Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 августа 2026 года, 21:47:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"  (прочитано 25875 раз)
bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
Re: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"
« Ответить #30 было: 14 ноября 2008 года, 18:14:31 »

Нет, это не выход.
Мое предложение по сухопутной разведке:

передовые части противника (войска прикрытия) видны всегда. В первом эшелоне всегда известны номера и состав Армий (но неизвестны построение и направление движения, номера корпусов и дивизий, рода войск). Во втором эшелоне - известны только номера Армий.
Если прикрытие на каком-то участке НЕ ВЫСТАВЛЕНО, то на сколько-то километров глубины разведке известны ВСЕ части и соединения, их построение и направление движения.
NB: Части, выстроенные сплошным фронтом, становятся частями прикрытия автоматически.

Авиационную, морскую и агентурную разведку надо отыгрывать как-то по другому. Например с заданием разведывательных миссий.
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"
« Ответить #31 было: 14 ноября 2008 года, 18:17:16 »

Цитата
24/3 = 12???
8 ходов, 8.  Улыбка не бейте меня, я гуманитарий!  Смех Смущение
Цитата
Мои предложения (забросают тапками конечно):
1. Флот.
Линкоры, броненосцы и иже с ними скрывать нельзя (если на базах, если в море - указывать район (можно достаточно обширный) примерного местопребывания).
Эсминцы - можно скрыть не более 20%.
Если есть суда мельче эсминцев - не более 40%
Подлодки предлагаю считать скрытыми.
Тяжелые корабли - скрывать нельзя на базах. Разведка - действительно страшная сила. С флотом в море сложнее. Предлагаю следующую шкалу - 1 день в море - обнаружить нельзя. -3 дня, называется район с точностью до 500 (или 200?) км., 6 дней - с точностью до 200 (или 50-100?) км., до 9 дней - до 50 км. и до 12 дней - конкретное место.
Эсминцы  и ПЛ - ИМХО, согласен.
Цитата
2. Сухопутная армия.
Расположение указывать до корпусов или самостоятельных дивизий/бригад. По состоянию - за 3 дня до начала боевых действий. После этого перебрасывать с места на место можно лишь в ограниченном количестве и на ограниченное расстояние.
Можно скрыть не более 10% армии (но не менее 3 дивизий). На одном направлении можно скрыть не более 3 дивизий.
Скрытно перебрасывать за раз можно не более 2 дивизий в одном направлении.
А вот тут закидаем.
1. Срок оглашения - не меньше недели. При усилиях контрразведки скрывать места концентрации за неделю до наступления - вполне возможно.
2. Опять же, размещение войск бывает различным. Почему Вы, я , Панург должны заявлять те части, которые у нас стоят в центральных округах или в колониях? С границами тоже все непросто.
3. По поводу переброскок - любые ограничения неправомерны. У кажого своя ж/д сеть и скорость движения войск. Вот на сколько будет возможно, сколько будет возможно и куда будет возможно и перебросим.  Улыбка

Но вообще эту тему нужно хорошо обдумать - тут Вы правы.  Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Фрерин
Личный нобиль
*

Военный министр Великой Эпине

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 05 декабря 2008 года, 16:08:25 »

Я на данном форуме новичок, но если будет позволено, то могу предложить несколько идей по поводу игры. (возможно их уже предлагали, но я только начал изучать темы...)
1)Нейтральные государства. Их, как я понимаю, можно оккупировать. Предлагаю ввести минимально необходимую численность войск для их оккупации. К примеру, это одна дивизия. То есть одна дивизия в нейтральной стране, она считается оккупированной. Через неё можно проводить войска, она не может набирать армию и т.п. Нет дивизии - она считается независимой. Пришли войска третьей стороны, разбили дивизию оккупантов, нейтральная страна освобождается, может создавать войска, и находится в союзе с освободителями.
С крупными державами сложнее. Тут надо думать, сколько войск выделить на оккупацию, ведь одна дивизия на многомиллионную страну это очень мало...
2) Война, естественно, будет вестись не вдоль государственных границ. Будут захватываться довольно большие территории. Следовательно, надо уменьшать производственные возможности держав. Грубо говоря, захватили у Талига треть земель, и он может на треть меньше призывать солдат и производить вооружений.
Так как границы весьма изрезанны, да и плотность населения непостоянна, то пусть уважаемые судьи определяют "на глазок", сколько именно захватили.
Если захвачена вся территория страны, то её армия может отступить на территорию союзников и там продолжить борьбу (так поступила армия Сербии в годы ПМВ). Но при этом надо определить, сколько не пожелал уходить и разошлось по домам с вверенным им оружием(достаточно оговорить в правилах, что при отступлении с территории государства теряется столько-то процентов войск).

В Интернете нашел статью Переслегина по проведению подобных игр. [url]http://www.igstab.ru/materials/Pereslegin/Per_Continent.htm[/url]
Может что-нибудь уважаемым эрам пригодится.
Так же нашел небольшую таблицу стоимости в начале XX века различных видов оружия. http://slil.ru/26387116/1e8484ad.49359870/&5=K_=0_2%3E%3E@C65=85_1914_3.xls
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 05 декабря 2008 года, 20:41:37 »

Цитата
Так же нашел небольшую таблицу стоимости в начале XX века различных видов оружия. http://slil.ru/26387116/1e8484ad.49359870/&5=K_=0_2%3E%3E@C65=85_1914_3.xls
Спасибо...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #34 было: 05 декабря 2008 года, 21:26:25 »

Распечатал, сижу, вникаю ...  Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Фрерин
Личный нобиль
*

Военный министр Великой Эпине

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 08 декабря 2008 года, 14:35:08 »

Могу предложить ввести в игру такой фактор, как погода. ЕМНИП перед битвой при  Ютланде планировалась немцами разведка с помощью дирижаблей. Но, увы, из-за плохой погоды вылет не состоялся.
Может, следует разбить мир для простиоты на три-четыре региона и судьи объявляют перед каждым ходом, какая погода происходит вкаждом регионе?(летная\нелетная). Естественно, необходимо обговорить, сколько дней в году могут быть нелетными.
Авторизирован
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #36 было: 04 апреля 2009 года, 22:29:56 »

Хотел бы ещё раз поднят вопрос о механике боевых действий в игре.

Согласно коментариям полученным от эра Иштвана я понимаю ситуацию так:

Мы создаём некую ситуацию, каждой со стороны своей команды. Ситуация создаётся приказами на передвижение со стороны командиров каждой команды. Отдавать эти приказы публично или тайно, решает сама команда. Все приказы передаются судейской комиссии, после этого эр Банкер Хилл описывает что мы там навоевали.

Также предложил бы ввести практику репортажей. Допустим каждая страна имеет некую газету в которой описывает события с места боевых действий, описанию эти могут содержать информацию различной степени правдивости. Допустим Вестник Талига описывает отправку эшелонов  с солдатами на границу с Дриксен. А в это же время судья получает копию секретного приказа что эшелоны вместо Дриксе уходят на границу с Эпинэ а к Дриксен идут только пара полков для создания видимости переброски сил.

Правильно ли это?
« Последняя правка: 04 апреля 2009 года, 22:47:39 от Strannik-Filin » Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #37 было: 04 апреля 2009 года, 23:40:25 »

Было бы интересно.  Улыбка Дезинформация - тоже оружие.
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 04 апреля 2009 года, 23:44:18 »

Тогда надо установить ограничение на количество ложных сведений в одном репортаже.
И, к примеру, репортаж о событиях на границе должен быть наиболее правдивым (потому что с другой стороны все хорошо просматривается), а в дальней богом забытой станице - можно вообще забыть упомянуть, что там что-то происходит.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #39 было: 04 апреля 2009 года, 23:54:12 »

Тогда надо установить ограничение на количество ложных сведений в одном репортаже.
И, к примеру, репортаж о событиях на границе должен быть наиболее правдивым (потому что с другой стороны все хорошо просматривается), а в дальней богом забытой станице - можно вообще забыть упомянуть, что там что-то происходит.
Абсолютно согласен.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 05 апреля 2009 года, 00:05:20 »

А я по прежнему все вижу не так. С ума сойдем еще и с дезой.

Итак:

Ход.
1. Мы имеем некую вскрытую разведкой зону (оговаривается условиями игры). В этой зоне мы в курсе расположения всех войск на начало хода. Само-собой можно поработать над модификаторами разведки, такими как наличие разведывательный авиации, вероятности наличия и активности шпионской сети (ближе к границам она выше), давности позиционного фронта (если фронт только установился, то информации меньше) - и эти модификаторы будут позволять скрыть некоторые части соответственно модификаторам - если согласитесь, механизм обдумаю и изложу здесь.
2. Согласно расположению обе стороны посылают планы судьям - текстом в форме приказа (если согласитесь, составлю шаблон) и в форме карты с расположением частей (если согласитесь, покажу шаблон т.к. сейчас есть только реальные планы  Смех, которые светить я не буду) по каждому региону. Планы и карты не показываются никому из игроков других стран, даже союзникам - с ними планы согласовываются в форме переписки, которая тоже дается судьям.
3. Судьи изучают планы и карты сторон, прорабатывают модификации. Где-то ситуация будет бесспорна (допустим Гаифа атаковала Талиг в Алате 3 корпусами против одной Талигкой бригады) и судьи выностя решение самостоятельно. Где-то завязываются стратегически важные события, которые судьи называют, определяя степень известности планов и карт всем играющим.
4. Стратегически важные события - допустим, сражение линейных флотов Дриксен и Талига за Хексберг, разыгрываются уже более детально и вот тут механизм надо обдумать.

Вот где-то так.  Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #41 было: 05 апреля 2009 года, 00:09:23 »

MIB , зато как прикольно !  Вот объявишь ты в газетах сбор тёплых вещей для армии - а я сиди и думай, то ли на Седоземелье целишься, то ли прикололся  Подмигивание
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 05 апреля 2009 года, 00:11:19 »

MIB , зато как прикольно !  Вот объявишь ты в газетах сбор тёплых вещей для армии - а я сиди и думай, то ли на Седоземелье целишься, то ли прикололся  Подмигивание
А дело окажется в том, что брат МИБа (точнее, Поля Мибо) владеет фабрикой по производству шуб и меховых шапок. И они на пару решили попилить бюджет  Смех Смех Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #43 было: 05 апреля 2009 года, 00:33:01 »

А дело окажется в том, что брат МИБа (точнее, Поля Мибо) владеет фабрикой по производству шуб и меховых шапок. И они на пару решили попилить бюджет  Смех Смех Смех
А пуркуа бы и нет ?  Смех Смех Смех
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #44 было: 05 апреля 2009 года, 00:34:23 »

Эр Миб, я понимаю ваше желание приблизить нашу войну к стратегии, однако честно говоря у нас для этого нет достаточно подробных карт, вот например как мы с вами в приграничье воевать будем? Я боюсь что нас с вами картографы удавят.
Опять же я честно каюсь не уврен что потяну в одно лицо такой оборот бюрократии, судите сами, проэкт запущен ещё осенью, а мы тут до сих пор армии то толком не прописали. Потянут ли такой оборот документации наши судьи, их тоде надо бы спросить.
Вобщем сумнительство меня берёт, хотя... Эр Миб, может обкатаем вашу технологию где нибудь в колониях в небольшом локальном конфликте?
Опять же как быть с флотом? Я не Хейхатиро Того конечно, но тупо рассчитывать по численности кораблей согласитесь как то не очень. Талант адмиралов то тоже есть.

Эр Иштван, а вполне возможно что правдивы все версии. Люди остаются людьми, так что казнокрадство никто не менял:)
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: