Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 10:34:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Печать
Автор Тема: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!  (прочитано 46893 раз)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
Re: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!
« Ответить #45 было: 20 декабря 2008 года, 05:12:37 »

Манрики - "повелители денег" - было. Титул сильно условный, форуморожденный, но что теперь с Манриками?
Райнштайнер со своей фирменной дотошностью - ой, вполне может допрыгаться докопаться. Повелитель информации... Это, если вдуматься, соизмеримо с раканством - в глазах тех-которые-всех-повелителей-под-ноль. Тогда ему уже не просто помощь понадобится...
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 10 февраля 2009 года, 00:48:59 »

А вот мне почему то кажется, что отцом Жермона был Бонифаций... Смех

Почему не Арно Савиньяк (старший)? Почему не Алваро Алва? Да, может Бонифаций тоже Ариго, младший брат или кузен Пьера-Луи?

А почему не сам Пьер-Луи? =)
Нет, серьзено, если Жермон действительно не Ариго, то странновато все это. Ладно, Катари утверждает, что Жермона лишили наследства за то, что он Ариго, а выставили в Торку за скандал, устроенный на церемонии. Не важно, врет она или добросовествно заблуждается, все равно это странно. Катари утверждает, что, мол, "все, кто видел Жермона, все понимали". При этом ни Арно, ни Рудольф не понимают ничего. Хорошее всепонимание  Смех

А что до носа, то мне показалось, что Жермон имел в виду фамильный борновский нос =)
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 10 февраля 2009 года, 01:47:02 »

Цитата
А что до носа, то мне показалось, что Жермон имел в виду фамильный борновский нос =)
А где-нибудь было описание носов Удо или Рихарда?  Улыбка Что-то не припомню...
Ну вообще я не об этом  Улыбка Лично мне вообще непонятно, как у эориев-не Повелителей, наследуется внешность. Все Эпинэ - на одно лицо, Савиньяки вроде тоже, про Окделлов вообще молчу... А тут(хотя за достоверность не ручаюсь, а как выглядели Ги и Иорам ваще не помню), Жермон - носатый брюнет(или он не брюнет?.. но мне помнится, что темноволосый), а Катари - трепетная блондинка. Будь у нее нос как у Жермона, "несчастной страдалицей" она вряд ли смогла бы стать(ну разве что страдалицей как раз по причине размеров носа)))... И может ли быть так, что внешность, как и сила, наследуется только по мужской линии? Но тогда все равно - темные волосы-глаза это доминантный признак, откуда бы у Пьера-Луи такая дочь? Нич-чего не понимаю!  Хех
Что касается воспоминаний о "выходке" Жермона и присяге Ги, имхо, ничего не было, в противном случае Робер бы знал. Если там были Морис и Арсен, они не могли бы не рассказать, а Жозина не могла бы не волноваться - все же сын брата... А Роберу было уже 10, он все же понимал чуть больше, чем 6тилетняя Катари... Однако Робер не в курсе.
Про Магдалу ещё меньше понятно, особенно учитывая то, что мы даже обстоятельств смерти не знаем. Я ставлю на Штанцлера, но неясно, как он мог это провернуть. Эпинэ не Придды все-таки  Смех Имхо, если б они узнали, фиг бы потом стали с ним связываться. Хотя если она к тому моменту уже была в столице, то сделать можно все, что угодно... Ещё интересный вопрос - кто первым предложил Катарину на роль невесты?

Авторизирован
tigrjonok
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 10 февраля 2009 года, 01:58:07 »

Cantor
Да я вообще во всех странностях, которые интересуют Райнштайнера, ставлю на Штанцлера Смех И в убистве Джастина - в первую очередь. Но со смертью Магдалы, мне кажется, тоже он.

Цитата
А где-нибудь было описание носов Удо или Рихарда?
Я тоже особо не помню, но если он имел в виду фамильный нос Ариго, то это еще смешнее =) Я так думаю, что если бы Жермон знал о гипотезе не-Ариго, он бы не так мучался вопросм "за что"

Цитата
Лично мне вообще непонятно, как у эориев-не Повелителей, наследуется внешность.
А это при условии, что Ариго вообще эории =) Что не факт =)
Судя по иллюстрациям, Жермон именно носатый брюнет, а про внешность Ги и Иорама мы ничего не знаем, емнип. Катари - блондинка, но она, насколько я помню, похожа на мать. Волосы у нее точно от матери.
Цитата
Но тогда все равно - темные волосы-глаза это доминантный признак
Так потому у него и может быть дочь-блондинка =) Вот если бы Пьер, как и Каролина, был блондином, в незаконнорожденности брюнета Жермона сомневаться точно не приходилось бы Смех
Цитата
Что касается воспоминаний о "выходке" Жермона и присяге Ги, имхо, ничего не было, в противном случае Робер бы знал.
Мне тоже кжется, что не было. Тем более сам Жермон о своей якобы-выходке на церемонии ни сном, ни духом =) Он, насколько я поняла, после получения письма с отцом вообще больше не виделся.
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 10 февраля 2009 года, 02:36:22 »

Цитата
Да я вообще во всех странностях, которые интересуют Райнштайнера, ставлю на Штанцлера Смех И в убистве Джастина - в первую очередь. Но со смертью Магдалы, мне кажется, тоже он.
Во-во, всюду Штанцлер! Но тут несколько разные ситуации - зная Приддов, можно было бы подстроить, что они грохнут наследника сами, с родителями Ариго тоже не чисто, но вот чтоб Эпинэ участвовали в убийстве родственницы... Значит скорее всего это произошло уже в столице, куда она поехала к жениху. Но там тоже постараться надо было... И главное чтоб родственники проглотили, значит надо было максимально естественно... Вопщем загадок - море.
Цитата
Я тоже особо не помню, но если он имел в виду фамильный нос Ариго, то это еще смешнее
Не поняла юмора... Вроде по логике вещей выходит, что он имел ввиду нос именно Ариго, в случае с Борнами это уже не совсем фамильный, а "унаследованный от матери" к примеру  Улыбка
Цитата
А это при условии, что Ариго вообще эории =) Что не факт =)
Нда, а вот об этом я и не подумала... Я точно не помню, что там было, что-то про то, что раньше были Гайярэ, а потом у них, вроде, разбили герб... А после них официально кровными вассалами Молний стали Ариго. Но, возможно, что и тут не "без водолаза"  Смех ХХотя с другой стороны, если они могут не быть эориями, то почему бы Жермону не наследовать Повелительство от Пьера-луи??? Почему Пьер-Луи не мог быть Повелителем Ветра?
Цитата
Судя по иллюстрациям, Жермон именно носатый брюнет, а про внешность Ги и Иорама мы ничего не знаем, емнип. Катари - блондинка, но она, насколько я помню, похожа на мать. Волосы у нее точно от матери.
Ну да... Что, впрочем, вопроса о наследуемости повелительской внешности не снимает  Смех Но Жермон и по характеру, как мне показалось, больше в отца, чем не отличающийся мыслями о морали Ги... Может он правда от Штанцлера?  Смех
Цитата
Так потому у него и может быть дочь-блондинка =) Вот если бы Пьер, как и Каролина, был блондином, в незаконнорожденности брюнета Жермона сомневаться точно не приходилось бы
Оно конечно, но мне кажется(все имхо, я не биолог и не генетик), что с таким разбросом север-юг, доминировать должен однозначно юг.
Цитата
Тем более сам Жермон о своей якобы-выходке на церемонии ни сном, ни духом =) Он, насколько я поняла, после получения письма с отцом вообще больше не виделся.
Да, все именно так. А у меня просто ещё одна гипотеза в пользу "против", ибо высказывалось мнение, что все было, а Жермон просто сам не помнит
Авторизирован
tigrjonok
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 10 февраля 2009 года, 02:54:50 »

Cantor
Цитата
зная Приддов, можно было бы подстроить, что они грохнут наследника сами
А что мы знаем о Приддах? Подмигивание Все, что нам о них известно, известно с чужих слов. Кроме того, что "Придда может понять только Придд" (с) =)
Я не верю, что Вальтер приказал убить Джастина. У таких отцов такие сыновья, как Валентин, и, если уж на то пошло, сам Джастин, не вырастают.
Цитата
Не поняла юмора...
просто если он имел в виду фамильный нос Ариго, то утверждение Катари о незаконнорожденности Жермона выглядит и вовсе смешно =)
Цитата
Нда, а вот об этом я и не подумала... Я точно не помню, что там было, что-то про то, что раньше были Гайярэ, а потом у них, вроде, разбили герб...

Там было еще веселее. После гибели последнего Гайярэ конюх под пыткой признался в любовной связи с оводовевшей графиней и в том, что ее новорожденный сын (наследник) рожден не от покойного мужа, а от него. Я думаю, понятно, что это признание, мягко говоря, сомнительно =)
Я так вообще думаю, что Гайяре - это Карвали. Конечно, с доказательствами там совсем тухляк, но "получивший баронство капрал-южанин" меня смущает. Я заговоры вообще готова уже везде видеть, да  Смех
Цитата
ХХотя с другой стороны, если они могут не быть эориями, то почему бы Жермону не наследовать Повелительство от Пьера-луи??? Почему Пьер-Луи не мог быть Повелителем Ветра?
Могут, конечно Смех
Цитата
Но Жермон и по характеру, как мне показалось, больше в отца, чем не отличающийся мыслями о морали Ги... Может он правда от Штанцлера?

Не знаю, не знаю... Но я очень надеюсь, что когда мы узнаем имена всех эориев, они не окажутся все поголовно смелыми, сильными и высокоморальными личностями Смех Это как-то слишком сильно противоречит здравому смыслу Смех А Ги был довольно молод, когда умер Пьер-Луи, он, возможно, просто попал под влияние Штанцлера. Не он первый Смех Жаль, мы не видели внутреннего монолога Ги =) Было бы забавно, если бы там нашлось сходство =)
Цитата
Оно конечно, но мне кажется(все имхо, я не биолог и не генетик), что с таким разбросом север-юг, доминировать должен однозначно юг.

А тут биологом быть не нужно. Доминантный признак проявится в любом случае, если уж он присуствует, а рецесиввный - только в гомозиготном состоянии (если унаследован от обоих родителей). То есть Каролина не может быть носителем доминантного признака, коль скоро она блондинка, а вот брюнет Пьер-Луи носителем рецесивного - запросто. Получается, что Катари от обоих унаследовала рецесивный ген, от матери - потому что других у нее не водится, а от отца - потому что фишка так легла =) При этом брюнет Жермон наверняка тже является носителем рецесивного гена, потому что от отца он получил доминанту (брюнет), а от матери - как раз рецесивный (у нее других не водится)
Цитата
А у меня просто ещё одна гипотеза в пользу "против", ибо высказывалось мнение, что все было, а Жермон просто сам не помнит
Это как же его должно было колбасить, если случай такой амнезии нам в Кертиане известен только один. Жермон, вроде, лихорадкой не страдал. А потом, пересечь пол-страны в таком состоянии - это сильно =)
« Последняя правка: 10 февраля 2009 года, 03:04:37 от tigrjonok » Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 10 февраля 2009 года, 03:27:22 »

Цитата
А что мы знаем о Приддах? Подмигивание
Ничего. И то не все  Смех Впрочем, мы знаем Эктора  Подмигивание
Цитата
Все, что нам о них известно, известно с чужих слов. Я не верю, что Вальтер приказал убить Джастина. У таких отцов такие сыновья, как Валентин, и, если уж на то пошло, сам Джастин, не вырастают.
А как же слова Валентина? Я ему верю. Впрочем, если вы предложите другой вариант, кто мог убить наследника Приддов в доме Приддов... Ибо наговаривать на отца просто так нет смысла, выгораживать кого-то тем более. Но причины мне совершенно неясны, имхо, если бы они заранее задумывали проделать это на охоте, устроили бы охоту, чтоб все было натурально. Тем более отпуск этот... Дают ли просто так в армии отпуска, когда вызывают на охоту=развлечение?
Что касается "вырастаемости", я считаю, неспроста Валентин обладает таким самоконтролем - вполне возможно, ему пришлось этому научиться, чтобы скрывать свою натуру как раз от отца. Мало ли о чем он там думал-мечтал, вопреки воле родителей? Мало ли какая там были воля и натура?  Глазки вверх
Цитата
просто если он имел в виду фамильный нос Ариго, то утверждение Катари о незаконнорожденности Жермона выглядит и вовсе смешно =)
В принципе да. С другой стороны, вещала она об этом Луизе, ведь так? А какова вероятность того, что Луиза встретится с бароном Тизо, который становиться обратно графом Ариго не желает? Почти никакой, значит можно наплести что угодно, никто не докажет обратного  Смех
Цитата
Там было еще веселее. После гибели последнего Гайярэ конюх под пыткой признался в любовной связи с оводовевшей графиней и в том, что ее новорожденный сын (наследник) рожден не от покойного мужа, а от него. Я думаю, понятно, что это признание, мягко говоря, сомнительно =)
Хм... А за что конюха вообще пытали? Подозревали в том, что он виновен в смерти графа? Сорри, я из ваших слов не совсем поняла. Признания под пыткой всегда сомнительно, там и не такого наплести можно  Подмигивание Интересно также, когда это произошло. Когда на место Гайярэ в вассалы Молний вошли Ариго, можно ли было проверить, имеют ли они силу? Хотя наверное я туплю... Если б можно было, отвели бы ребенка на террасу Мечей и дело с концом.
Честно говоря, я про Карваля-эория вообще не думала... Не напомните, от кого он получил баронство? В упор не помню. Только при чем тут заговор? Сомневаюсь, что Карваль сам в курсе  Подмигивание Он вроде мыслит исключительно о материальной стороне жизни. Я про кровных вассалов стараюсь вообще не думать, там все настолько бездоказательно... Единственная мысль, что Кальдмеер - Гонт. Но это тоже бессмысленно по большей части, ибо размножаться он вроде не спешит, значит после его (возможно скорой) смерти, сила опять ускользнет...
Цитата
Могут, конечно
Вот! Ну так зачем Жермону для этого быть незаконным?
Цитата
А Ги был довольно молод, когда умер Пьер-Луи, он, возможно, просто попал под влияние Штанцлера. Не он первый Смех Жаль, мы не видели внутреннего монолога Ги =) Было бы забавно, если бы там нашлось сходство =)
Мда, мда... Но ведь он три года терся возле Мориса и Арно, вроде по логике вещей основное влияние должны были оказать они, хотя по некоторым поступкам Робера, если не слышать внутреннего монолога, ничего хорошего подумать нельзя... Впрочем, скотиной вырасти легко, не спорю  Подмигивание
Цитата
Получается, что Катари от обоих унаследовала рецесивный ген, от матери - потому что других у нее не водится, а от отца - потому что фишка так легла =) При этом брюнет Жермон наверняка тже является носителем рецесивного гена, потому что от отца он получил доминанту (брюнет), а от матери - как раз рецесивный (у нее других не водится)
Что-то поняла  Подмигивание Но меня не оставляет чувство, что Ги и Иорам тоже были блондинами, хотя доказать ничем не могу =))) Вот и удивляюсь соотношению 3:1
Цитата
Это как же его должно было колбасить, если случай такой амнезии нам в Кертиане известен только один. Жермон, вроде, лихорадкой не страдал. А потом, пересечь пол-страны в таком состоянии - это сильно =)
ППКС, но в этой теме такое было точно, поэтому я свой довод и привела.

И ещё про Магдалу. Взгляд с ещё одной стороны. Зачем Штанцлеру нужно было ее убивать, раз они а Анри-Гийомом были заодно? Чья вообще идея была выдать ее за Фердинанда? Почему нельзя было намекнуть герцогу, что Катариной будет легче манипулировать ради их общего дела? Как вообще происходит процедура выбора невесты королю? Кто выбирает? Почему такой уж проблемой было бы контролировать Магдалу, если они все слушались деда? Или Штанцлер боялся, что ему мало что достанется, если он не будет собственноручно манипулировать королевой? И зачем им вообще "свой" человек в постели Фердинанда, если они все равно готовили восстание?
« Последняя правка: 10 февраля 2009 года, 03:43:39 от Cantor » Авторизирован
tigrjonok
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 10 февраля 2009 года, 04:10:37 »

Cantor
Цитата
А как же слова Валентина? Я ему верю.
А это не вопрос доверия =) Валентин же сам толком ничего не знает. Он просто предполагет. А в то, что он сам смог вычислить все механизмы действа, в котром замешан эр Штанцлер, я, при всем, уважении к талантам Валентина, не очень верю. Тем более тогда он был вообще мальчишкой.
Цитата
Впрочем, если вы предложите другой вариант, кто мог убить наследника Приддов в доме Приддов...
А пока не оспариваю кандидатуру стрелка =) Хочется, конечно, но я тоже слабо представляю себе, кто еще мог выстрелить. С другой стороны, Джатсин же куда-то уходил. Впрочем, не о том речь =) Меня куда больше "заказчик" смущает. Не верю, и все тут. Кстати, Райнштайнер тоже не верит Подмигивание А он, в отличие от меня, даже с Вальтером, кажется, был знаком =)
Что до доверия Валентину, то меня лично очень смущает то, как он запнулся перед тем, как назвал имя "заказчика". И то, на что обратил внимание Жермон: что ему трудно произносить слово мать. Не то чтобы я кого-то обвиняю, но то, что дело там сильно нечисто, это ясно =) И не думаю, что это "нечисто" заключается только во влиянии Штанцлера.
Цитата
Что касается "вырастаемости", я считаю, неспроста Валентин обладает таким самоконтролем - вполне возможно, ему пришлось этому научиться, чтобы скрывать свою натуру как раз от отца. Мало ли о чем он там думал-мечтал, вопреки воле родителей? Мало ли какая там были воля и натура?
Версия о том, что Валентин в своей семье "белая ворона", мне лично кажется очень сомнительной. Валентин слишком болезненно реагирует на обвинения в адрес своей семьи. Его каждый раз буквально срывает с катушек.
Но на самом деле, противники они или единомышленники, не так важно. Речь-то идет о человеческих качествах. А Валентина, да и Джастина, как ни крути, воспитывал именно Вальтер. Что он в них заложил, то мы и имеем на выходе. Если бы Валентин шел "от противного", это было бы видно. Он сликшом Придд, чтобы можно было предположить подобное. Он слишком герцог. И прежде всего он слишком верит в себя (для человека, всю жизнь воевавшего, пусть и тихо, с отцом, я имею в виду). Имхо, конечно, но он чувствует опору, на отказавшегося от всего "семейного" он не похож =)
Хотя я, опять же, не настаиваю =) Это все чистая имха =)
Цитата
А за что конюха вообще пытали? Подозревали в том, что он виновен в смерти графа?

Кажется, его именно в связи с графиней подозревали. А было это лет за 500 до Франциска, если я правильно помню.
Цитата
Не напомните, от кого он получил баронство? В упор не помню. Только при чем тут заговор?
А этого никто не знает. Но Жермон упоминал про капрала-южанина, получившего в Двадцатилетнюю баронство. Я понимаю, что это с натяжкой, но мне кажется, что это был именно предок Карваля. Сын Гайярэ, лишенный титула, мог остатся в Эпинэ. Его потомки могли служить в армии. Один из этих потомков мог оказаться тем самым бароном. ну и т.д.
А про заговор =) Я, конечно, не Карваля имела в виду =) Я просто к тому, что я в любом незначительном упоминании готова видеть истории 400, 800 или 1000 давности, связанные с Повелителями и их вассалми =) Хотя больше это похоже на гадание на кофейной гуще =)
Цитата
Единственная мысль, что Кальдмеер - Гонт.
Ага, у меня тоже было такое подозрение =)
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 10 февраля 2009 года, 04:48:22 »

Цитата
Почему такой уж проблемой было бы контролировать Магдалу, если они все слушались деда? Или Штанцлер боялся, что ему мало что достанется, если он не будет собственноручно манипулировать королевой?
М.б., на Катари у Штанцлера уже были Х-файлы (про Мишеля, н/пр), а Магдала слушалась только деда?

Цитата
И зачем им вообще "свой" человек в постели Фердинанда, если они все равно готовили восстание?

Кого собирались короновать при удачном исходе восстания? М.б. им нужны были "свои" наследник и мать-регентша на период его малолетства?
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 10 февраля 2009 года, 04:50:30 »

Цитата
А это не вопрос доверия =) Валентин же сам толком ничего не знает. Он просто предполагет. А в то, что он сам смог вычислить все механизмы действа, в котром замешан эр Штанцлер, я, при всем, уважении к талантам Валентина, не очень верю. Тем более тогда он был вообще мальчишкой.
С одной стороны вы правы. С другой - вспомним Ринальди. Он даже будучи осужденным не подумал, что Эридани мог все подстроить, а вот если сын допускает, что отец на такое способен, это о чем-то говорит, не находите?  Кривая усмешка
Цитата
А пока не оспариваю кандидатуру стрелка =) Хочется, конечно, но я тоже слабо представляю себе
В общем, над этим можно задуматься, но тот граф Гирке вроде со Штанцлером не очень общался, хотя Рокэ его вызвал как раз в компании Штанцлера и ко... Матчасти нет, а я не очень помню, как он под раздачу попал  Грусть Но опять же, если Вальтер знал, что это Гирке, почему не последовало санкций? Все-таки родного сына убили...
Цитата
Кстати, Райнштайнер тоже не верит
Но Райнштайнер всех гребет под гребенку коалиции М-К, он тоже не может быть совсем объективным. А свою семью Валентин всяко лучше знает  Улыбка
Цитата
Что до доверия Валентину, то меня лично очень смущает то, как он запнулся перед тем, как назвал имя "заказчика". И то, на что обратил внимание Жермон: что ему трудно произносить слово мать
Вы думаете, объянения о недавней потере обоих родителей не может быть достаточно? С одной стороны, мы привыкли, что всегда имеется двойной-тройной смысл, но ведь может быть и проще...
Цитата
Не то чтобы я кого-то обвиняю, но то, что дело там сильно нечисто, это ясно =) И не думаю, что это "нечисто" заключается только во влиянии Штанцлера.
Согласна. Но моя имха - нечисто именно внутри семьи Приддов.
Цитата
Версия о том, что Валентин в своей семье "белая ворона", мне лично кажется очень сомнительной. Валентин слишком болезненно реагирует на обвинения в адрес своей семьи. Его каждый раз буквально срывает с катушек.
Не скажите... Даже если ты знаешь, что твои родственники уроды, это ещё не значит, что другие имеют право так говорить. Тем более под обвинения семьи обычно попадает он сам, так что неудивительно. ЕМНИП, он слетал, когда Дик упомянул Джастина и когда Арно - что все Придды приддатели, а это вполне объяснимо.
Цитата
Что он в них заложил, то мы и имеем на выходе. Если бы Валентин шел "от противного", это было бы видно
Вспомним Анри-Гийома и Робера. Поначалу Робер тоже слушал деда во всем  Улыбка Валентин мог начать "воевать" как раз после смерти Джастина, когда характер уже сформировался, поэтому он и "слишком Придд и слишком герцог", хотя это, имхо, в достаточной мере защитная реакция - сначала от отца, потом от Альдо и ко. И, снова имхо - по-моему он не столько верит в себя, сколько ищет. Вспомним "именно из таких получаются маршалы", а кто был последним маршалом среди Приддов? И тот паршивый. Может Валентин и в этом окажется исключением? К тому же в нем много от Гогенлоэ(хотя какие они эти Гогенлоиэ?..)
Цитата
Имхо, конечно, но он чувствует опору, на отказавшегося от всего "семейного" он не похож =)
Вы правда так считаете?  В замешательстве Имхой на имху - по моему он сейчас как раз барахтается в поисках этой самой опоры, ну или максимум на пути обретения. Просто мы этого не знаем, ибо "держать лицо" для него важнее чуть ли не всего, да и подданные должны видеть опору В НЕМ.
Цитата
Кажется, его именно в связи с графиней подозревали. А было это лет за 500 до Франциска, если я правильно помню.
Точно бред какой-то. Имхо, просто нет смысла убивать графа - не выйдет же она замуж за конюха потом!
Цитата
А этого никто не знает. Но Жермон упоминал про капрала-южанина, получившего в Двадцатилетнюю баронство. Я понимаю, что это с натяжкой, но мне кажется, что это был именно предок Карваля. Сын Гайярэ, лишенный титула, мог остатся в Эпинэ. Его потомки могли служить в армии. Один из этих потомков мог оказаться тем самым бароном. ну и т.д.
Полет мысли, однако! Но я все равно Карваля эорием не вижу... С его баронством у меня просто был глюк - когда первый раз читала, как-то упустила из виду, а потом вообще подумала, что ему дали титул уже после смерти Альдо, вот такой я баклан  Радость
Цитата
Ага, у меня тоже было такое подозрение =)
В этом случае меня очень интригует юридическая сторона вопроса  Подмигивание Если этот факт донесут до общественности, как он будет себя вести? Хотя если перед этим Готфрид сделает в его адрес что-то нехорошее(но несмертельное), он сможет благополучно осесть в Талиге, а если нет? *в раздумьях чешет репу*
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 10 февраля 2009 года, 11:05:10 »

Да, все именно так. А у меня просто ещё одна гипотеза в пользу "против", ибо высказывалось мнение, что все было, а Жермон просто сам не помнит
У меня внезапно придумалась новая гипотеза: а вдруг некая астэра приняла облик Жермона и замутила что-то нехорошее, а отец это увидел?
Как минимум два подобных случая в матчасти уже зафиксировано.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 10 февраля 2009 года, 11:22:51 »

У меня внезапно придумалась новая гипотеза: а вдруг некая астэра приняла облик Жермона и замутила что-то нехорошее, а отец это увидел?
Как минимум два подобных случая в матчасти уже зафиксировано.
Были, но во всех случаях, когда астеры принимали облик людей, ситуации, в которых их наблюдали, были довольно-таки однозначными. Да и трудно себе представить, что астеру могли в связаном виде в Торку привести ;-)
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 10 февраля 2009 года, 11:38:20 »

Цитата
Да и трудно себе представить, что астеру могли в связаном виде в Торку привести ;-)
Поддерживаю  Улыбка Вообще меня больше заботит не "почему изгнали", а "ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЗА ЧТО???"  Хех Хех Хех
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 10 февраля 2009 года, 13:52:20 »

Были, но во всех случаях, когда астеры принимали облик людей, ситуации, в которых их наблюдали, были довольно-таки однозначными.
Ну, дык.
Предположим, к примеру, что графиня Ариго испытывала преступную страсть к старшему сыну. Будучи женщиной высоконравственной, она эту страсть всячески скрывала и подавляла, но астэру-то не обманешь. Астэра принимает желанный облик и проникает в спальню. Графиня поддаётся порыву (возможно, принимая происходящее за сон, как и в предыдущем подобном случае). В самый пикантный момент входит муж. Немая сцена. Астэра исчезает. Придя в себя и отбушевав, граф отправялется на поиски Жермона... далее известно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 10 февраля 2009 года, 13:55:38 »

Хм... Во-первых ситуация мне кажется неправдоподобной в принципе.
Но даже если так, Пьер мог бы и выяснить, что Жермон в это  время находился в столице, как бы он дома прятался по-вашему?
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: