Автор
|
Тема: Сумерки (Twilight) (прочитано 24181 раз)
|
|
R@mier1
|
Я ужаснулся, увидев сколько мужиков восторгаются сим "произведением" и пошел на небольшую провакацию, конечно же, надеясь, может быть кто-то задумается, не станет просто подчиняться массовой истерии вокруг поп-продукта. То есть занимались троллингом. Продукт, производимый в Голливуде, высокобюджентый продукт по определению создается с расчетом на выгоду. Иначе зачем он Голливуду нужен? И естественно он нацелен на массовую аудиторию, то есть это поп-продукт. Другое дело, что поп-продукт может быть высокого качества и низкого качества. Если о моем мнении, то мне фильм не понравился абсолютно. Честно говоря, показался тягомотиной. От сцен в лесу (про героин и особенно крик: "От меня не убежать!") хотелось смеяться. Но не исключаю того, что на меня повлияли две вещи. 1. Предвзятость (прочитанные ранее отзывы). 2. Плохой дубляж (как и мое личное мнение, так и проскальзывающее в отзывах). Так что, по мне, так сняли не очень высокого качества (игра актеров оставляла желать лучшего), спецэффектов по минимуму (довольно красиво вампирчик на свету смотрелся, да в бейсбол забавно играли, да и только). Сюжет... По мне так мелодрама мелодрамой, и при чем тут вампиры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
По мне сняли неплохо, но не более того. Предъявлять по паршивым спецэффектам смысла не вижу. Я еще сторонник старого отношения к эффектам. Я могу допустить ситуацию когда их нет вообще(даже клыкастого муляжа на зубы), а кто-то просто называет себя вампиром и соответствующим образом играет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
MIB
|
лАЖОВость идеи Майер еще и в том, что якобы вампир может любить малолетку, типа взаимная любовь, а ему если я не ошибаюсь лет под сто... Вспомним Еськова диалог Арагорна с нашей все... впрочем мне нет ста лет, но я вот никак не пойму о чем мне общаться с тринадцателеткой, кроме как секс никаких общих интересов и мотивации для общения...
Гхм... Еще одно "не читал, но осуждаю"?  Можно, например, вспомнить, как "малолетка" на слух определила Де Бюси "Лунный свет" играющий у Эдварда в комнате (по фильму). Само-собой, этот момент многое открывает для тех кто пытается понять почему 100 летний вампир мог влюбиться в малолетку, но если целью стоит обратить внимание на раскрытый рот (что несомненно проще, чем понять, при чем же здесь Де Бюси  ), то мне лично по существу возразить нечего.  Эр Эллион Я ужаснулся, увидев сколько мужиков восторгаются сим "произведением" и пошел на небольшую провакацию, конечно же, надеясь, может быть кто-то задумается, не станет просто подчиняться массовой истерии вокруг поп-продукта... На Ваш взгляд здесь тусуются люди, привычные подчиняться массовой истерии?  На провокацию имеет смысл идти там, где Ваша характеристика главной героини не была бы воспринята как мат, где именно такие провокации и имеют смысл для пояснения Ваших мыслей публике. Здесь что провокации, что мат заканчиваются одинаково.  Да, я к слову, Вашей характеристикой фильма и групп людей, смотрящих его, ничуть не обижен т.к. в этих ваших интернетах подобного тонны и километры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати, из тех кто читал, скажите, а почему столетние вампиры ходят в школу? Это что, такой способ маскировки на местности (переезд в новый город, поступление в школу, окончание школы, поступление в колледж, окончание колледжа, переезд в новый город и начинай цикл заного) или что-то ещё?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, из тех кто читал, скажите, а почему столетние вампиры ходят в школу? А где еще могут "тусоваться" косящие под подростков, не вызывая подозрений? Особенно в небольшом городке... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Кстати, из тех кто читал, скажите, а почему столетние вампиры ходят в школу? Это что, такой способ маскировки на местности (переезд в новый город, поступление в школу, окончание школы, поступление в колледж, окончание колледжа, переезд в новый город и начинай цикл заного) или что-то ещё?
Один из способов. Об этом в книге говориться местами, на каждом новом месте существует своя "легенда", где-то они выступают как школьники, где-то уже как студенты. Если живут в безлюдных местах, то никто никуда не ходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
taiverin
|
Ого, тут такие бои... "Новолуние", честно говоря, не смотрела, смотрела только первую часть. Наверное, я тоже брутальный мусчина предвзята, потому что вампирская романтика на мой вкус - это чушь редкостная. Потому что не романтично и скучно. Для меня главным (и единственным) плюсом фильма стало то, что его создатели явном с умом подошли к видеоряду. Унылый город выглядит серо и уныло, лес - яркий, почти что неестественно зеленый и т.д. Очень интересно смотреть на смену цветов и оттенков, которая вполне соотвествует настроениям героини. Лес очень понравился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Эллион
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Ингрид
|
Ни черта не поняла: что тут особенного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
taiverin
|
Ни черта не поняла: что тут особенного? "Это многие хотели бы знать"(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Ингрид
|
Наверное, я тоже брутальный мусчина предвзята, потому что вампирская романтика на мой вкус - это чушь редкостная. Потому что не романтично и скучно.
Угу. Это даже в качестве опасности скучно. Если только не замешать на неотвратимости, как Брэм Стокер сцены умирания Люси, или если это не стеб, как в "Городке", когда бармен выгоняет вампира с полудохлой жертвой на улицу, а тот ворчит: "Опять в подворотне... из горла...". Смеяться - готова, бояться - когда неясно, откуда опасность, но она сильнее, чем все противомеры - да, но млеть от романтики или бояться оскаленных зубов - увольте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
taiverin
|
Ну... там вроде как какую-то Идею видят... Хотя по сути - это перепев триста раз уже перепетых вампирских мотивов+изрядная любовнороманность, которые и увлекают многих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну... там вроде как какую-то Идею видят... Хотя по сути - это перепев триста раз уже перепетых вампирских мотивов+изрядная любовнороманность, которые и увлекают многих.
Для идеи самоотречения у меня есть Дяченки. У них почти в каждой книге кто-нибудь да самоотрекается. Но это делается ИМХО оригинальней.  Впрочем, на вкус и цвет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Для идеи самоотречения у меня есть Дяченки. У них почти в каждой книге кто-нибудь да самоотрекается. Но это делается ИМХО оригинальней. Да про самоотречение вообще много кто писал... на самом деле, сейчас почти любая книга - так или иначе компиляция, просто есть более изящные, есть более грубые. "Сумерки" - из вторых, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |