Автор
|
Тема: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры! (прочитано 47294 раз)
|
|
Cantor
|
Ничего не банальная, он сам ее в угол загнал. В общем, я считаю - убийство. Спорить далее не считаю целесообразным, уж простите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ничего не банальная, он сам ее в угол загнал. В общем, я считаю - убийство. Спорить далее не считаю целесообразным, уж простите.
Фиксируем позиции?  ИМХО - смерть при невыясненных обстоятельствах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Cantor
|
Принято  В принципе, оно МОЖЕТ БЫТЬ и так, но при имеющихся у нас фактах(ага, целых два))), имхо, имеет смысл выяснять только "кто убийца", иначе такая отсебятина пойдет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Увы, мы не знаем, в каком году Ирэна вышла замуж за Гирке. Может было уже поздно? А может все же полагалось в случае смерти невесты искать ближайшую по крови родственницу? А как умер "дядюшка Дэни" известно? Неизвестно даже, кем он был... Ирэна Придд вышла замуж в 393 или 394, Робер в 398-м вспоминает, что она замужем пятый год. К тому времени король был женат не меньше двух лет. Дядюшка Дени, скорее всего, был младшим братом Мориса Эр-При, судя по тому, что Жозина говорит: "Эр Гийом убил моих детей. И своих тоже. Эр Гийом и никто другой", из чего следует, что у старого герцога был не один сын. Возможно, Магдала была его дочерью, во всяком случае, Робер, вспоминая о ней, ни разу не назвал её сестрой. Правда, мне не совсем понятно, что имеет в виду Жозина, когда говорит: "Твой отец был для меня всем, он и дети. Семеро, Робер..." Не то она хочет сказать, что, кроме четырёх сыновей, у неё были ещё дети, не то вспоминает всех умерших Эпине - с Дени и Магдалой их шестеро, Анри-Гиойом - седьмой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2009 года, 23:14:22 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Если серьезно, я думаю, что убийство имело место быть. Для это у нас есть хоть какая-то информация,
Нету. Никакой. Это тот самый случай, когда дым возник совершенно без огня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Cantor
|
Ирэна Придд вышла замуж в 393 или 394, Робер в 398-м вспоминает, что она замужем пятый год. К тому времени король был женат не меньше двух лет.
Спасибо  А вообще, Придды, они мутные, может Вальтер сам не хотел выдавать Ирэну за короля... Дядюшка Дени, скорее всего, был младшим братом Мориса Эр-При, судя по тому, что Жозина говорит: "Эр Гийом убил моих детей. И своих тоже. Эр Гийом и никто другой", из чего следует, что у старого герцога был не один сын. Возможно, Магдала была его дочерью, во всяком случае, Робер, вспоминая о ней, ни разу не назвал её сестрой.
Скорее всего. Но кто ж их знает... Я тоже так считаю, но не исключаю, что нас может ждать более запутанный сюжет на эту тему  Правда, мне не совсем понятно, что имеет в виду Жозина, когда говорит: "Твой отец был для меня всем, он и дети. Семеро, Робер..." Не то она хочет сказать, что, кроме четырёх сыновей, у неё были ещё дети, не то вспоминает всех умерших Эпине - с Дени и Магдалой их шестеро, Анри-Гиойом - седьмой. Я долго над этим думала, но мне кажется, что если брать второй вариант, то седьмой - сам Робер, она ведь долго не знала, что он жив. А поскольку в момент произнесения этой фразы она была в расстроенных чувствах, могла забыться и такое ляпнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
DamaИрэна Придд вышла замуж в 393 или 394, Робер в 398-м вспоминает, что она замужем пятый год. К тому времени король был женат не меньше двух лет. Это когда? Я помню, он про Леону вспоминал, что она "пятый год замужем за наследником Ноймаринен" (с), но про Ирэну... Или там тоже было указание временного промежутка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
DamaИрэна Придд вышла замуж в 393 или 394, Робер в 398-м вспоминает, что она замужем пятый год. К тому времени король был женат не меньше двух лет. Это когда? Я помню, он про Леону вспоминал, что она "пятый год замужем за наследником Ноймаринен" (с), но про Ирэну... Или там тоже было указание временного промежутка? Да, тут я ошиблась. Ирэна Придд призналась Роберу в любви, а когда он не ответил на её чувство, вышла замуж за двоюродного брата, будущего графа Гирке. Точной даты нет, ясно только, что это было до восстания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
Имхо, своей смертью молодая девушка может умереть разве что от болезни, но кто же больную в невесты королю подсунет? Они же не идиоты, а королю что нужно в первую очередь? Правильно, жена здоровая, чтоб наследники были. Наскольку я помню, Айрис Окделл и ее младшая сестра были больны не то астмой, не то какой-то очень сильной аллергией, опасность умереть во время приступа выглядела вполне реальной. Болезнь явно наследственная, раз больны обе девочки. Семья болезнь дочерей ни капельки не скрывает. И это совершенно не рассматривается как препятствие для брака Айрис хоть с королем Раканом Альдо, хоть с Повелителем Молний (и единственным в роду) Робером Эпине. Ведь даже Дик соглашается со своим любимым Альдо, что тот должен жениться на урготке, изобретает для того предлоги для расторжение помолвки с одной из его сестер, а самый простой и естественный аргумент - невесты больны - не всплывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Nicael
|
Можно еще встрять в дискуссию по поводу Жермона Ариго? Я лично никаких противоречий в его рассказе и рассказе Катарины не углядела - поняла все так: Жермон совершенно неожиданно для себя получает письмо отца, что семья от него отрекается, что домой ему можно не возвращаться, что наследником будет объявлен младший брат... Он крайне удивлен и хочет все-таки объясниться с отцом как можно скорее. Застает всех в храме. Пытается выяснить, в чем дело. Для него его поведение выглядит совершенно естественным, ведь должен же человек хотя бы знать - за что; для посторонних зрителей - в храм вдруг влетел старший сын, запыленный и растрепанный (с дороги же!) и с порога устроил безобразный скандал. Если у этих самых посторонних зрителей перед началом церемонии и были какие-то вопросы, то теперь они отпали сами собой. Особенно если после того, как Жермона вывели, отец горестно вздохнул, мол вот видите, я терпел пока мог. При этом я не вдаюсь в подробности отец ли из каких-то своих соображений решил избавиться от старшего сына, или кто-то другой оклеветал Жермона перед отцом. В результате Катарина помнит ужасный скандал (говорит правду), Жермон - свой шок от письма, остальное для него несущественные подробности ( тоже говорит правду), соседи прекрасно знают, за что Ариго-старший отрекся от старшего сына - за многочисленные безобразия, увенчавшиеся грандиознейшим публичным скандалом в храме, семья Ариго знает то, что сказал им глава семьи. В общем, все (кроме Жермона) искренне считают, что полностью в курсе дела и вопросов не задают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Nicael - гипотеза интересная, но не работает. Из воспоминаний Жермона предельно ясно, что после получения письма от отца он ни с кем из родственников не встречался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
ViconiaМатяж Борна организуется какой-нибудь провокацией, например утечкой информации о его скором аресте. При этом ведутся переговоры с Эпинэ о замужестве Магдалы, обещаются некоторые другие уступки, чтобы обеспечить нейтралитет Эпинэ и заодно Окделла емнип, переговоры о браке короля начались после мятежа Борна NicaelВ общем, все (кроме Жермона) искренне считают, что полностью в курсе дела и вопросов не задают Ага, и Жермону не говорят, когда он спрашивает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
ViconiaМатяж Борна организуется какой-нибудь провокацией, например утечкой информации о его скором аресте. При этом ведутся переговоры с Эпинэ о замужестве Магдалы, обещаются некоторые другие уступки, чтобы обеспечить нейтралитет Эпинэ и заодно Окделла емнип, переговоры о браке короля начались после мятежа Борна NicaelВ общем, все (кроме Жермона) искренне считают, что полностью в курсе дела и вопросов не задают Ага, и Жермону не говорят, когда он спрашивает  Так в том-то и дело, что Жермон не спрашивает!  Сразу разговор с родными, мягко говоря, не получился. А потом: "Я хотел сначала доказать... Отцу, матери, братьям... После первого ордена я попросил бы отпуск и потребовал бы ответа, но отец умер раньше." Не у кого ему спросить! Официальная версия - за недостойное поведение. Я имела в виду, что соседи, исходя из рассказа Катари, прекрасно видели образец того самого недостойного поведения, убедились в том, что оно воистину недостойно, и, более того, с удовольствием рассказали тем, кто не видел своими глазами, что Пьер-Луи Ариго совершенно прав, такое терпеть нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Я имела в виду, что соседи, исходя из рассказа Катари, прекрасно видели образец того самого недостойного поведения, убедились в том, что оно воистину недостойно, и, более того, с удовольствием рассказали тем, кто не видел своими глазами, что Пьер-Луи Ариго совершенно прав, такое терпеть нельзя. То-то и оно (вроде) "соседи видели" и должны были рассказать все тем, кто не видел. Однако, соседских сплетен НЕТ. Словно и безобразной сцены никакой не было. Двадцать лет прошло, а герцог Ноймаринен так и не знает, что такого натворил Жермон. Хотя должны бы были доброхоты рассказать начальнику, какого недостойного типуса пригрел, тот на груди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Nicael
|
Nicael - гипотеза интересная, но не работает. Из воспоминаний Жермона предельно ясно, что после получения письма от отца он ни с кем из родственников не встречался.
Я несколько вечеров листала книги, чтобы освежить в памяти отдельные моменты. И, у своему сожалению, нашла "Отец был болен, - зачем-то пробормотал Жермон, водя пальцами по резному дубу. Почему он не помчался в Гайярэ, не бросился за советом к тому же Арно (Савиньяку)?..."Внутренний монолог, значит персонаж говорит правду  Построение фразы несколько странное, но все же во втором предложении Жермон явно уже говорит о себе; умопостроения, что Жермон сожалеет, что не поехал ни к Арно, ни в Гайярэ (дождался бы отца в доме и поговорил бы спокойно), в нетерпении помчался в публичное место, и разговора, мягко говоря, не получилось, выглядят слишком натянуто. Хотя, если бы даже в храме был Жермон собственной персоной, он потом мог совершенно искренне говорить, что с момента получения письма не виделся ни с кем из родных. "Видеться" все же подразумевает нормальное общение.  А жалко, уж очень удобна, на мой взгляд, для странных целей Ариго-старшего сцена в храме. А что если? Ариго-старший отрекается от старшего сына, но понимает, что неизбежно пойдут сплетни. (Вот сколько "экзотических" причин предложили только на этом форуме  )Обвинение подозрительно расплывчато. "Разведка донесла", что Жермон, получив письмо, покорно и почтительно едет в Торку. "+" сыну "-" отцу. Тогда отец нанимает бродячего актера, а скорее всего просто дает поручение кому-то из своих доверенных лиц, поскольку особых артистических талантов от исполнителя и не нужно, достаточно общего сходства в росте и телосложении. В нужный момент этот исполнитель появляется пахнущий вином, в растрепаном, грязном и непотребном виде, и начинает громко, грязно, но неконкретно ругаться. Его тут же хватают и утаскивают прочь ( нет, гарнизону Ариго совершенно необязательно быть поголовно в курсе, достаточно хозяину предупредить накануне, мол беспокоюсь, что Жермон заявится, если что - быстренько его хватайте, мешок на голову и в ближайший сарай, я с ним сам потом пообщаюсь.) Если граф Ариго публично "опознал" сына, то у прочей публики и сомнений не возникло. Мать, сестра и братья? А они ничего толком и увидеть-то не могли! Драка "поставлена" либо во дворе храма либо у самых дверей, семья же Ариго должна была находиться в первых рядах у алтаря, значит смотреть на происходящее сквозь толпу людей против света. Спектакль был рассчитан именно на соседей и прочих пейзан. Слухи, естественно, пошли, но уже в нужном направлении.  По-моему, такая гипотеза "экономней", чем версия с привлечением духов и массовыми галлюцинациями. А зачем? Может быть, снова поверим Катари - ее мать до свадьбы (очень незадолго до свадьбы) имела роман не со своим женихом, и по поводу происхождения Жермона есть сильные подозрения. Здесь было много версий, кем может оказаться Жермон, но опять же по-моему для графа Ариго важнее, кем он НЕ может оказаться. А при таком раскладе Жермон совершенно НЕ может оказаться Повелителем Молний.  Допустим, есть заговор рассматриваются варианты событий, что мужчин рода Эпине не станет совсем, и тогда Повелителями Молний могут стать Ариго. Но, если если сей титул достанется тому, кто физически не может ему соответствовать, то его самого, семью, страну и мироздание в целом ждут, мягко говоря, большие неприятности.  До этого граф Ариго мог додуматься сам, почитав старые книги, а мог и подсказать кто. В общем, Пьер-Луи Ариго был справедливым человеком, но тут речь шла о Благе Страны... Убивать за чужую вину он не стал. Лишить наследства и титула под действительным (?) предлогом - во-первых, это бросало тень и на младших детей, а во-вторых, не уверена, что это осуществимо было бы юридически. Осталось сделать то, что и было сделано - изгнать под выдуманным предлогом. Справедливый человек граф Ариго по крайней мере ограничился расплывчатой формулировкой, а не "повесил" на Жермона все нераскрытые грабежи на большой дороге, убийства и изнасилования в Ариго за последние 5 лет. Что нашли в подвале? Катари говорит, что отец очень испугался, и про какие-то книги, которые она потом прочла. Все страньше и страньше. Если некто хранит литературу, за сам факт обладания которой следует выгнать его из дому, то естественным видится и уничтожение оной. И вообще, подвал - странное место для хранения книг. Я вижу один вариант, который объясняет и "подвал", и "запретность книг", и их "неуничтожение" и испуг и растерянность хозяина дома, но он весьма циничен и неромантичен.  Граф Ариго нашел в подвале склад краденого. И понял, что в его доме либо действительно кто-то виновен, либо что те, кого он считал единомышленниками, его используют втемную". Вещи не уничтожены, потому что граф Ариго думал вернуть впоследствии их законным владельцам, но не успел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |