Опрос
|
| Вопрос: |
Насколько отличается Р.Окделл в КнК и ЗИ?
| "Каким он был - таким остался!" |
| Характер изменился, но такая эволюция возможна. |
| Изменения (а скорее - подмена) объяснимы разве что вмешательством сверхъестественных сил (как у Робера). |
| Может, у Робера и сверхъестественные силы, а у Окделла - авторский произвол! Подменили! |
| Мне неинтересен Дик и его характер. |
|
|
|
Автор
|
Тема: Подменяли ли Дика? (прочитано 55855 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне не дает покоя один вопрос: если Дик настолько безнадежен, зачем Рокэ Алва с ним "возится", раз за разом вытягивая из неприятностей, сначала наяву, потом все больше во сне?
Может проблема в том, что Алва каждому дает шанс? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Lavri
|
Мне не дает покоя один вопрос: если Дик настолько безнадежен, зачем Рокэ Алва с ним "возится", раз за разом вытягивая из неприятностей, сначала наяву, потом все больше во сне?
Может проблема в том, что Алва каждому дает шанс?  А я думаю, что здесь права Inga: Дик, как Повелитель Скал - необходим на Изломе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
kerti
Потомственный нобиль

|
Здесь уже поднимался вопрос о том, останется ли Дик Повелителем Скал. Родовой кинжал он отдал. Надор разрушен. Давенпорт тоже чувствует камни... И мне почему-то кажется неслучайным, что из меча Раканов выпал карас (камень Повелителей Скал). Который Рокэ заменил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, если победить невозможно!
|
|
|
|
Dama
|
Собирался заменить, но, видимо, передумал.
"- Я уже держал его в руках. Когда Фердинанд отдал его Ворону. Тогда выпал карас... Видишь, вот отсюда. Эта лунка ещё светлая. Другие камни потерялись раньше". (СЗ с.259)
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2009 года, 12:59:55 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Bulka
|
kerti , родовой кинжал он, ЕМНИП, забрал в конце СЗ-1, так как Альдо умер и договор с "Рамиро" утратил силу. Мне не дает покоя один вопрос: если Дик настолько безнадежен, зачем Рокэ Алва с ним "возится", раз за разом вытягивая из неприятностей, сначала наяву, потом все больше во сне?
Может проблема в том, что Алва каждому дает шанс?  А я думаю, что здесь права Inga: Дик, как Повелитель Скал - необходим на Изломе... А, по-моему, Алва, хоть человек рациональный и игрок по натуре, не чужд все-таки и человеческой привязанности к Дику...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
kerti
Потомственный нобиль

|
Эреа Bulka, Dama, спасибо - я была невнимательна. Но я остаюсь при своем мнении - такой, как сейчас, Повелитель Скал в спасении Кэртианы не помощник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, если победить невозможно!
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
такой, как сейчас, Повелитель Скал в спасении Кэртианы не помощник.
Да, как от военного или администратора от него действительно мало толку. Но, может быть, для спасения Кэртианы на Изломе эпох Дик необходим "в мистическом (магическом) смысле", всего лишь как один из четырех Повелителей - допустим, для некоего ритуала (скорее всего, известного Алве), где совершенно не важны его умения, познания и даже добровольность и сознательность его участия. В целом я склоняюсь к мнению эреа Inga. Но и определенную привязанность Алвы к Дику тоже не отрицаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Lavri
|
такой, как сейчас, Повелитель Скал в спасении Кэртианы не помощник.
...может быть, для спасения Кэртианы на Изломе эпох Дик необходим "в мистическом (магическом) смысле", всего лишь как один из четырех Повелителей... В целом я склоняюсь к мнению эреа Inga. Но и определенную привязанность Алвы к Дику тоже не отрицаю. Поддерживаю, эрэа Инна ЛМ! Не просто так Алва, раз за разом, вытаскивает Окделла из передряг -различной степени смертельности ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2009 года, 01:31:24 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
На что Дик раз за разом отвечает черной неблагодарностью. Все таки не зря у него такой фамильный герб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Inga
|
На что Дик раз за разом отвечает черной неблагодарностью. Все таки не зря у него такой фамильный герб.
В том, что у него такой герб, тоже сам Дик виноват?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Все таки не зря у него такой фамильный герб. А чем вам герб не нравится? Его носили, и с честью, вполне достойные люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Почему не нравиться -очень нравиться.... В карбонате...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Почему не нравиться -очень нравиться.... В карбонате... А что, по существу вопроса ответить не судьба? Напоминаю, было сказано: "Все таки не зря у него такой фамильный герб."Вопрос - какой именно такой? Герб "На багряном поле золотой вепрь на фоне черной скалы", носили например, такие люди, как Джеральд и Льюис Окделлы. Какие позорные деяния "в соответствии" со своим гербом они совершили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вы знаете, с фамильным гербом такая штука, я не помню кто это сказал и за дословность цитаты не ручаюсь:"Каждый сам трактует свой фамильный герб - или это лев или драная кошка.." Или это звучало как то иначе, но применительно к гербу Окделлов, это следует понимать так- либо ты благородный вепрь, либо свин... В книге в подобном тоне прохаживается Марсель насчет Дика"Пъян как его фамильный символ." Кстати я прекрасно знаю, что вепрь очень опасная тварь,гораздо опаснее волка например..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Герб к личности имеет весьма далекое отношение. Вольно было Придду уязвлять Дикона - но у нас, кажется, нет к тому личных причин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |