Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - III (прочитано 59332 раз)
|
|
C@esar
|
Я не понимаю почему армия страны захлебывающаясь в нефтедолларах имеющая золотовалютный резерв такой какой СССР и не снилось в лучшие его годы воюет оружием которым воевала 20 лет назад в Афганистане. Ну-ну... Чем воевали в Ираке: 1. ракеты "Томагавк" - год принятие на вооружение 1983. 2. самолеты: А-10 - год принятия на вооружение 1972 В-52 - год принятия на вооружение 1954/1961 F-16 - год принятия на вооружение 1976 "Харриер" - год принятия на вооружение 1970 В-1В - год принятия на вооружение 1985 Легендарные "Стеллсы" - 1983 год. 3. Танк М1А1 "Абрамс" - год принятия на вооружение 1980 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
fon
|
C@esar И что вы пытаетесь доказать? Иракцев конечно же именно американцы спонсировали и подкидывали им вооружение. Вплоть до момента вторжения.  Американцы за неделю до вторжения устроили с иракцами учения... и тд и тп. Вы ведь совершенно меня не поняли. Я не слова не сказал об Американской армии. Я предложил дать взвешенную оценку действий российской армии. Если бы Ирак на протяжении последних 5 лет перед вторжением увеличил свой военный бюджет в 30 раз если бы его армия за неделю до вторжения провела учения с российской армией по названием достойный отпор Ваш пост был бы уместен. А так извените я не понимаю чего вы хотите доказать. То что для нашей армии и усторевшее оружие сойдет? А то что воююя этим устаревшим оружием погибнет на 10 - 20 - 30 больше российских солдат вам очевидно наплевать. -1 так же как и вы мне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Nayro
|
C@esar И что вы пытаетесь доказать?
Вам продемонстрировали, что воевать оружием, разработаным 20-30 лет назад - дело обычное. Это еше не показали даты вступления в строй американских авианосцев. Кстати, вас не затруднит вместо оборотов "купающаяся в нефтедолларах" указывать не освоенные суммы бюджета, которые, видимо, из зловредности, не были пущены на переоснащение армии? Мда, еще, сформулируйте, зачем, с вашей точки зрения, существует золото-валютный фонд страны и какая польза государству от хранения в нем средств. Это что бы люди, не столь искушенные в проблеме, смогли понять всю справедливость вашего возмущения о хранении денег в нем, вместо их освоения в рамках бюджета. Ну, как-нибудь по простому и на пальцах - что теряет государство, изымая деньги из ЗВФ? Как отразится изъятие этих средств на бюджетах страны в следующие годы. Если не затруднит - пересчитайте сразу это в трупы по причине недофинансирования, например, здравоохранения или какого-нибудь ЖКХ (народа мало, не отследили утечку газа - взорвался жилой дом). Вобщем, без циферек и рассмотрения последствий альтернативного оприходования средств, осуждение не переоснащенности армии выглядит как-то... некомпетентно... Хотя (этого не отнять) эмоционально и громко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
C@esar
|
А так извените я не понимаю чего вы хотите доказать. Боюсь, я вас тоже не вполне понимаю... Кстати, http://gorod.tomsk.ru/index-1177494314.phpВполне возможно, что вскоре выполнение гособоронзаказа будет вообще приостановлено — до тех пор, пока оборонные предприятия и Министерство обороны не договорятся о «правилах игры». Дело в том, что многие военные заводы резко задрали цены на продукцию. Например, в конце 2006 года танк Т-90 стоил 42 млн. рублей, а в начале нынешнего его цена уже подскочила до 58 млн. И если, допустим, Минобороны ранее рассчитывало за 168 млн. рублей приобрести 4 танка, то теперь за те же деньги может получить лишь 3. И это — тотальное явление в военно-промышленном комплексе. Бюджет Минобороны стал для него сказочной «дойной коровой». Довольно типично... Впрочем, цены растут вместе с инфляцией... Однако, автор начинает откровенно гнать пургу вот здесь: Если бы такое случилось, допустим, в США, Германии или Франции, там военное ведомство расторгло бы контракты с заводом-хапугой и договорилось с другим, который ту же продукцию выпускает за меньшую цену. У нас так нельзя, потому что правительственные реформаторы сами же выпестовали монополистов в ВПК. Ибо: Фирмы, добивающиеся военных контрактов, всегда запрашивают недорого, поскольку знают, что стоит правительству подписать контракт, и оно больше всего будет беспокоиться о сроках его выполнения, которые не пожелает срывать, меняя одного поставщика на другого. При заключении контракта фирма "Пратт энд Уитни" определила цену одной детали двигателя в шестнадцать долларов. Позднее произошла "переоценка", и стоимость детали составила три тысячи тридцать три доллара восемьдесят два цента. Во что влетает некомпетентность, можно наблюдать на любом уровне. Пентагон признает, что в оценке стоимости сорока четырех новых систем вооружений он просчитался на сто четырнадцать с половиной миллиардов долларов. По данным шестимесячного обследования, проведенного служащими генеральной инспекции, из приблизительно пятнадцати тысяч различных видов запасных частей военного назначения в период с 1980 по 1982 год треть поднялась в стоимости на пятьдесят процентов, а четыре тысячи изделий подорожали более чем на пятьсот процентов. На поставку запчастей военно-морские и военно-воздушные силы обычно подписывают контракт, допускающий повышение цены в период между оформлением заказа и его исполнением. Например, за один агрегат, стоимость которого была определена при заказе в сто семнадцать долларов двадцать шесть центов, фирма "Пратт энд Уитни" при окончательном расчете получила одну тысячу триста восемь долларов восемь центов—прибавка свыше тысячи процентов. Такое положение сделало, например, возможным, что корпорация "Сперри" при поставке диодов военному флоту взяла с него по сто десять долларов за штуку вместо четырех центов, что составляет действительную цену в условиях оптовой закупки. Чтобы все стало ясно, Сторм отправился в магазинчик, торгующий радиодеталями, и принес оттуда купленный за девяносто девять центов пакет с десятью диодами, каждый из которых ВМФ ценит в сто десять долларов. http://www.genstab.ru/piter_money.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2008 года, 11:33:35 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Nayro Хорошо отвечаю как вы и просили по пальцам. В любой нормальной высокоразывитой стране ЗВР ы сейчас их принято называть международными резервами обычно не превышают 40 % от импорта государства. Вы ведь у нас большой экономист так не стесняйтесь скажите какой процент от импорта составляют наши международные резервы. Но дело конечно же не в них а в упомянутых мной нефтедолларах. Вас не удевляет что на протяжении последних как миниум 5 лет добыча нефти у нас в стране растет в лучшем случае на 1.5 - 2 % в год при росте ВВП в 6-7% Почему это происходит? Потому что налогооблажение наших нефтяных компаний абсолютно грабительское. Да бог с ним может это и правильно. Может и правильно что у нефтяных компаний нет средств для геологоразведки. я шучу конечно же но это горькая ирония. Проблема то не в этом. Куда идут все сверхдоходы от нефтедолларов? Nayro Я так понимаю вы большой экономист напомните мне какая стоимость нефти была заложена в бюджете на 2008 год и какая стоимость нефти сейчас даже при том что за последний месяц она упала более чем на 20% Я думаю вы знаете что каждый лишний доллар за барель нефти дает более 1 миллиарда долларов в бюджет. Куда идут эти деньги. Они идут в Стабфонд Может быть это и правильно это борьба с инфляцией. Вот только не напомнить вам о маленьком скандальчике случившемся в начале этого года когда выяснилось что часть денег стабфонда минфин незадолго до ипотечного кризиса в США перевел в бумаги ипотечных компаний США. Сколько на этом было потерянно миллиардов долларов до сих пор не известно. Теперь о реальных цифрах. США тратит примерно 4% своего ВВП на военные нужды РФ 2.7% От своего ВВП. Наш ВВП на 2008 год составляет примерно 1.5 триллиона долларов. Разница в 1.3 от 1500 миллиардов это 19.5 миллиардов долларов. Новый штурмовик стоит не более 40 миллионов долларов. Новый танк Т-90 стоит не более 2 миллионов. Причем я намеренно беру крайние цифры. Специалисты я думаю меня поправят. Если вы видете из моих расчетов я не призываю забирать деньги у учителей врачей и стариков. Я говорю только о сверхдоходах которые абсолютно неразумно используются. Ну и наконец я не понимаю почему такие наезды на меня Разве я сказал что то плохое по поводу самой армии? Мое желание чтоб армия была вооружены новейшим вооружением мне кажется вполне понятно для любого нормального человека. Nayro Без обид вам приходилось быть на войне? Приходилось стрелять в противника зная что противник вооружен лучше чем вы? Если нет то... Ну и наконец моя личная оценка действий нашей армии с теми средствами которые она располагала. Я считаю армия отвоевала очень хорошо серьезная проблема в плане разведки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Кстати, хотел бы присоединиться... Действительно, у нас есть Т-90. Почему в ЮО мы послали Т-72? ( А где-то тут выше по теме речь шла о Т-55 !! ). Потому что Т-90 мало? А почему их мало? Я совершенно не экономист, но слова fon'а мне представляются разумными. Может его рассчеты кто-нибудь подтвердить или опровергнуть? Как я уже говорил выше по теме ( точнее в предыдущих версиях темы )... Грузия использовала РСЗО "град" и, я так полагаю, не только против мирного населения, но и против нашей армии. Где были наши РСЗО "смерч"? У "града" дальнось 30-35 км, у "смерча" 70-90 км. Объясните мне на пальцах, почему те самые высоты, с которых грузинская армия расстреливала Цхинвали - а именно на это ссылаются, когда говорят, что мы не могли сразу войти в город - почему их нельзя было "сравнять с землей" смерчами, которые сами находились бы вообще вне досягаемости грузинской артиллерии? Без обид вам приходилось быть на войне? Приходилось стрелять в противника зная что противник вооружен лучше чем вы?
А вам??
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2008 года, 12:43:16 от Моридин »
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
fon
|
C@esar Ну вот видете мы говорим об одном и том же. В нашей армии нет нового вооружения Доллар по отношению к рублю довольно сильно упал и повышение цены на танк Т- 90 выглядит вполне обяснимо. Существуют очень большиие проблемы в нашем минестерстве обороны и об этом ни в коем случае нельзя забывать иначе в следующей войне наши солдаты опять будут воевать оружием 20 летней давности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Существуют очень большиие проблемы в нашем минестерстве обороны И не только в нашем... Государственный оборонный заказ - настоящий Клондайк для "попильщиков бабла". Денег немеренно, да еще и можно засекретить платежи на законных основаниях... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Грузия использовала РСЗО "град" и, я так полагаю, не только против мирного населения, но и против нашей армии. Где были наши РСЗО "смерч"? У "града" дальнось 30-35 км, у "смерча" 70-90 км. Объясните мне на пальцах, почему те самые высоты, с которых грузинская армия расстреливала Цхинвали - а именно на это ссылаются, когда говорят, что мы не могли сразу войти в город - почему их нельзя было "сравнять с землей" смерчами, которые сами находились бы вообще вне досягаемости грузинской артиллерии? Реактивные системы залпового огня (особенно при отсутствии современных средств корректировки) очень сложно использовать для контрбатарейной борьбы. Они по площадям работают, как грузинские "Грады" по Цхинвалу. Причём как наши стали отвечать их батареи стали кочевать, меняя позиции после нескольких залпов. Наша артиллерия в середине дня 8-го дала несколько залпов по грузинам вне города, а начиная с 9-го начала обрабатывать высоты вогруг. Уже к утру 10-го большая часть их пала (кроме Присских) и грузины ушли из Цхинвала. Правда затем, были атаки без артподготовки псковских десантников на Присские высоты и "Востока" на Никози, которые к счастью обошлись без больших потерь хотя и были неудачны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
C@esar
|
fon Кстати, США имеют военный бюджет 500-600 млрд. долларов (по разным оценкам) и все равно держат на вооружении в основном технику образца 70-80-х гг. А Вы говорите, 19,5 млрд. долл. спасут нацию... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Моридин Славо богу нет. Я был в Южной Осетии Осенью 1991 года. Сразу после развала СССР наш батальен выдернули обратно в место его постоянной дислокации. Славо богу не пришлось никого убивать. В апреле 1992 я дембельнулся а месяц спустя наш уже полк вновь отправился в Южную Осетию. Такие дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
*в сторону* А что там, т.ск., со средствами превращения денег в военную технику  Которые оборонаая промышленность  Объёмы производства, состояние станков и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
fon
|
C@esar Ей богу я сейчас обижусь Разве я призываю вас к войне к США? Пускай у США будет техника 70 -80 годов разве они собираются воевать с мексикой или канадой? Мы себе подобной радости позволить не можем. Мы должны достойно ответить на вызов тех кого науськивает то же США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Пускай у США будет техника 70 -80 годов разве они собираются воевать с мексикой или канадой? А мы с кем собирались воевать? Кстати, а есть ли сейчас в мире крупные армии, на вооружении которых стояли бы в основном разработки хотя бы 90-х? Китай? Индия? Мы должны достойно ответить на вызов тех кого науськивает то же США. А для этого нам нужен военный бюджет советского образца - 200-300 млрд. долл. в год. Даже если мы сейчас начнем вбухивать в оборонку по 30-40 млрд. дополнительно - новая техника все равно будет поступать в недостаточном количестве и мимо сроков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2008 года, 14:00:57 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |