Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - III (прочитано 58699 раз)
|
|
fon
|
Еще раз по поводу танков Я оперирую исключительно официальными данными и только на основе их делаю выводы. итак из 200 грузинских танков 30 потерянно безвозратно и 65 захваченны их них 44 в абсолютно исправном состоянии. РФ потеряла 7 танков т-72. О танках т-55 Подобные танки находились на вооружении сил Южной Осеиии в количестве по моемуму 50 единиц, <переход на личности удален модератором> Модераториал fon, после таких вещей самое малое, на что можно рассчитывать - вот это:http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8460.msg396689#msg396689
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2008 года, 22:02:19 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
C@esar
|
Я так понимаю вы сторонник того что русской армии совсем не нужно перевооружатся .Ну что ж ваши проблемы. Да нет... По моему личному мнению перевооружаться нашей армии нужно. Вот только по моему же мнению наша экономика пока такое не потянет. И не будет тянуть до тех пор, пока будет зависеть от мировых цен на нефть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
fon
|
C@esar ВОТ ВЫ НЕ ПРАВЫ И НЕ ПРАВЫ АБСОЛЮТНО. Я уже обьяснял свыше что все наши сверх доходы от нефти в бюджет страны не идут они идут в стабфонд Именно сейчас когда в нашу экономику идут огромные и халявные деньги можно осуществить радикальное перевооружение нашей армии, Но этого не происходит. в результате мы имеем то что имеем. Увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Tribunus
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Gorvin
|
Пиар бойцов Ямадаева. Сильно ли врут? В этот момент в город на трех "мотолыгах" (армейские тягачи МТЛБ) и двух КамАЗах вошел отряд чеченского спецназа "Восток" под командованием героя России Сулима Ямадаева. Спецназовцы занялись привычной боевой работой, зачищая кварталы, выбивая грузинских снайперов и корректировщиков огня. Действия чеченских спецназовцев стали ключевыми в ходе этой войны. Противник, натасканный американскими инструкторами, оказался не в состоянии оказать сопротивления мастерам контактного боя из "Востока". Это не дифирамбы ямадаевцам, как принято называть чеченский спецназ, а констатация фактов. За трое суток, которые я провел с "Востоком", отряд потерял ранеными трех спецназовцев, уничтожил несколько десятков грузинских военных и собрал, без преувеличения, огромные трофеи. Грузинская армия в новеньком американском обмундировании, с рационами питания, включающими лобио, жвачку и лаваши, со средствами связи, которые и не снились нашим военным, в панике отходила, когда в дело вступал "Восток". При этом тактическая, огневая и физическая подготовка грузинских военных, казалось бы, отвечала самым высоким американским стандартам. В Цхинвали спецназ освободил мирных жителей, которые грузинские военные держали в заложниках, и отбил три БТР, захваченных грузинами. "Мы полностью прочистили Цхинвали, - рассказал Герой России Сулим Ямадаев. - На высоте "Паук" наша рота захватила два грузинских поста с десятком автоматов, тремя пулеметами, двумя американскими джипами и боеприпасами. Есть пленные. Нам поставлена задача идти вглубь Грузии. Можем дойти до Тбилиси. Нам интересно воевать, потому что у грузин другая школа подготовки. Посмотрим, чья возьмет. В любом случае, прощать им то, что они натворили, когда они шквальным огнем валили и миротворцев, и мирных жителей, нельзя. Мы наведем порядок". Утром 11 августа спеназовцы "Востока" в колонне выдвинулись из Цхинвали в сторону покинутого осетинского села Хетагурово. Прямо над колонной с третьей попытки был сбит грузинский штурмовик. Ракета попала в хвост машины, и в небе можно было увидеть крохотное белое пятно парашюта. В эту войну произошло несколько воздушных дуэлей. В частности, над бывшим грузинским селом Тамарашени российский МиГ наказал грузинскую "Сушку", бомбившую нашу колонну. Позже в небе над Цхинвали удалось уничтожить грузинский БПЛА. http://www.utro.ru/articles/2008/08/20/761041.shtml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Змей
|
Подобные танки находились на вооружении сил Южной Осеиии в количестве по моемуму 50 единицНе было там столько. Реально, от силы десяток. Змей. А надо ли.Не понял... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2008 года, 01:23:43 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
irbis_ru
|
но почему они должны упускать свой барыш из за чужих геополитических инициатив? А под войну можно и ПРО поставить, России уж точно не до антипольских санкций. Почему? нам что-то мешает эти санкции ввести? да и не было собственно санкций и раньше особо. Это так, для внутреннего потребления в основном. И я поляков понимаю. Я бы тоже подкормился бы деньгами США, раз они резко согласились на сумму озвученную. Ну зачем же подходить к делу так формально. Или вы думаете что польские бюрократы способны помешать победителю Садама? Впрочем этот вопрос и так уже успел решится. "Чтобы соглашение вступило в силу, его должен ратифицировать польский парламент и подписать президент Лех Качиньский" так что пока окончательного решения таки нет. И да, вполне способны. Вопрос будут ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Три из четырех сбитых у нас самолетов это су- 25
Один из которых судя по всему сбили сами:) И, насколько я знаю, как минимум 1 там был таки Су-24. Но не это даже собственно важно. Я лично странного ничего не вижу в этом. Это штурмовики. Которые были вынуждены к тому же работать достаточно точечно. налет пилотов у нас известно какой. Подавление/прорыв ПВО у нас хромает еще с времен СССР (ну сложилось так что специализируемся мы на постраении ПВО, а с прорывом дела не очень) По мне это более чем приемлимые потери. Но в целом по новой технике я согласен. Конечно хорошо, если бы ее было больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
можно осуществить радикальное перевооружение нашей армии, Но этого не происходит. в результате мы имеем то что имеем. Увы.
Тут есть одно маленькое но. Жизнь она не С&C. Денег мало. печально но факт, оборонка фактически не способна справиться с заказом зачастую. особенно на требуемом уровне качества (из-за этого у нас нередко летят и иностранные договора). Особенно с учетом еще и заказов иностранными заказчиками. Хотя воровали в данной области даже не вагонами. Скорее составами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Не было там столько. Реально, от силы десяток.
Кстати интересно. Т-55АД или что-то иное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
То что Т-55 точно. А модификацию не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ехал в такси. Водила спросил: зачем мы врали, что в Осетии нет срочников и российские войска не входили на территорию Грузии? "Со слов Анатолия Ноговицына, сейчас в зоне боевых действий находятся только профессиональные военные. Другими словами, солдат-срочников ни в Южной Осетии, ни в Абхазии нет...Анатолий Ноговицин, заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РФ: «На грузинскую территорию войска миротворцев не выходили»...Корреспондент: «И войска то есть не входили в Гори?»...Анатолий Ноговицин, заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РФ: «Нет, мы не покидаем границ миротворческого статуса»". http://news.ntv.ru/138015/Дело не в том, что это враньё, а в том, что оно тупое и опровергается спустя считанные дни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Я тупо молчу про разрваботку КА Но тот же МИ-32 который приблизительно на уровне Апача Где он? Его нет в наших войсках.Может быть все-таки Ми-28 и его модификации? Знаете, я не хочу идиализировать американское оружие, но "Апач" это та машина, которую следовало бы скопировать. Ми-28 хорошая машина, особенно если учесть, что в ней имеется десантный отсек на 3-х человек, если мне не изменяет память. Но апачу он уступает по всем показателям - тяжелее, медленне, меньше дальность, скороподъемность и пр. Нашим ответом "Апачу" можно считать Ка-50 - он и быстрее, и маневренней, и вооружение на нем лучше (одна пушка от БМП чего стоит, хотя на Ми-28 точно такая же). Но у "Черной Акулы" есть несколько больших минусов, свзанных с соосностью несущих винтов - это грохот, который демаскирует машину, и риск перехлеста лопастей. Плюс система острела лопастей при катапультировании может не сработать, или сработать неполностью. Можно и дальше сравнивать эти три машины, но это будет жетский офф-топ. Поэтому лишь дам ссылки: Ми-28 http://www.airwar.ru/enc/ah/mi28.htmlКа-50 http://www.airwar.ru/enc/ah/ka50.htmlАН-64 "Апач" http://www.airwar.ru/enc/ah/ah64.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я тупо молчу про разрваботку КА Но тот же МИ-32 который приблизительно на уровне Апача Где он? Его нет в наших войсках. Может быть все-таки Ми-28 и его модификации?
А может все-таки Ми-24? Знаете, я не хочу идиализировать американское оружие, но "Апач" это та машина, которую следовало бы скопировать.
Ми-28 фактически и является Russian Apache. Ми-28 хорошая машина, особенно если учесть, что в ней имеется десантный отсек на 3-х человек, если мне не изменяет память.
Это на Ми-24 десантный отсек на четыре человека. Фактически на двоих в полной выкладке. Но апачу он уступает по всем показателям - тяжелее, медленне, меньше дальность, скороподъемность и пр.
Ми-28 практически идентичен по этим показателям АН-64, он просто тяжелее, одна из причин тяжести, большая масса БРЭО из-за отставания в элементной базе радиоэлектроники. Нашим ответом "Апачу" можно считать Ка-50 - он и быстрее, и маневренней, и вооружение на нем лучше (одна пушка от БМП чего стоит, хотя на Ми-28 точно такая же).
Нашим ответом Апачу можно считать Ми-28, Ка-50 это.... недоразумение в общем. Потому сейчас предлагается Ка-52. Но у "Черной Акулы" есть несколько больших минусов, свзанных с соосностью несущих винтов - это грохот, который демаскирует машину, и риск перехлеста лопастей. Плюс система острела лопастей при катапультировании может не сработать, или сработать неполностью.
Там не в шумности и перехлесте дело, по этим показателям машина нормальная, основная претензия военных к Ка-50 то, что он одноместный. Как выяснилось на стрельбах, несмотря на более совершенную авионику, Ка-50 мазал по мишеням чаще чем Ми-24. Выяснилось, что пилоту сложно одновременно управлять боевой системой и вести вертолет. Потому и разработали двухместный Ка-52. А выпущенные ранее Ка-50 спихнули в ГРУ для спецопераций. Там были сложные подковерные игры за бюджет, камовское лобби оказалось сильнее, а вертолет хуже, тематику Ми-28 едва не прикрыли вообще, настолько распиарили "ЧОрную Акулу". Потому у нас армия осталась без вертолета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |