Автор
|
Тема: CCCР vs США. Ядерная война, начало - строго до 1951 года (прочитано 42105 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
И конечно, P2V-1(4) Neptune, который В январе 1949 года все 12 специально оборудованных P2V-3C были переданы в эскадрилью VC-5. После тренировочных взлетов с применением JATO 4 марта 1949 года три "Нептуна" погрузили на авианосец "Корал Си". Через три дня Хэйуорд поднял один из них с макетом атомной бомбы на борту, пересек всю страну с востока на запад, сбросил "бомбу" на западном побережье и вернулся на аэродром, пробыв в воздухе 23 часа и пролетев 7240 км.
С марта по июнь было выполнено 30 взлетов с трех авианосцев типа "Мидуэй". Палубы этих кораблей были усилены, кроме того авианосцы оснастили спецоборудованием, позволявшим 40 высококвалифицированным специалистам собрать атомную бомбу за 48 часов, поскольку тогдашние меры безопасности требовали производить окончательную сборку ядерных боеприпасов непосредственно перед из погрузкой на самолет. Итого - может быть поражена ЛЮБАЯ цель в радиусе 3000 километров! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В Корее палубная авиация вполне успешно действовала против базовой. На вооружении США в 1952 был A-3 Skywarrior БОЕВЫМ РАДИУСОМ в 3000 километров. Первый взлет самолета с атомной бомбой авианосца - 1950 год. Теперь риусем круг радиусом в 3000 километров...  Вот как заз в 50-х годах и шла активная модернизация американских авианосцев, в т.ч. и под реактивную авиацию. Так про Эссексы из "Авианосцы класса "Essex". "В июне 1950 года началась война в Корее. К этому моменту в составе флота находились только Valley Forge, Philippine Sea, Boxer и leyte. Их немедленно направили в Корею. Осенью 1950-го к ним присоединился вновь введенный в строй Princeton, а через год - Bon Homme Richard и Antietarn. В 1951-53 годах корабли проходили модернизацию и вновь вернулись в строй. В Корее побывали также Essex, Kearsarge, Oriskany и lake Chamlain. К концу войны на Тихом океане недостатки кораблей данного типа и необходимость внесения изменений в проект были очевидны. Появление реактивных самолетов сделало исходный прект устаревшим; требовались более длинные полетные палубы, более мощные катапульты, увеличенные самолетоподъемники, и множество других усовершенствований. В ходе обычного ремонта все необходимые изменения внести было невозможно, требовалась крупная модернизация. В 1947 году было приостановлено строительство Oriskany. Достроен он был в 1950 году по модифицированному проекту. Этот проект стал основой для проекта SCB-27А, по которому переоборудовались девять кораблей данного типа. SCB-27А включал установку бортовых булей для компенсации перегрузки, устанавливались новые самолетоподъемники, катапульты, перепроектировалась островная надстройка, 40 мм и 20мм установки заменялись современными 3". Начиная с 1951 года еще шесть авианосцев прошли модернизацию по проекту SCB-27В. Они получили паровые катапульты, новые подъемники, а после успешных испытаний на Fntietam и угловую палубу. В рамках программы SCB-125 была оборудована закрытая носовая часть, новые аэрофинишеры, многие корабли, модернизированные по программе 27А, получили угловые палубы. В конечном счете, пятнадцать кораблей прошли полную модернизацию. Исключением были Leyte, Tarawa и Philippine Sea, служившие в первоначальном виде. Antietam использовался как учебный, а Boxer, Princeton и Valley Forge были оборудованы под вертолетоносцы (LPH). Тяжело поврежденные Franklin и Bunker Hill находились в резерве, но больше в строй не вводились и не модернизировались".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И конечно, P2V-1(4) Neptune, который В январе 1949 года все 12 специально оборудованных P2V-3C были переданы в эскадрилью VC-5. После тренировочных взлетов с применением JATO 4 марта 1949 года три "Нептуна" погрузили на авианосец "Корал Си". Через три дня Хэйуорд поднял один из них с макетом атомной бомбы на борту, пересек всю страну с востока на запад, сбросил "бомбу" на западном побережье и вернулся на аэродром, пробыв в воздухе 23 часа и пролетев 7240 км.
С марта по июнь было выполнено 30 взлетов с трех авианосцев типа "Мидуэй". Палубы этих кораблей были усилены, кроме того авианосцы оснастили спецоборудованием, позволявшим 40 высококвалифицированным специалистам собрать атомную бомбу за 48 часов, поскольку тогдашние меры безопасности требовали производить окончательную сборку ядерных боеприпасов непосредственно перед из погрузкой на самолет. Итого - может быть поражена ЛЮБАЯ цель в радиусе 3000 километров!  Может они и взлетали, в качестве эксперемента, с палуб Мидуэев, но садились, как я понял, на сухопутный аэродром. Вообще на счет реального применения авиации, способной нести ядерное оружие, есть большие сомнения. По прменению новых самолетов с палуб Мидуэев нашел следующее: "2 апреля 1951 года два истребителя F9F-2B «Пантер» с авианосца «Принстон» нанесли удар 100- и 200-фн бомбами по мосту в районе Сончжина - первое в истории использование палубного реактивного самолета в качестве бомбардировщика. Месяц спустя, 1 мая, имел место еще один примечательный факт: «скайрейдеры» с «Принстона» авиационными торпедами разрушили плотину гидроэлектростанции в Хвачхоне. Это был единственный случай применения авиаторпед в корейской войне — да и вообще, торпедная атака в горном водохранилище — факт уникальный". Но это все не та авиация, которая реально несла бы ядерное оружие. Истребители. Использовать же стратегов с палуб - это фантастика, и действительно путь в один конец. Даже если и взлетят, то на палубу уже не сядут. А такие махины, как В-29 или В-36, думаю, и не взлетят. Авот по модернизации Мидуэев: "К разработке проекта модернизации кораблей типа «Мидуэй» американцы приступили в мае 1949 года — сразу же после отмены строительства суперавианосца «Юнайтед Стейтс». Предполагалось усилить конструкцию палубы под тяжелые бомбардировщики (взлетным весом до 36 т), заменить катапульты и самолетоподъемники, увеличить запас авиационного реактивного топлива до 500 тыс. галлонов (1,89 млн. л), удлинить полетную палубу на 12 м и сделать нос закрытым. По расчетам все это давало прибавку водоизмещения в 3170 т. Предполагаемая СТОИМОСТЬ модернизации каждого корабля составляла 45 млн. долларов. Конгресс отнесся к планам командования ВМС резко отрицательно: платить такие деньги за переделку только что построенных авианосцев показалось неразумным. Проект был временно заморожен. Снова к идее модернизации «мидуэев» вернулись во время войны в Корее. В апреле 1952 года было принято решение включить финансирование работ на двух кораблях в бюджет 1954 года. Детальный проект переоборудования под обозначением SCB-110 Отдел корабельных характеристик подготовил на основе проекта SCB-27C. Он подразумевал еще более глубокую модернизацию, чем планировалось ранее. Максимальный взлетный вес самолетов ограничили величиной 31,8 т, зато предусмотрели угловую палубу и бортовой лифт в кормовой части. В качестве катапульт сначала рассматривались пороховые С-Мк-7, но фактически установили паровые С-11, причем в процессе работ к двум носовым добавили третью, расположенную на участке угловой палубы (По некоторым данным, третья катапульта на «Мидуэе» так и не была установлена). Размеры и грузоподъемность всех трех лифтов стали одинаковыми — 17,08x13,4 м и 33,6 т. Запас авиационного топлива довели до 600 000 галлонов (2,271 млн. л) керосина и 335 600 галлонов (1,27 млн. л) бензина. Последнее было сделано частично за счет запаса корабельного топлива, что привело к уменьшению дальности плавания 20-узловым ходом до 11 200 миль. Правда, в случае необходимости в котлах можно было сжигать авиационный керосин (такой вариант предусматривался) — тогда дальность плавания увеличивалась на 1300 миль. Броневой пояс демонтировался — вместо него применялась легкая 37-мм броня поверх булей, как на «Орискани». Сами були имели ширину 1,25 м с каждого борта и выполняли сразу две задачи: повышали остойчивость и усиливали ПТЗ. В качестве компенсации за потерю бортовой брони вокруг погребов боезапаса и бензиновых танков применялось коробчатое противоосколочное бронирование. Реконструированный «Мидуэй» вступил в строй 1 октября 1957 года, «Франклин Д.Рузвельт» — на полтора года раньше, 6 апреля 1956-го. Модернизация каждого корабля обошлась в 40 — 48 млн. долларов (без учета электроники, которая оплачивалась отдельно). Работы на «Корал Си» начались позже — их включили в бюджет 1957 года. Последний авианосец перестраивался по усовершенствованному проекту SCB-110A. Его главное отличие от предшественников заключалось в том, что носовой самолетоподъемник тоже стал бортовым. Кроме того, с корабля сняли все 76-мм пушки, а число 127-мм орудий уменьшили до шести. «Корал Си» вошел в состав флота 25 января 1960 года". Информация отсюда: http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2000_01/index.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Прежде всего спасибо всем за информацию и участие в дискуссии!  И отдельное спасибо эру Станиславу за статью. Хотелось бы уточнить один момент... правильно ли я понял ( из всего вышесказанного ), что ситуация с авианосцами достаточно тёмная, и нельзя утверждать, что их можно было эффективно использовать для стратегической ядерной бомбардировки? Теперь о статье... кое-что вызвало некоторое недоумение, а точнее, желание докопаться до сути... В противном случае, одними стратегическими бомбардировками СССР, вряд ли можно будет добиться победы. Вопрос - а почему бы, собственно, и нет?  Тут это просто сказано без каких бы то ни было пояснений. Я хотел бы ещё раз, более подробно, остановиться на модели ( порождённой воспалённым воображением моего больного мозга ) , которую я хочу проверить ( не в смысле проверить, а в смысле узнать мнение знатоков и специалистов ) на реалистичность и возможность. Я исхожу из того, что конечная цель США, выражаясь иносказательно - "зохавать мир". Т.е. добиться полного и абсолютного контроля над всем, над чем только можно и над чем нельзя - тоже ( по крайней мере такое предположение очень похоже на правду, даже по отношению к сегодняшнему дню ). Единственный конкурент - СССР. Не будет СССР, не будет конкурентов, остальной мир не в счёт. Отсюда вопрос - почему бы США сыграть не на влияние/контроль, не на захват территории, а просто на уничтожение? Пока что мне совершенно не очевидно, почему нельзя было уничтожить СССР как сколько-нибудь сильное государство одними только ядерными бомбардировками. Т.е. стратегия, которую мне хотелось бы рассмотреть, такая : I. Нанесение первого ядерного удара 300 А-бомб одновременно в 1950 году ( или ~1000 в 1951 году ). В качестве целей - крупнейшие города страны. Задача - уничтожить как можно больше населения. Я здесь исхожу из логики - фиг с ними с заводами, если некому будет на них работать. Здесь сразу встают вопросы : а) Возможность и эффективность такого удара. Т.е. можно ли вообще, и если можно, то какой процент бомб будет реально сброшен и каковы будут потери авиации в ходе такой операции. В дискуссии уважаемых знатоков мне иногда за деревьями не видно леса, поэтому ко всем просьба... не прерывая спора по конкретике, кратко и ясно изложить своё имхо по этому вопросу. ( Обсуждать технические особенности разных моделей самолетов, авианосцев и пр. можно, как мне кажется, до бесконечности. Не то чтобы это не нужно, напротив, мне это интересно читать, но ещё больше меня сейчас интересует общественное мнение знатоков по этому вопросу ) б) Насколько серьёзен будет ущерб СССР. Т.е., прежде всего, предполагаемые потери населения. Здесь я вижу только одну возможную тонкость - мощность атомной бомбы сильно преувеличена. Кто-нибудь знает параметры ядерного взрыва мощностью 20-100 килотонн? Радиус поражения - в смысле площадь, которая в момент взрыва превращается в безнадёжные руины, полное разрушение каменных зданий? А на каком расстоянии в момент взрыва погибают люди вне укрытий? ( в т.ч. зданий ) Какова зона заражения и как долго оно длится? Здесь также ссылались на высокие потери среди японцев из-за плохой медицины. Прошу меня просветить - а какую вообще мед. помощь было оказать в случае радиационного заражения, т.е. лучевой болезни? Также сюда входят следующие вопросы - насколько потеря n% населения и m крупнейших городов существенна для страны? Насколько это снизит производственную мощность? Сколько потребуется лет для восстановления? Какова вероятность, что в случае подобного внезапного удара будет уничтожено руководство страны? И может ли вообще такой удар быть внезапным? И ещё один важнейший аспект... как подобный удар повлияет на мораль? Велика ли вероятность, что крупные массы населения ( из тех кто останутся в живых ) будут полностью деморализованы и воцарится хаос? ( извиняюсь за слог ) II. Отказ от ведения войны обычными средствами. Т.е. только ядерные бомбардировки. Т.е. никаких десантов, обычных бомбардировок и пр. III. В случае, если первого удара будет недостаточно для уничтожения СССР, нанесение повторного удара ( не менее мощного ), или, при необходимости, серии повторных ударов, через некоторое время. Точнее через минимально возможное время. Повторять так до тех пор, пока государство не превратится в кучку людей, в ужасе прячущихся по лесам и болотам и не думающих ни о чем, кроме как о выживании. IV. Пункты II и III определяют приоритетное направление - производство новых атомных бомб, новых средств доставки и создание эффективного ПВО, на случай если СССР все-таки дотянет до возможности нанесения ответного удара. Существующего к тому времени флота у США вроде бы и так достаточно, чтобы накорню пресечь любые поползновения с десантом на территорию США. Как следствие на пехоту вообще можно, фигурально выражаясь, забить. Итак, главный мой вопрос - насколько всё вышеописанное реализуемо и целесообразно ( если цель - уничтожение СССР и "мир во всем мире" ), при условии ( повторюсь ), что в 1950 у США 300 А-бомб и ~1500 стратегических бомбардировщиков, а у СССР - только что взорванная первая бомба и никаких средств доставки?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2008 года, 05:01:35 от Моридин »
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Дракон
|
Эр ДиоИтак... В Корее палубная авиация вполне успешно действовала против базовой. На вооружении США в 1952 был A-3 Skywarrior БОЕВЫМ РАДИУСОМ в 3000 километров. Первый взлет самолета с атомной бомбой авианосца - 1950 год. Теперь риусем круг радиусом в 3000 километров... Так у нас вроде бы тема про до 1951 года, нет? А у вас уже вовсю реактивщики учитиываются, эр Дио. Ай-ай-ай, нехорошо... Не говоря уже о том, что надо бы хоть читать о тех самолетах, которые якобы "уже состояли на вооружении ВВС США". Хотя в реальности- в виде первых прототипов совершало пробные полеты на авиабазах в США. И сами американцы- то же самое пишут. Ну и 3000 км-можно, конечно, нарисовать-только зачем? Они для "Skywarrior"а-боевой дальностью не были никогда. Ну и заодно-что значит "палубная авиация успешно действовала против базовой"? А в 1952 появился Skywarrior, который мог действовать с "Мидуээев", которые вполне ударными! См. выше-еще не появился. И действовать, соответственно-не мог. Гхм... С бомбой Мк.7 боевой радиус действия составлял 1448 км, а с более совершенной бомбой Мк.8 - 2315 км. Это о Skyraider 1945 года постройки. Эр Дио, эр Дио...Вы прокашляйтесь. А я договорю то, чего вы не сказали о "Skyraider"ах с А-бомбами. Для начала: В конце 40-х годов по заказу ВМС был разработан вариант штурмовика Skyraider с обозначением AD-4B для транспортировки и применения ядерного оружия - тактической ядерной бомбы типа Мк.7 или Мк.8. Серийное производство Мк.7 мощностью 1 Кт началось в 1952 году - впервые в истории габариты и масса бомбы позволяли доставлять ее самолетами тактической авиации. Так что после 1952 года, верно? И не раньше. Ну и самое вкусное:
С бомбой Мк.7 боевой радиус действия составлял 1448 км, а с более совершенной бомбой Мк.8 - 2315 км. Для бомбометания штурмовики могли использовать единственно возможный способ - сброс с кабрирования или, как говорят американские летчики, - "через плечо". Самолет при этом сначала должен был пикировать в сторону цели, а затем при выполнении полупетли с переворотом в верхней точке траектории, в начальной ее фазе, сбрасывать полезную нагрузку. Бомба по баллистической траектории летела к цели, а самолет в это время уже делал переворот и летел в противоположном направлении. Таким образом, летчик получал некоторый резерв времени для ухода от цели. Думается, что даже такая тактика бомбометания не могла дать гарантий безопасности летчику. Это косвенно подтверждается тем, что настоящие бомбы ни разу не подвешивались под эти самолеты и, тем более, не сбрасывались с них. Скорее всего, атомный штурмовик был чисто политическим оружием в борьбе с военно-воздушными силами за деньги из военного бюджета. Тем не менее, конструкция самолета была усилена на случай воздействия ударной волны. Всего имелось 298 машин этой модификации, из них только 165 самолетов были специальной постройки, остальные переделали из обычных штурмовиков AD-4. Я ведь верно понял-вы это здесь взяли? Итого - может быть поражена ЛЮБАЯ цель в радиусе 3000 километров! Эр дио, а что вы так заклинились на цифре 3000? "Нептун" же дальше летал. 8 дальнейшем один из P2V-3C оборудовали тормозным гаком вместо демонтированной хвостовой турели. Хейуорт с экипажем, сокращенным до минимума из-за высокой степени риска, выполнил 182 посадки на участок ВПП, оборудованный аэрофинишером, и рекомендовал начать испытания по посадке "Нептуна" на палубу авианосца. Правда мне очень интересно, что будет с этими машинами со скоростью около 300 км/ч, когда на их перехват выйдет полк "Як"ов.... Эр Моридинправильно ли я понял ( из всего вышесказанного ), что ситуация с авианосцами достаточно тёмная, и нельзя утверждать, что их можно было эффективно использовать для стратегической ядерной бомбардировки? Удары с применением авианосной ударной авиации-это в общем-то тактические удары с возможным применением А-бомб. "Стратеги"-это несколько другое. Они на авианосцах вообще не живут. В принципе. Итак, главный мой вопрос - насколько всё вышеописанное реализуемо и целесообразно ( если цель - уничтожение СССР и "мир во всем мире" ), при условии ( повторюсь ), что в 1950 у США 300 А-бомб и ~1500 стратегических бомбардировщиков, а у СССР - только что взорванная первая бомба и никаких средств доставки? Не-ре-ально. Для США. Хотя граф, конечно же, будет против.  Пу пунктам 1-4-я попробую подобрать вам ссылки на разбор подобных сценариве на Альтхистори. К сожалению, тамошнюю практически такую же тему, где были рассмотрены озвученные вами вопросы-замодерили по причине начавшейся откровенной свары. Впрочем, что я....Вот вам обойма тем, что были там и близки к вашим вопросам: Раз-"Третья Мировая в мае 1945"Два-"Операция "Дропшот". 1949 год"Три-"Таймлайны ТМВ"Четыре-"СССР + ЯПОНСКАЯ ИМПЕРИЯ ПРОТИВ СОЮЗНИКОВ"Пять-"Мир опоздавшей атомной бомбы."Читайте-надеюсь, множество озвученного там вам поможет. Ну а если что-дообсудим здесь. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2008 года, 10:57:14 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Хотя граф, конечно же, будет против.
Ну а вы, разумеется, будете настаивать на неминучей победе СССР. Что взять с советофилов - цифры для них пустой звук! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Хотя граф, конечно же, будет против.
Ну а вы, разумеется, будете настаивать на неминучей победе СССР. Что взять с советофилов - цифры для них пустой звук! Эр, я, в отличии от многих форумчан-отслеживаю ваше общение на альистории и вижу уровень аргументов у вас и ваших соратников-американофилов. Это-раз. О "неминучей победе СССР"-пишете вы. О "десяти способах ведения литературной дисскусии" я в курсе. Мне указать, какой из них вы применили? Это-два. Ну и насчет цифр-вам бы посмотреть внимательно, на какие ошибки указал в своем сообщении вам я. Внимательно так посмотреть.... Цифры пустой звук отнюдь не для меня, а для кого-то другого...Это-три. *устраивается в кресле поудобней в ожидании нормальных аргументов, а не начавшегося перехода на личность* Вам по сути приведенной критики ваших реплик есть что возразить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Вам по сути приведенной критики ваших реплик есть что возразить? Есть один аргумент, он исчерпывающий. Промышленный потенциал США - значительно выше промышленного потенциала СССР. США может наносить удары по СССР, СССР по США не может. Думаю, это исчерпывающий ответ. Правда мне очень интересно, что будет с этими машинами со скоростью около 300 км/ч, когда на их перехват выйдет полк "Як"ов.... Каких еще ЯКов, уважаемый эр? Вы бы хоть сравнили промышленные потенциалы США и СССР... Все ЯК, а также прочие и прочие задействованы в других местах! Не говоря уже о том, что с авианосцев УЖЕ взлетают реактивные истребители. Которые в Корее ("Пантеры") между прочим и Миг-15 сбивали... Так что пусть ЯК летят, пусть летят... И на землю осыпаются. Не-ре-ально. Для США. Хотя граф, конечно же, будет против. Как обычно, советофилы не имеют ни одного внятного аргумента. Тезис, что войны выигрывает экономика, которая у США мощнее, вызывает у них истерику... По пунктам: 1) США может нанести какой-то урон атомным ударом на первом этапе войны (о его размерах можно спорить долго) 2) СССР может захватить Германию и Францию 3) Надеяться СССР не на что, так как ни единого шанса нанести удар по США у него нет, а экономика США мощнее. Блицкрига безусловно у США не выйдет, но в затяжной войне их победа бесспорна. Хотя бы потому, что от полученных за время войны потерь СССР так и так не выдержит. 4) Советофилы не согласятся ни с одним из этих аргументов, но ничего в ответ не приведут. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2008 года, 11:13:10 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
По пунктам: 1) США может нанести какой-то урон атомным ударом на первом этапе войны (о его размерах можно спорить долго) 2) СССР может захватить Германию и Францию 3) Надеяться СССР не на что, так как ни единого шанса нанести удар по США у него нет, а экономика США мощнее.Блицкрига безусловно у США не выйдет, но в затяжной войне их победа бесспорна. Хотя бы потому, что от полученных за время войны потерь СССР так и так не выдержит. 4) Советофилы не согласятся ни с одним из этих аргументов, но ничего в ответ не приведут.  По пунктам 1) Германия может нанести мощный урон на первом этапе войны 2)СССР не в состянии захватить даже Финляндию с Румынией - самых слабых союзников Рейха. 3) Надеяться СССР не на что, так как нанести удар по Рейху могут только несколько десятков Пе-8 из АДД, а экономика Германии +покоренная Европа значительно мощнее. 4)У Германии превосходные шансы на блицкгиг, но даже если СССР не удастся разгнромить в ходе одной кампании, в затяжной войне Рейха победа бесспорна. Хотя бы потому, что потеряв почти всю кадровую армию и значительную часть промышленности вместе с населением СССР уже ничего не сможет противопоставить вермахту. 5)Советофилы не согласятся ни с одним из этих аргументов, а в ответ будут рассказывать сказки о том, что в их реальности на рейхстаге расписались советские солдаты, хотя любому логично мыслящему человеку ясно, что это нереально - достаточно сравнить ттх немецких и советских самолетов на 22.06.41 и особенно - уровень подготовки летчиков. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
По пунктам 1) Германия может нанести мощный урон на первом этапе войны 2)СССР не в состянии захватить даже Финляндию с Румынией - самых слабых союзников Рейха. 3) Надеяться СССР не на что, так как нанести удар по Рейху могут только несколько десятков Пе-8 из АДД, а экономика Германии +покоренная Европа значительно мощнее. 4)У Германии превосходные шансы на блицкгиг, но даже если СССР не удастся разгнромить в ходе одной кампании, в затяжной войне Рейха победа бесспорна. Хотя бы потому, что потеряв почти всю кадровую армию и значительную часть промышленности вместе с населением СССР уже ничего не сможет противопоставить вермахту. 5)Советофилы не согласятся ни с одним из этих аргументов, а в ответ будут рассказывать сказки о том, что в их реальности на рейхстаге расписались советские солдаты, хотя любому логично мыслящему человеку ясно, что это нереально - достаточно сравнить ттх немецких и советских самолетов на 22.06.41 и особенно - уровень подготовки летчиков.  Пожалуйста, не надо ерничать. Если вы помните, то Рейх с трудом задушили всем миром. И от СССР вообще-то он не был отделен Атлантическим Океаном. Ситуация, к сожалению для СССР, полярна. Теперь СССР в положении Рейха. Возможности для СССР нанести удар по США попросту нулевые. Да, советские бомбовозы теоретически доятигвали до побережья США. На практике же, каких-либо шансов нанести удар у них нет. Радары ПВО США вполне достаточно надежны. Идущие без прикрытия устаревшие бомбовозы СССР (заметим, что на тот момент ничего лучшего в массовом производстве чем копия B-29 у СССР НЕТ) вообще не имеют шансов против истребителей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Пожалуйста, не надо ерничать. Если вы помните, то Рейх с трудом задушили всем миром. Угу. И после ядерного нападения на СССР "весь мир" будет дружно душить США. И от СССР вообще-то он не был отделен Атлантическим Океаном. Сам по себе океан ничего не решает, так же как и Ла-манш. Ситуация, к сожалению для СССР, полярна. Теперь СССР в положении Рейха. Нет. Теперь СССР после первого же писка США получает возможность прибрать к рукам промышленность Германии и Франции, что более чем компенсирует любые его потери от ядерной бомбардировки. И полное моральное право залить "непотопляемый авианосец" ипритом или зарином, если тот в течении 3-х часов не заявит о своем полном нейтраоитете. Возможности для СССР нанести удар по США попросту нулевые.
Для начала США и подводной войны хватит выше крыши. Где они будут, например, марганец брать? А там и Королёв подтянется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Угу. И после ядерного нападения на СССР "весь мир" будет дружно душить США.
Крис, такого советофильского бреда я от вас честно, не ожидал. Карйне разочарован. Сам по себе океан ничего не решает, так же как и Ла-манш Океан решает все, так как господство США на море СССР поставить под сомнение не может. Нет. Теперь СССР после первого же писка США получает возможность прибрать к рукам промышленность Германии и Франции, что более чем компенсирует любые его потери от ядерной бомбардировки. Крис, я не ждал от вас такого бреда. Промышлленность Германии и Франции еще далеко не в том состоянии, чтобы компенсировать потери СССР. Не говоря о том, что ее довольно быстро унитчожат бомбаржировки. Тут и обычных B-29 хватит, рсположение заводов США известно И полное моральное право залить "непотопляемый авианосец" ипритом или зарином, если тот в течении 3-х часов не заявит о своем полном нейтраоитете. Бред. У СССР нет никаких средств доставки. Для начала США и подводной войны хватит выше крыши. Где они будут, например, марганец брать? Бред. CША придушили флот Рейха. Намного более опасный. А там и Королёв подтянется. Задолго до этого подтянется фон Браун. Ему-то всего-то нужно - ускоритель для "Навахо". В общем, Крис, такого бреда я лично, от вас не ожидал. И оголтелой советофилии. Крайне разочарован.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Угу. И после ядерного нападения на СССР "весь мир" будет дружно душить США.
"Огласите весь список пожалуйста!"(с) Кто, как и почему будет душить США? Мне почему-то кажется, что после первого ядерного удара по СССР Европа будет сметена, и потому возразить уже ничего не сможет, всякие там латинские америки и африки и пр., будут сидеть и молчать в тряпочку и радоваться, что живы остались... а Китай... а что он может? Сам по себе океан ничего не решает, так же как и Ла-манш.
Можно дурацкий вопрос... не из-за Ла-манша ли Рейх в своё время не смог захватить Великобританию, вследствие чего имел потом большущий геморрой, извиняюсь за выражение? А Атлантический океан вроде бы пошире будет... даже в несколько раз... м? 
Эр Дракон - спасибо огромное за ссылки - буду ознакомляться!
И ещё у меня просто огромная просьба ко всем участникам. Очень бы хотелось избежать в этой теме дискуссии на тему "Ты дурак, советофил" - "Сам дурак, американофил". Я, наверное, прошу чего-то невозможного, да? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
И ещё у меня просто огромная просьба ко всем участникам. Очень бы хотелось избежать в этой теме дискуссии на тему "Ты дурак, советофил" - "Сам дурак, американофил". Я, наверное, прошу чего-то невозможного, да?  Я постараюсь удерживаться. А для интереса - вот кое-что... http://en.wikipedia.org/wiki/MGM-1_MatadorКрылатая ракета "Матадор", на вооружении с 1952 года. Радиус действия - 1000 километров, радиокомандная система наведения, атомный заряд в 40 килотонн. Скорость 1000 километров в час, высота полета - 11 километров. На тот момент весьма и весьма трундоперехватываема. Имеет недостатки - летит только по прямой, но при ее скорости и малых размерах сбить ее будет довольно трудно! И еще. В 1950 году США практически довели до ума первичную версию гиперзвуковой крылатой ракеты "Навахо". Но затем начали переделвать ускоритель ради увеличения радиуса... и дело затянули до 1957 года. В принципе, доработать ее к 1952-1953 вполне возможно. При ее скорости в 2000 километров в час перехватить ее тот момент невозможно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Крылатая ракета "Матадор", на вооружении с 1952 года. Радиус действия - 1000 километров, радиокомандная система наведения, атомный заряд в 40 килотонн.
Так ведь 1000 км - мало! И год 1952... Меня всё-таки интересует нанесение первого удара в 1950, в крайнем случае - 1951. Я хочу рассмотреть именно одностороннюю ядерную войну, т.е. начало войны как можно раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |