Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 19:16:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - III  (прочитано 59330 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - III
« Ответить #150 было: 21 августа 2008 года, 15:00:46 »

Это вторая часть, а начало тут.
http://www.youtube.com/watch?v=61aU3uRarUM&feature=related

А вот образец грузинского агитпропа. Смех
http://cupol.livejournal.com/216157.html#cutid1
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #151 было: 21 августа 2008 года, 15:27:35 »

Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
fon
Герцог

Невозиожно победить того кто не сдается.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 21 августа 2008 года, 15:42:52 »

Змей
А надо ли.
Мы  же все все понимаем. Грузинская нация смертельно оскорблена.
У них же даже компютерная игрушка вышла где ты начинаеш войну в южной осетии а заканчивается на красной плошади.
Им так хотелось отлупить русских но не получилось
Кроме того нужно ответить за 65 захваченных танков не считая 30 подбитых.
Умиляет позиция США типа русские обязанны вернуть Грузии все захваченные у грузин трофеи.
« Последняя правка: 21 августа 2008 года, 15:45:24 от fon » Авторизирован

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 21 августа 2008 года, 16:16:03 »

Чего-то я не понял... у американцев весь Ирак + до фига авианосцев в Персидском Заливе... зачем им Грузия, которая вообще границы с Ираном не имеет? В шоке
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
fon
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 21 августа 2008 года, 16:32:46 »

Цитата
Пускай у США будет техника 70 -80 годов разве они собираются воевать с мексикой или канадой?
А мы с кем собирались воевать?
Кстати, а есть ли сейчас в мире крупные армии, на вооружении которых стояли бы в основном разработки хотя бы 90-х? Китай? Индия?

Цитата
Мы должны достойно ответить на вызов тех кого науськивает то же США.
А для этого нам нужен военный бюджет советского образца - 200-300 млрд. долл. в год.
Даже если мы сейчас начнем вбухивать в оборонку по 30-40 млрд. дополнительно - новая техника все равно будет поступать в недостаточном количестве и мимо сроков.

Ну вот зачем передергивать
Я предложил оцениить действия российской армии
Я так понимаю вы сторонник того что русской армии совсем не нужно перевооружатся .Ну что ж ваши проблемы.

Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #155 было: 21 августа 2008 года, 18:20:55 »

http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?id=86
Цитата
10. Командование миротворческими силами на основе мандата Соглашения о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта и Протоколов к нему разрабатывает и осуществляет необходимые меры по поддержанию мира и правопорядка, недопущению возобновления боевых действий, разоружению незаконных военизированных формирований, вносит в установленном порядке предложения относительно оперативного использования и совершенствования организации миротворческих сил в зоне конфликта.

Российские войска вводились как подкрепление миротворческих сил afaik. Кстати, Грузия при этом нарушила статью 1 договоренностей от 1992 года.
Авторизирован
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #156 было: 21 августа 2008 года, 18:53:28 »

Ни одна армия ни в одной войне не обходилась лишь самым современным оружием по одной простой причине - такого суперсовременного оружия слишком мало для ведения каких-либо военных действий.
Необходимо также отметить, что наше оружие предыдущих поколений вряд ли чем-то уступают современным американским. Поэтому с грузинскими войсками можно и целесообразно было использовать их.
Кроме того, если в каком-то незначительном конфликте использовать суперсовременное оружие, то что делать с "устаревшим"? Не на свалку же выбрасывать!  Подмигивание
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 21 августа 2008 года, 19:08:28 »

Необходимо также отметить, что наше оружие предыдущих поколений вряд ли чем-то уступают современным американским.

Разве? А я слышал, что до "абрамсов" и Т-90 едва дотягивает. Точнее они примерно равны - так мне сказали. Я конечно понимаю, что в Грузии "абрамсов" не было  Смех Смех Смех Смех Смех но тем не менее...
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #158 было: 21 августа 2008 года, 19:22:56 »

"Абрамсы" насколько я знаю примерно равны по своим ТТХ, но гораздо более капризны  и не очень любят песчаные и горные районы Подмигивание А вот израильские танки (которые Грузия чуть не купила в кол-ве 200 штук) могли бы стать серьезной проблемой...
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 21 августа 2008 года, 19:33:54 »

Кстати, хотел бы присоединиться... Действительно, у нас есть Т-90. Почему в ЮО мы послали Т-72? ( А где-то тут выше по теме речь шла о Т-55 !! ). Потому что Т-90 мало? А почему их мало? Я совершенно не экономист, но слова fon'а мне представляются разумными. Может его рассчеты кто-нибудь подтвердить или опровергнуть? Как я уже говорил выше по теме ( точнее в предыдущих версиях темы )... Грузия использовала РСЗО "град" и, я так полагаю, не только против мирного населения, но и против нашей армии. Где были наши РСЗО "смерч"? У "града" дальнось 30-35 км, у "смерча" 70-90 км. Объясните мне на пальцах, почему те самые высоты, с которых грузинская армия расстреливала Цхинвали - а именно на это ссылаются, когда говорят, что мы не могли сразу войти в город - почему их нельзя было "сравнять с землей" смерчами, которые сами находились бы вообще вне досягаемости грузинской артиллерии?

Т-90 имхо далеко не лучший танк. Т-72 и Т-80 не особо уступят в правильной модификации.
И грузины совсем случано базировались у и в селах. Не думаю что Гори стоило бы накрывать "смерчами". Особенно имея превосходство в воздухе.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 21 августа 2008 года, 19:39:11 »

"Абрамсы" насколько я знаю примерно равны по своим ТТХ, но гораздо более капризны  и не очень любят песчаные и горные районы Подмигивание А вот израильские танки (которые Грузия чуть не купила в кол-ве 200 штук) могли бы стать серьезной проблемой...

Там вопрос кто будет использовать. А вообще при отсутсвии нормального ПВО любое количество танков это лишь мишени. Что в том же СССР отлично понимали.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 21 августа 2008 года, 19:40:20 »

Разве? А я слышал, что до "абрамсов" и Т-90 едва дотягивает. Точнее они примерно равны - так мне сказали. Я конечно понимаю, что в Грузии "абрамсов" не было  Смех Смех Смех Смех Смех но тем не менее...

Танки с танками не воюют (с)
Куда важнее насколько танк хорош против имеющихся на вооружении ПТРК. И насколько прикрыт ПВО.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 21 августа 2008 года, 19:46:26 »

Ей богу я сейчас обижусь
Разве я призываю вас к войне к США?
Пускай у США будет техника 70 -80 годов разве они собираются воевать с мексикой или канадой?
Мы себе подобной радости позволить не можем.
Мы должны достойно ответить на вызов тех кого науськивает то же США.

Техника  70-х, а особенно 80-х годов это вполне себе не плохо надо сказать. Особенно с учетом возможности модернизации большинства военных систем. В т.ч. и куда более ранних. Что обходится дешевле.
Но определенная плановая замена быть несомненно должна. Вот только 10 лет провала дают о себе знать.
Авторизирован

fon
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 21 августа 2008 года, 20:39:38 »

Господа давайте абстрогироватсяся от того что по защите т 90 ничем нехуже абрамса а вот в плане поражения того же абрамса у него есть определеные проблемы.
но как уже было справедливо отмеченно свыше танки с танками не воююют,
В плане танков у нас у нас вполне возможно не так и плохо. Тем более что ни тех ни других в в ЮО не было. Я имею в виду естественно Абрамсы и т-90
А вот в плане авиации...
Три из четырех сбитых у нас самолетов это су- 25
Очень хорошая и очень надежная машина. Вот только отвоевал этот штурмовик свое еще в Афгане.
Давным давно на основе опыта в Афгане и Чечне создан усовершенствованный штурмовик,
Где он почему его нет на вооружении нашей армии.
С деньгами у нас все в порядке об этом я уже писал выше,
То же млжно сказать по поводу боевых вертолетов,
Чем мы воюем все теми же крокодилами которыми воевали в Афгане?
Я тупо молчу про разрваботку КА  Но тот же МИ-32 который приблизительно на уровне Апача Где он? Его нет в наших войсках.
Деньги у нас есть а техники нет. Ну не позорище ли?
Доходит до абсурда когда монистр обороны приезжает в госпиталь чтоб вручить награды солдаты ему напрямую говорят
Мы бы победили в любом случае но если бы техника была поновей...
Мы победили в этой войне. Победили достоно со счетом 10-0 так именно считает западная пресса.
Мы победили регулярную армию натасканную и вооруженную странами запада. Но это не повод почивать на лаврах,
« Последняя правка: 21 августа 2008 года, 21:27:48 от fon » Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #164 было: 21 августа 2008 года, 20:51:02 »

В плане танков у нас у нас вполне возможно не так и плохо. Тем более что ни тех ни других в в ЮА не было. Я имею в виду естественно Абрамсы и т-90

А какие танки были в Южной Африке? Кривая усмешка

ЗЫ: Use the force spell-checker, Luke.
« Последняя правка: 21 августа 2008 года, 20:54:47 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: