Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:18:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать
Автор Тема: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!  (прочитано 46244 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!
« Ответить #135 было: 16 марта 2009 года, 13:05:27 »

Я имела в виду, что соседи, исходя из рассказа Катари, прекрасно видели образец того самого недостойного поведения, убедились в том, что оно воистину недостойно, и, более того, с удовольствием рассказали тем, кто не видел своими глазами, что Пьер-Луи Ариго совершенно прав, такое терпеть нельзя.
То-то и оно (вроде) "соседи видели" и должны были рассказать все тем, кто не видел.
Однако, соседских сплетен НЕТ. Словно и безобразной сцены никакой не было.
Двадцать лет прошло, а герцог Ноймаринен так и не знает, что такого натворил Жермон. Хотя должны бы были доброхоты рассказать начальнику, какого недостойного типуса пригрел, тот на груди.
Ну, во-первых не каждый сосед доедет до Торки Подмигивание
А во-вторых, у герцога Ноймариэн, в отличии от многих других на руках документы с датами, и он ЗНАЕТ, что отец СНАЧАЛА отрекся от сына, а уж  ПОТОМ сын попытался несколько неудачно объясниться. И, возможно, считает реакцию Жермона вполне естественной.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 17 марта 2009 года, 19:14:46 »

Nicael
Цитата
Так в том-то и дело, что Жермон не спрашивает!
Спрашивает
"От меня вы этого не узнаете. Потому что я сам не знаю. И Арно Савиньяк не знал. Обещал спросить, но не успел" (с)
Так что как минимум у Арно он спрашивал. Но Арно ему ничего сказать по этому поводу не смог.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 17 марта 2009 года, 19:47:00 »

Nicael
Цитата
Так в том-то и дело, что Жермон не спрашивает!
Спрашивает
"От меня вы этого не узнаете. Потому что я сам не знаю. И Арно Савиньяк не знал. Обещал спросить, но не успел" (с)
Так что как минимум у Арно он спрашивал. Но Арно ему ничего сказать по этому поводу не смог.

Арно не смог ему сказать по этому поводу ничего НОВОГО.  Подмигивание
Жермон прекрасно знал, что написано в указе и в письме отца - за недостойное поведение. Сам он за собой примеров поведения столь недостойного, чтобы за это лишать наследства, не знал. Арно, вероятно, тоже. Вопрос-то был не "за что", а "за что конкретно" - дата, место, действующие лица.  Подмигивание Если даже до самого Жермона, да и до Арно со временем доползли какие-то слухи о каком-то скандале, то, вероятно, они сочли, что а) Все (ну ладно, большинство) молодых людей иногда напиваются и нехорошо себя ведут, но не лишают же их из-за этого наследства! б) слухи надо делить как минимум на 10.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 17 марта 2009 года, 19:58:48 »

А если подойти к вопросу с другой стороны? Не за что, а почему? Кому мог настолько мешать Жермон , что от него избавились, отправив в Торку? Не было ли это связано  с последующим участием Ги Ариго в интригах Штанцлера? Т.е. Жермона надо было убрать, как ненадежного в этом плане человека?
Авторизирован
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 17 марта 2009 года, 20:41:35 »

Nicael
Цитата
Жермон прекрасно знал, что написано в указе и в письме отца - за недостойное поведение.
Да? Я вот не знаю, что было написано в письме Глазки вверх Можно цитату, из которой видно, что там было черным по белому хотя бы "я тебя выгоняю за недостойное поведение"? Мало ли, может, я опять что-то пропустила =) Жермон говорит "письмо, превращавшее сына в пустое место и уведомлявшее означенное мето, что оно должно незамедлительно отбыть в Торку и жить исключительно за счет жалоавния" (с) Где там про причины-то? Да и назвал Ариго Жермону хоть одну причину? Хоть какую-нибудь вообще! Мы не знаем.
Теперь про Савиньяка. Арно не знал, за что Жермона выгнали. Не "не знал, за что конкретно, только в общемх чертах", а "не знал вообще". Или я опять чего-то не помню? Тогда можно вас попросить привести цитату?
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 17 марта 2009 года, 22:04:04 »

Nicael
Цитата
Жермон прекрасно знал, что написано в указе и в письме отца - за недостойное поведение.
Да? Я вот не знаю, что было написано в письме Глазки вверх Можно цитату, из которой видно, что там было черным по белому хотя бы "я тебя выгоняю за недостойное поведение"? Мало ли, может, я опять что-то пропустила =) Жермон говорит "письмо, превращавшее сына в пустое место и уведомлявшее означенное мето, что оно должно незамедлительно отбыть в Торку и жить исключительно за счет жалоавния" (с) Где там про причины-то? Да и назвал Ариго Жермону хоть одну причину? Хоть какую-нибудь вообще! Мы не знаем.
Теперь про Савиньяка. Арно не знал, за что Жермона выгнали. Не "не знал, за что конкретно, только в общемх чертах", а "не знал вообще". Или я опять чего-то не помню? Тогда можно вас попросить привести цитату?
Официальная причина должна быть. У меня, конечно, нет "Полного кодекса законов Талигойи", но, насколько я знаю земные преценденты, в королевском указе должна быть указана какая-то причина кары. По-моему, бывали даже такие перлы как "вина тайная и секретная, вслух оглашена быть не может", но она, причина, хоть такая, да указана.  Королевский указ Жермон и Ноймариэн читали точно, Арно - вероятно. Так и не поняли. Подмигивание Значит причина обозначена очень обтекаемо. Ничего кроме "недостойное поведение" я вообразить в данном случае не могу. "Потому что он - не мой", это весьма конкретно, хоть и недоказуемо, разбой, прочая уголовщина, разглашение гос. тайны - за это,  для начала,  судят, а уж потом ссылают, ересь и чернокнижие вроде бы тоже подводятся под уголовный кодекс.
Так что, ИМХО, все же "недостойное поведение вообще" и "за что конкретно"?  Подмигивание
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #141 было: 17 марта 2009 года, 22:29:24 »

Я имела в виду, что соседи, исходя из рассказа Катари, прекрасно видели образец того самого недостойного поведения, убедились в том, что оно воистину недостойно, и, более того, с удовольствием рассказали тем, кто не видел своими глазами, что Пьер-Луи Ариго совершенно прав, такое терпеть нельзя.
То-то и оно (вроде) "соседи видели" и должны были рассказать все тем, кто не видел.
Однако, соседских сплетен НЕТ. Словно и безобразной сцены никакой не было.
Двадцать лет прошло, а герцог Ноймаринен так и не знает, что такого натворил Жермон. Хотя должны бы были доброхоты рассказать начальнику, какого недостойного типуса пригрел, тот на груди.

Вот самое интересное, что Ноймаринен не знает. А это значит, что никаких слухов, никакой официальной информации из любых источников не было вообще! Иначе в Талиге "народ" начал бы гипотезы выдвигать, версии строить... Прям как на форуме. Событие-то очень уж нерядовое: наследника одной из знатнейших семей страны лишают наследства и изгоняют из дома!  Это ж скандал на год должен был быть! И немеряно сплетен и слухов самого экзотического свойства. И наверняка нашлись бы люди, захотевшие просеять слухи и вычислить реальную причину изгнания. И наверняка нашлись бы люди, которым очень нужна была эта реальная причина. так нужна, что и денег и усилий не пожалели бы... И что? И ничего! Совсем ничего.

Такое ощущение, что никакого изгнания не было. Было что-то другое... Но это - только предположение.
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 17 марта 2009 года, 22:29:35 »

Цитата
Жермона надо было убрать, как ненадежного в этом плане человека?
Но КАК и ЧЕМ надо было спровоцировать "справедливого" (цитата) отца Жермона , чтобы он сломал жизнь родному сыну и превратить его простой запиской в "пустое место" (что не сломался - заслуга Жермона)... Видимо, Пьер-Луи не сомневался, что Жермон понял, за что?.
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 18 марта 2009 года, 08:02:23 »

Но КАК и ЧЕМ надо было спровоцировать "справедливого" (цитата) отца Жермона , чтобы он сломал жизнь родному сыну и превратить его простой запиской в "пустое место" (что не сломался - заслуга Жермона)... Видимо, Пьер-Луи не сомневался, что Жермон понял, за что?.

В порядке полубреда - а не могло быть так, что отец спасал Жермона? Что его надо было отправить как можно дальше от дома, чтобы сохранить ему жизнь?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 18 марта 2009 года, 08:19:25 »

В порядке полубреда - а не могло быть так, что отец спасал Жермона? Что его надо было отправить как можно дальше от дома, чтобы сохранить ему жизнь?

В порядке того же полубреда, откуда и какая  опасность могла заставить отца так поступить?

Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 18 марта 2009 года, 08:26:29 »

В порядке того же полубреда, откуда и какая  опасность могла заставить отца так поступить? 

Ну, если бы я мог предложить версию, я бы не называл это полубредом  Радость. Наиболее естественными кажутся причины, связанные с наследственностью / повелительством. Немного подумаю, если надумаю - сообщу.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 18 марта 2009 года, 08:35:54 »

Улыбка Это не полубред, а достаточно старая и популярная версия.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 18 марта 2009 года, 08:42:21 »

Улыбка Это не полубред, а достаточно старая и популярная версия.
Эр TheMalcolm, а где об этом можно почитать?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 18 марта 2009 года, 08:50:11 »

Эр TheMalcolm, а где об этом можно почитать?
Координат не помню, увы. Попробуйте воспользоваться поиском.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 18 марта 2009 года, 11:30:45 »

Ну, если бы я мог предложить версию, я бы не называл это полубредом Радость. Наиболее естественными кажутся причины, связанные с наследственностью / повелительством. Немного подумаю, если надумаю - сообщу. Подмигивание

Оригинально он так его спасал  В замешательстве  Судя по воспоминаниям и знаниям Катарины, в доме Ариго книги по магии были, предположительно, Пьер-Луи мог их прочесть, мог знать, что "повелительство" передается через кровь... Спасать от проблем "наследования" через изгнание из семьи и физического лишения наследства, ИМХО, не логично... Хех Либо Пьер-Луи не тот, кем кажется, либо причина в другом ...  Хех
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: