Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 08:45:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Сумерки (Twilight)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Сумерки (Twilight)  (прочитано 24184 раз)
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
Re: Сумерки (Twilight)
« Ответить #75 было: 13 декабря 2009 года, 19:01:19 »

Цитата
Я ужаснулся, увидев сколько мужиков восторгаются сим "произведением" и пошел на небольшую провакацию, конечно же, надеясь, может быть кто-то задумается, не станет просто подчиняться массовой истерии вокруг поп-продукта.
То есть занимались троллингом.

Продукт, производимый в Голливуде, высокобюджентый продукт по определению создается с расчетом на выгоду. Иначе зачем он Голливуду нужен? И естественно он нацелен на массовую аудиторию, то есть это поп-продукт.
Другое дело, что поп-продукт может быть высокого качества и низкого качества.

Если о моем мнении, то мне фильм не понравился абсолютно. Честно говоря, показался тягомотиной. От сцен в лесу (про героин и особенно крик: "От меня не убежать!") хотелось смеяться.
Но не исключаю того, что на меня повлияли две вещи.
1. Предвзятость (прочитанные ранее отзывы).
2. Плохой дубляж (как и мое личное мнение, так и проскальзывающее в отзывах).

Так что, по мне, так сняли не очень высокого качества (игра актеров оставляла желать лучшего), спецэффектов по минимуму (довольно красиво вампирчик на свету смотрелся, да в бейсбол забавно играли, да и только). Сюжет... По мне так мелодрама мелодрамой, и при чем тут вампиры...
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 13 декабря 2009 года, 19:43:01 »

По мне сняли неплохо, но не более того.
Предъявлять по паршивым спецэффектам смысла не вижу. Я еще сторонник старого отношения к эффектам. Я могу допустить ситуацию когда их нет вообще(даже клыкастого муляжа на зубы), а кто-то просто называет себя вампиром и соответствующим образом играет. 
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 13 декабря 2009 года, 22:03:10 »

лАЖОВость идеи Майер еще и в том, что якобы вампир может любить малолетку, типа взаимная любовь, а ему если я не ошибаюсь лет под сто... Вспомним Еськова диалог Арагорна с нашей все... впрочем мне нет ста лет, но я вот никак не пойму о чем мне общаться с тринадцателеткой, кроме как секс никаких общих интересов и мотивации для общения...
Гхм... Еще одно "не читал, но осуждаю"?  Глазки вверх Можно, например, вспомнить, как "малолетка" на слух определила Де Бюси "Лунный свет" играющий у Эдварда в комнате (по фильму). Само-собой, этот момент многое открывает для тех кто пытается понять почему 100 летний вампир мог влюбиться в малолетку, но если целью стоит обратить внимание на раскрытый рот (что несомненно проще, чем понять, при чем же здесь Де Бюси  Подмигивание), то мне лично по существу возразить нечего.  Язык

Эр Эллион
Цитата
Я ужаснулся, увидев сколько мужиков восторгаются сим "произведением" и пошел на небольшую провакацию, конечно же, надеясь, может быть кто-то задумается, не станет просто подчиняться массовой истерии вокруг поп-продукта...

На Ваш взгляд здесь тусуются люди, привычные подчиняться массовой истерии?  Глазки вверх Смех На провокацию имеет смысл идти там, где Ваша характеристика главной героини не была бы воспринята как мат, где именно такие провокации и имеют смысл для пояснения Ваших мыслей публике. Здесь что провокации, что мат заканчиваются одинаково.  Глазки вверх

Да, я к слову, Вашей характеристикой фильма и групп людей, смотрящих его, ничуть не обижен т.к. в этих ваших интернетах подобного тонны и километры.  Улыбка

Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 14 декабря 2009 года, 00:17:07 »

Кстати, из тех кто читал, скажите, а почему столетние вампиры ходят в школу? Это что, такой способ маскировки на местности (переезд в новый город, поступление в школу, окончание школы, поступление в колледж, окончание колледжа, переезд в новый город и начинай цикл заного) или что-то ещё?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 14 декабря 2009 года, 00:31:59 »

Цитата
Кстати, из тех кто читал, скажите, а почему столетние вампиры ходят в школу?
А где еще могут "тусоваться" косящие под подростков, не вызывая подозрений? Особенно в небольшом городке...  Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 14 декабря 2009 года, 02:19:20 »

Кстати, из тех кто читал, скажите, а почему столетние вампиры ходят в школу? Это что, такой способ маскировки на местности (переезд в новый город, поступление в школу, окончание школы, поступление в колледж, окончание колледжа, переезд в новый город и начинай цикл заного) или что-то ещё?
   Один из способов. Об этом в книге говориться местами, на каждом новом месте существует своя "легенда", где-то они выступают как школьники, где-то уже как студенты. Если живут в безлюдных местах, то никто никуда не ходит.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 14 декабря 2009 года, 13:51:34 »

Ого, тут такие бои...  В шоке
"Новолуние", честно говоря, не смотрела, смотрела только первую часть. Наверное, я тоже брутальный мусчина предвзята, потому что вампирская романтика на мой вкус - это чушь редкостная. Потому что не романтично и скучно.
Для меня главным (и единственным) плюсом фильма стало то, что его создатели явном с умом подошли к видеоряду. Унылый город выглядит серо и уныло, лес - яркий, почти что неестественно зеленый и т.д. Очень интересно смотреть на смену цветов и оттенков, которая вполне соотвествует настроениям героини.
Лес очень понравился. Улыбка
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
« Ответить #82 было: 17 декабря 2009 года, 07:59:28 »

За что не люблю Сумерки... Да вот за что: http://www.youtube.com/watch?v=mGIa947Xvsw
Весь зал - в газовую камеру надо отправить, я считаю.
Авторизирован

Это все - часть плана.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #83 было: 17 декабря 2009 года, 21:47:23 »

За что не люблю Сумерки... Да вот за что: http://www.youtube.com/watch?v=mGIa947Xvsw
Весь зал - в газовую камеру надо отправить, я считаю.
А... Одна из самых стебных сцен в фильме...  Смех Смех Смех
Я тоже ржал... Зал апплодировал... Мне становиться в очередь в газовую камеру?  Смех
Хотя конечно, настолько истеричных воплей не было...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 18 декабря 2009 года, 00:13:33 »

Ни черта не поняла: что тут особенного?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 18 декабря 2009 года, 00:27:33 »

Цитата
Ни черта не поняла: что тут особенного?

"Это многие хотели бы знать"(с)  Смех Смех Смех
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 18 декабря 2009 года, 00:41:39 »

Наверное, я тоже брутальный мусчина предвзята, потому что вампирская романтика на мой вкус - это чушь редкостная. Потому что не романтично и скучно.
Угу. Это даже в качестве опасности скучно. Если только не замешать на неотвратимости, как Брэм Стокер сцены умирания Люси, или если это не стеб, как в "Городке", когда бармен выгоняет вампира с полудохлой жертвой на улицу, а тот ворчит: "Опять в подворотне... из горла...". Смеяться - готова, бояться - когда неясно, откуда опасность, но она сильнее, чем все противомеры - да, но млеть от романтики или бояться оскаленных зубов - увольте.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 18 декабря 2009 года, 00:47:32 »

Ну... там вроде как какую-то Идею видят... Хотя по сути - это перепев триста раз уже перепетых вампирских мотивов+изрядная любовнороманность, которые и увлекают многих.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 18 декабря 2009 года, 01:05:36 »

Ну... там вроде как какую-то Идею видят... Хотя по сути - это перепев триста раз уже перепетых вампирских мотивов+изрядная любовнороманность, которые и увлекают многих.
Для идеи самоотречения у меня есть Дяченки. У них почти в каждой книге кто-нибудь да самоотрекается. Но это делается ИМХО оригинальней. Подмигивание Впрочем, на вкус и цвет...
Авторизирован

taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 18 декабря 2009 года, 01:08:09 »

Цитата
Для идеи самоотречения у меня есть Дяченки. У них почти в каждой книге кто-нибудь да самоотрекается. Но это делается ИМХО оригинальней.

Да про самоотречение вообще много кто писал... на самом деле, сейчас почти любая книга - так или иначе компиляция, просто есть более изящные, есть более грубые. "Сумерки" - из вторых, на мой взгляд.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: