Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 09:37:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Печать
Автор Тема: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!  (прочитано 47294 раз)
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!
« Ответить #120 было: 16 февраля 2009 года, 21:20:58 »

Ничего не банальная, он сам ее в угол загнал.
В общем, я считаю - убийство. Спорить далее не считаю целесообразным, уж простите.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 16 февраля 2009 года, 21:22:45 »

Ничего не банальная, он сам ее в угол загнал.
В общем, я считаю - убийство. Спорить далее не считаю целесообразным, уж простите.
Фиксируем позиции?  Подмигивание
ИМХО - смерть при невыясненных обстоятельствах...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 16 февраля 2009 года, 21:31:40 »

Принято Подмигивание
В принципе, оно МОЖЕТ БЫТЬ и так, но при имеющихся у нас фактах(ага, целых два))), имхо, имеет смысл выяснять только "кто убийца", иначе такая отсебятина пойдет...
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 16 февраля 2009 года, 23:01:04 »

Увы, мы не знаем, в каком году Ирэна вышла замуж за Гирке. Может было уже поздно? А может все же полагалось в случае смерти невесты искать ближайшую по крови родственницу?
Цитата
А как умер "дядюшка Дэни" известно?
Неизвестно даже, кем он был...

Ирэна Придд вышла замуж в 393 или 394, Робер в 398-м вспоминает, что она замужем пятый год. К тому времени король был женат не меньше двух лет.

Дядюшка Дени, скорее всего, был младшим братом Мориса Эр-При,  судя по тому, что Жозина говорит: "Эр Гийом убил моих детей. И своих тоже. Эр Гийом и никто другой", из чего следует, что у старого герцога был не один сын. Возможно, Магдала была его дочерью, во всяком случае, Робер, вспоминая о ней, ни разу не назвал её сестрой.

Правда, мне не совсем понятно, что имеет в виду Жозина, когда говорит: "Твой отец был для меня всем, он и дети. Семеро, Робер..." Не то она хочет сказать, что, кроме четырёх сыновей, у неё были ещё дети, не то вспоминает всех умерших Эпине - с Дени и Магдалой их шестеро, Анри-Гиойом - седьмой.   
« Последняя правка: 16 февраля 2009 года, 23:14:22 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 17 февраля 2009 года, 07:17:18 »

Если серьезно, я думаю, что убийство имело место быть. Для это у нас есть хоть какая-то информация,
Нету. Никакой. Это тот самый случай, когда дым возник совершенно без огня.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 17 февраля 2009 года, 13:05:50 »

Цитата
Ирэна Придд вышла замуж в 393 или 394, Робер в 398-м вспоминает, что она замужем пятый год. К тому времени король был женат не меньше двух лет.
Спасибо  Подмигивание А вообще, Придды, они мутные, может Вальтер сам не хотел выдавать Ирэну за короля...
Цитата
Дядюшка Дени, скорее всего, был младшим братом Мориса Эр-При,  судя по тому, что Жозина говорит: "Эр Гийом убил моих детей. И своих тоже. Эр Гийом и никто другой", из чего следует, что у старого герцога был не один сын. Возможно, Магдала была его дочерью, во всяком случае, Робер, вспоминая о ней, ни разу не назвал её сестрой.
Скорее всего. Но кто ж их знает... Я тоже так считаю, но не исключаю, что нас может ждать более запутанный сюжет на эту тему  Подмигивание
Цитата
Правда, мне не совсем понятно, что имеет в виду Жозина, когда говорит: "Твой отец был для меня всем, он и дети. Семеро, Робер..." Не то она хочет сказать, что, кроме четырёх сыновей, у неё были ещё дети, не то вспоминает всех умерших Эпине - с Дени и Магдалой их шестеро, Анри-Гиойом - седьмой.   
Я долго над этим думала, но мне кажется, что если брать второй вариант, то седьмой - сам Робер, она ведь долго не знала, что он жив. А поскольку в момент произнесения этой фразы она была в расстроенных чувствах, могла забыться и такое ляпнуть.
Авторизирован
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 19 февраля 2009 года, 03:50:19 »

Dama
Цитата
Это когда?
Я помню, он про Леону вспоминал, что она "пятый год замужем за наследником Ноймаринен" (с), но про Ирэну... Или там тоже было указание временного промежутка? 
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 19 февраля 2009 года, 16:30:07 »

Dama
Цитата
Это когда?
Я помню, он про Леону вспоминал, что она "пятый год замужем за наследником Ноймаринен" (с), но про Ирэну... Или там тоже было указание временного промежутка? 

Да, тут я ошиблась. Ирэна Придд призналась Роберу в любви, а когда он не ответил на её чувство, вышла замуж за двоюродного брата, будущего графа Гирке. Точной даты нет, ясно только, что это было до восстания.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 10 марта 2009 года, 16:46:57 »

Цитата
Имхо, своей смертью молодая девушка может умереть разве что от болезни, но кто же больную в невесты королю подсунет? Они же не идиоты, а королю что нужно в первую очередь? Правильно, жена здоровая, чтоб наследники были.

Наскольку я помню, Айрис Окделл и ее младшая сестра были больны не то астмой, не то какой-то очень сильной аллергией, опасность умереть во время приступа выглядела вполне реальной. Болезнь явно наследственная, раз больны обе девочки. Семья болезнь дочерей ни капельки не скрывает. И это совершенно не рассматривается как препятствие для брака Айрис хоть с королем Раканом Альдо, хоть с Повелителем Молний (и единственным в роду) Робером Эпине. Ведь даже Дик соглашается со своим любимым Альдо, что тот должен жениться на урготке, изобретает для того предлоги для расторжение помолвки с одной из его сестер, а самый простой и естественный аргумент - невесты больны - не всплывает.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 10 марта 2009 года, 18:02:05 »

Можно еще встрять в дискуссию по поводу Жермона Ариго? Я лично никаких противоречий в его рассказе и рассказе Катарины не углядела - поняла все так: Жермон совершенно неожиданно для себя получает письмо отца, что семья от него отрекается, что домой ему можно не возвращаться, что наследником будет объявлен младший брат... Он крайне удивлен и хочет все-таки объясниться с отцом как можно скорее. Застает всех в храме. Пытается выяснить, в чем дело. Для него его поведение выглядит совершенно естественным, ведь должен же человек хотя бы знать - за что; для посторонних зрителей - в храм вдруг влетел старший сын, запыленный и растрепанный (с дороги же!) и с порога устроил безобразный скандал. Если у этих самых посторонних зрителей перед началом церемонии и были какие-то вопросы, то теперь они отпали сами собой. Особенно если после того, как Жермона вывели, отец горестно вздохнул, мол вот видите, я терпел пока мог.  При этом я не вдаюсь в подробности  отец ли из каких-то своих соображений решил избавиться от старшего сына, или кто-то другой оклеветал Жермона перед отцом. В результате Катарина помнит ужасный скандал (говорит правду),  Жермон - свой шок от письма, остальное для него несущественные подробности ( тоже говорит правду), соседи прекрасно знают, за что Ариго-старший отрекся от старшего сына - за многочисленные безобразия, увенчавшиеся грандиознейшим публичным скандалом в храме, семья Ариго знает то, что сказал им глава семьи. В общем, все (кроме Жермона) искренне считают, что полностью в курсе дела и вопросов не задают.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 10 марта 2009 года, 18:16:24 »

Nicael - гипотеза интересная, но не работает. Из воспоминаний Жермона предельно ясно, что после получения письма от отца он ни с кем из родственников не встречался.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 13 марта 2009 года, 06:42:45 »

Viconia
Цитата
Матяж Борна организуется какой-нибудь провокацией, например утечкой информации о его скором аресте. При этом ведутся переговоры с Эпинэ о замужестве Магдалы, обещаются некоторые другие уступки, чтобы обеспечить нейтралитет Эпинэ и заодно Окделла
емнип, переговоры о браке короля начались после мятежа Борна

Nicael
Цитата
В общем, все (кроме Жермона) искренне считают, что полностью в курсе дела и вопросов не задают
Ага, и Жермону не говорят, когда он спрашивает  Смех
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 16 марта 2009 года, 11:15:35 »

Viconia
Цитата
Матяж Борна организуется какой-нибудь провокацией, например утечкой информации о его скором аресте. При этом ведутся переговоры с Эпинэ о замужестве Магдалы, обещаются некоторые другие уступки, чтобы обеспечить нейтралитет Эпинэ и заодно Окделла
емнип, переговоры о браке короля начались после мятежа Борна

Nicael
Цитата
В общем, все (кроме Жермона) искренне считают, что полностью в курсе дела и вопросов не задают
Ага, и Жермону не говорят, когда он спрашивает  Смех

Так в том-то и дело, что Жермон не спрашивает!  Подмигивание Сразу разговор с родными, мягко говоря, не получился. А потом: "Я хотел сначала доказать... Отцу, матери, братьям... После первого ордена я попросил бы отпуск и потребовал бы ответа, но отец умер раньше." Не у кого ему спросить! Официальная версия - за недостойное поведение. Я имела в виду, что соседи, исходя из рассказа Катари, прекрасно видели образец того самого недостойного поведения, убедились в том, что оно воистину недостойно, и, более того, с удовольствием рассказали тем, кто не видел своими глазами, что Пьер-Луи Ариго совершенно прав, такое терпеть нельзя.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 16 марта 2009 года, 12:15:29 »

Я имела в виду, что соседи, исходя из рассказа Катари, прекрасно видели образец того самого недостойного поведения, убедились в том, что оно воистину недостойно, и, более того, с удовольствием рассказали тем, кто не видел своими глазами, что Пьер-Луи Ариго совершенно прав, такое терпеть нельзя.
То-то и оно (вроде) "соседи видели" и должны были рассказать все тем, кто не видел.
Однако, соседских сплетен НЕТ. Словно и безобразной сцены никакой не было.
Двадцать лет прошло, а герцог Ноймаринен так и не знает, что такого натворил Жермон. Хотя должны бы были доброхоты рассказать начальнику, какого недостойного типуса пригрел, тот на груди.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 16 марта 2009 года, 12:59:33 »

Nicael - гипотеза интересная, но не работает. Из воспоминаний Жермона предельно ясно, что после получения письма от отца он ни с кем из родственников не встречался.

Я несколько вечеров листала книги, чтобы освежить в памяти отдельные моменты.  И, у своему сожалению,  нашла "Отец был болен, - зачем-то пробормотал Жермон, водя пальцами по резному дубу. Почему он не помчался в Гайярэ, не бросился за советом к тому же Арно (Савиньяку)?..."
Внутренний монолог, значит персонаж говорит правду Глазки вверх Построение фразы несколько странное, но все же во втором предложении Жермон явно уже говорит о себе; умопостроения, что Жермон сожалеет, что не поехал ни к Арно, ни в Гайярэ (дождался бы отца в доме и поговорил бы спокойно), в нетерпении помчался в публичное место, и разговора, мягко говоря, не получилось, выглядят слишком натянуто.  Хотя, если бы даже в храме был Жермон собственной персоной, он потом мог совершенно искренне говорить, что с момента получения письма не виделся ни с кем из родных. "Видеться" все же подразумевает нормальное общение. Подмигивание

А жалко, уж очень удобна, на мой взгляд, для странных целей Ариго-старшего сцена в храме. А что если? Ариго-старший отрекается от старшего сына, но понимает, что неизбежно пойдут сплетни. (Вот сколько "экзотических" причин предложили только на этом форуме Подмигивание)Обвинение подозрительно расплывчато. "Разведка донесла", что Жермон, получив письмо, покорно и почтительно  едет в Торку.  "+" сыну "-" отцу. Тогда отец нанимает бродячего актера, а скорее всего просто дает  поручение кому-то из своих доверенных лиц, поскольку особых артистических талантов от исполнителя и не нужно, достаточно общего сходства в росте и телосложении. В нужный момент этот исполнитель появляется пахнущий вином, в  растрепаном, грязном и непотребном виде, и начинает громко, грязно, но неконкретно ругаться. Его тут же хватают и утаскивают прочь ( нет, гарнизону Ариго совершенно необязательно быть поголовно в курсе, достаточно хозяину предупредить накануне, мол беспокоюсь, что Жермон заявится, если что - быстренько его хватайте, мешок на голову и в ближайший сарай, я с ним сам потом пообщаюсь.) Если граф Ариго публично "опознал" сына, то у прочей публики и сомнений не возникло.  Мать, сестра и братья? А они ничего толком и увидеть-то не могли! Драка "поставлена" либо во дворе храма либо у самых  дверей, семья же Ариго должна была находиться в первых рядах у алтаря, значит смотреть на происходящее сквозь толпу людей против света. Спектакль был рассчитан именно на соседей и прочих пейзан. Слухи, естественно, пошли, но уже в нужном направлении.   Подмигивание По-моему, такая гипотеза "экономней", чем версия с привлечением духов и массовыми галлюцинациями.
А зачем? Может быть, снова поверим Катари - ее мать до свадьбы (очень незадолго до свадьбы) имела роман не со своим женихом, и по поводу происхождения Жермона есть сильные подозрения. Здесь было много версий, кем может оказаться Жермон, но опять же по-моему для графа Ариго важнее, кем он НЕ может оказаться. А при таком раскладе Жермон совершенно НЕ может оказаться Повелителем Молний. Смех Допустим, есть заговор рассматриваются варианты событий, что мужчин рода Эпине не станет совсем, и тогда Повелителями Молний могут стать Ариго.
Но, если если сей титул достанется тому, кто физически не может ему соответствовать, то его самого, семью, страну и мироздание в целом ждут, мягко говоря,  большие неприятности.  Глазки вверх До этого граф Ариго мог додуматься сам, почитав старые книги, а мог и подсказать кто. В общем, Пьер-Луи Ариго был  справедливым человеком, но тут речь шла о Благе Страны... Убивать за чужую вину он не стал. Лишить наследства и титула под действительным (?)  предлогом  - во-первых, это бросало тень и на младших детей, а во-вторых, не уверена, что это осуществимо было бы юридически. Осталось сделать то, что и было сделано -  изгнать под выдуманным предлогом. Справедливый человек граф Ариго по крайней мере ограничился расплывчатой формулировкой, а не "повесил" на Жермона все нераскрытые грабежи на большой дороге, убийства и изнасилования в Ариго за последние 5 лет.
Что нашли в подвале? Катари говорит, что отец очень испугался, и про какие-то книги, которые она потом прочла.  Все страньше и страньше. Если некто хранит литературу, за сам факт обладания которой следует выгнать его из дому, то естественным видится и уничтожение оной. И вообще, подвал - странное место для хранения книг. Я вижу один вариант, который объясняет и "подвал", и "запретность книг", и их "неуничтожение" и испуг и растерянность хозяина дома, но он весьма циничен и неромантичен.  Грусть Граф Ариго нашел в подвале склад краденого. И понял, что в его доме либо действительно кто-то виновен, либо что те, кого он считал единомышленниками, его используют втемную". Вещи не уничтожены, потому что граф Ариго думал вернуть впоследствии их законным владельцам, но не успел.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: