|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане" (прочитано 25860 раз)
|
|
Hatifnatt
|
А нам, а нам такую волшебную карту?  (* Сопоставила размеры Талига с размерами ВЭ и тихо упала под стол*)  А если серьёзно, то в принципе, можно, но это сложнее и дольше, а со временем не так хорошо, как хотелось бы. Нужно знать, что рисовать. Значит, нужен по меньшей мере эскиз с городами, дорогами и т.п. Но главная закавыка - рельеф. Я и на этих рельеф делала в основном собственным произволом, лишь иногда опираясь на точные данные или ранние карты (кстати, с ними есть расхождения). Поэтому даже не знаю... В любом случае, очень быстро не получится - учёба  Опять-таки, с подробностью у них не очень. Только обзорные получаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
MIB
|
Да хоть бы и потихоньку, и только с основными городами. По рельефу подскажем. Талиг будет вам благодарен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, вопрос: претензии к городам Эпинэ (в заявленных пределах урбанизации 25-30%) есть? Подробности будут позже, когда разберусь с экономикой, составлю и подпишу бюджет. Лучше прояснить это сейчас. Крупных города всего 4.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
У меня - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Да хоть бы и потихоньку, и только с основными городами. По рельефу подскажем. Талиг будет вам благодарен.  Пригодились бы эскизы, или просто описания. Но сколько времени займёт - сказать не могу. Поэтому если есть потребность в скором начале активных действий, может быть, пока ограничиться набросками (хоть от руки и хоть снятые веб-камерой) на приграничные районы. Тем более, что тот масштаб, который начала делать, для детального планирования не пригоден. Скорее здесь понадобится что-то вроде топокарт, но в них влезать мне откровенно страшно - не вылезу. Конечно, для оформления штабных интерьеров карта ВЭ (кстати, там же полностью Агария, Анаксия, часть Гайифы и Талига), может быть, и подходит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
MIB
|
Пригодились бы эскизы, или просто описания. Но сколько времени займёт - сказать не могу. Поэтому если есть потребность в скором начале активных действий, может быть, пока ограничиться набросками (хоть от руки и хоть снятые веб-камерой) на приграничные районы. Тем более, что тот масштаб, который начала делать, для детального планирования не пригоден. Скорее здесь понадобится что-то вроде топокарт, но в них влезать мне откровенно страшно - не вылезу. Конечно, для оформления штабных интерьеров карта ВЭ (кстати, там же полностью Агария, Анаксия, часть Гайифы и Талига), может быть, и подходит...  Подумаем. Дело в том, что я и картография - это несовместимые вещи.  Нарисовать что то я еще могу, но лучше и правда, просить генштаб. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Изучаю матчасть. Основную.  Проблемы с ходами нет - в 16 месяцах Кэртианского года 24 дня в 4-х неделях. Т.е. ход четко 3 дня. Месяц - 12 ходов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Предложение: м.б., стоит разместить здесь и кэртианский календарь? с названиями месяцев и прочим. Чтобы не было путаницы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
MIB
|
Да. Сделаю это завтра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Карты Кесарии-Королевства - будут . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Jenious
|
Предлагаю вести военные подстчёты в "дивизионных эквивалентах. Так оно проще, чем в тысячах солдат. Чьи-то дивизии штатом сильней, могут быть, скажем 1.2, а другие могут быть и 0.7-0.8 - потрёпанные, слабые составом рядов до мобилизации или недостаточно снабжённые вооружением. Или отрезанные от сообщений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Регис
|
Эры штабисты Талига, а раскладка ваших дивизий по л/с когда будет. А то Дриксен без этого сложно. и, к слову о приказах, как разведку моделировать будем? Все таки дивизия - не иголка, видно издалека. УРы и артпозиции - тоже. Вскрытие замаскированных огневых точек и т.д. - с этим как? Или принимает младший комсостав как идиотов безынициативных в вакууме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Jenious
|
Я спрошу. Мне-то такое разработать недолго, но я пока не получил ответа в личку от наших на вопрос о том, какая у нас схема мобилизации.
И мне казалось, что л.с. дивизий где-то тут лежал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
bigbeast
|
Эр MIB рисовал нечто в самой первой теме. Если вы оставляете штаты теми же, просто подтвердите правильность его выкладок
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
C@esar
|
Изучаю матчасть. Основную. Проблемы с ходами нет - в 16 месяцах Кэртианского года 24 дня в 4-х неделях. Т.е. ход четко 3 дня. Месяц - 12 ходов. 24/3 = 12??? Эры штабисты Талига, а раскладка ваших дивизий по л/с когда будет. А то Дриксен без этого сложно. и, к слову о приказах, как разведку моделировать будем? Все таки дивизия - не иголка, видно издалека. УРы и артпозиции - тоже. Вскрытие замаскированных огневых точек и т.д. - с этим как? Или принимает младший комсостав как идиотов безынициативных в вакууме?
Мои предложения (забросают тапками конечно): 1. Флот. Линкоры, броненосцы и иже с ними скрывать нельзя (если на базах, если в море - указывать район (можно достаточно обширный) примерного местопребывания). Эсминцы - можно скрыть не более 20%. Если есть суда мельче эсминцев - не более 40% Подлодки предлагаю считать скрытыми. 2. Сухопутная армия. Расположение указывать до корпусов или самостоятельных дивизий/бригад. По состоянию - за 3 дня до начала боевых действий. После этого перебрасывать с места на место можно лишь в ограниченном количестве и на ограниченное расстояние. Можно скрыть не более 10% армии (но не менее 3 дивизий). На одном направлении можно скрыть не более 3 дивизий. Скрытно перебрасывать за раз можно не более 2 дивизий в одном направлении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |