Автор
|
Тема: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры! (прочитано 46244 раз)
|
|
Nicael
|
Я имела в виду, что соседи, исходя из рассказа Катари, прекрасно видели образец того самого недостойного поведения, убедились в том, что оно воистину недостойно, и, более того, с удовольствием рассказали тем, кто не видел своими глазами, что Пьер-Луи Ариго совершенно прав, такое терпеть нельзя. То-то и оно (вроде) "соседи видели" и должны были рассказать все тем, кто не видел. Однако, соседских сплетен НЕТ. Словно и безобразной сцены никакой не было. Двадцать лет прошло, а герцог Ноймаринен так и не знает, что такого натворил Жермон. Хотя должны бы были доброхоты рассказать начальнику, какого недостойного типуса пригрел, тот на груди. Ну, во-первых не каждый сосед доедет до Торки  А во-вторых, у герцога Ноймариэн, в отличии от многих других на руках документы с датами, и он ЗНАЕТ, что отец СНАЧАЛА отрекся от сына, а уж ПОТОМ сын попытался несколько неудачно объясниться. И, возможно, считает реакцию Жермона вполне естественной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
NicaelТак в том-то и дело, что Жермон не спрашивает! Спрашивает "От меня вы этого не узнаете. Потому что я сам не знаю. И Арно Савиньяк не знал. Обещал спросить, но не успел" (с) Так что как минимум у Арно он спрашивал. Но Арно ему ничего сказать по этому поводу не смог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
NicaelТак в том-то и дело, что Жермон не спрашивает! Спрашивает "От меня вы этого не узнаете. Потому что я сам не знаю. И Арно Савиньяк не знал. Обещал спросить, но не успел" (с) Так что как минимум у Арно он спрашивал. Но Арно ему ничего сказать по этому поводу не смог. Арно не смог ему сказать по этому поводу ничего НОВОГО.  Жермон прекрасно знал, что написано в указе и в письме отца - за недостойное поведение. Сам он за собой примеров поведения столь недостойного, чтобы за это лишать наследства, не знал. Арно, вероятно, тоже. Вопрос-то был не "за что", а "за что конкретно" - дата, место, действующие лица.  Если даже до самого Жермона, да и до Арно со временем доползли какие-то слухи о каком-то скандале, то, вероятно, они сочли, что а) Все (ну ладно, большинство) молодых людей иногда напиваются и нехорошо себя ведут, но не лишают же их из-за этого наследства! б) слухи надо делить как минимум на 10.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Inga
|
А если подойти к вопросу с другой стороны? Не за что, а почему? Кому мог настолько мешать Жермон , что от него избавились, отправив в Торку? Не было ли это связано с последующим участием Ги Ариго в интригах Штанцлера? Т.е. Жермона надо было убрать, как ненадежного в этом плане человека?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
NicaelЖермон прекрасно знал, что написано в указе и в письме отца - за недостойное поведение. Да? Я вот не знаю, что было написано в письме  Можно цитату, из которой видно, что там было черным по белому хотя бы "я тебя выгоняю за недостойное поведение"? Мало ли, может, я опять что-то пропустила =) Жермон говорит "письмо, превращавшее сына в пустое место и уведомлявшее означенное мето, что оно должно незамедлительно отбыть в Торку и жить исключительно за счет жалоавния" (с) Где там про причины-то? Да и назвал Ариго Жермону хоть одну причину? Хоть какую-нибудь вообще! Мы не знаем. Теперь про Савиньяка. Арно не знал, за что Жермона выгнали. Не "не знал, за что конкретно, только в общемх чертах", а "не знал вообще". Или я опять чего-то не помню? Тогда можно вас попросить привести цитату?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
NicaelЖермон прекрасно знал, что написано в указе и в письме отца - за недостойное поведение. Да? Я вот не знаю, что было написано в письме  Можно цитату, из которой видно, что там было черным по белому хотя бы "я тебя выгоняю за недостойное поведение"? Мало ли, может, я опять что-то пропустила =) Жермон говорит "письмо, превращавшее сына в пустое место и уведомлявшее означенное мето, что оно должно незамедлительно отбыть в Торку и жить исключительно за счет жалоавния" (с) Где там про причины-то? Да и назвал Ариго Жермону хоть одну причину? Хоть какую-нибудь вообще! Мы не знаем. Теперь про Савиньяка. Арно не знал, за что Жермона выгнали. Не "не знал, за что конкретно, только в общемх чертах", а "не знал вообще". Или я опять чего-то не помню? Тогда можно вас попросить привести цитату? Официальная причина должна быть. У меня, конечно, нет "Полного кодекса законов Талигойи", но, насколько я знаю земные преценденты, в королевском указе должна быть указана какая-то причина кары. По-моему, бывали даже такие перлы как "вина тайная и секретная, вслух оглашена быть не может", но она, причина, хоть такая, да указана. Королевский указ Жермон и Ноймариэн читали точно, Арно - вероятно. Так и не поняли.  Значит причина обозначена очень обтекаемо. Ничего кроме "недостойное поведение" я вообразить в данном случае не могу. "Потому что он - не мой", это весьма конкретно, хоть и недоказуемо, разбой, прочая уголовщина, разглашение гос. тайны - за это, для начала, судят, а уж потом ссылают, ересь и чернокнижие вроде бы тоже подводятся под уголовный кодекс. Так что, ИМХО, все же "недостойное поведение вообще" и "за что конкретно"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я имела в виду, что соседи, исходя из рассказа Катари, прекрасно видели образец того самого недостойного поведения, убедились в том, что оно воистину недостойно, и, более того, с удовольствием рассказали тем, кто не видел своими глазами, что Пьер-Луи Ариго совершенно прав, такое терпеть нельзя. То-то и оно (вроде) "соседи видели" и должны были рассказать все тем, кто не видел. Однако, соседских сплетен НЕТ. Словно и безобразной сцены никакой не было. Двадцать лет прошло, а герцог Ноймаринен так и не знает, что такого натворил Жермон. Хотя должны бы были доброхоты рассказать начальнику, какого недостойного типуса пригрел, тот на груди. Вот самое интересное, что Ноймаринен не знает. А это значит, что никаких слухов, никакой официальной информации из любых источников не было вообще! Иначе в Талиге "народ" начал бы гипотезы выдвигать, версии строить... Прям как на форуме. Событие-то очень уж нерядовое: наследника одной из знатнейших семей страны лишают наследства и изгоняют из дома! Это ж скандал на год должен был быть! И немеряно сплетен и слухов самого экзотического свойства. И наверняка нашлись бы люди, захотевшие просеять слухи и вычислить реальную причину изгнания. И наверняка нашлись бы люди, которым очень нужна была эта реальная причина. так нужна, что и денег и усилий не пожалели бы... И что? И ничего! Совсем ничего. Такое ощущение, что никакого изгнания не было. Было что-то другое... Но это - только предположение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Жермона надо было убрать, как ненадежного в этом плане человека? Но КАК и ЧЕМ надо было спровоцировать "справедливого" (цитата) отца Жермона , чтобы он сломал жизнь родному сыну и превратить его простой запиской в "пустое место" (что не сломался - заслуга Жермона)... Видимо, Пьер-Луи не сомневался, что Жермон понял, за что?.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но КАК и ЧЕМ надо было спровоцировать "справедливого" (цитата) отца Жермона , чтобы он сломал жизнь родному сыну и превратить его простой запиской в "пустое место" (что не сломался - заслуга Жермона)... Видимо, Пьер-Луи не сомневался, что Жермон понял, за что?.
В порядке полубреда - а не могло быть так, что отец спасал Жермона? Что его надо было отправить как можно дальше от дома, чтобы сохранить ему жизнь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Inga
|
Но КАК и ЧЕМ надо было спровоцировать "справедливого" (цитата) отца Жермона , чтобы он сломал жизнь родному сыну и превратить его простой запиской в "пустое место" (что не сломался - заслуга Жермона)... Видимо, Пьер-Луи не сомневался, что Жермон понял, за что?.
В порядке полубреда - а не могло быть так, что отец спасал Жермона? Что его надо было отправить как можно дальше от дома, чтобы сохранить ему жизнь? В порядке того же полубреда, откуда и какая опасность могла заставить отца так поступить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В порядке полубреда - а не могло быть так, что отец спасал Жермона? Что его надо было отправить как можно дальше от дома, чтобы сохранить ему жизнь?
В порядке того же полубреда, откуда и какая опасность могла заставить отца так поступить? Ну, если бы я мог предложить версию, я бы не называл это полубредом  . Наиболее естественными кажутся причины, связанные с наследственностью / повелительством. Немного подумаю, если надумаю - сообщу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
 Это не полубред, а достаточно старая и популярная версия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Inga
|
 Это не полубред, а достаточно старая и популярная версия. Эр TheMalcolm, а где об этом можно почитать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эр TheMalcolm, а где об этом можно почитать?
Координат не помню, увы. Попробуйте воспользоваться поиском.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Bulka
|
В порядке того же полубреда, откуда и какая опасность могла заставить отца так поступить? Ну, если бы я мог предложить версию, я бы не называл это полубредом  . Наиболее естественными кажутся причины, связанные с наследственностью / повелительством. Немного подумаю, если надумаю - сообщу. Оригинально он так его спасал  Судя по воспоминаниям и знаниям Катарины, в доме Ариго книги по магии были, предположительно, Пьер-Луи мог их прочесть, мог знать, что "повелительство" передается через кровь... Спасать от проблем "наследования" через изгнание из семьи и физического лишения наследства, ИМХО, не логично...  Либо Пьер-Луи не тот, кем кажется, либо причина в другом ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
 |