|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сумерки (Twilight) (прочитано 24185 раз)
|
|
Ингрид
|
И вообще что тут романтичного? Футболка, извиняюсь, воняет потом, а тебе ею личико вытирают. Вот спасибо!  Подорожник лучше бы нашел, стриптизер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Эллион
|
То есть ты кричал в истерике при виде обнаженного потного мужского тела? О_о Ну, по крайней мере задумайся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
C@esar
|
То есть ты кричал в истерике при виде обнаженного потного мужского тела? Если оно смешно выглядит - почему бы над этим не поржать в свое удовольствие? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
R@mier1
|
То есть ты кричал в истерике при виде обнаженного потного мужского тела? Если оно смешно выглядит - почему бы над этим не поржать в свое удовольствие?  Эмм, тут видимо, имелось в виду как раз другое. Здоровый смех над такой глупой псевдоромантичной сценой понятен. А, извините, истеричные крики страсти и восхищения говорят о незрелости издающих эти крики малолетних девочек. Самое плохое здесь в том, что, да, быть может, многие находят в книгах Мейер и фильмах по книгам что-то действительно ценное. Не отрицаю, что, может быть, что-то интересное и ценное в этих книгах есть. Но это не отменяет зомбирования женских масс подросткового возраста. Потому что это попса и коммерция. И погоня за рублем. К примеру, если бы в картине было меньше голых мужских торсов, это не помешало бы передать смысловой посыл и проблемы любовного треугольника. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Эллион
|
Ну таким образом найти смысл можно в чем угодно, даже в смайликах  Или у Донцовой. Вот недавно посмотрел "Хребет Дьявола" вот там - смысл, это да... Завораживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И вообще что тут романтичного? Футболка, извиняюсь, воняет потом, а тебе ею личико вытирают. Вот спасибо!  Подорожник лучше бы нашел, стриптизер. И кто только придумал анекдот про лебедя, осеннее озеро и поручика Ржевского?  Есть женщины в русских селениях! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
Пробел в образовании, эр Уленшпигель. Не восполните? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я в личку отпишу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Так, ну ладно, в силу пола к мужчинам гайифской ориентации меня причислить сложно.  Очевидно, я прохожу по категории "истеричных тринадцатилетних девочек".  Поехали.  К примеру, если бы в картине было меньше голых мужских торсов, это не помешало бы передать смысловой посыл и проблемы любовного треугольника. R@mier1, голые мужские торсы там были отнюдь не для передачи проблемы любовного треугольника. (Тем более, что для вышеуказанной геометрической фигуры упомянутых торсов в кадре как-то многовато  ). И в третьей книге открытым текстом говорится, почему ребята вынуждены так ходить. Оборотни они. Им превращаться приходится по несколько раз в день. А одежда, извините, не может исчезать и появляться.  Шорты они еще таскают привязанными к звериному телу, но весь гардероб?  Так, теперь - что конкретно привлекло в этом цикле меня. Общее впечатление: мне нравятся книги о хороших людях. (Некоторые из них - вампиры и оборотни, это как раз не суть важно.  ) И любовный треугольник мне нравится тем, что все его участники - положительные герои. Два хороших мальчика борются за любовь хорошей девочки - ну и что в этом плохого? Скучно, банально? На вкус и цвет... Для меня - не скучно и не банально.  Мне тоже попадались люди, считающие всю фантастику "чтивом для детишек.  Более того - попадались те, кто считал саму привычку к чтению - признаком ненормальности.  Теперь подробнее.  Что особенно зацепило: 1 книга: 1. История Карлайла Каллена. Для тех, кто бросил книгу на первых страницах - это глава вампирской семьи. Первый вампир майеровского мира, никогда не пивший человеческой крови (за исключением случаев обращения, но это - отдельный вопрос). Да, кстати, обращал он только умирающих. Были ли такие идеи у других авторов этого жанра? Да, были. Всё когда-то и у кого-то было. Но мне нравится, как это подано у Майер. 2. Мне нравится главная героиня. Хотя со мной она и не имеет практически ничего общего.  Но у меня вообще слабость к положительным героям. И Белла, при всех ее тараканах, меня покорила тем, что чуть не умерла за свою мать. И тем, как она о ней заботилась.  2 книга: 1. Оборотни. Сама их история. Для чего они существуют. И ситуация, когда в резервации не оказалось молодежи подходящего возраста. И когда пришла опасность (в лице питающихся людьми вампиров) - в оборотней превратились подростки. И именно они защищали людей. (Мне вообще интереснее читать про такую молодежь, чем про наркоманов и уличные банды - такая уж у меня слабость.  ) Да и забота одного из участников "треугольника" об отце-калеке тоже... как-то очень реально и жизненно.  3 и 4 книги: Все уже перечисленное, в общем-то. Оно ведь никуда не делось.  Так, теперь по мелочам. Почти неважно, сто лет майеровскому вампиру или двадцать. Очень многое зависит от возраста, в котором его обратили. С Эдвардом это случилось в семнадцать. Поэтому в чем-то ему - навсегда семнадцать. Увы. Но в четвертой книге герой явно взрослеет. В силу событий. И по поводу Еськова и "малолеток".  Еськов - это все-таки пародия. А у Толкиена Арвен не считала Арагорна младенцем. Невзирая на разницу в возрасте в пару тысяч лет.  Еще можно вспомнить "Войну и мир". Можно ли оспорить, что Пьер и Андрей действительно любили шестнадцатилетнюю Наташу? Или они не могли заинтересоваться "этой малолеткой?  ИМХО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 03:54:24 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
FiKs15
|
У меня подруга любит этот фильм (о чем я уже отписывалась). Но вот вышла вторая часть. У нее появился диск... Недавно захожу к ней, она: "Сейчас будем смотреть вторые сумерки" Я: "Может что-нибудь другое посмотрим?" (вижу, что на диске еще есть "На игре". Уж насколько я недоверчиво отношусь к современной русской фентези/фантастической индустрии, но я была согласна смотреть и это!)  Но мне непреклонно отказали  Черт его знает почему, но я спросила подругу видела ли она уже этот фильм. На что мне ответили, что "ДА, и даже 2 раза!" Это что, попытка "обратить в свою веру"?  Начался просмотр, я начала засыпать. Сославшись на усталость ушла домой. Правда меня предупредили-пригрозили, что мы "это" потом досмотрим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Camel
|
Итак, продолжение Сумерек получило 4 номинации на Оскар Золотую Малину. *Худший актер второго плана - Роберт Паттинсон — Сумерки. Сага. Новолуние. *Худшая экранная пара - Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон или Тэйлор Лотнер — Сумерки. Сага. Новолуние. *Худший ремейк, сиквел и т.д. - Сумерки. Сага. Новолуние. *Худший сценарий - Мелисса Розенберг — Сумерки. Сага. Новолуние. Не деньгами едиными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
FiKs15
|
Это все только номинации. Буду болеть, чтобы они получили всю малину! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Camel
|
Это все только номинации. Буду болеть, чтобы они получили всю малину!  Да! Будем болеть за победу во всех номинациях!  Думается, первые две Новолуние получит с гарантией. А вот за другие будет сильная конкуренция с Трансформерами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2010 года, 12:26:45 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
А хто этих снобов поймет.  Они почему-то взъелись и на очаровашку Меган Фокс с ее "Телом Дженнифер" и теми же трансформерами. Понимаю, если бы это была Кристен Стюарт, бее. А у нее понимаешь только одна номинация. Несправедливость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |