Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 12:57:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Сумерки (Twilight)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Сумерки (Twilight)  (прочитано 24208 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Сумерки (Twilight)
« Ответить #60 было: 09 декабря 2009 года, 13:09:54 »

/*с интересом*/ Не осуждая субъективные вкусы, хочу уточнить по поводу одного объективного суждения - а где нынче патенты на владение недюжинными талантами выдают? а заодно - на оценку размеров проблем? Я бы хотел там побывать...
Я высказываюсь сугубо исходя из своего опыта, разумеется.
Но это же субъективно...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 09 декабря 2009 года, 13:12:49 »

А что в этом мире не субъективно? Если б все говорили только то что объективно, мы обречены были бы говорить о погоде и фарфоре. Для меня ничего хуже Сумерек не происходило со времен... Даже не знаю, что было хуже. Ранетки?
Авторизирован

Это все - часть плана.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 09 декабря 2009 года, 14:11:35 »

Цитата
А что в этом мире не субъективно? Если б все говорили только то что объективно, мы обречены были бы говорить о погоде и фарфоре. Для меня ничего хуже Сумерек не происходило со времен... Даже не знаю, что было хуже. Ранетки?
Ваши времена настолько короткие Смех, дальше Ранеток ничего не помните?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 09 декабря 2009 года, 14:14:36 »

В этом мире удивительно много объективного. Если, конечно, наша фамилия - не Беркли...
А если уж есть что-то субъективное, оно подлежит обоснованию и ссылке на эту субъективность...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 09 декабря 2009 года, 14:28:47 »

Модераториал

Эллион, выражения, которые вы считаете "народными", здесь не в ходу (см. п.4 Правил), поэтому спорить о них не будем. На первый раз - четыре дня в режиме "только чтение". В дальнейшем рекомендую снизить градус разговора и внимательно следить за используемой лексикой.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 09 декабря 2009 года, 15:09:21 »

Эр Эллион.
Цитата
Фильмы экранизации? Терминатор? Это что же Терминатор экранизирует?

Ой, задумался. Терминатор действительно неуместен.
Цитата
Ну вот вам фильм экранизация: Фонтан.
1988 или 2006 года? К слову, ни один из них, насколько я вижу, не относится к обсуждаемому жанру.  Глазки вверх И какого произведения это экранизация?
Цитата
Пришли посмотреть на могучие потные торсы оборотней, класс.
По Вам - да. По Вам ведь вообще любой мужчина, зашедший на этот фильм - сторонник... э-э-э... гаифского мировоззрения.  Смех
Цитата
Оба - признанные классики в своих жанрах, оба наделены недюженным талантом, каковой у автора Сумерек не наблюдается.
Уверен, что со временем Стефани Майер войдет в число представителей "Золотой библиотеки фантастики". Я лично, к слову, не рад этому, т.к. считаю, что все же уровень книг этой саги достаточно средний, кроме того, 2-4 (и возможно, последующие) книги - явно коммерческий в первую очередь продукт, так что рядом с подлинными классиками ей явно не место - цикл "Сумерки", в конце-концов, чтиво на 1-2 раза.
Но при этом, я уверен, что в в фантастическую классику она таки войдет.
Цитата
На выход первой части я о нем только узнал. Впрочем я делал упор на то, что PR компания в данном случае подсовывает под нос всему миру мягко-говоря продукт кошмарного качества.
Вы все время говорите о своей ИМХЕ, как о чем то свершенном.  Подмигивание Есть две книги - "ГП" и "Сумерки". PR акция первого была в разы агрессивней. Противники, считающие что эти фильмы - отстой есть в количествах (за исключением того, что "Сумерки" РПЦ, в отличии от ГП "анафеме" не придавала  Подмигивание). Так что все атрибуты для сравнения в наличии. Закономерный вопрос - если на основе агрессивной PR компании можно утверждать, что "Сумерки" отстой, то почему этого нельзя сделать в отношении ГП?  Глазки вверх
Цитата
То есть:
а) Какая-то мелкая проблема о принадлежности Беллы к вампирам растянута на 4 книги? Это называется графоманией.
Мелкая она для тех, кто осили 5 страниц.  Подмигивание
Цитата
б) Всем известный тысячу раз переписанный сюжет Ромео и Джульетты вам не известен? У меня от него лично уже зубы скрипят, причем подано в настолько банальном виде...
Т.е. всю лирическую литературу фтопку?  Глазки вверх Разом?  Глазки вверх
Цитата
Эти вопросы задаются еще в тысяче книг о вампирах, все, как один, похожи. Но в кине по крайней мере даже вопросов таких не было.
Эти вопросы задаются вообще в любых более-менее хороших произведениях.  В кине они были так же, как и в книге. Просто не столь четко сформулированы.
Цитата
Эта интрига - составляющее любого канонического романа о вампирах.
В чем проблема? Это еще один фильм о них.
Цитата
В более интересных произведениях ставятся вопросы по-сложнее, взрослее.
А в "Капитале" вопросы ставятся - так и вовсе. А в сочинениях Ильича...  Глазки вверх Означает ли это, что поименованные произведения интересней "Сумерек"?  Смех Или каждое произведение очерчивает свой круг вопросов, методы их решения, уровень этих проблем. И "Колобок", он ничем не хуже "Левой руки Тьмы".  Подмигивание Они просто разные.  Улыбка
Цитата
То есть вот такая философия прежде всего и относит сие произведение к разряду бульварного, раздутого до пределов пузыря, как мне кажется.
Нет, произведение к разряду бульварного в первую очередь всегда относит отсутствие мысли. Вообще. Донцову, Маринину читали? Я имел дело. Осилил 3 книги (2 Донцовой, 1 Марининой). Знаете, не отвратительно. Но вообще ни о чем. Как жвачку вместо обеда пожевать. Зубы заняты, а желудку нуль.
Цитата
Таким образом легко найти глубинный смысл даже в анекдотах про Вовочку или сериале "Санта-Барбара".
Смех Ну, при таком подходе - да. Но проблема заключается в том, что я не искал. Там, собственно (в отличии от ГП, где ряд моментов совершенно не на поверхности и их именно что надо искать), все достаточно очевидно. Именно по этой причине меня и удивило, что Вы интригу свели к "вампир-вервольф".  Глазки вверх

Цитата
Я прочитал не так уж мало литературы и ненамерен просто играть в слова, выискивая местонахождение несуществующих негров в черной комнате... Ваша фраза, скажем, немного бессмысленна. То есть это просто набор слов.
А я именно это выше и сказал. "Паша - ты дебил" (с.)  Смех Подмигивание
Цитата
в чем заключается борьба? кто считает себя человеком? вампир? вампир по-моему считает себя вампиром, оборотень - оборотнем, а Белла - никем, так как она может только рот открывать.

Да, все это уже поняли. И весь треугольник действует по принципу, кто под кого ляжет. А Эдвард Беллу не превращает в вампира исключительно потому, что автор идиот и, следовательно, он сам- тоже идиот.
Цитата
Она по ходу вообще абсолютно пассивна, впрочем, именно этого забитым некрасивым девушкам и надо, чтобы ассоциировать себя с ней и представить потом себя в объятиях Роберта Паттисона, лол.
Угу. А еще, еще, Эдвард ведет себя с ней, как типичный воображаемый любовник периода полового созревания, когда уже просыпается желание, но половой акт еще пугает. Что, несомненно, доказывает комплексы Майер и ее неполовоззрелость.  Смех
Этим, к слову, забит весь интернет, так что Вы не оригинальны. Я же, в данном случае, вижу исключительно продолжение поговорки "у кого что болит" (с.) Я вижу в фильме\книге ряд философских проблем, Вы - идиотский любовный треугольник, кто-то сексуальные комплексы автора, кто-то красивых мускулистых пареньков.  Смех Со своей позиции я не могу утверждать, что они не правы. Но я в фильме увидел другое. И то что увидел я вполне соответствует игре Кристен Стюарт и Роберта Пэттисона. К слову о "идиотке с открытым ртом" "Комнату страха" смотрели?  Глазки вверх
Цитата
То есть эта проблема не существует в любом произведении где наличествуют человеческое и нечеловеческое?
Я думаю, что нет.  Глазки вверх Просто наличия человека и нечеловека недостаточно для формирования проблемы в произведении.

Эр Станислав.
Цитата
Элион, вы неправильно критикуете Майер. Надо это делать как-то более убедительно.

ППКС. Тем более, что роль адвоката я взял на себя именно по отношению к критике эра Эллиона. Я сам вполне очевидно вижу то, что можно критиковать как в книге, так и в фильме.
Цитата
А если убедительно не получается надо давать ссылки на более удачные работы предшественников:

www.fantlab.ru/work110530?sort=rating#responses

Это впечатления людей читавших книгу. Если хотите по фильму то вот:

www.fantlab.ru/user8775/blog/tag/%d1%f2%e5%f4%e0%ed%e8%20%cc%e0%e9%e5%f0

«Всё уже украдено до нас» (с)  Смех
Нет это я бы критикой не назвал. Еще одно мусоленье своих проблем, никаких сравнений. Я бы, например, если бы желал макнуть Майер (я такого желания не имею) обязательно провел бы аналогию с "Интервью с вампиром" т.к. там поднят пласт вполне схожих проблем. И сравнение во многом далеко не в сторону "Сумерек".
   Однако "критеги" в силу своих познаний даже на такое сравнение не способны - их уровень в интернете - обсуждать вопрос полового акта и страха перед ним.  В замешательстве
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 09 декабря 2009 года, 15:25:02 »

MIB

В защиту Фантлаба: это же просто отзывы на прочитанное, а не критические статьи. Последнее наверное стоит поискать на дайриках и живых журналах. Однако с этими же отзывами наблюдается тенденция: внятно ответить критическим отзывам у поклонников Майер не получается. То есть нормально написать небольшой (где-то на вордовскую страничку) отклик на книгу: что понравилось, какие ассоциации вызвало, а что наоборот - разочаровало в книге. Противники могут объяснить почему им не понравился роман, у защитников аргументы кончаются где-то после "А мне она всё равно нравится!" и "Сами дураки!" А ведь в принципе Фантлаб ресурс открытый для любых мнений. Нехорошая тенденция для книги, которая, как тебе кажется имеет шанс попасть в классику. Когда была такая же шумиха с ГП фанаты оного вполне доходчиво могли объяснить почему они считают романы Роулинг хорошими. А у фанатов Майер как-то не выходит каменный цветок. Так что имею сильное подозрение, что "Сумерки" ждёт краткий коммерческий успех, а впоследствии - забвение. Мало ли было таких "вампирских" романов, которые не выдержали проверку времени? Вагон и маленькая тележка.

По сабжу скажу следующее: романы не читал, фильм не смотрел (кроме первых десяти минут, пока его показывали по ОРТ, потом переключил канал  Смех), о качестве работы Майер судить не берусь. В любом случае книги/фильмы/игры "про вампиров" категорически не мой жанр.
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 09 декабря 2009 года, 15:45:22 »

Станислав.

Цитата
В защиту Фантлаба: это же просто отзывы на прочитанное, а не критические статьи.

Так я и не нападаю.  Радость Просто отмечаю, что критика находится либо на уровне (либо ниже) предположительно критикуемого. "А судьи кто?" (с.)  Смех
Цитата
Последнее наверное стоит поискать на дайриках и живых журналах. Однако с этими же отзывами наблюдается тенденция: внятно ответить критическим отзывам у поклонников Майер не получается. То есть нормально написать небольшой (где-то на вордовскую страничку) отклик на книгу: что понравилось, какие ассоциации вызвало, а что наоборот - разочаровало в книге.
Да, согласен с тобой.  Улыбка Но тут, насколько я понимаю, следующая штука:
1. Целевой аудиторией фильма и книги, в силу ряда причин, все же являются именно девушки и женщины. Достаточно восторженно смотрящие на мир, нуждающиеся в позитивных эмоциях. Именно они, в силу этих причин, являются главными защитниками фильма. Отсюда и идет "А мне она все равно нравится!"  Улыбка
2. Как я уже говорил, я, допустим, считаю и книги, и фильму весьма и весьма неплохими произведениями. Но не настолько, что бы пускаться из-за него в споры, объяснять свою позицию и т.д. и т.п. (произведение, прямо скажем, не уровня ГП, Урсулы ле Гуин и Профессора). я бы и не пустился, если бы меня практически прямым текстом не назвали сторонником любви по гаифски, и поклонником творчества актрисы, которая как известно *слово за которое банят на 4 дня* и идиотка с открытым ртом.  Тут уж я не сдержался.  Подмигивание
3. Вообще общественное мнение по фильме\книге сгруппировалось вокруг двух мнений - "Замечательный фильм", которое разделяют те самые восторженно смотрящие на мир женщины и девушки и "полная мура", которое разделяют брутальные мусчины. Феерическое побоище, устроенное ими в этих ваших интернетах дошло до того, что любой мужчина, позволивший себе усомниться в том, что это отстой, объявляется поборником парада в Паоне (не военного, нет  Смех). Я то, к счастью, детских комплексов по поводу боязни быть обвиненным в нетрадиционной ориентации давно не питаю, а вот другие мужчины (в том числе лично мне знакомые) помалкивают.  Глазки вверх Вот и получается феерический срач двух крайностей. Где аргументы одних на уровне плинтуса побиваются аргументами других - еще ниже.

ЗЫ. Все сказанное о спорах к нашей дискуссии с эром Эллионом не относится, аллюзии искать не стоит.  Подмигивание
Цитата
Противники могут объяснить почему им не понравился роман,

Пока не увидел. Все крутится на уровне "Не нарвится он мне", сказанном другими словами.

Цитата
Когда была такая же шумиха с ГП фанаты оного вполне доходчиво могли объяснить почему они считают романы Роулинг хорошими.
Там целевая аудитория (особливо по первости) была совсем другой. Ну и книги, до кучи, совсе разного уровня.
Цитата
Так что имею сильное подозрение, что "Сумерки" ждёт краткий коммерческий успех, а впоследствии - забвение. Мало ли было таких "вампирских" романов, которые не выдержали проверку времени? Вагон и маленькая тележка.
Я не помню пользующихся такой же популярностью.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 09 декабря 2009 года, 15:47:29 »

Кстати я удивлён, что русскоязычный читатель оказался неподготовлен к гламурным вампирам, у которых от самой вампирской сущности (в более-менее классическом понимании) практически ничего не осталось, ведь буквально за несколько лет до этого цикл Ольги Громыко о ведьме Вольхи Редной снискал широкую популярность. Если я правильно понимаю, то определённая схожесть вампиров у Громцко и Майер имеется: отсутствие светобоязни, не обязательность потребления человеческой крови и т.д. При этом юмористический белорский цикл многие критики называли ничем иным как замаскированным под юмористическое фентези любовным романом.

Так что удивление по поводу успеха книг Майер несколько наигранно. Налицо международная тенденция по переосмысливанию и облагораживания кровососов.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #69 было: 09 декабря 2009 года, 16:09:28 »

Цитата
отсутствие светобоязни,
Сапковский, Лукьяненко

Цитата
не обязательность потребления человеческой крови
Сапковский, Лукьяненко...

Глазки вверх

Не, пока что лучше цикла про Аниту Блейк я про вампиров еще не читывал... Смех (правда последние книг 6 можно читать отрывками, пропуская целые главы откровенной порнухи, на сюжет мало влияющие  Смех Смех Смех).

Но Стефани Майер неплоха, да...

Цитата
что любой мужчина, позволивший себе усомниться в том, что это отстой, объявляется поборником парада в Паоне
+1  Смех
Да не отстой это. По крайней мере не вгоняет в сон, как Энн Райс... Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
« Ответить #70 было: 13 декабря 2009 года, 16:11:31 »

Цитата
я бы и не пустился, если бы меня практически прямым текстом не назвали сторонником любви по гаифски, и поклонником творчества актрисы, которая как известно *слово за которое банят на 4 дня* и идиотка с открытым ртом. 
Я ужаснулся, увидев сколько мужиков восторгаются сим "произведением" и пошел на небольшую провакацию, конечно же, надеясь, может быть кто-то задумается, не станет просто подчиняться массовой истерии вокруг поп-продукта... Как психология работает: если это нравится очень многим людям, значит это правда. А это всего лишь кусок мусора, запущенного в толпу, которую убедили, что кинули мармеладку... Хотя, доля истины у вас есть. Если заставить толпу поверить, что карандаш синий, а не красный, то разве имеет значение, что он на самом деле еще и сломанный?
Авторизирован

Это все - часть плана.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 13 декабря 2009 года, 17:15:46 »

Цитата
Я ужаснулся, увидев сколько мужиков восторгаются сим "произведением" и пошел на небольшую провакацию, конечно же, надеясь, может быть кто-то задумается, не станет просто подчиняться массовой истерии вокруг поп-продукта.
То есть занимались троллингом.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 13 декабря 2009 года, 18:05:15 »

лАЖОВость идеи Майер еще и в том, что якобы вампир может любить малолетку, типа взаимная любовь, а ему если я не ошибаюсь лет под сто... Вспомним Еськова диалог Арагорна с нашей все... впрочем мне нет ста лет, но я вот никак не пойму о чем мне общаться с тринадцателеткой, кроме как секс никаких общих интересов и мотивации для общения...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #73 было: 13 декабря 2009 года, 18:18:02 »

лАЖОВость идеи Майер еще и в том, что якобы вампир может любить малолетку, типа взаимная любовь, а ему если я не ошибаюсь лет под сто... Вспомним Еськова диалог Арагорна с нашей все... впрочем мне нет ста лет, но я вот никак не пойму о чем мне общаться с тринадцателеткой, кроме как секс никаких общих интересов и мотивации для общения...

/*пожимая плечами*/ Мне тоже не сто лет, но я с тринадцатилеткой и интересы найду и мотивацию для общения. И нахожу, кстати. А вот секс в интересы и мотивации в таких случаях не войдет. Даже если б закон это всецело одобрял.

Впрочем, я и не вампир. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #74 было: 13 декабря 2009 года, 18:23:24 »

Цитата
а ему если я не ошибаюсь лет под сто...
Неважно. Интеллектуально он застрял где-то на возрасте 14-16 лет...  Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: