Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 18:26:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  А. Бушков.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: А. Бушков.  (прочитано 46328 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: А. Бушков.
« Ответить #45 было: 27 октября 2010 года, 23:01:54 »

Вышел второй том "Мамонтов" - роман "Зачарованные". Снова фантастика и жуть. Всё хорошо, но когда же Сан Саныч наконец-то напишет нового Сварога?!
Ни к "Мамонтам", ни ко всем "Сварогам", кроме двух первых Бушков не имеет никакого отношения.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 27 октября 2010 года, 23:25:34 »

Ни к "Мамонтам", ни ко всем "Сварогам", кроме двух первых Бушков не имеет никакого отношения.

Ты настаиваешь на том, что Бушков из пахаря превратился в плантатора и владельца десятка негров?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 27 октября 2010 года, 23:51:46 »

Не совсем. Историко-публицистические вещи он пишет сам.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 28 октября 2010 года, 09:30:39 »

Цитата
ни ко всем "Сварогам", кроме двух первых Бушков не имеет никакого отношения
Получается что и "Нечаянного короля" и обе последующие книги про Талар написал не Бушков? Было у меня такое подозрение относительно Короны и вообще всех романов про двойника Сварога но чтоб и таларские тоже это новость.Тем более что они мне понравились в отличие от цикла про Димерею.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 28 октября 2010 года, 10:24:17 »

Получается что и "Нечаянного короля" и обе последующие книги про Талар написал не Бушков?
В "Нечаянном короле" были какие-то его наработки, а в основном там и далее сперва писал человек по фамилии Гречин, а и другие.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 28 октября 2010 года, 11:31:35 »

Никогда не понимал литнегров. Если умеешь так хорошо складывать на бумаге слова, что люди готовы платить за это деньги, то зачем работать на чужого дядю, а не писать нечто своё?  В замешательстве
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 28 октября 2010 года, 12:49:09 »

Никогда не понимал литнегров. Если умеешь так хорошо складывать на бумаге слова, что люди готовы платить за это деньги, то зачем работать на чужого дядю, а не писать нечто своё?  В замешательстве

Ну так под раскрученное имя денег куда больше выйдет.

А у некоторых вообще специализация. Вот умеет человек тачать мордобои в подворотнях, он их и пишет, под ТЗ типа "на входе такие-то, на выходе такие-то, результат такой-то"... А другого он и не умеет.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 28 октября 2010 года, 13:25:02 »

Никогда не понимал литнегров.

Начинать с нуля всегда тяжело. Не  все на это способны, не у всех получается. Потому идут в подмастерья, выбирая более легкий путь. Но там вход в закон рубль, а выход - два. Не всем удается выбраться из под авторитета, не всем хочется покидать хлебное место.

Цитата
Если умеешь так хорошо складывать на бумаге слова, что люди готовы платить за это деньги, то зачем работать на чужого дядю, а не писать нечто своё?  В замешательстве

Они по факту и пишут нечто свое, в рамках ТЗ. Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 28 октября 2010 года, 17:05:34 »

Цитата
Начинать с нуля всегда тяжело.

Вот интересно мне почему Глазки вверх. Понятно когда продвинуть свое произведение до широкого распространения интернета было достаточно сложно, но в настоящее время существует немало ресурсов типа Самиздата, где начинающее авторы свободно могут выкладывать свои произведения. Половина авторов издающееся в Альфа-книге и Лениздате изначально выкладывали книги на Самиздате и сейчас продолжают активно выкладывать те произведения которые пишут
Авторизирован
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 18 декабря 2010 года, 11:36:33 »

прочитал я новейшую книгу сан Саныча. «Завороженные», второй том его новой серии – «Мамонты» - ПМСМ удался на славу. И этот роман мне понравился даже больше, нежели самый первый `мамонт` - «Золотой демон».
Конечно же, Атлантиду Бушков не открыл и нового слова в фантастике этой своей книгой  не сказал. Однако роман этот с полным на то основанием можно причислить к успешным для Сан Саныча проектам. Путешествия во времени… Когда я читал «Завороженных», поневоле вспоминал золотую классику как зарубежной, так и отечественной фантастики..
Также можно с полной уверенностью говорить о том,  что среди истоков «Завороженных» явственно просматриваются «Летающие острова» (причём просматриваются неоднократно и очень явственно) и «Самый далёкий берег» с «Железными парусами». Вспомнились мне также тени великих романов Александра Дюма (про мушкетёров и Шико), а также, почему-то,  «Волкодав» Марии Семёновой…    Бушков смог создать очень хороший, очень качественный, хорошо просчитанный (на вкус любителя фантастики с уровнем IQ чуть выше среднего Круто)  ) книжный фантастический продукт. Он не обманул своих поклонников и просто потребителей отечественной фантастики. Да, эта его книга – это не те же «Летающие острова». Но пусть кто-нибудь ещё посмеет утверждать что Бушков-де исписался! Лжа это! Талант и стиль бушковский в этой книге есть. И никаких негров. (а вот работа корректора меня искренне огорчила – очепяток в этом красиво оформленном томике всёж хватает… и ещё я недоврубился про мамонтов. Так всё вроде понятно – но ведь в том мире климат-то был, мягко так говоря, весьма тёплый…)
Короче говоря, книга получилась уровня где-то чуть выше среднего. На «4+». Особенно мне понравились самые первые четыре главы и потом ещё экшен в том, ином мире-времени… А вот последняя глава (с прибытием Большого Песца) ПМСМ написана была всёж излишне бегло…
Что ещё понравилось. Язык. Стиль. Герои. И пусть развитие кое-каких линий мне удалось просчитать ещё где-то в середине романа. Но оторваться от книги я просто не мог и прочитал её за один присест, за одну ночь…   
А также вспомнился мне один фантастический рассказ из ещё советской фантастики. Из сборника НФ-рассказов из далёкого то ли 89, то ли 90-го года… Рассказ тот назывался «Берегись, Наварра!» (автора, увы, не помню…). Этот рассказ тоже был о путешествиях во времени. И там были сказаны пусть немного наивные, но красивые (и, наверное, всёж правильные) слова о том, что можно ли вообще считать истинными представителями человечества тех путешественников по иным временам, которые будут хладнокровно смотреть как сжигают, например, ту же Жанну д, Арк, творят массовые убийства или жуткие преступления… Хладнокровно смотрят и не вмешиваются… Нда. Разные эпохи, разные фантастические книги…
Но я немного отвлёкся. Итак, резюме. Бушков написал очередную книгу. Хорошую книгу. 2-й том его нового фантастического цикла удался. Буду ждать продолжения «Мамонтов». (И ,поскольку книга про великого поэта у меня уже есть, ждать я буду уже сразу "Стражей". ) И ещё надеяться, что после них всёж появится и новая книга про Сварога…

« Последняя правка: 18 декабря 2010 года, 12:27:49 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 18 декабря 2010 года, 12:46:00 »

И ещё надеяться, что после них всёж появится и новая книга про Сварога…
Если будет желание искать новых негров.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 18 декабря 2010 года, 14:20:00 »

И ещё надеяться, что после них всёж появится и новая книга про Сварога…
Если будет желание искать новых негров.
Злой Вы.  Грусть
а что касаемо "Золотого демона" и "Завороженных" - стиль у них чисто бушковский. Литературная платация давно уже закрыта и вполне успешно зарастает лесом...  Улыбка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 18 декабря 2010 года, 15:23:52 »

Злой Вы.
 Язык Язык Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 31 декабря 2010 года, 17:17:03 »

Пан Бушков разоблачает клятого москаля. Смех
"При  взятии Варшавы  войсками Суворова  в  1793 г.  казаки-христиане
насиловали, а затем убивали христианских монахинь,  а  надетых на пики детей
таскали по улицам".
http://lib.ru/RUFANT/BUSHKOW/rossia.txt_Piece100.03
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 31 декабря 2010 года, 23:05:55 »

Таки а в чем проблема то - этих монахинь не насиловали при взятии городов только кастраты, во время всех европейских войн той поры?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: