Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: А. Бушков. (прочитано 38653 раз)
|
Александр Тагере
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
А. Бушков.
« было: 25 сентября 2008 года, 20:15:11 » |
|
Господа, вы можете подсказать, когда выйдет следующая книга Бушкова о Свароге, после "Печати Скорби", или где это можно узнать. Заранее благодарю. И хотелось бы узнать ваше мнение об этой серии.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vax
|
Господа, вы можете подсказать, когда выйдет следующая книга Бушкова о Свароге, после "Печати Скорби", или где это можно узнать. Заранее благодарю. И хотелось бы узнать ваше мнение об этой серии.
Можешь прогуляться на сайт Бушкова - там обычно появляется информация. Однако, по-моему ничего хорошего от него ждать уже не стоит - то пошлятину пишет, то псевдоисторические бредни, то оды Путину, тем более скоро. В общем, уровня первых двух книг нам не видать  , а то что мы в последних книгах наблюдаем - мыло обыкновенное.
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2008 года, 10:05:31 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В общем, уровня первых двух книг нам не видать  , а то что мы в последних книгах наблюдаем - мыло обыкновенное. Да, первые две были весьма неплохи (хотя уже во второй Сварог стал "крутеть" столь стремительно, что стало скучновато). Я еще выдержал по инерции три следующие книги. Потом понял, что - увы - больше не могу.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Читатель
|
А я продержалась дольше....  Собственно закупала и читала все, по мере выхода  , хотя, уже с "Короны" поняла, что окончания этой серии не будет (как и у Г.Ю.Орловского).  Но Орловского я-таки на середине бросила, а Сварога жалко. И, каюсь, недавно даже перечитала "Печать Скорби". А первые до сих пор люблю. За Караха, Мару, Акбара... 
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Диран
|
Раз уж речь зашла о Бушкове, как вы относитесь к его книге Д'артаньян - гвардеец кардинала?
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Читатель
|
Раз уж речь зашла о Бушкове, как вы относитесь к его книге Д'артаньян - гвардеец кардинала?
Забавно (ИМХО, и ничего, кроме ИМХО)  И, я даже сказала бы, исторически более достоверно. Но Дюмовский вариант греет душу больше, невзирая на все узнанное потом 
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Александр Тагере
Личный нобиль
|
Что понравилось в "Гвардейце кардинала", так то, что там изображена историческая правда, хоть и художественным стилем. А называть книги псевдоисторическими, по моему, несколько некорректно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Диран
|
С исторической точки зрения - да. Но то ли сказывается, что три мушкетера и двадцать елт спустя - любимые книги детства, то ли что... с художественной точки зрения мне намого больше нравится класическая версия.
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Angelika
|
Первые две книги про Сварога навсегда останутся любимыми. Еще еге детективы, про Бешеную, про братьев-близнецов, про Черского... те его книги, которые выходили давно. Сейчас начали печатать сериал про Антиквара. Кто-нибудь читал?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Александр Тагере
Личный нобиль
|
Дюма - это то, что любишь всегда и прочно, согласен
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аглая
|
Я читала "Антиквара".  Мне понравилось - по-моему, вполне на уровне прежних "боевиков" Бушкова. Да и тема интересная...  Между прочим, здесь упоминаются герои прежних серий, раньше вроде бы у Бушкова такого не было.  Действие происходит в Шантарске, и они здесь "где-то есть". Упоминается про Бешеную, которая "вынуждена была уйти в частное охранное бюро". Во второй книге герои набрели в тайге на мужичка-морячка, в котором я сходу опознала Мазура (как потом и подтвердилось практически прямым текстом).  Не удивлюсь, если потом и Черский появится...
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Angelika
|
Все, раз такой отзыв -покупаю :-). Сразу со второй книгой -продолжением.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Александр Тагере
Личный нобиль
|
В последнем Свароге, в "Печати скорби", Бешеная тоже действует, пичем не как статист
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Если говорить о "Дартаньяне гвардейце кардинала", то говорю сразу книга получилась. Она очень исторична в отличии от "Мушкетеров", в "Гвардейце" дана реальная ситуация во Франции и Ришилье рассматривается не как мелкий тиран, а государственный деятель с большой буквы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
да, "д,Артаньян-гвардеец кардинала" - хорошая книга. и действительно более достоверная исторически. хотя и у Дюма в "20 лет спустя" постаревшие мушкетёры с глубоким уважением вспоминают великого кардинала... а Шарль де Батц д,Артаньян и в реальной жизни был храбрецом, гордецом и героем. и в конце концов погиб смертью храбрых (но всёж не маршалом, увы). а Сварог... лично я очень люблю романы "Летающие острова" и "Нечаянный король" - сильные книги, особенно первая. Но вот "Печать скорби" - лучше бы всё это приснилось спящему в Латеранском дворце СварогуIБаргу...  а новая книга про Сварога - я думаю что всё равно ещё выйдет... будем ждать. 
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2009 года, 05:18:44 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11