Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 февраля 2024 года, 10:23:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  А. Бушков.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: А. Бушков.  (прочитано 38961 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог
*****

Карма: 4247
Offline Offline

сообщений: 32675


Крапива не роскошь, а средство воздействия!


просмотр профиля WWW
Re: А. Бушков.
« Ответить #135 было: 05 апреля 2012 года, 17:48:18 »

Не заметил таковых кроме полусумасшедшего профессора,мечтающего о гибели США из сибирских глубин.Но тут скорее не отвращение к восстановлению России а к таким людям.
Страна развалилась на кусочки.

"– Это пропусти. Потом сама посмотрю. В принципе, такую ерунду можно пробежать глазами в последний момент, в самолете. Территория, флаг, герб, портрет обезьянского президента... Там таких обезьянских заповедников штук десять.
 
– Подруга, что-то ты сурова к своей бывшей малой родине...
 
Марина приблизила к нему лицо, сузила синие отчаянные глаза:
 
– Интересно было бы посмотреть, какие чувства ты испытывал бы к бывшей малой родине, если бы тебе пришлось в десять лет с компашкой таких же сопляков бегать по развалинам! Крыс ловить на жареху, от пуль уворачиваться!.. И все потому, что твои земляки окончательно охренели и начали разваливать все то, что раньше не успели... Ладно, это как раз и есть лирика и романтика, которой следует избегать по причине ее полной бесполезности для нормальной человеческой жизни. Дай мне лучше все отчеты Тимофея Сабашникова, какие только существуют. Если достаточно моего доступа – отлично. Если не хватит – вгрызайся, ты же можешь..."

"Марина не утерпела. Воровато покосившись на своего охранника, встала с железной скамейки. Он не препятствовал, и она, сделав пару шагов, оказалась у откинутой в сторону овальной двери, спустилась по лесенке, так и не услышав окрика. Правда, когда она направилась в сторону от вертолета, вслед за капитаном и его людьми, охранник пристроился следом, но не препятствовал.
 
Она быстро шагала мимо истребителей – старых-престарых, с облупившейся краской и почти уже неразличимыми опознавательными знаками. Некоторые из них, сразу видно, раскурочены кем-то, выдрано все, что показалось представляющим хоть какую-то ценность. Некоторые нетронуты и пострадали лишь от времени. Никакого сомнения, это был военный аэродром, брошенный в те времена, когда разваливалась Россия".

Девушка представляет один из них, причём это именно нечто расположенное на сtвере России

"У нас есть темы для разговора?
 
– И прелюбопытные, – сказала китаянка с той же легкой, загадочной улыбкой. – Можно обсудить ваше задание...
 
– Вы меня с кем-то путаете.
 
– Ну, отчего же? Вы никакая не наследница российского престола, не Наталья Романова, выросшая за границей. Вы – Марина Савич, полевой агент одного из разведывательных управлений Северного государства. И очень скоро попадете в крупные неприятности, если не прислушаетесь к советам друзей..."

"Рядом кто-то тяжело плюхнулся, сильные пальцы сжали ее щеки, вывернули лицо влево.
 
– Ну, ты кто такая? Шпионка империалистическая?
 
– Ну, почему? – спросила Марина со слезой в голосе. – Я совершенно мирный человек... Хотела посмотреть бывшую Россию… Еще до ее распада…
 
– Дело ясное. Враг революции! – неприязненно оборвал ее человек, тот самый, командир. Может быть, и в самом деле какой-то их главарь. – Ты не переживай, ничего страшного с тобой не будет. Потребуем за тебя выкуп, ваше сраное Северное правительство обязательно заплатит. Поскучаешь у нас пару недель, и все обойдется. А впрочем, мы тебе, такой гладенькой, скучать не дадим... Сиди смирно, дернешься, по башке получишь!"

"Глава третья Гостья из Питера"

Любимый шеф, он же мерзкий негодяй хочет всё возвернуть.

"– Постарайся понять, – терпеливо сказал Дэн. – Речь идет именно о революции. О создании на месте полудюжины здешних карликовых держав новой России. Потому что старая безнадежно больна. Все, что у нас творится – даже не болезнь, а агония. Эти разборки… Неоэтика… И многое, многое другое. Нынешняя Россия – агонизирующий труп. Что-то переделывать – безнадежно и поздно. Поэтому нашлось немало здравомыслящих людей, которые решили все сломать. Мы максимально используем аборигенов. В конце концов, они тоже белые и далеко не все стали жвачным скотом. Здесь будет новый плавильный котел, новая цивилизация. Понимаешь? Черт возьми, ты же отсюда родом! Ты дикарка, варварка, и это прекрасно, потому что у тебя нет и не может быть врожденных, исконно аристократических кровей! Такой новый мир – как раз для тебя!"

Девушка верит, но не принимает.
 
"– А ведь ты, похоже, не врешь, Дэн, – медленно сказала Марина. – У тебя глаза заблестели, голос дрожит... Такое не сыграешь. Пожалуй, все так и обстоит, как ты говоришь, вы именно это и задумали...
 
– Тогда подумай, как следует. Подумай и взвесь! Новая цивилизация, молодая страна, взявшая все лучшее...
 
– Вот только один маленький нюанс, – прервала Марина скучным, даже безразличным тоном. – Одна немаловажная деталь, которая сводит на нет всю завлекательность твоего нового мира... Ты предатель, Дэн! Вы все предатели! Вы долго и целеустремленно предавали своих, а некоторых и убивали – Степана, Тимофея, людей в том самолете, наверняка и других... Вот в чем загвоздка! Ради этого вашего прекрасного нового мира вам понадобилось предавать и убивать, и ведь это лишь начало. Значит, мир этот получится вовсе не прекрасным. Предавали и убивали своих... – повторила она. – Вы изменили стае, Дэн. И это, сдается мне, перечеркивает все ваши прекрасные замыслы. На кой черт мне новый мир, построенный предателями и изменниками?! Право же, Дэн, ты плохо знаешь психологию варваров. Тебе надобно помнить, что одна из высших ценностей варвара – верность. Однажды данной клятве. Однажды поднятому флагу. И так далее. Вот на этом ты и споткнулся, сволочь такая, предатель чертов..."
http://lib.rus.ec/b/108487/read
« Последняя правка: 05 апреля 2012 года, 18:57:00 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 2112
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 12010

Legendary Creature - Gnome Illusionist


просмотр профиля
Re: А. Бушков.
« Ответить #136 было: 05 апреля 2012 года, 19:01:31 »

Особенно радует отвращение автора к персонажам желающим воссоединить разваленную Россию.
 Смех Смех Смех
Ну, лично меня куда более задело отвращение автора к "аборигенам" - простому провинциальному люду.
Оно и раньше у Бушкова промелькивало - но в таком химически чистом виде - вроде бы только здесь.
Особенно доставляет, что оные мысли вложены в уста девицы, позиционирующей себя как "дикарку" и "варварку". Но не "аборигенку", при этом. Экий когнитивный ассонанс!
Цитата
На редкость хуже обычного бушковского уровня.
Говорят, тоже работа ниггеров.
Охотно верю, но под "обычным бушковским" я и подразумевал "обычный ниггерский". Данный конкретный ниггер отличается от прошлых отсутствием драйва, запредельной тягой к чернухе (Вы можете представить себе, чтобы Дарью Шевчук коллективно изнасиловали?) и полным уже пренебрежением к какой-либо логике сюжета.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
S1
Герцог
*****

Карма: 15
Offline Offline

сообщений: 1669

Я - ламер!


просмотр профиля
Re: А. Бушков.
« Ответить #137 было: 05 апреля 2012 года, 20:35:16 »

Цитата
– Дело ясное. Враг революции! – неприязненно оборвал ее человек, тот самый, командир
Речь вроде идет о революции а не о восстановлении России.Причем говорит главарь шайки грабителей.А Дэн к примеру предал и саму Марину и агента что был до нее.
Главное Марина в детстве попала под развал и все ее воспоминания о России сугубо негативные.Кроме того хоть Россия и развалилась ее осколками правят русские а отнюдь не иноземные вороги.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог
*****

Карма: 4247
Offline Offline

сообщений: 32675


Крапива не роскошь, а средство воздействия!


просмотр профиля WWW
Re: А. Бушков.
« Ответить #138 было: 05 апреля 2012 года, 20:44:28 »

А Дэн к примеру предал и саму Марину и агента что был до нее.
Ну да - человек выступающий за воссоединение России выведен меррзавцем и это авторская позиция.

Речь вроде идет о революции а не о восстановлении России
Цитату я привёл, исключительно для подтверждения, что главгероиня представляет не Россию, а некое "Северное правительство".

Главное Марина в детстве попала под развал и все ее воспоминания о России сугубо негативные.Кроме того хоть Россия и развалилась ее осколками правят русские а отнюдь не иноземные вороги.
Это антураж для обоснования авторской позиции: развалилась и ладно, а кто хочет воссоединить - гад.
« Последняя правка: 06 апреля 2012 года, 01:33:01 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 967
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 12892

Я ваше зеркало


просмотр профиля WWW
Re: А. Бушков.
« Ответить #139 было: 05 апреля 2012 года, 20:52:52 »

Мое мнение о личности Бушкова подтвердилось после того, как я увидел интервью с ним... показывали как он пытался завести себе огород... Показали грядки, где ничего не выросло... Ну вырасти там ничего и не могло... Интель -... В его произведениях есть типичное преклонение пред деревней, перед некими тайными знаниями, которые сохранились в глухих деревнях... как же это типично... Для этаких... но такую простую вещь освоить как выращивание овощей на грядках оно освоить не может...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 2112
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 12010

Legendary Creature - Gnome Illusionist


просмотр профиля
Re: А. Бушков.
« Ответить #140 было: 05 апреля 2012 года, 20:54:31 »

Это антураж для обоснования авторской позиции: развалилась и ладно, а кто хочет воссоединить - гад.
Ога, именно так.
До кучи - тезис "варвар неспособен к предательству".

В общем, если предыдущие негры искренне стремились писать под настоящего Бушкова, то данный конкретный экземпляр - дешёвая, почти карикатурная имитация Латыниной.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
S1
Герцог
*****

Карма: 15
Offline Offline

сообщений: 1669

Я - ламер!


просмотр профиля
Re: А. Бушков.
« Ответить #141 было: 06 апреля 2012 года, 14:21:33 »

Цитата
Ну да - человек выступающий за воссоединение России выведен меррзавцем и это авторская позиция
Мне показалось что авторская позиция несколько другая - не следует начинать хорошее дело(воссоединение России например) с предательства своих коллег.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог
*****

Карма: 4247
Offline Offline

сообщений: 32675


Крапива не роскошь, а средство воздействия!


просмотр профиля WWW
Re: А. Бушков.
« Ответить #142 было: 06 апреля 2012 года, 14:25:09 »

Мне показалось что авторская позиция несколько другая - не следует начинать хорошее дело(воссоединение России например) с предательства своих коллег.
Где в книге хоть один намёк, что это хорошее дело?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 967
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 12892

Я ваше зеркало


просмотр профиля WWW
Re: А. Бушков.
« Ответить #143 было: 06 апреля 2012 года, 14:48:18 »

Мне показалось что авторская позиция несколько другая - не следует начинать хорошее дело(воссоединение России например) с предательства своих коллег.
Где в книге хоть один намёк, что это хорошее дело?
Вообще то общепринятым приемом считается то, что плохие герои говорят и имеют плохие и гадкие идеи. Принцип основан на  воздействии на подсознание, услышав эти идеи в следующий раз человек будет их ассоциировать с тем, что их говорят гадкие люди, а значит и идея гадкая. Да и  далеко за примерами ходить не надо, даже здесь на форуме несколько особей пытались аргументировать неправильность тем, что эти идеи высказывал/разделял  очередной "плохиш", что саму идею нисколько плохой не делало, но в качестве аргумента это использовали...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог
*****

Карма: 3215
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 16070


тоже эсквайр


просмотр профиля E-mail
Re: А. Бушков.
« Ответить #144 было: 06 апреля 2012 года, 15:08:55 »

Предавали и убивали своих... – повторила она. – Вы изменили стае, Дэн. И это, сдается мне, перечеркивает все ваши прекрасные замыслы. На кой черт мне новый мир, построенный предателями и изменниками?! Право же, Дэн, ты плохо знаешь психологию варваров. Тебе надобно помнить, что одна из высших ценностей варвара – верность. Однажды данной клятве. Однажды поднятому флагу. И так далее. Вот на этом ты и споткнулся, сволочь такая, предатель чертов..."

В смысле этот бред несет некто  "варвар"? По словам похоже на "интеля" который бредит идеальным образом варвара.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Станислав
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 1744
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 7466


просмотр профиля
Re: А. Бушков.
« Ответить #145 было: 06 апреля 2012 года, 15:35:00 »

Цитата
Ну да - человек выступающий за воссоединение России выведен меррзавцем и это авторская позиция
Мне показалось что авторская позиция несколько другая - не следует начинать хорошее дело(воссоединение России например) с предательства своих коллег.

Книгу не читал, но из изложенного в этой теме не понятно, а как можно воссоеденить расколотую на части страну (не обязательно Россию) без обмана, предательства, лживых клятв и обещаний (в общем всех приёмов что в совокупности называются политикой) если военных сил на это у тебя нет?  Хех
Авторизирован
BunkerHill
Герцог
*****

Карма: 3215
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 16070


тоже эсквайр


просмотр профиля E-mail
Re: А. Бушков.
« Ответить #146 было: 06 апреля 2012 года, 15:46:37 »

Книгу не читал, но из изложенного в этой теме не понятно, а как можно воссоеденить расколотую на части страну (не обязательно Россию) без обмана, предательства, лживых клятв и обещаний (в общем всех приёмов что в совокупности называются политикой) если военных сил на это у тебя нет?  Хех
И это ярко иллюстрирует коллективную позицию "массы босса и негров" (с). Смех
В детском саду, помнится, давали нам развивающие задачки. Сначала нас учили воспринимать вещи окрашенные одинаково. А потом стали требовать искать среди одинаково окрашенных вещей идентичные по форме.
Многие сыпались да.
Так и здесь, образованец необязательно бредит "слезинкой ребенка" и "гуманизмом", он с тем же успехом может бредить "благородными варварами", "верностью клятве" и прочим что входит в противоречие с макиавеллиевским "Цель оправдывает любые средства, если она священна".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 2112
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 12010

Legendary Creature - Gnome Illusionist


просмотр профиля
Re: А. Бушков.
« Ответить #147 было: 06 апреля 2012 года, 18:42:16 »

В смысле этот бред несет некто  "варвар"?
Да.
Сама героиня неоднократно обосновывает своё варварство тем, что она а) ела в своё время крыс и б) ходила по рукам в молодёжной банде.
Цитата
По словам похоже на "интеля" который бредит идеальным образом варвара.
Ну, это уже про аффтара. Улыбка
Цитата
Книгу не читал, но из изложенного в этой теме не понятно, а как можно воссоеденить расколотую на части страну (не обязательно Россию) без обмана, предательства, лживых клятв и обещаний (в общем всех приёмов что в совокупности называются политикой) если военных сил на это у тебя нет?
Емл бы прочитали - убедились бы, что рассматривать эту конструкцию с логической точки зрения нет никакой возможности. Сюжет там бредов чуть более, чем полностью.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Tory
Герцог
*****

Карма: 861
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 863


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: А. Бушков.
« Ответить #148 было: 18 мая 2012 года, 08:47:46 »

Такая вот информация от самого автора... О следующем "Свароге", да и вообще...
Цитата
ну вот, план я составил полностью, месяца через полтора и засяду. Жалко, что после этого романа мы со Сварогом не встретимся очень, очень долго.
http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=4395

интересующимся рекомендую прочитать все ответы Бушкова в данном топике. Глазки вверх
Авторизирован

Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.
Гаррольд
Пессимист
Герцог
*****

Карма: 15
Offline Offline

сообщений: 2576

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: А. Бушков.
« Ответить #149 было: 02 июня 2012 года, 15:23:57 »

Прочел новую "Пиранью" о приключениях Мазура в в Анголе. Читабельно, но при этом ничего кардинально нового. Приколол момент со вскрытым складом вермахтовского оружия которым была вооружена дружина племенного вождя Смех Смех Смех Смех Товарищи объясните мне, откуда в Анголе может склад африканского корпуса Роммеля?!
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!