женитьбе на дочери кесаря, а я вот не помню, Гудрун дочь или племянница?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кстати, в КнК Сильвестр думал о женитьбе на дочери кесаря, а я вот не помню, Гудрун дочь или племянница?
Дочь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Cantor
|
Дочь. Повезло Фердинанду... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Дочь. Повезло Фердинанду...  Я бы сказал, что повезло Гудрун. Которой, при её мазохистских наклонностях, такой муж нужен как собаке пятая нога. Ну да Алва бы утешил. Для Фердинанда мало что изменилось бы. ...А уж как повезло Фридриху! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Cantor
|
Я бы сказал, что повезло Гудрун. Которой, при её мазохистских наклонностях, такой муж нужен как собаке пятая нога. Ну да Алва бы утешил. Для Фердинанда мало что изменилось бы. ...А уж как повезло Фридриху! Улыбка Везение Гудрун меня не сильно радует  Хотя она вполне могла бы выжать удовлетворение своего мазохизма из Фердинанда, так что имхо повезло все же ему  Фердинанду я вообще соболезную, хоть король и никакой(ещё неизвестно, чья это заслуга...), а человек вполне себе  ...а Фридриху зато с Савиньяком не повезло 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Возможно, дело было в том, что дедушка Эпине к тому времени уже лет тридцать был не при делах и потому не казался опасным А была ли тогда ещё жива Алиса? Просто мне кажется странным, что Штанцлер не знал что думает Анри-Гийом, они же соратники через Алису. Или Штанцлер боялся, что тогда вся власть достанется Эпинэ, а не ему? Алиса была ещё жива, она умерла примерно через год после женитьбы сына, успев "полюбить Катарину как родную дочь" - так, во всяком случае, утверждал Штанцлер. А Штанцлер вполне мог поддерживать кандидатуру Магдалы, а после её смерти поддержать Ариго, и даже делать это одновременно - ведь обе девицы были из самых твердокаменных Людей Чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Алиса была ещё жива, она умерла примерно через год после женитьбы сына, успев "полюбить Катарину как родную дочь" - так, во всяком случае, утверждал Штанцлер. Спасибо  *хорошо хоть не до смерти залюбила  * А Штанцлер вполне мог поддерживать кандидатуру Магдалы, а после её смерти поддержать Ариго, и даже делать это одновременно - ведь обе девицы были из самых твердокаменных Людей Чести. Тогда возвращаемся к вопросу "кто убийца?"  Или вы за Манриков? Но Манрикам Катари никак не выгодный вариант...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Skaz
Потомственный нобиль

|
Тогда возвращаемся к вопросу "кто убийца?"  Или вы за Манриков? Но Манрикам Катари никак не выгодный вариант... Ну отчего же? Для Манриков мог быть выгоден любой вариант отличный от Магдалы Эпинэ. И Катарина Ариго на тот момент могла рассматриваться как... ну скажем как меньшее зло. Вариант, который более менее устраивает всех, потому что никого не усиливает (братья Ариго тогда вроде бы властью и влиянием не располагали, дуэт Катарина-Штанцлер тоже появился позже).
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2009 года, 12:36:14 от Skaz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
salix
Личный нобиль
da tua dum tua sunt, post mortem tunc tua non sunt
|
Там было еще веселее. После гибели последнего Гайярэ конюх под пыткой признался в любовной связи с оводовевшей графиней и в том, что ее новорожденный сын (наследник) рожден не от покойного мужа, а от него. Я думаю, понятно, что это признание, мягко говоря, сомнительно =)
Скажите пожалуйста, а где про это написано? Не смогла найти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Там было еще веселее. После гибели последнего Гайярэ конюх под пыткой признался в любовной связи с оводовевшей графиней и в том, что ее новорожденный сын (наследник) рожден не от покойного мужа, а от него. Я думаю, понятно, что это признание, мягко говоря, сомнительно =)
Скажите пожалуйста, а где про это написано? Не смогла найти. ЯМ-1 с. 140 (книга, которую читает Ричард).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Ну отчего же? Для Манриков мог быть выгоден любой вариант отличный от Магдалы Эпинэ. И Катарина Ариго на тот момент могла рассматриваться как... ну скажем как меньшее зло. Вариант, который более менее устраивает всех, потому что никого не усиливает (братья Ариго тогда вроде бы властью и влиянием не располагали, дуэт Катарина-Штанцлер тоже появился позже) Здравая мысль, очень здравая  Кстати, могли ещё надеяться, что хрупкая Катари умрет при родах  Вот облом-то им был!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
salix
Личный нобиль