Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:07:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  CCCР vs США. Ядерная война, начало - строго до 1951 года
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: CCCР vs США. Ядерная война, начало - строго до 1951 года  (прочитано 42102 раз)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
Re: CCCР vs США. ( Строго до 1951 года )
« Ответить #75 было: 09 ноября 2008 года, 20:27:35 »

Эр Дио
Есть один аргумент, он исчерпывающий. Промышленный потенциал США - значительно выше промышленного потенциала СССР. США может наносить удары по СССР, СССР по США не может. Думаю, это исчерпывающий ответ.

Нет, он абсолютно не "исчерпывающий" Если конечно, человек  трезво анализирует ситуацию. Без разбора того, что можеть дать американской армии американская промышленность и как она (армия) можетэто применить-это так, аргументация на уровне пропаганды. Например, судпром-ну никак не поможет вам в борьбе с промрайонами Урала и Сибири-а ведь он (судпром) в промышленности США-не последнее место занимает, верно? Ну и дальше по пунктам стоит разобрать.
Цитата
Правда мне очень интересно, что будет с этими машинами со скоростью около 300 км/ч, когда на их перехват выйдет полк "Як"ов....
Каких еще ЯКов, уважаемый эр? Вы бы хоть сравнили промышленные потенциалы США и СССР... Все ЯК, а также прочие и прочие задействованы в других местах!
Не говоря уже о том, что с авианосцев УЖЕ взлетают реактивные истребители. Которые в Корее ("Пантеры") между прочим и Миг-15 сбивали...
Так что пусть ЯК летят, пусть летят... И на землю осыпаются.

Таких это "Як"ов. Винтовых. Которые легко могут равный бой с теми же "Мустангами" вести. Хватит "як"ов на ваши "Нептун"ы, хватит. Тем более что никаких конкретных планов не озвученно-а значит я могу спокойно заявить, что именно там, где пойдут оные "Нептун"ы с А-бомбами, их будет ждать этак дивизия истребительная полного состава.  Круто
И с годом будьте добры определиться-автор темы проставил 1951-й. А в оном с "Пантерами" была напряженкаКруто
Так что "Як"и подождут "сыпаться".
Как обычно, советофилы не имеют ни одного внятного аргумента. Тезис, что войны выигрывает
экономика, которая у США мощнее, вызывает у них истерику...
По пунктам:
1) США может нанести какой-то урон атомным ударом на первом этапе войны (о его размерах можно спорить долго)
2) СССР может захватить Германию и Францию
3) Надеяться СССР не на что, так как ни единого шанса нанести удар по США у него нет, а экономика США мощнее.
Блицкрига безусловно у США не выйдет, но в затяжной войне их победа бесспорна. Хотя бы потому, что от полученных за время войны потерь СССР так и так не выдержит.
4) Советофилы не согласятся ни с одним из этих аргументов, но ничего в ответ не приведут.
Я бы посоветовал эру не грубить мне. Применение аргументов уровня "истерика" и "бред" я иначе, как грубостью-назвать не могу.  Язык
1. Какой-то-безусловно, может. Вопрос-насколько он будет критичен и как нанесение его подорвет боевую мощь стратегической авиации США в связи с понесенными в ходе первых же налетов потерь?
2. Возможно, может. По крайней мере-на Рейне точно будет жарко и что такое Т-34-85, французские войска узнают сами, а не из рассказов третьих лиц.  Круто
3. Первоначально-возможно и нет. Но с уаждым годом вероятность получить ответ (пусть и в малых дозах) для США будет расти. И мне было бы очень интересно увидеть, как американский агитпроп тех лет будет промывать мозги своим гражданам о необходимости чудовищного напряжения экономики для снабжения ВВС и армии А-бомбами и стратобомберами, а личный состав Статегического командования-"нормальностью" упорных воздушных боев и потерь в ходе каждого мало-мальски приличного налета (пилоты USAF, наконец, познакомятся с такой вещью, как советские тараны, не являющиеся ровней атакам камикадзе  Круто).
Блицкрига действительно не будет-а будет унылая грязная война с неизвестными и непонятными для врагов СССР целями (советским гражданам-то будет просто-на них напали и кидают простые и атомные бомбы вчерашние союзники).
4. Я бы посоветовал снизить градус своих пассажей эру, регулярно подгоняющему ТТХ и годы принятия нужного для его тезисов вооружения под обсуждаемые даты и расстояния.
Крис, такого советофильского бреда я от вас честно, не ожидал. Крайне разочарован.
Безусловно, Крис и сам за словом в карман не полезет-но количество контраргументов урвня слова "бред" у вас, эр Дио-просто зашкаливает. А вот послушать от вас о том, каким политморсосм будут накачивать западные страны и их армии, чтобы там просто не случилось парочки революций-было бы интересно.
Океан решает все, так как господство США на море СССР поставить под сомнение не может.
И что же значит слово "все"? Как наличие большого океанского флота и его господство в той же Атлантике-могут помешать сельскому хозяйству и промышленности обеспечивать потребности населения и армии СССР?
Крис, я не ждал от вас такого бреда.
Промышлленность Германии и Франции еще далеко не в том состоянии, чтобы компенсировать потери СССР. Не говоря о том, что ее довольно быстро унитчожат бомбаржировки. Тут и обычных B-29 хватит, рсположение заводов США известно.
Угу. И мы увидим в действии ПВО и фронтовые ВВС РККАvs"бетлбоксы" Стратегического Командования ВВС США. Очень интересно помотреть на результаты работы 37мм и 45мм пушек девятых "Як"ов по оным. Про подвесные РС-я вообще молчу. Это явно будет еще тот фейерверк....
Ну и это... при ударах из Англии-ждите "визитов вежливости" от фронтовой ударной авиации ВВС РККА.  Круто
Бред. У СССР нет никаких средств доставки.
Фронтовую авиацию карма отменила исключительно для СССР? Немцам как-то боевых радиусов действия из Франции хватало. Странно, верно?
Про АДД я пока помолчу-пусть головановские ребята побудут в резерве.  Круто
Для начала США и подводной войны хватит выше крыши. Где они будут, например, марганец брать?
Бред. CША придушили флот Рейха. Намного более опасный.
А можно без любимого аргумента "бред"? Так где будут брать-то?
Задолго до этого подтянется фон Браун. Ему-то всего-то нужно - ускоритель для "Навахо".
В общем, Крис, такого бреда я лично, от вас не ожидал. И оголтелой советофилии.
Крайне разочарован.
"Навахо", говорите? Это которая первый раз в 1956-м году полетит?
Крис не "бредит", а внятно анализирует тогдашнюю ситуацию.
Если первый удар в 1950 году, то в принципе есть шансы поразить примерно 55% целей. На вооружении уже есть B-36, так что с дальностью проблем нет. Мощность бомб тоже достаточна, так что США вполне могут рассчитывать на 2-3 миллиона потерь.
А сколько этих самых Б-36-вы снова, как обычно, молчите?
Промышленность Германии под союзными бомбами наращивала выпуск продукции, а основные проблемы для неё наступили после того, как тактическая авиация начала громить коммуникации. Промышленность же Франции вообще мало пострадала.
Опять бред. Ну ясно же, что уж это-то из Англии выбомбят!
Только потому, что вам этого хочется?
Угу. За три года не сумели, а тут – за пару месяцев управляться.
Ситуация совершенно другая. ПВО нет никакой.
Это почему? Карма запретила части ПВО всем, кроме Германии времен ВМВ и США с Великобританией?  Круто
После захвата Франции таковым становиться тактическая авиация.

Которая уничтожается превосходящей авиацией США..
Кем-кем она уничтожается? Люфтваффе, значит, не смогла уничтожить-а ВВС США-сразу так сможет?
В реальности не подтянулся.
В реальности и Королев ничего не сделал.
Потому что не подтянулся. Или вы ставите под сомнение его умственные способности? Так в СССР еще куча ракетчиков. И с мозгами у них-нормально.
Людские ресурсы Китая при, как минимум, благожелательном нейтралитете Индии, промышленность всей Европы и, разумеется, СССР в роли дирижера. Это фактически  ресурсы всей Евразии и при подобном раскладе ресурсное противостояние для США – это северный пушной зверек и очень быстро.
Бред. На самом деле будет - нейтралитет Китая, руины на месте промышленности Европы и, разумеется, СССР в виде полигона для атомных бомб.
"Не-а"(С) С чего это нейтралитет Китая? Они там в Поднебесной-все в самоубийцы записались и не понимают, что если задавят остальные страны-то потом полярный лис придет и им?
Чем вы Европу "руинить" собрались?
Насчет "полигона"-это сильно. Я не знал, что в СССР госрелигией было толстовство. Много оных бомб долетит-то? И откуда? Будете из Англии прорываться через всю Европу с советскими районами ПВО? Чем? Одним бетлбоксом Б-36? Ну так на один вылет их только и хватит.
Да. Советскими танковыми армиями.
Про то, что с этими танковыми армиями сделали в 1941 - забываем?
Танковые армии в РККА в 1941-м?!  В шоке Эр Дио, ну нельзя же так откровенно подставляться-то....
Ну и про разницу между мехкорпусами РККА 1941-го и танковыми армиями СА 1950-го-явно не знаем.  Круто
Хочу заметить, что ни одного аргумента оппоненты опровергнуть не смогли!
А что у вас "опровергать"? Перекачанные ТТХ и численность образцов вооружения армии США с перекошенными на более ранние датами принятия на вооружение и пуска в серию?
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Rochefort
Advocatus diaboli
Наместник
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 09 ноября 2008 года, 20:33:03 »

Угу. Налеты на Плоешти к примеру получались отлично, к моменту захвата их сухопутными войсками 80% скважин находилось в исправном состоянии.
Не менее отлично американчкая стратегическая авиация справилась с разрушением промышленного потенциала Германии, на пик бомбардировок, приходится пик производства.

80 % это прикидки или прямая цифра из источника? Если прямая - не поделитесь источником?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
Re: CCCР vs США. Ядерная война, начало - строго до 1951 года
« Ответить #77 было: 09 ноября 2008 года, 21:56:23 »

Щаз по пунктам пройдусь.
Вы таки просто не подозреваете, что связались с юным химиком в отставке.

Цитата
Напомню всем заинтересованным лицам:
- СССР имеет мощную промышленную и научную базу для производства ОВ.

У США с этим не хуже.

И что с того?

Цитата
- СССР располагает войсками, умеющими не только предпринимать меры по защите от ОМП, но и применять химическое оружие.

У США войска готовятся к действиям в условиях АТОМНОЙ войны.

Ага, видели мы фото этой подготовки.
Слезки, невидимые миру.

Цитата
- у СССР в достатке бронетехники, способной действовать в условиях массированного применения ОВ.

А США уже герметизируют танки для применения их на острие тактического атомного удара.

От радиоактивной пыли защититься проще.

Цитата
- основным средством доставки химических боеприпасов является артиллерия. Авиация, впрочем тоже рулит.

Основным средством доставки химии являетс я тяжелая авиация.

Только не на поле боя.

Главное: Вы опять начинаете сравнивать США и СССР - уже с точки зрения перспектив ведения неограниченной химической войны.

А зачем? Я-то пытаюсь донести до Вас простую и незамысловатую мысль: потенциал Сухопутных войск СССР вкупе с оперативно-тактическим применением боевых ОВ "в порядке дня" вполне позволяет бодро пройтись по Европе.

Т.е. то, что планы атомной бомбардировки СССР с последующей победой сил прогресса и демократии не был реализован не потому, что США и НАТО - такие уж приверженцы общечеловеческих ценностей.
А потому, что уровень потерь НАТО в случае полномасштабного конфликта с применением ОМП был попросту неприемлем.

P.S А производство LiD в СССР было развернуто в 1948 году.
В США - в 1952.  Подмигивание
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 09 ноября 2008 года, 22:01:09 »

НАТО в случае полномасштабного конфликта с применением ОМП был попросту неприемлем.

Так с этим я не спорю. Я о том, что в итоге все равно выиграли США!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #79 было: 09 ноября 2008 года, 22:05:36 »

Вы таки просто не подозреваете, что связались с юным химиком в отставке.
P.S А производство LiD в СССР было развернуто в 1948 году.
В США - в 1952.  Подмигивание
Эр *php*, просвятите штатского "пиджака"-что скрывается под аббревиатурой "LiD"Круто
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 09 ноября 2008 года, 22:06:11 »

80 % это прикидки или прямая цифра из источника? Если прямая - не поделитесь источником?

СПОЙЛЕРЫ
Вот такой вот умопомрачительный успех ВВС США
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
HardCore
Потомственный нобиль
**

Будь терпеливым или умри!!!Кайтен - навсегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 10 ноября 2008 года, 00:00:26 »

Ну что с вами уродами сделать, чтоб вы здохли! Сидучи в центральной россии, очень легко рассуждать о ТМВ и всем остальном, Б,,,,!!! А кому не жестко с мной о родине поговорить, того жду у памятника Союзу республик в г.Новокузнецке  12/11/08г.

Модераториал
См. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8460.msg409525#msg409525
                                                                                         Хранитель
« Последняя правка: 10 ноября 2008 года, 00:25:56 от Dreamer » Авторизирован
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 10 ноября 2008 года, 12:54:37 »

но мне интереснее эффективность ядерных бомбардировок для уничтожения населения и деморализации.

Не эффективны. Моноблочные, слабомощные заряды, средством доставки которых является авиация. да еще в весьма незначительном количестве. Моноблочные заряды оно вообще не очень эффективно. Особенно когда маломощное и в малом числе.

Скажем на г. Ленинград желательно минимум 5-6 зарядов ЯО методом ВВ взрыва по 150-200 кТ. И при этом сброшенных т.с. не в одном месте, а в разных. Плюс хорошо бы с погодой подгадать. Это чтобы было действительно можно говорить о каком-либо серьезном вреде.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 10 ноября 2008 года, 12:59:22 »

Я говорил о ЯДЕРНЫХ бомбардировках. Возможно для вас это окажется новостью, но есть мнение, и не только моё, что ядерные бомбардировки существенно отличаются от обычных, как с точки зрения уничтожения населения, так и с точки зрения деморализации.

Они отличаются несколькими вещами.
1. Одну единицу доставить проще, чем скажем 100.000 тонн фугасных бомб.
2. В области поражения (особенно близкой к эпицентру) воздействие сильнее, чем у обычных бомб.
3. Атомная бомба одновременно обладает целым рядом поражающих факторов.
4. В тоже время, у нее ограничен радиус поражения (причем он снижается в городских условиях).

С точки зрения деморализации вопрос крайне спорный. Вот химическое оружие да.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 10 ноября 2008 года, 13:08:57 »

Не спорю. А сколько вылетов было задействовано для достижения такого количества жертв в Токио? Вообще... если рассмотреть всю цепочку, начиная с производства атомной бомбы ( не разработки технологии, а серийного производства по уже готовой технологии ) до момента сброса бомб на город... что экономически выгоднее и насколько? Т.е. меня интересует отношение денежных затрат к количеству жертв. Также, независимо от этого, я полагаю что уничтожить за сутки 15-20 млн. человек обычными бомбардировками крайне проблематично. И что мгновенная потеря 15-20 млн. населения и одновременное разрушение 50-100 крупнейших городов страны существенным образом скажется на её промышленном потенциале.
ых по этому ( и другим! ) вопросам.

50-100 именно крупных городов вы 150 бомбами (вы вроде столько считаете доставленными до цели) не сумеете разрушить. Я понимаю что ЯО в воображение мегаоружие, но на самом деле это не так. Тем более, что в Хиросиме и Нагасаки бомбы были всего по 20 кТ. Я уже молчу о том, что в таком количестве и при таком типе оно не особо эффективно будет именно в плане тактического применения (хотя по мощности относятся именно к этому классу), если что.

Радиус зоны полного разрушения японской бомбы оказался 1,6 км. В советском крупном городе он будет еще меньше.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 10 ноября 2008 года, 13:14:28 »

ИМХО, если стране ОЧЕНЬ нужен марганец она найдет способ его получить, а не станет скоротечно подписывать капитуляцию...  Улыбка

А еще на дне мирового океана запасы нефти офигенные (а тупая Германия не стала их добывать!) и вообще большая часть земных ископаемых. Но вот поди же ты. Добывают весьма ограничено, со сложностями и разрабатывая кучу дорогих и сложных технологий. Параллельно, понятное дело, добывая, доставляя и обогащая уран тоннами.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 10 ноября 2008 года, 13:21:40 »

Так с этим я не спорю. Я о том, что в итоге все равно выиграли США!

"Барк Обама наш Президент!" ?
И что есть в итоге-то?
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 10 ноября 2008 года, 17:33:02 »

"Барк Обама наш Президент!" ?
И что есть в итоге-то?

Я имел в виду, что в результате промышленное превосохдство США сыграет роль и США элементарно завлят СССР числом. Потери будут ужасными, но постепенно промышленную мощь СССР подкопают!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #88 было: 10 ноября 2008 года, 20:58:16 »

Потери будут ужасными, но постепенно промышленную мощь СССР подкопают!

Улыбка

*ехидно*

Если раньше копать не надоест Кривая усмешка Особенно когда на американские бомбо-ядерные приветы полетят через океан мало-помалу советские ракетно-ядерные ответы  Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #89 было: 10 ноября 2008 года, 21:00:08 »

Цитата
А еще на дне мирового океана запасы нефти офигенные (а тупая Германия не стала их добывать!) и вообще большая часть земных ископаемых. Но вот поди же ты. Добывают весьма ограничено, со сложностями и разрабатывая кучу дорогих и сложных технологий.
Ну и сколько по Вашему составляет доля "морской" нефти от общемировой добычи?  Хех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: