Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
Автор
|
Тема: А. Бушков. (прочитано 39571 раз)
|
Змей
|
Не заметил таковых кроме полусумасшедшего профессора,мечтающего о гибели США из сибирских глубин.Но тут скорее не отвращение к восстановлению России а к таким людям. Страна развалилась на кусочки."– Это пропусти. Потом сама посмотрю. В принципе, такую ерунду можно пробежать глазами в последний момент, в самолете. Территория, флаг, герб, портрет обезьянского президента... Там таких обезьянских заповедников штук десять. – Подруга, что-то ты сурова к своей бывшей малой родине... Марина приблизила к нему лицо, сузила синие отчаянные глаза: – Интересно было бы посмотреть, какие чувства ты испытывал бы к бывшей малой родине, если бы тебе пришлось в десять лет с компашкой таких же сопляков бегать по развалинам! Крыс ловить на жареху, от пуль уворачиваться!.. И все потому, что твои земляки окончательно охренели и начали разваливать все то, что раньше не успели... Ладно, это как раз и есть лирика и романтика, которой следует избегать по причине ее полной бесполезности для нормальной человеческой жизни. Дай мне лучше все отчеты Тимофея Сабашникова, какие только существуют. Если достаточно моего доступа – отлично. Если не хватит – вгрызайся, ты же можешь..." "Марина не утерпела. Воровато покосившись на своего охранника, встала с железной скамейки. Он не препятствовал, и она, сделав пару шагов, оказалась у откинутой в сторону овальной двери, спустилась по лесенке, так и не услышав окрика. Правда, когда она направилась в сторону от вертолета, вслед за капитаном и его людьми, охранник пристроился следом, но не препятствовал. Она быстро шагала мимо истребителей – старых-престарых, с облупившейся краской и почти уже неразличимыми опознавательными знаками. Некоторые из них, сразу видно, раскурочены кем-то, выдрано все, что показалось представляющим хоть какую-то ценность. Некоторые нетронуты и пострадали лишь от времени. Никакого сомнения, это был военный аэродром, брошенный в те времена, когда разваливалась Россия". Девушка представляет один из них, причём это именно нечто расположенное на сtвере России"У нас есть темы для разговора? – И прелюбопытные, – сказала китаянка с той же легкой, загадочной улыбкой. – Можно обсудить ваше задание... – Вы меня с кем-то путаете. – Ну, отчего же? Вы никакая не наследница российского престола, не Наталья Романова, выросшая за границей. Вы – Марина Савич, полевой агент одного из разведывательных управлений Северного государства. И очень скоро попадете в крупные неприятности, если не прислушаетесь к советам друзей..." "Рядом кто-то тяжело плюхнулся, сильные пальцы сжали ее щеки, вывернули лицо влево. – Ну, ты кто такая? Шпионка империалистическая? – Ну, почему? – спросила Марина со слезой в голосе. – Я совершенно мирный человек... Хотела посмотреть бывшую Россию… Еще до ее распада… – Дело ясное. Враг революции! – неприязненно оборвал ее человек, тот самый, командир. Может быть, и в самом деле какой-то их главарь. – Ты не переживай, ничего страшного с тобой не будет. Потребуем за тебя выкуп, ваше сраное Северное правительство обязательно заплатит. Поскучаешь у нас пару недель, и все обойдется. А впрочем, мы тебе, такой гладенькой, скучать не дадим... Сиди смирно, дернешься, по башке получишь!" "Глава третья Гостья из Питера" Любимый шеф, он же мерзкий негодяй хочет всё возвернуть."– Постарайся понять, – терпеливо сказал Дэн. – Речь идет именно о революции. О создании на месте полудюжины здешних карликовых держав новой России. Потому что старая безнадежно больна. Все, что у нас творится – даже не болезнь, а агония. Эти разборки… Неоэтика… И многое, многое другое. Нынешняя Россия – агонизирующий труп. Что-то переделывать – безнадежно и поздно. Поэтому нашлось немало здравомыслящих людей, которые решили все сломать. Мы максимально используем аборигенов. В конце концов, они тоже белые и далеко не все стали жвачным скотом. Здесь будет новый плавильный котел, новая цивилизация. Понимаешь? Черт возьми, ты же отсюда родом! Ты дикарка, варварка, и это прекрасно, потому что у тебя нет и не может быть врожденных, исконно аристократических кровей! Такой новый мир – как раз для тебя!" Девушка верит, но не принимает. "– А ведь ты, похоже, не врешь, Дэн, – медленно сказала Марина. – У тебя глаза заблестели, голос дрожит... Такое не сыграешь. Пожалуй, все так и обстоит, как ты говоришь, вы именно это и задумали... – Тогда подумай, как следует. Подумай и взвесь! Новая цивилизация, молодая страна, взявшая все лучшее... – Вот только один маленький нюанс, – прервала Марина скучным, даже безразличным тоном. – Одна немаловажная деталь, которая сводит на нет всю завлекательность твоего нового мира... Ты предатель, Дэн! Вы все предатели! Вы долго и целеустремленно предавали своих, а некоторых и убивали – Степана, Тимофея, людей в том самолете, наверняка и других... Вот в чем загвоздка! Ради этого вашего прекрасного нового мира вам понадобилось предавать и убивать, и ведь это лишь начало. Значит, мир этот получится вовсе не прекрасным. Предавали и убивали своих... – повторила она. – Вы изменили стае, Дэн. И это, сдается мне, перечеркивает все ваши прекрасные замыслы. На кой черт мне новый мир, построенный предателями и изменниками?! Право же, Дэн, ты плохо знаешь психологию варваров. Тебе надобно помнить, что одна из высших ценностей варвара – верность. Однажды данной клятве. Однажды поднятому флагу. И так далее. Вот на этом ты и споткнулся, сволочь такая, предатель чертов..." http://lib.rus.ec/b/108487/read
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2012 года, 18:57:00 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну, лично меня куда более задело отвращение автора к "аборигенам" - простому провинциальному люду. Оно и раньше у Бушкова промелькивало - но в таком химически чистом виде - вроде бы только здесь. Особенно доставляет, что оные мысли вложены в уста девицы, позиционирующей себя как "дикарку" и "варварку". Но не "аборигенку", при этом. Экий когнитивный ассонанс! На редкость хуже обычного бушковского уровня. Говорят, тоже работа ниггеров.
Охотно верю, но под "обычным бушковским" я и подразумевал "обычный ниггерский". Данный конкретный ниггер отличается от прошлых отсутствием драйва, запредельной тягой к чернухе (Вы можете представить себе, чтобы Дарью Шевчук коллективно изнасиловали?) и полным уже пренебрежением к какой-либо логике сюжета.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
S1
|
– Дело ясное. Враг революции! – неприязненно оборвал ее человек, тот самый, командир Речь вроде идет о революции а не о восстановлении России.Причем говорит главарь шайки грабителей.А Дэн к примеру предал и саму Марину и агента что был до нее. Главное Марина в детстве попала под развал и все ее воспоминания о России сугубо негативные.Кроме того хоть Россия и развалилась ее осколками правят русские а отнюдь не иноземные вороги.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
А Дэн к примеру предал и саму Марину и агента что был до нее. Ну да - человек выступающий за воссоединение России выведен меррзавцем и это авторская позиция.
Речь вроде идет о революции а не о восстановлении России Цитату я привёл, исключительно для подтверждения, что главгероиня представляет не Россию, а некое "Северное правительство".
Главное Марина в детстве попала под развал и все ее воспоминания о России сугубо негативные.Кроме того хоть Россия и развалилась ее осколками правят русские а отнюдь не иноземные вороги. Это антураж для обоснования авторской позиции: развалилась и ладно, а кто хочет воссоединить - гад.
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2012 года, 01:33:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Мое мнение о личности Бушкова подтвердилось после того, как я увидел интервью с ним... показывали как он пытался завести себе огород... Показали грядки, где ничего не выросло... Ну вырасти там ничего и не могло... Интель -... В его произведениях есть типичное преклонение пред деревней, перед некими тайными знаниями, которые сохранились в глухих деревнях... как же это типично... Для этаких... но такую простую вещь освоить как выращивание овощей на грядках оно освоить не может...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Это антураж для обоснования авторской позиции: развалилась и ладно, а кто хочет воссоединить - гад.
Ога, именно так. До кучи - тезис "варвар неспособен к предательству". В общем, если предыдущие негры искренне стремились писать под настоящего Бушкова, то данный конкретный экземпляр - дешёвая, почти карикатурная имитация Латыниной.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S1
|
Ну да - человек выступающий за воссоединение России выведен меррзавцем и это авторская позиция Мне показалось что авторская позиция несколько другая - не следует начинать хорошее дело(воссоединение России например) с предательства своих коллег.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Мне показалось что авторская позиция несколько другая - не следует начинать хорошее дело(воссоединение России например) с предательства своих коллег. Где в книге хоть один намёк, что это хорошее дело?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Мне показалось что авторская позиция несколько другая - не следует начинать хорошее дело(воссоединение России например) с предательства своих коллег. Где в книге хоть один намёк, что это хорошее дело?
Вообще то общепринятым приемом считается то, что плохие герои говорят и имеют плохие и гадкие идеи. Принцип основан на воздействии на подсознание, услышав эти идеи в следующий раз человек будет их ассоциировать с тем, что их говорят гадкие люди, а значит и идея гадкая. Да и далеко за примерами ходить не надо, даже здесь на форуме несколько особей пытались аргументировать неправильность тем, что эти идеи высказывал/разделял очередной "плохиш", что саму идею нисколько плохой не делало, но в качестве аргумента это использовали...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
BunkerHill
|
Предавали и убивали своих... – повторила она. – Вы изменили стае, Дэн. И это, сдается мне, перечеркивает все ваши прекрасные замыслы. На кой черт мне новый мир, построенный предателями и изменниками?! Право же, Дэн, ты плохо знаешь психологию варваров. Тебе надобно помнить, что одна из высших ценностей варвара – верность. Однажды данной клятве. Однажды поднятому флагу. И так далее. Вот на этом ты и споткнулся, сволочь такая, предатель чертов..." В смысле этот бред несет некто "варвар"? По словам похоже на "интеля" который бредит идеальным образом варвара.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Станислав
|
Ну да - человек выступающий за воссоединение России выведен меррзавцем и это авторская позиция Мне показалось что авторская позиция несколько другая - не следует начинать хорошее дело(воссоединение России например) с предательства своих коллег. Книгу не читал, но из изложенного в этой теме не понятно, а как можно воссоеденить расколотую на части страну (не обязательно Россию) без обмана, предательства, лживых клятв и обещаний (в общем всех приёмов что в совокупности называются политикой) если военных сил на это у тебя нет?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Книгу не читал, но из изложенного в этой теме не понятно, а как можно воссоеденить расколотую на части страну (не обязательно Россию) без обмана, предательства, лживых клятв и обещаний (в общем всех приёмов что в совокупности называются политикой) если военных сил на это у тебя нет? И это ярко иллюстрирует коллективную позицию "массы босса и негров" (с). В детском саду, помнится, давали нам развивающие задачки. Сначала нас учили воспринимать вещи окрашенные одинаково. А потом стали требовать искать среди одинаково окрашенных вещей идентичные по форме. Многие сыпались да. Так и здесь, образованец необязательно бредит "слезинкой ребенка" и "гуманизмом", он с тем же успехом может бредить "благородными варварами", "верностью клятве" и прочим что входит в противоречие с макиавеллиевским "Цель оправдывает любые средства, если она священна".
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
В смысле этот бред несет некто "варвар"?
Да. Сама героиня неоднократно обосновывает своё варварство тем, что она а) ела в своё время крыс и б) ходила по рукам в молодёжной банде. По словам похоже на "интеля" который бредит идеальным образом варвара.
Ну, это уже про аффтара. Книгу не читал, но из изложенного в этой теме не понятно, а как можно воссоеденить расколотую на части страну (не обязательно Россию) без обмана, предательства, лживых клятв и обещаний (в общем всех приёмов что в совокупности называются политикой) если военных сил на это у тебя нет? Емл бы прочитали - убедились бы, что рассматривать эту конструкцию с логической точки зрения нет никакой возможности. Сюжет там бредов чуть более, чем полностью.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tory
|
Такая вот информация от самого автора... О следующем "Свароге", да и вообще... ну вот, план я составил полностью, месяца через полтора и засяду. Жалко, что после этого романа мы со Сварогом не встретимся очень, очень долго. http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=4395интересующимся рекомендую прочитать все ответы Бушкова в данном топике.
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
|