Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 19:17:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - III  (прочитано 59334 раз)
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - III
« Ответить #120 было: 20 августа 2008 года, 22:44:19 »

Извиняюсь за поздний ответ.
цитата из: Rocester
Достоверных сведений о том, кто мог быть у берегов Абхазии со стороны ВМС Грузии, и какой именно катер был потоплен, я в интернете не нашел.
группировкой ВМС РФ тоже не совсем ясно.
1. По катерам сейчас потихоньку вычленяем. Вероятно это катера берохраны. Торели и еще что-то. Хотя Диоскурия пока 100% не исключена.
2. У РФ нет ВМС. Есть ВМФ.
3. Состав всей группировки ВМФ мне известен полностью. Как и полный список состава на кораблях ВМФ туда входящий. Включая походный штаб. работа такая.Улыбка

Предположим, что г-н irbis_ru прав, там был РК «Диоскурия» и на нем действительно были ПРК «Экзосет» (хотя выше эр Iron_Duke опроверг это утверждение), которые действительно могли напугать ВМС РФ. В этом случае я не могу понять, зачем кораблю с мощными противокорабельными ракетами с дальностью стрельбы до 65 км

Есть вероятность что Диоскурия там не была. Правда не полная пока что. Поясняю зачем. ракеты еще надо как-то навести на эти 65 км. Увы. А для начала вообще обнаружить корабли противника. на катерах со средствами обнаружения не очень.

А с учетом того, что командиры российских кораблей наверняка знали об отсутствии у грузин ПКР «Экзосет»

Нет не знали. Более того. Вы вероятно не очень понимаете как оно происходит. Обнаружение и прочее. Две точки были опознаны как ракетные катера. идущие атакующим курсом. На запросы не отвечают. на требования изменить курс тоже. Этого достаточно. даже если по факту это была резиновая лодка.

это было идеальным поводом для МО РФ объявить о том, что «мирные» российские корабли были коварно атакованы грузинскими ВМС

Боюсь и тут у вас нет представления что и как. напомню, что поначало официально не подтверждали даже уничтожение катера. Как и многое другое. Ну и это. "Грады" в ВМС не входят.

плод фантазии г-на irbis_ru и его безымянных источников.

Я назвал источник. Капитан 3 ранга Дубик Иван Иванович. Командир мрк "Мираж" ЧФ РФ.
Плюс я пока не слышал, чтобы грузинская сторона опровергала факт потери 1 катера.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 20 августа 2008 года, 22:57:47 »

По информации агентства "Униан" (со ссылкой на ТРК ВМС Украины "Бриз", перевод с украинского мой):

Я думал круче всех жгут наши. оказалось что нет, украинцы.Улыбка

ракетный катер „Тбилиси” затонул

А потом снова бул утоплен в Поти:) Восстав из мертвых.

получил повреждения и ракетный крейсер „Москва”

Я страшное скажу. Москвы там даже рядом не было с той группой. Она была в Новороссийске на рейде.
Убитых и раненых нет. (собственно то что никаких попаданий в российские корабли нет подтвердила и Грузия:))
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 20 августа 2008 года, 23:06:19 »

И комментарий к этой статье:
Как на самом деле начиналась российско-грузинская война
http://www.unian.net/rus/news/news-268037.html

Основной аргумент - грузины не были заинтересованы в гибели российских миротворцев, поскольку это спровоцировало бы вмешательство России, значит их убили осетины. Но Россия всё равно бы вмешалась, невзирая на то, убивали миротворцев или нет. И вообще миротворцев не убивали. потому что Ярмолюк не видел их трупов. Прям как в анекдоте: да не разбивала я твой горшок, и даже не видела и вообще он уже был треснутый. Смех
Поимённый список погибших миротворцев давно известен, а Ярмолюк видел лишь небольшую часть батальона (скорее всего солдат тыловых подразделений)  которые прятались в бункере вместе с ним.

Из Ваших слов, эр Змей, я делаю вывод, что Ваш гуманизм проснулся раньше, а молчите Вы потому, что "правая рука не должна знать, что делает левая". Если так - мой глубокий почтительный поклон. Без тени иронии.
Раньше.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10442.msg394357#msg394357
« Последняя правка: 20 августа 2008 года, 23:11:05 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 20 августа 2008 года, 23:31:58 »

Автора я знаю и не верить ей у меня нет оснований.

"У одного из убитых наемников обнаружены документы на имя Геннадия Викторовича Прокопенко, 1966 г.р., жителя Львова (Украина). Его труп до сих пор лежит на улице города, рядом с подбитой грузинской бронемашиной".
http://www.rosbalt.ru/2008/08/12/512916.html

"Осетины удержали город – благодаря беспримерному мужеству его защитников, за спиной которых стояли старики, женщины и дети. «Наша армия пятнадцать часов ждала приказа, – с горечью говорил корреспонденту «Росбалта» высокопоставленный российский офицер, с которым мы шли по разрушенной улице Тельмана. – Поразительно, что ребята выстояли, это настоящие герои. Но скольких жертв можно было избежать!»"
http://www.rosbalt.ru/2008/08/20/514471.html

"БМП долго стояли, пропуская бесконечную вереницу танков, самоходных артиллерийских установок, других БМП с пехотой и десантом 58-й армии. Их больше сотни – «Восток» занял место в самом хвосте колонны. «Куда везут этих детей?», – недовольно сказал Супьян, разглядывая лопоухих пареньков на бронетехнике. «Великая Отечественная война, когда призывали всех от мала до велика, давно закончена, – поддержал его Руслан. – Сейчас воевать должны мы, профессионалы. Эй, ребята! Не бойтесь, мы с вами!». Призывники, которые всего через пару-тройку часов примут бой, неуверенно улыбались и махали в ответ. «Со всей России, кажется, хлам собрали, – продолжил критику Супьян. – Идут Т-55, – пояснил он. – Я не увидел ни одного Т-72, не говоря уж о Т-80. Бронетехника тоже старая – такое впечатление, что все это загнали сюда только для того, чтобы бросить»... нашим же позициям подлетела БМП, отставшая по дороге из-за того, что у нее внезапно кончилась солярка. С брони попрыгали откровенно испуганные белобрысые мальчишки – это было последнее подкрепление атакующих. Не зная, что делать, солдатики развернулись шеренгой по полю, и тут всех накрыло массированным минометным огнем. Осколки пахали землю в десяти-пятнадцати метрах. Вдруг все вскочили и сломя голову бросились врассыпную. «Что такое?!». – «Упал снаряд!». Господь хранит новичков – он не взорвался, иначе трудно сказать, сколько бы было «двухсотых»...Все были в бою впервые, и, как оказалось, не просто не знали местности. «Мы думали, что мы на территории России, на учениях», – едва проговорил срочник Саша".
http://www.rosbalt.ru/2008/08/15/514241.html

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 20 августа 2008 года, 23:35:21 »

Труп сильно обгорел, но тем не менее видно, что негр.
http://www.rosbaltsouth.ru/2008/08/15/514080.html
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 21 августа 2008 года, 00:53:02 »

Достоверных сведений о том, кто мог быть у берегов Абхазии со стороны ВМС Грузии, и какой именно катер был потоплен, я в интернете не нашел.
группировкой ВМС РФ тоже не совсем ясно.
1. По катерам сейчас потихоньку вычленяем. Вероятно это катера берохраны. Торели и еще что-то. Хотя Диоскурия пока 100% не исключена.
2. У РФ нет ВМС. Есть ВМФ.
3. Состав всей группировки ВМФ мне известен полностью. Как и полный список состава на кораблях ВМФ туда входящий. Включая походный штаб. работа такая.Улыбка

1. Занятно, спустя 10 дней после событий в штабе ВМФ РФ не знают кого потопили. Вы бы как-то методом исключения попробовали, что ли.
2. А в чем разница между ВМС и ВМФ (кроме исторического аспекта) Вы назвать сможете?
3. Ну уж если состав всех ВМФ РФ известен, то назвать состав группировки, в составе которой находился "Мираж" для штабного не составит труда, не так ли?

А с учетом того, что командиры российских кораблей наверняка знали об отсутствии у грузин ПКР «Экзосет»
Нет не знали. Более того. Вы вероятно не очень понимаете как оно происходит. Обнаружение и прочее. Две точки были опознаны как ракетные катера. идущие атакующим курсом. На запросы не отвечают. на требования изменить курс тоже. Этого достаточно. даже если по факту это была резиновая лодка.

Опять обижаете российский флот?
Командиры кораблей не знают с кем воюют, не знают вооружения даже флагмана Грузинских ВМС, отличить сторожевой катер от ракетного  (и даже от резиновой лодки) не в состоянии.
Странно, что они вообще попали в грузинский катер, а не в свой. Или Вы снова преувеличиваете?

Ну и это. "Грады" в ВМС не входят.

Ну и это. Как штабному, Вам прощается (к вопросу о разнице между ВМС и ВМФ):
"В составе береговой артиллерии в дивизионе береговой обороны имеются 27 100-мм орудий береговой обороны, в бригаде морской пехоты - 10 боевых машин пехоты, 2 бронированных машины и 1 реактивная система залпового огня БМ -21 "Град"."
Ссылку я уже приводил в процитированном Вами ответе.
http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/25258/

плод фантазии г-на irbis_ru и его безымянных источников.
Я назвал источник. Капитан 3 ранга Дубик Иван Иванович. Командир мрк "Мираж" ЧФ РФ.
Плюс я пока не слышал, чтобы грузинская сторона опровергала факт потери 1 катера.

Спасибо, что хоть сейчас назвали.
Авторизирован

The Truth is Out There
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 21 августа 2008 года, 01:03:17 »

В любом случае от грузинского флота осталось ещё меньше. чем от армии.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 21 августа 2008 года, 01:17:40 »

Тем временем отмашка получена, и в России засуетились13 демократов

Явно прослеживается ангажированность заявления ибо оные 13 демократов молчали ровно до 19 августа.

Меня в этой статейке вот что заинтересовало :

Цитата
Под удар поставлена легитимность пребывания Черноморского флота на территории Украины, так как корабли флота были передислоцированы к берегам Грузии для участия в конфликте с нарушением условий пребывания флота на территории Украины, предусмотренных соглашением от 1997 года.

Это правда? Хех Я имею в виду нарушение условий договора.

Из Ваших слов, эр Змей, я делаю вывод, что Ваш гуманизм проснулся раньше, а молчите Вы потому, что "правая рука не должна знать, что делает левая". Если так - мой глубокий почтительный поклон. Без тени иронии.
Раньше.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10442.msg394357#msg394357

Эр Змей, при всем уважении... Это ссылка на образец Вашего гуманизма? Или я, как обычно, не понял тонкой иронии?
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 21 августа 2008 года, 01:32:51 »

Эр Змей, при всем уважении... Это ссылка на образец Вашего гуманизма? Или я, как обычно, не понял тонкой иронии?
Это мои взгляды, которые я озвучил сразу же после начала войны. Считать их гуманистическими или нет - личное дело каждого. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 21 августа 2008 года, 01:49:00 »

1. Занятно, спустя 10 дней после событий в штабе ВМФ РФ не знают кого потопили. Вы бы как-то методом исключения попробовали, что ли.
2. А в чем разница между ВМС и ВМФ (кроме исторического аспекта) Вы назвать сможете?
3. Ну уж если состав всех ВМФ РФ известен, то назвать состав группировки, в составе которой находился "Мираж" для штабного не составит труда, не так ли?

1. Помоему я уже говорил выше, что к месту потопления наши даже не подходили по моим данным. А продолжили выполнение поставленной задачи. Это, во-первых. Во-вторых, как именно должны были по вашему узнать кого именно потопили? Как я понимаю должна была выпасть игровая менюшка с названием? Про то, почему вы решили что данную информацию распространят для общего пользования я не спрашиваю. Вы ведь разведчик вроде.
2. Основное. Говорить ВМС России это неверно. И, с определенной точки, безграмотно. Вы же военный человек.
3. Во-первых, я сразу и сказал что мне известен состав всей группировки ВМФ (вы зачем-то превратили это в состав всех ВМФ РФ). Во-вторых, нет, не составит.

Опять обижаете российский флот?
Командиры кораблей не знают с кем воюют, не знают вооружения даже флагмана Грузинских ВМС, отличить сторожевой катер от ракетного  (и даже от резиновой лодки) не в состоянии.
Странно, что они вообще попали в грузинский катер, а не в свой. Или Вы снова преувеличиваете?

Официальное вооружение Диоскурии известно. Есть там ракеты или нет, не важно. Правильно считать, что есть. Это раз.
Опознование производиться в т.ч. техническими средствами. В т.ч. не визуального характера. (странно что разведчик этого не знает) При этом да, ряд целей вполне себе может не опозноваться одназначно. Я вам даже больше скажу, что ряд целей вообще изначально может иметь просто некие характеристики "быстроходная, мелкоразмерная, надводная" скажем грубо.
Я бы усомнился в том что вы военный и разведчик, но правила не велят:)

Ну и это. Как штабному, Вам прощается (к вопросу о разнице между ВМС и ВМФ):
"В составе береговой артиллерии в дивизионе береговой обороны имеются 27 100-мм орудий береговой обороны, в бригаде морской пехоты - 10 боевых машин пехоты, 2 бронированных машины и 1 реактивная система залпового огня БМ -21 "Град"."
Ссылку я уже приводил в процитированном Вами ответе.
http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/25258/

А с чего вы взяли что это были "Грады" морской пехоты? Т.е. что их одназначно можно причислить к ВМС. Чтобы не возникло неудобных вопросов?

Спасибо, что хоть сейчас назвали.

Пожалуйста. Хотя выше я по-момему это делал, лень искать. если нет, то лучше поздно, чем никогда.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 21 августа 2008 года, 01:53:24 »

в бригаде морской пехоты - 10 боевых машин пехоты, 2 бронированных машины и 1 реактивная система залпового огня БМ -21 "Град"."

Ой, чуть не забыл;) Странно заявлять что обстрел производился 3 "Градами" ВМС (это-то я упомянул или снова уточнение?Улыбка), когда у противника их всего 1. И ее-то наличие надо подтвердить. (собственно мой вам совет - не очень доверяйте данным интернета. ВНа том же ВиФе многие вещи по составу уточнили. В т.ч. по РСЗО, артиллерии и танкам. Ну и сейчас, скажем, выяснилось что "Батуми" оказывается за долги они кому-то отдали и он сейчас ржавеет за углом. А ведь был второй притендент на "утопленника"Улыбка
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 21 августа 2008 года, 01:55:29 »

В любом случае от грузинского флота осталось ещё меньше. чем от армии.

Сейчас все идет к тому, что доблестный ВМС Грузии вообще разбежался в полном составе (не пытаясь даже интернироваться в той же Турции) и кораблики исключительно утопли у пирсов. А воевать пробовала их береговая охрана.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 21 августа 2008 года, 02:19:44 »

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 21 августа 2008 года, 06:25:12 »

"Вы можете быть спокойны, так как ваши люди занимают ключевые позиции в грузинском правительстве”, - с улыбкой заметил он.

О, какая роскошная зацепка для всевозможных Сарассанов и Дугинелли!  В шоке Смех Круто
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
fon
Герцог

Невозиожно победить того кто не сдается.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 21 августа 2008 года, 08:14:40 »

Господа.
давайте сейчас 8 дней спустя попробуем дать оценку этой 4-х дневной войне. Так или иначе но впервые с 1945 года мы воевали с регулярной армией. Армией которую усиленно готовили и усиленно вооружали.
Армией над которой мы не имели численного преимущества.
Мои личные претензии к руководству страны достаточно просты.
Я не понимаю почему армия страны захлебывающаясь в нефтедолларах
имеющая золотовалютный резерв такой какой СССР и не снилось в лучшие его годы воюет оружием которым воевала 20 лет назад в Афганистане.
Оговорюсь за некоторым к сожалению именно что за некоторым исключением.
Тем ни менее мы одержали победу и победу достаточно убедительную.
Хотелось бы услышать спокойную взвешенную оценку того что произошло.
Авторизирован

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: