Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 августа 2026 года, 21:47:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"  (прочитано 25874 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"
« Ответить #45 было: 05 апреля 2009 года, 01:03:24 »

MIB , зато как прикольно !  Вот объявишь ты в газетах сбор тёплых вещей для армии - а я сиди и думай, то ли на Седоземелье целишься, то ли прикололся  Подмигивание
Да, вообще здорово. Можно оставить.  Смех Смех Смех

Иштван.
Цитата
А дело окажется в том, что брат МИБа (точнее, Поля Мибо) владеет фабрикой по производству шуб и меховых шапок. И они на пару решили попилить бюджет  Смех Смех Смех
Попил и откат - две главных национальных идеи прогрессистской партии Талига.  Подмигивание Смех

Эр Странник-Филин.
Цитата
Эр Миб, я понимаю ваше желание приблизить нашу войну к стратегии, однако честно говоря у нас для этого нет достаточно подробных карт, вот например как мы с вами в приграничье воевать будем? Я боюсь что нас с вами картографы удавят.
Опять же я честно каюсь не уврен что потяну в одно лицо такой оборот бюрократии, судите сами, проэкт запущен ещё осенью, а мы тут до сих пор армии то толком не прописали. Потянут ли такой оборот документации наши судьи, их тоде надо бы спросить.
Вобщем сумнительство меня берёт, хотя... Эр Миб, может обкатаем вашу технологию где нибудь в колониях в небольшом локальном конфликте?
Опять же как быть с флотом? Я не Хейхатиро Того конечно, но тупо рассчитывать по численности кораблей согласитесь как то не очень. Талант адмиралов то тоже есть.

Эр Иштван, а вполне возможно что правдивы все версии. Люди остаются людьми, так что казнокрадство никто не менял:)
Понятно, карт Вы еще не видели.  Смех Зайдите в раздел http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10786.0
Посмотрите последние карты. Помасштабируйте их. Так-как у меня сейчас час ночи, а я приехал после пива и сериала "Клиника" с друзьями, то мастер-класс по картам я сейчас не потяну.  Радость Подмигивание А вот завтра-послезавтра выложу то, как я на картах это вижу.

Сражения - это и есть второй уровень игры. Я думаю, будет все тоже с приказами, только более подробными. По судьям - давно предлагаю расширить судейскую комиссию. Но ту надо думать о достойных людях.  Глазки вверх

« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 01:08:20 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"
« Ответить #46 было: 05 апреля 2009 года, 01:13:47 »

Карты я видел, более того мной уже на основе данных карт составлены планы военных и промышленных объектов империи, секретные разумеется:) Более того генштаб уже даже кое какие военные планы начал составлять.
Вот только или я туплю или не понимаю, для войны как вы её описываете имхо нужны чуть ли не трёхвёрстки.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 05 апреля 2009 года, 01:17:54 »

Карты я видел, более того мной уже на основе данных карт составлены планы военных и промышленных объектов империи, секретные разумеется:) Более того генштаб уже даже кое какие военные планы начал составлять.
Вот только или я туплю или не понимаю, для войны как вы её описываете имхо нужны чуть ли не трёхвёрстки.
Эти карты очень сильно масштабируются. Вобщем, у меня все королевские части развернуты вплоть до полка. Т.е. игра будет вестись с минимальной тактической единицей в полк.
А воевать на уровне "три мои армии напали на точку "А" где  противника 1,5 армии" не очень интересно, согласитесь.  Подмигивание
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #48 было: 05 апреля 2009 года, 01:55:12 »

В замешательстве ээээ Эр Миб может хотя бы дивизию минимальной единицей сделаем?
И ещё вопрос 4.5 миллиона, накануне войны? Не многовато? Армия СССР в 1945 году 5 млн. была.  Вы их там что турнепсом кормите? Их ведь всех, одеть, обуть, кормить надо.
Просто сумнительство меня берёт.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 05 апреля 2009 года, 13:38:42 »

Я думаю, что продемонстрирую вначале механизм сегодня вечером (сейчас с женой на ВДНХ гулять поедем, так что меня за шкирку от ноута оттаскивают   Радость) по картам и приказам. А потом сделаем выводы, что и как изменить.
По армии ответил в другой теме.

С уважением.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #50 было: 05 апреля 2009 года, 13:45:57 »

С удовольствием попробую, если только жена не утащит на Маргит гулять, у нас там миндаль цветёт... Смех

С уважением.
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #51 было: 05 апреля 2009 года, 14:10:00 »

*философично-оффтопично*   Всё зло - от жён !  Смех
Хорошо, что у нас - слякотно и пасмурно ... Подмигивание
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 05 апреля 2009 года, 17:34:24 »

Панург
СПОЙЛЕРЫНа этом жонообразный офф-топ предлагаю закрыть и начинаю показывать планирование хода.  Радость
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 05 апреля 2009 года, 18:26:13 »

Итак.

Имеем:

Граница Талиг- Кагета. До начала игры разведкой вскрыты следующие части (прописывается судьями на основе развертывания всех войск всех сторон, которые (планы развертывания) мы тайно посылаем судьям):

Талиг:
1й АК, 2й АК, 1й рег. АК, 8й рег. КК в составе Кагетской армии.

Кагета:
ударный корпус, горный корпус, 1я КД в составе Западной армии.

Другие части игрокам не известны.

План Талига (секретен, отправляется как личное сообщение с подписью в теме "Ход Талига №1 Кагетский театр" судьям):

1. Силы операции:
А) Открытые:
1й АК, 2й АК, 1й рег. АК, 8й рег. КК в составе Кагетской армии.
Б) Скрытые:
2й КК

2. Цели операции:
А) 1й АК (3 ПД) удар на раздвоенную гору
Б) 2й АК (3 ПД) на г.-г. Польвара-Бакра
В) 1й рег. АК продвижение вперед с целью сковывания впереди стоящих сил противника.
Г) 8й рег. КК в случае успеха 1 АК в течении дня - ввод в прорыв.
Д) 2й КК скрытная переброска по ж\д в район пересечения ж\д границы Кагеты.

3. Предполагаемые силы противника - см. на карте.
4. Предполагаемые удары противника:
А) В полосе наступления 1го рек. АК
Б) По ж\д к крупному городу.
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 05 апреля 2009 года, 18:36:33 »

Далее отправляется карта в двух вариантах:

Карта Кагета-1 на начало операции с указанием всех наших сил и предполагаемого размещения сил Кагеты:

СПОЙЛЕРЫ
и карта наступления моих сил и предполагаемых мной ударов Кагеты:
СПОЙЛЕРЫ
Обязательно прописывается легенда (хотя цвета надо утвердить и сделать общими т.к. разбирать, кто и на чьей карте синий судьям будет недосуг):

армия Талига:
1. Красный квадрат - 1 пехотный полк. 4 крсных квадрата - дивизия. 3 красных квадрата по 4 - корпус.
2. Коричневй квадрат - 1 кавалерийская бригада. 3 коричневых квадрата - дивизия. 2 (3) коричневых прямоугольника по 3 квадрата - корпус.
3. Серый - штаб армии.
4. Красные и коричневые  линии - наступление. Пунктиры - поддержка частей (т.е. 3я ПД 1го АК может поддержать как 1-ю, так и 2-ю ПД) Величина и глубина линий показывает степень силы наступления.
5. Синий квадрат - 1 ПП Кагеты. Далее = Талигу.
6. Голубой увадрат - 1 КБ Кагеты. Далее = Талигу.
7. Серый  = Талигу.
8. Синие и голубые линии наступление Кагеты. В районе ж\д ожидается наступление неустановленных сил.
« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 18:53:17 от MIB » Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #55 было: 05 апреля 2009 года, 18:37:12 »

Эр Миб, пожалуйста давайте расшифровки аббревиатур. КК Ещё могу понять, вероятно это кав. корпус, а АК что за зверь? И чем АК от рег. АК отличается?

Что меня смущает, а судьи не запутаются в всех этих номерах полков? И ещё потом как мы ето всё на карте будем изображать? Ну допустим я с фотошопом лажу а как остальные игроки? эр Пармизан например не очень.
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 05 апреля 2009 года, 18:44:46 »

Эр Миб, пожалуйста давайте расшифровки аббревиатур. КК Ещё могу понять, вероятно это кав. корпус, а АК что за зверь? И чем АК от рег. АК отличается?

Что меня смущает, а судьи не запутаются в всех этих номерах полков? И ещё потом как мы ето всё на карте будем изображать? Ну допустим я с фотошопом лажу а как остальные игроки? эр Пармизан например не очень.
1. Все расшифровки даны в теме "Армия Талига". На данный момент я работаю с открытой во второй вкладке темой "Армия Кагеты", откуда беру реальные данные.
2. Судьи будут иметь полные списки и карты с размещением всех сил всех армий.
3. Карты я вывешиваю, с пэинтом никогда не ладил, однако это делаю с помощью 4-5 приемов, которым выучился за 5 часов сам с небольшой помощью моих коллег по Талигу.  Подмигивание

С уважением.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #57 было: 05 апреля 2009 года, 18:53:37 »

эр Миб, а можно попросить составить списочек условных обозначений, видимо я плохо смотрю, но у вас там уже всё абревиатурами, значение многих ускользают от моего самосознания. Со своей стороны как только будет окончательно утверждена и составлена сухопутная армия империи обязуюсь составить подобны список.
Всё же пожалейте наши головы им и так плохо, вы то с осени готовитесь а мы только приступили, и в общем то настроены на скорейшее начало военных действий ибо помоему просто есть тупой риск увязнуть в детализации.

С уважением.
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 05 апреля 2009 года, 18:59:27 »

Эр Strannik-Filin
Цитата
эр Миб, а можно попросить составить списочек условных обозначений, видимо я плохо смотрю, но у вас там уже всё абревиатурами, значение многих ускользают от моего самосознания. Со своей стороны как только будет окончательно утверждена и составлена сухопутная армия империи обязуюсь составить подобны список.
Плохо смотрите.  Подмигивание

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10976.0
Пост №6.
Там прописаны, например:
Линейный АК (3 ПД). Т.е. линейный армейский корпус в своем составе имеющий 3 пехотные дивизии или АКх3. В моем примере 1й АКх3 т.к. в его составе 3 ПД (это явно видно на карте)
Линейный регульский корпус (3 ПД) Регульских корпусов двухдивизионного штата в армии Талига нет. Т.е. 1й рег. АК означает, что этот корпус - регульский, имеет 100% численность по штату мирного времени из состава колониальных жителей.

И т.д. смотрите и изучайте внимательно. Я понимаю, что голова кружится, но без понимания вражеской армии Вы далеко не уедете.  Подмигивание Радость
Цитата
Всё же пожалейте наши головы им и так плохо, вы то с осени готовитесь а мы только приступили, и в общем то настроены на скорейшее начало военных действий ибо помоему просто есть тупой риск увязнуть в детализации.
Да, но минимальный уровень понимания необходим.  Улыбка

С уважением.
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 05 апреля 2009 года, 19:09:44 »

Далее.

Одновременно (относительно одновременно само-собой  Смех) со мной схожие планы и карты присылает эр m12. Судьи изучают мои и его планы, приходят к следующему выводу:

1. Полоса 1го рег. АК - 1я и 2я кагетские ПД оказались реально выше на 50 км. (предлагаю все же считать в км. т.к. в бье считать мы замучаемся  В замешательстве) и стояли в обороне, в наступление не переходя. 1я ПД Талига попала под арт. обстрел и потеряла 20% состава. 2я ПД Талига заметила противника и затребовала в каячестве подкрепления 3ю ПД. На 2-й день 2я и 3я ПД Талига атаковали 2ю ПД Кагеты, но прорвать оборону не смогли. Потери по 15% дивизий Талига, 20% 2й кагетской дивизии.

2. Полоса 1го АК прикрывалась только 1й КД, которая отступила. На 2й день 8й КК был введен в прорыв, но столкнулся с гвардейским кагетским корпусом, который не был вскрыт разведкой. Между 1м АК и 8м КК (Талиг) и Гвард. ПК и Гвард. КК (Кагета) происходит сражение с 12.00 2-го дня по 18.00 3-го дня.

3. Полоса 2го АК удар 2го АК по позициям горного корпуса. Т.к. соотношение следующее (здесь идут цифры пехоты, артиллерии, пулеметов сторон), позиции армии Кагеты определены верно, в то время как Кагета предполагала здесь только 1 ПД Талига, наступление удачно. Потери 3-х дивизий Талига 25%, потери 2-х дивизий Кагеты 40% и 15%.

4. Ожидаемого контрудара по 2 КК не последовало, корпус продвигался медленно в ождании удара и только перешел границу на 3-й день, где и был вскрыт местным населением.

Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: