Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:20:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - III  (прочитано 58693 раз)
fon
Герцог

Невозиожно победить того кто не сдается.

просмотр профиля E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - III
« Ответить #165 было: 21 августа 2008 года, 21:18:15 »

Еще раз по поводу танков
Я оперирую исключительно официальными данными и только на основе их
делаю выводы. итак из 200 грузинских танков 30 потерянно безвозратно и 65 захваченны их них 44 в абсолютно исправном состоянии.
РФ потеряла 7 танков т-72.
О танках т-55
Подобные танки находились на вооружении сил Южной Осеиии в количестве по моемуму 50 единиц,

<переход на личности удален модератором>

Модераториал
fon, после таких вещей самое малое, на что можно рассчитывать - вот это:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8460.msg396689#msg396689

« Последняя правка: 21 августа 2008 года, 22:02:19 от Dreamer » Авторизирован

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #166 было: 21 августа 2008 года, 21:38:26 »

Цитата
Я так понимаю вы сторонник того что русской армии совсем не нужно перевооружатся .Ну что ж ваши проблемы.
Да нет... По моему личному мнению перевооружаться нашей армии нужно.
Вот только по моему же мнению наша экономика пока такое не потянет. И не будет тянуть до тех пор, пока будет зависеть от мировых цен на нефть...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
fon
Герцог

Невозиожно победить того кто не сдается.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 21 августа 2008 года, 21:54:23 »

C@esar
ВОТ ВЫ НЕ ПРАВЫ И НЕ ПРАВЫ АБСОЛЮТНО.
Я уже обьяснял свыше что все наши сверх доходы от нефти в бюджет страны не идут они идут в стабфонд
Именно сейчас когда в нашу экономику идут огромные и халявные деньги
можно осуществить радикальное перевооружение нашей армии,
Но этого не происходит.
в результате мы имеем то что имеем. Увы.
Авторизирован

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #168 было: 21 августа 2008 года, 22:02:58 »

Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 22 августа 2008 года, 01:20:38 »

Пиар бойцов Ямадаева. Сильно ли врут?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 22 августа 2008 года, 01:20:59 »

Подобные танки находились на вооружении сил Южной Осеиии в количестве по моемуму 50 единиц
Не было там столько. Реально, от силы десяток.

Змей. А надо ли.
Не понял... Хех
« Последняя правка: 22 августа 2008 года, 01:23:43 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 22 августа 2008 года, 01:34:19 »

но почему они должны упускать свой барыш из за чужих геополитических инициатив? А под войну можно и ПРО поставить, России уж точно не до антипольских санкций. 
Цитата

Почему? нам что-то мешает эти санкции ввести? да и не было собственно санкций и раньше особо. Это так, для внутреннего потребления в основном.
И я поляков понимаю. Я бы тоже подкормился бы деньгами США, раз они резко согласились на сумму озвученную.

Ну зачем же подходить к делу так формально. Или вы думаете что польские бюрократы способны помешать победителю Садама? Впрочем этот вопрос и так уже успел решится.

"Чтобы соглашение вступило в силу, его должен ратифицировать польский парламент и подписать президент Лех Качиньский"
так что пока окончательного решения таки нет. И да, вполне способны. Вопрос будут ли.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 22 августа 2008 года, 01:37:32 »

Три из четырех сбитых у нас самолетов это су- 25

Один из которых судя по всему сбили сами:) И, насколько я знаю, как минимум 1 там был таки Су-24. Но не это даже собственно важно. Я лично странного ничего не вижу в этом. Это штурмовики. Которые были вынуждены к тому же работать достаточно точечно. налет пилотов у нас известно какой. Подавление/прорыв ПВО у нас хромает еще с времен СССР (ну сложилось так что специализируемся мы на постраении ПВО, а с прорывом дела не очень) По мне это более чем приемлимые потери.

Но в целом по новой технике я согласен. Конечно хорошо, если бы ее было больше.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 22 августа 2008 года, 01:39:57 »

можно осуществить радикальное перевооружение нашей армии,
Но этого не происходит.
в результате мы имеем то что имеем. Увы.

Тут есть одно маленькое но. Жизнь она не С&C. Денег мало. печально но факт, оборонка фактически не способна справиться с заказом зачастую. особенно на требуемом уровне качества (из-за этого у нас нередко летят и иностранные договора). Особенно с учетом еще и заказов иностранными заказчиками.
Хотя воровали в данной области даже не вагонами. Скорее составами.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 22 августа 2008 года, 01:41:10 »

Не было там столько. Реально, от силы десяток.

Кстати интересно. Т-55АД или что-то иное.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 22 августа 2008 года, 01:59:52 »

То что Т-55 точно. А модификацию не знаю.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 22 августа 2008 года, 03:47:18 »

К вопросу о нашем вооружении.
http://info-rm.com/2008/08/13/rossijjskaja-armija-ispolzovala-v.html
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 22 августа 2008 года, 13:53:09 »

Ехал в такси. Водила спросил: зачем мы врали, что в Осетии нет срочников и российские войска не входили на территорию Грузии?

"Со слов Анатолия Ноговицына, сейчас в зоне боевых действий находятся только профессиональные военные. Другими словами, солдат-срочников ни в Южной Осетии, ни в Абхазии нет...Анатолий Ноговицин, заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РФ: «На грузинскую территорию войска миротворцев не выходили»...Корреспондент: «И войска то есть не входили в Гори?»...Анатолий Ноговицин, заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РФ: «Нет, мы не покидаем границ миротворческого статуса»".
http://news.ntv.ru/138015/

Дело не в том, что это враньё, а в том, что оно тупое и опровергается спустя считанные дни.

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #178 было: 22 августа 2008 года, 16:58:42 »

Я тупо молчу про разрваботку КА  Но тот же МИ-32 который приблизительно на уровне Апача Где он? Его нет в наших войсках.
Может быть все-таки Ми-28 и его модификации?
Знаете, я не хочу идиализировать американское оружие, но "Апач" это та машина, которую следовало бы скопировать. Ми-28 хорошая машина, особенно если учесть, что в ней имеется десантный отсек на 3-х человек, если мне не изменяет память. Но апачу он уступает по всем показателям - тяжелее, медленне, меньше дальность, скороподъемность и пр. Нашим ответом "Апачу" можно считать Ка-50 - он и быстрее, и маневренней, и вооружение на нем лучше (одна пушка от БМП чего стоит, хотя на Ми-28 точно такая же). Но у "Черной Акулы" есть несколько больших минусов, свзанных с соосностью несущих винтов - это грохот, который демаскирует машину, и риск перехлеста лопастей. Плюс система острела лопастей при катапультировании может не сработать, или сработать неполностью.
Можно и дальше сравнивать эти три машины, но это будет жетский офф-топ.
Поэтому лишь дам ссылки:
Ми-28
http://www.airwar.ru/enc/ah/mi28.html
Ка-50
http://www.airwar.ru/enc/ah/ka50.html
АН-64 "Апач"
http://www.airwar.ru/enc/ah/ah64.html
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 22 августа 2008 года, 17:57:24 »

Я тупо молчу про разрваботку КА  Но тот же МИ-32 который приблизительно на уровне Апача Где он? Его нет в наших войсках.
Может быть все-таки Ми-28 и его модификации?
А может все-таки Ми-24?
Цитата
Знаете, я не хочу идиализировать американское оружие, но "Апач" это та машина, которую следовало бы скопировать.
Ми-28 фактически и является Russian Apache.
Цитата
Ми-28 хорошая машина, особенно если учесть, что в ней имеется десантный отсек на 3-х человек, если мне не изменяет память.
Это на Ми-24 десантный отсек на четыре человека. Фактически на двоих в полной выкладке.
Цитата
Но апачу он уступает по всем показателям - тяжелее, медленне, меньше дальность, скороподъемность и пр.
Ми-28 практически идентичен по этим показателям АН-64, он просто тяжелее, одна из причин тяжести, большая масса БРЭО из-за отставания в элементной базе радиоэлектроники.
Цитата
Нашим ответом "Апачу" можно считать Ка-50 - он и быстрее, и маневренней, и вооружение на нем лучше (одна пушка от БМП чего стоит, хотя на Ми-28 точно такая же).
Нашим ответом Апачу можно считать Ми-28, Ка-50 это.... недоразумение в общем. Потому сейчас предлагается Ка-52.
Цитата
Но у "Черной Акулы" есть несколько больших минусов, свзанных с соосностью несущих винтов - это грохот, который демаскирует машину, и риск перехлеста лопастей. Плюс система острела лопастей при катапультировании может не сработать, или сработать неполностью.
Там не в шумности и перехлесте дело, по этим показателям машина нормальная, основная претензия военных к Ка-50 то, что он одноместный.
Как выяснилось на стрельбах, несмотря на более совершенную авионику, Ка-50 мазал по мишеням чаще чем Ми-24. Выяснилось, что  пилоту сложно одновременно управлять боевой системой и вести вертолет. Потому и разработали двухместный Ка-52. А выпущенные ранее Ка-50 спихнули в ГРУ для спецопераций.
Там были сложные подковерные игры за бюджет, камовское лобби оказалось сильнее, а вертолет хуже, тематику Ми-28 едва не прикрыли вообще, настолько распиарили "ЧОрную Акулу". Потому у нас армия осталась без вертолета.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: