Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2025 года, 10:07:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  А. Бушков.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: А. Бушков.  (прочитано 41202 раз)
Aleron
Барон

Брат Пустоты

303843205
просмотр профиля
Re: А. Бушков.
« Ответить #15 было: 23 февраля 2009 года, 12:05:32 »

а новая книга про Сварога - я думаю что всё равно ещё выйдет... будем ждать. Грусть Рот на замке
Где-то читал интервью с Бушковым. Так вот он сказал, что "Пока жив, про Сварога писать буду". Кажется так.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 19 марта 2009 года, 13:58:19 »

Я читала "Антиквара".  Улыбка  Мне понравилось - по-моему, вполне на уровне прежних "боевиков" Бушкова.  Да и тема интересная...  Язык
Между прочим, здесь упоминаются герои прежних серий, раньше вроде бы у Бушкова такого не было.  Хех Действие происходит в Шантарске, и они здесь "где-то есть". Упоминается про Бешеную, которая "вынуждена была уйти в частное охранное бюро". Во второй книге герои набрели в тайге на мужичка-морячка, в котором я сходу опознала Мазура (как потом и подтвердилось практически прямым текстом).  Радость  Не удивлюсь, если потом и Черский появится...

Только он там в собственной матчасти непрерывно путается.

То у него комиссара-из-броневика  расстреляли в 37, то он дожил до 63-го.

То у него Д.Шевчук после отставки трудится в охранном предприятии Равиля, то Равиль говорит, что, мол, это не к нам, это к "Шерлоку", у них там Шевчук работает.

То мемуар купца написан в "мраморной" тетради, то на стопке листков...

И так далее. Не куртуазно как-то...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 19 марта 2009 года, 16:55:34 »

После "Антиквара" и "Последней пасхи" вышла книжка "Сокровище антиквара". Похоже, автор нашел новую жилу :-).
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 20 марта 2009 года, 21:13:41 »

Ага, читаю третью часть.  Улыбка Честно говоря, такие тонкости я не помню, и нет никакого желания что-то с карандашом по книгам разыскивать.  Подмигивание
Поэтому, что там в предыдущих книгах говорилось о комиссаре Вальде - был он расстрелян в 37-м, или просто репрессирован - честно не помню. (Восприятию сюжета мне это не мешает  Радость  )
Про Шевчук не помню тем более, а она и вообще тут не задействована, а только мельком упоминается (и чудесно!)
Про мемуары купца - ну, тут вообще-то говорится,что для официального обнаружения они их "переработали", что-то выдрали и выкинули, что-то переписали... Может, после этих манипуляций, тетрадь и превратилась в стопку листочков...  Круто

Правда, у меня случился стойкий бзик - все чудится, что образ Шевалье перекочевал в роман прямиком из крапивинского "Мальчика со шпагой"...  Смех  Там клуб "Эспада", здесь "Рапира", там во главе молодой мастер спорта, здесь - старый, в соответствии с прошедшим временем. Зато тут идут воспоминания о пионерском детстве и "счастье, которое сейчас уже не понять"... Там были упоминания про Чили и Альенде (действие было в 73-м), здесь - про Че Гевару (якобы, операции в 63-м). Зародились вот сомнения, а вдруг это такой своеобразный реверанс...  Улыбка
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 21 марта 2009 года, 20:25:34 »

Зародились вот сомнения, а вдруг это такой своеобразный реверанс...  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 21 марта 2009 года, 20:40:04 »

Так откуда будет веселье! Если по автору сейчас настало время не "шевалье" а как бы наоборот...
Но по крайней мере, он показан, как персонаж симпатичный и "положительный".  Хех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 25 марта 2009 года, 15:53:28 »

Любимые вещи у Бушкова - "Д,Артаньян -  гвардеец кардинала",  "Колдунья",  "Бешеная",  "А.С. Секретная миссия",  "НКВД. Война с неведомым". "Колдунья-беглянка" разочаровала; это произведение следовало бы назвать "Одна против роты (без противозачаточных средств)". Смех По той же причине не могу читать "Сварога": меня просто убило зубодробительное описание полового акта в первом же томе. В шоке
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 25 марта 2009 года, 17:36:23 »

С ценами что-то ужасное.  Черное издание Бушкова (где три книги Антиквара)  - 50 - 60 грн за том у разных торговцев на Петровке. За три тома отдать где-то 170 грн? Жалко... буду ждать издания в мягком переплете. Пару прочтений выдержат...
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 25 марта 2009 года, 19:24:31 »

Когда-то Бушков писал странные, печальные и очень красивые повести: "Господа альбатросы", "Великолепные гепарды", "Лабиринт", "Провинциальная хроника начала осени". Первые две книжки про Сварога - великолепны. "Анастасия" - маленький шедевр (хотя в реальной жизни я очень не люблю почвеннических идей).
Но о том, что он пишет сейчас, говорить уже не хочется.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 25 марта 2009 года, 20:07:14 »

"Анастасию" первый раз читала на заре перестройки, в жутком издании на желтой газетной бумаге, почти нечитаемым шрифтом, а какое впечатление! Сразу запомнился автор. Жаль, потом пошло по нисходящей.
В "Антикваре" повеяло прежним Бушковым. На окончание Свароговских похождений уже почти не надеюсь.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 26 марта 2009 года, 19:44:40 »

IMHO, Бушков обессмертил себя идеей "нарисуй лошадку" - это уже больше того, чем многие "более респектабельные" фантасты достигли во всём своём творчестве.
Ранние его вещи сильно испорчены попытками нести "разумное, доброе, вечное" - что в принципе хорошо, но не соответствует характеру его дарования.
Уважаю я его в первую очередь за то, что ему хватило ума эту претенциозность отбросить и перейти на чистые незамутнённые боевики.
Порицаю за то, что цикл о Свароге страдает обычным недугом сериала: автор не продумал заранее, чем вся история должна закончиться. Чего уж после этого удивляться, что она таки и не кончилась.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 29 марта 2009 года, 20:43:53 »

Ранние его вещи сильно испорчены попытками нести "разумное, доброе, вечное" - что в принципе хорошо, но не соответствует характеру его дарования.
Уважаю я его в первую очередь за то, что ему хватило ума эту претенциозность отбросить и перейти на чистые незамутнённые боевики.
Увы, на "этом диком, страшном свете" (с) не бывает "чистых незамутненных боевиков", женских романов, космооперы, ничего Грусть. В каждом тексте длиннее трех строчек, независимо от воли автора, есть какая-то идеология, какая-то политическая, религиозная и этическая система, и, зачастую, очень несимпатичная.
 P.S. Интересно, "Непристойный танец" нарочно заканчивается трагической иронией, или у Бушкова это получилось нечаянно. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 марта 2009 года, 20:45:38 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 30 марта 2009 года, 23:20:37 »

Великолепные гепарды да. частями. остальное даже не знаю.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Tory
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 09 апреля 2009 года, 20:20:36 »

Господа!
"Не корысти, рекламы или пошлого оффтопа ради, а токмо пользы для..."
(приношу извинения, ежели, действительно, оффтоп)
Имею честь пригласить вас на наш форум, дабы вы молги лично задать Сан Санычу интересующие вас вопросы.
Отвечает именно Сам, ибо приобщен теперь к интернету и регулярно заходит Шантару.
Ознакомиться можно здесь:
http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2816
« Последняя правка: 09 апреля 2009 года, 20:24:01 от Tory » Авторизирован

Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.
Spokelse
гость

« Ответить #29 было: 10 апреля 2009 года, 13:00:14 »

"Д'Артаньян - гвардеец кардинала" произвел впечатление. Особенно - вторая часть. Поскольку первая, уж извините за непрофессиональную критику, отчаянно нуждается в редактуре! Там серьезно теряется ритм. Там действительно слишком много лишних деталей. Точнее сказать, сюжет там тонет в подробностях.

Но идея превосходная! Альтернативный вариант, который мог бы сработать, если бы кое-что в Менге  сложилось немного иначе. Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: