Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
Автор
|
Тема: А. Бушков. (прочитано 39820 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Прочел новую "Пиранью" о приключениях Мазура в в Анголе. Читабельно, но при этом ничего кардинально нового.
Ничего кардинально нового он не написал, кажется, со времён "Девочки со спичками". Верблюдами завезли. А что, так прямым текстом и сказано - Ангола? До сих пор, кажется, во всех "Пираньях" страны третьего мира обзывались вымышленными именами.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Товарищи объясните мне, откуда в Анголе может склад африканского корпуса Роммеля?!
А откуда в "Первом броске" (действие разворачивается в 1976 г.) плавает кораблик "Академик Келдыш" (спущен на воду в 1980 г.)?
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2012 года, 18:08:27 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А что, так прямым текстом и сказано - Ангола? До сих пор, кажется, во всех "Пираньях" страны третьего мира обзывались вымышленными именами. Ну там написано, что страна называется Бангала, но в этой Бангале очень ярко виднеется Ангола, три движения воюющих друг-другом после получения независимости от Португалии, страна граничит с ЮАР, африканеры устраивают военное вторжение в страну, кубинский контингент, а во-вторых сам Бушков в треде "Черное солнце" на своем форуме писал, что действие происходит в Анголе в период молодости Мазура. А откуда в "Первом броске" (действие разворачивается в 1976 г.) плавает кораблик "Академик Келдыш" (спущен на воду в 1980 г.)? А я "Первый бросок" читал так давно, что таких нюансов уже и не помню, сейчас понемногу перечитываю весь цикл про Мазура, перечитаю и "Бросок" Ничего кардинально нового он не написал, кажется, со времён "Девочки со спичками". Да ладно, главное что-бы книги ниже определенного уровня не падали, а большинство все же падает.
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2012 года, 18:30:13 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Да ладно, главное что-бы книги ниже определенного уровня не падали, а большинство все же падает.
Вопрос, что мы понимаем под уровнем? Ни на какое правдоподобие Бушков, кажется, не претендовал и в советские ещё времена. Осмысленный разработанный сюжет есть в "НАТО и волки" и в "Девочке со спичками" ("Бешеной"), на этом всё и кончилось. Дальше пошли по большей части "романы путешествий" - герой продвигается из пункта А в пункт Б, по пути переживая серию абсолютно не связанных друг с другом приключений - и всё-о. Ровно сегодня, кстати, заметил, что сюжет первой "Дикарки" практически полностью повторяет сюжет "Волк прыгнул" - только дедушка поменян на девочку и любовная интрига главгероя с главнегодяем на изначальную антипатию. Но пишет, гад, увлекательно - ни одной скучной книги я не припомню. Уровень захватывающего одноразового чтива Бушков держит уверенно.
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2012 года, 18:56:02 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ирина
|
Но пишет, гад, увлекательно - ни одной скучной книги я не припомню. Уровень захватывающего одноразового чтива Бушков держит уверенно. Действительно интересно, если прочитать 1-2 книги. А через пол-года еще 1-2... Дальше становится скучно и однообразно. много повторений. Хотя согласна, язык живой и увлекательный, если 1-2 в пол-года...
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Действительно интересно, если прочитать 1-2 книги. А через пол-года еще 1-2...
А как иначе-то? Бушков и пишет одну-две книги в год. Да, вероятно если прочитать всего его за месяц - наступит переедание. Но кто будет это делать?.. И Хмелевская пишет книгу в год, и ничего. Вот Донцову или Маринину более года читать невозможно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
А откуда в "Первом броске" (действие разворачивается в 1976 г.) плавает кораблик "Академик Келдыш" (спущен на воду в 1980 г.)? А я "Первый бросок" читал так давно, что таких нюансов уже и не помню, сейчас понемногу перечитываю весь цикл про Мазура, перечитаю и "Бросок" Да он там вскользь упомянут. Просто, похоже, решил Бушков выпендриться, упомянуть реальный научник, а "Келдыш" как раз на слуху был... ну и ляпнул.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Да он там вскользь упомянут. Просто, похоже, решил Бушков выпендриться, упомянуть реальный научник, а "Келдыш" как раз на слуху был... ну и ляпнул.
Вероятно. Вообще, похоже, наврал оный господин Бушков раз в тыщу больше, чем Лев Николаевич Толстой... а очереди желающих пригвоздить его к позорному столбу как-то не видно. Если кто и заметил чего - так больше прикалывается, чем возмущается.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Вообще, похоже, наврал оный господин Бушков раз в тыщу больше, чем Лев Николаевич Толстой...
А у него там и в собственной внутрикнижной фактологии есть противоречия... сравнить хоть первого "Антиквара" с последним... И в "исторических" штудиях... Из последних мне запомнилось утверждение, что в царские времена Министерство внутренних дел никогда не сокращали на бланках, как М.В.Д., чем обосновывалось ненастоящесть какой-то гумаги, а я потом такое сокращение видал на паре факсимилье, к рассматриваемому вопросу ну никакого отношения не имевших... Ну а уж что он про эволюцию нёс... Это я, правда, только в магазине пару страниц листнул, мне хватило . Много, короче.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Негры автора как всегда что-то про ЮЗА и Анголу слышали, но толком не знают про что звон и откуда он доносится.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
сейчас понемногу перечитываю весь цикл про Мазура,
Вот, может, заодно и выяснится, почему в "Следе Пираньи" Мазур Лаврика "впервые видит в штатском" и вообще явно с ним не знаком? Ну и прочие мелочи... Их там тоже мно-о-о-ого...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
|
Re: А. Бушков.
« Ответить #161 было: 13 сентября 2012 года, 08:36:05 » |
|
Если кто-нибудь прочёл «Белую гвардию», кто же всё-таки устроил переворот? Или это так и осталось тайной?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S1
|
|
« Ответить #162 было: 13 сентября 2012 года, 15:09:01 » |
|
Если кто-нибудь прочёл «Белую гвардию», кто же всё-таки устроил переворот? Или это так и осталось тайной? Тайна сия велика есть.Может американцы а может и сами французы.Понять бы еще в какой стране дело происходит?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
|
« Ответить #163 было: 13 сентября 2012 года, 20:10:06 » |
|
Если у кого-нибудь есть ответ - положите под спойлер, пожалуйста? Я ж это когда-нибудь прочитаю...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
|
« Ответить #164 было: 14 сентября 2012 года, 19:17:21 » |
|
Если кто-нибудь прочёл «Белую гвардию», кто же всё-таки устроил переворот? Или это так и осталось тайной? Тайна сия велика есть.Может американцы а может и сами французы. Вот и я в недоумении. Понять бы еще в какой стране дело происходит? Кажется, прототипом послужил Габон.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|