Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 09:37:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать
Автор Тема: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!  (прочитано 47290 раз)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!
« Ответить #75 было: 10 февраля 2009 года, 17:13:00 »

Сын графини Гайарэ был отдан на воспитание церкви, а значит, стал священником или монахом. В эсператизме это означало целибат, следовательно, потомства, во всяком случае, законного, у него быть не могло.
Разве где-то есть упоминания  о его дальнейшей церковной карьере? Воспитанник монахов мог не обнаружить в себе склонности к служению Создателю.  Чем не  простор для измышлизмов?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 10 февраля 2009 года, 17:17:55 »

Сын графини Гайарэ был отдан на воспитание церкви, а значит, стал священником или монахом. В эсператизме это означало целибат, следовательно, потомства, во всяком случае, законного, у него быть не могло.
Разве где-то есть упоминания  о его дальнейшей церковной карьере? Воспитанник монахов мог не обнаружить в себе склонности к служению Создателю.  Чем не  простор для измышлизмов?

А кто его спрашивал, тем более учитывая его сомнительное происхождение? Мальчика для того и отдали церкви, чтобы этот род пресёкся.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 10 февраля 2009 года, 17:40:36 »

А кто его спрашивал, тем более учитывая его сомнительное происхождение? Мальчика для того и отдали церкви, чтобы этот род пресёкся.
А он сбежал...  Глазки вверх
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 10 февраля 2009 года, 17:53:44 »

...Или согрешил. Не то с девицей Арамона, не то с девицей фок Варзов. О подробностях матчасть история умалчивает.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 10 февраля 2009 года, 18:02:37 »

Cantor
Цитата
С другой - вспомним Ринальди. Он даже будучи осужденным не подумал, что Эридани мог все подстроить
Зато подумал Эрнани =) пусть поздно, но все-таки =)
Цитата
Но Райнштайнер всех гребет под гребенку коалиции М-К
Райнштайнер ошибается по части виновника =) Но ему можно, он меньше нас знает =) А вот по части механизма...
Цитата
Вы думаете, объянения о недавней потере обоих родителей не может быть достаточно?
Вот именно что родителей. А он спотакается только на одном слове.
Хотя я тут ничего не имею в виду, просто мне этот момент подозрителен, вот и все =)
Цитата
Вспомним "именно из таких получаются маршалы", а кто был последним маршалом среди Приддов?
Этот-то был, но он не едиснтвенный маршал в Доме Волн =)
Цитата
Вы правда так считаете?   Имхой на имху - по моему он сейчас как раз барахтается в поисках этой самой опоры, ну или максимум на пути обретения. Просто мы этого не знаем, ибо "держать лицо" для него важнее чуть ли не всего, да и подданные должны видеть опору В НЕМ.
То, что он ищет свой путь - с этим я не спорю. Так же как и Робер, кстати. Но им обоим есть от чего отталкиваться. Есть внутренний стержень, вокруг которого построена личность.
Цитата
так что упомянутый в таком контексте нос может быть только носом именно Ариго.
Еще он может быть носом Борнов =) Жермон же сам говорит, что "Борны всегды были с придурью, что мужчины, что женщины. Он сам был Борном, наполовину" (с)

Viconia
Цитата
вся ветка Ариго за исключением Жермона - не эории и вассалы Молний, а совершенно "левые" персонажи
Мне тоже так кажется. При это Жермон может быть кем угодно. Он может быть эорием, не обязательно дома Молний (я скорее на Дом Ветра поставлю). Он может быть сыном Пьера-Луи, который тоже, в свою очередь, являлся эорием дома ветра (каким именно образом - это второй вопрос). Он может быть не сыном Пьера-Луи. В общем, там может быть все, что угодно, но думается мне, что Ариго-таки не вассалы дома Молний и настоящий Гайярэ еще всплывут =)
Цитата
Если умрет - значит он или совсем не вассал Молний и тем более не повелитель, или не последний в роду, тогда скорее верна версия о неизвестном отце, могут и братья иметься.
или на Изломе механизмы защиты эориев не работают, как и многоре другое =)

Dama
Цитата
Эрэа Cantor, Вы правы - Карваль одновременно с Инголсом стал бароном после смерти Альдо, по указу Катарины.
Миль пардон, но откуда дровишки? Это Gatty говорила?
Имхо, но Катари в своем манифесте назвала их по тем титулам, которые они имели на момент оглашения, вот и все.
Никола был капитаном замка Эпинэ и офицером армиии Талига. Причем не адуаном, прожу заметить =) Он в свое время служил в Южной (кажется) армии. Младший теньент гарнизона замка Эпинэ был доврянином! (ЛП) А его начальник капитан Карваль, выходит, нет, что ли? =)
« Последняя правка: 10 февраля 2009 года, 18:09:43 от tigrjonok » Авторизирован
Viconia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 10 февраля 2009 года, 18:12:30 »

Или завел роман с дамой, потомок которой завел роман с графиней Ариго. Законность потомства роли не играет, важно только отцовство.

По поводу Карваля. Было бы странно, что о его баронстве "забыли" и ни разу бароном не называли, а потом случайно вспомнили сразу после переворота. По-моему очевидно, что титул дала Катарина.
Авторизирован
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 10 февраля 2009 года, 18:19:56 »

Viconia
Цитата
Было бы странно, что о его баронстве "забыли" и ни разу бароном не называли, а потом случайно вспомнили сразу после переворота. По-моему очевидно, что титул дала Катарина.
Почему странно? О баронстве Вейзеля вообще никто не вспоминает, генерал и генерал =) 
Авторизирован
Viconia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 10 февраля 2009 года, 18:27:44 »

Viconia
Цитата
Было бы странно, что о его баронстве "забыли" и ни разу бароном не называли, а потом случайно вспомнили сразу после переворота. По-моему очевидно, что титул дала Катарина.
Почему странно? О баронстве Вейзеля вообще никто не вспоминает, генерал и генерал =) 

В спойлерах СЗ-2 Робер пьет за здоровье господина барона. Раньше не вспоминал про титул, а теперь вдруг начал? Это вообще похоже на поздравление в дружеской форме.
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 10 февраля 2009 года, 18:58:39 »

Цитата
Пока вопрос с повелительством Руперта не прояснился, эта история не может служить доказательством или опровержением чего-либо относящегося к эориям или повелителям.
На данный момент Руперт не может быть повелителем ничего, разве что и он плод измены Лотты. Но не могут же ВСЕ знатные семейства быть замешаны в изменах! Хотя это можно считать косвенным подтверждением эорийства Олафа - в критический момент Абсолют направил его руку  Смех
Цитата
Из истории Гайярэ не следует, что мальчик, которого объявили сыном конюха, умер. А вот сохранение титула и земельных владений ИМХО в программе абсолюта не присутствует.
Я имела в виду взрослого графа. Или Абсолют зашишает только наследников?
Цитата
Ничего. Никола Карваль, генерал и комендант Олларии, получил титул за заслуги перед короной, и этот титул перейдёт либо к его потомкам, либо, если у него не будет детей - к его младшему брату, и только в том случае, если и у того не будет наследников, на титул смогут претендовать потомки старшего.
А меня насторожили слова Арлетты про брата Карваля... Чувствуется, не увидят они никакого баронства, а что увидят - хто знает?..
Цитата
А мать куда дели?
Цитата
Зато подумал Эрнани =) пусть поздно, но все-таки =)
Ну вот! А Валентин сдает отца сразу. Варианта два: либо уверен, а это уже показатель(повторяюсь, да), либо кого-то покрывает. Кого-то живого, а Вальтеру уже все равно. Кого???
Цитата
А свою семью Валентин всяко лучше знает
И снова повторюсь. Пусть Райнштайнер знает хоть десять механизмов, знать Вальтера и графа Гирке лучше Валентина он не может априори  Улыбка
Цитата
Вот именно что родителей. А он спотакается только на одном слове.
Хотя я тут ничего не имею в виду, просто мне этот момент подозрителен, вот и все =)
Отца жалко меньше, ибо он дето(сыно-)убийца, а мать нет.
Цитата
Этот-то был, но он не едиснтвенный маршал в Доме Волн =)
А много ли их там было?
Цитата
То, что он ищет свой путь - с этим я не спорю. Так же как и Робер, кстати. Но им обоим есть от чего отталкиваться. Есть внутренний стержень, вокруг которого построена личность.
Это, уж простите, с отношением к дому никак не связано. В том-то и дело, что стержень внутри, а опору он ищет снаружи
Цитата
Еще он может быть носом Борнов =) Жермон же сам говорит, что "Борны всегды были с придурью, что мужчины, что женщины. Он сам был Борном, наполовину" (с)
В таком случае это был "материнский нос" или нос, доставшийся от матери... Лично мне до этого носа уже как-то по барабану, так что ожесточенно спорить не буду  Улыбка
Цитата
Мне тоже так кажется. При это Жермон может быть кем угодно. Он может быть эорием, не обязательно дома Молний (я скорее на Дом Ветра поставлю). Он может быть сыном Пьера-Луи, который тоже, в свою очередь, являлся эорием дома ветра (каким именно образом - это второй вопрос). Он может быть не сыном Пьера-Луи. В общем, там может быть все, что угодно, но думается мне, что Ариго-таки не вассалы дома Молний и настоящий Гайярэ еще всплывут =)
Поддерживаю. Но, имхо, и Жермон и Пьер - одного происхождения все-таки.
Цитата
В спойлерах СЗ-2 Робер пьет за здоровье господина барона. Раньше не вспоминал про титул, а теперь вдруг начал? Это вообще похоже на поздравление в дружеской форме.
Вот я после этого момента и стала чесать репу, вспоминая, откуда у Карваля баронство  Подмигивание
Авторизирован
Viconia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 10 февраля 2009 года, 19:25:54 »

На данный момент Руперт не может быть повелителем ничего, разве что и он плод измены Лотты. Но не могут же ВСЕ знатные семейства быть замешаны в изменах! Хотя это можно считать косвенным подтверждением эорийства Олафа - в критический момент Абсолют направил его руку  Смех

Скорее всего не повелитель, но здесь может быть все что угодно. Это вообще вопрос статистики. Предположим, что на 10 поколений графов 1 супруга изменяет мужу. Сколько шансов, что за один круг старший сын рожден не от мужа? А за четыре круга?   Подмигивание

Я имела в виду взрослого графа. Или Абсолют зашишает только наследников?

Если супруга должна вот-вот родить сына или уже родила, видимо отец под защиту больше не подпадает. Пример - история Рамиро.

Цитата
Поддерживаю. Но, имхо, и Жермон и Пьер - одного происхождения все-таки.

Да, здесь тоже может быть все что угодно.

Цитата
Вот я после этого момента и стала чесать репу, вспоминая, откуда у Карваля баронство  Подмигивание

Ответ кажется мне очевидным. Инголс тоже получил титул после переворота. Здесь тоже есть сомнения?
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 10 февраля 2009 года, 19:34:20 »

Цитата
Скорее всего не повелитель, но здесь может быть все что угодно. Это вообще вопрос статистики. Предположим, что на 10 поколений графов 1 супруга изменяет мужу. Сколько шансов, что за один круг старший сын рожден не от мужа? А за четыре круга?   Подмигивание
Измена не равна рождению детей  Подмигивание Да и вообще задача труднорешаемая  Улыбка
Цитата
Если супруга должна вот-вот родить сына или уже родила, видимо отец под защиту больше не подпадает. Пример - история Рамиро.
Интересно, а если ребенок мертворожденный или умирает после рождения, а отец уже тю-тю?  Смех
Цитата
Да, здесь тоже может быть все что угодно.
*тяжело вздыхая* Там вообще ВЕЗДЕ может быть что угодно! Кроме отцовства Эгмонта  Смех
Цитата
Ответ кажется мне очевидным. Инголс тоже получил титул после переворота. Здесь тоже есть сомнения?
Так я с вами и не спорю! Имела ввиду, что тоже шла к этому выводу, но почему-то не дошла =)
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 10 февраля 2009 года, 20:51:56 »

Цитата
*тяжело вздыхая* Там вообще ВЕЗДЕ может быть что угодно! Кроме отцовства Эгмонта  Смех
Сомнения в происхождении Ричарда?  Смех Смех
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 10 февраля 2009 года, 21:00:05 »

Наоборот! Тут даже не в фамильном сходстве дело... Ну кто ещё, во всей Кэртиане, кроме Эгмонта мог породить ТАКОЭ(с)? Смех
Авторизирован
Viconia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 10 февраля 2009 года, 22:35:35 »

Как хорошо быть хоть в чем-то уверенным. Теперь по поводу смерти Магдалы. Если убийство имело место, то наиболее подозрительны:

1. Манрик наверняка был против этого брака, у него свой кандидат имелся, скорее всего из Манриков же.

2. Катарина и братья заинтересованы именно в замене Магдалы на Катарину, но имеется серьезное возражение. Насколько они были уверены на момент убийства, что следующей королевской невестой будет именно Катарина? Вдруг отравят - и зря?

3. Для Штанцлера замена Магдалы на Катарину по большому счету ничего не дает. Но если цели Штанцлера - спровоцировать восстание, извести Повелителей Молний и дестабилизировать ситуацию в Талиге, то он выдвигается в главные подозреваемые. Подтолкнуть герцогов Эпинэ к мятежу было бы намного труднее, если бы брак Магдалы имел место и Анри-Гийом пошел по пути легальной оппозиции.

Моя версия - Штанцлер.
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 11 февраля 2009 года, 02:36:20 »

Интересно, как это имея столь выдающегося дедушку Магдала Эпине могла попасть в королевские невесты? Разумеется, "девушка с характером", а Эпине вроде все такие, не позволила бы распоряжаться всяким Штанцлерам, Манрикам, и г-м, Доракам, как им вздумается королевской волей.
В истории с Гайярэ и конюхом все в общем-то понятно, но интересно, кому отошли земли, потому что смысл всей затеи был скорее всего в захвате владения. Можно, конечно еще подозревать месть.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: