Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 14:14:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Рокэ. "Убийства под видом дуэли"? (С)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Рокэ. "Убийства под видом дуэли"? (С)  (прочитано 33961 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Рокэ. "Убийства под видом дуэли"? (С)
« Ответить #90 было: 06 августа 2008 года, 21:22:10 »

Позволю себе вернуться к вопросу об убийствах под видом дуэлей и напомнить еще об убийстве "кузена Рафле", совершенное потому, что "дружбан попросил". Это куда девать?
Предположу: нормальная практика дворянства. С нарушением некоторых изысканных приличий (увел дуэлянта из-под носа будучи осведомленным о), но ничего сверхъестесственного...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 06 августа 2008 года, 21:23:25 »

Позволю себе вернуться к вопросу об убийствах под видом дуэлей и напомнить еще об убийстве "кузена Рафле", совершенное потому, что "дружбан попросил". Это куда девать?
Предположу: нормальная практика дворянства. С нарушением некоторых изысканных приличий (увел дуэлянта из-под носа будучи осведомленным о), но ничего сверхъестесственного...
И, видимо, ничего предосудительного в этом не видели. Аналоги в земной истории известны, примеры здесь на форуме приводила Хозяйка.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 06 августа 2008 года, 21:27:33 »

Я так думаю, что по тому же разряду, что и забота об Айрис и прочих слабых мира сего? Подмигивание

— У маршала фок Варзова есть племянник Отто, сын его сестры, — Лионелю было все равно, слушают его или нет. — Почти слепой, толстый, как мешок, очень славный, но военный из него, как из меня девственница.
А маменька его, дура такая, упросила брата запихнуть Отто в гвардию. Прикинь, каково ему там было!
Дик вспомнил Эстебана Колиньяра и его приятелей и кивнул. Свои эстебаны есть везде, они не упустят возможности поиздеваться над тем, кто не может дать сдачи.
— Мы с Отто ладили еще с Лаик, — Савиньяк все больше увлекался рассказом, а вот Рокэ сидел с отсутствующим видом, как будто не имел к той давней истории никакого отношения. — Я, как мог, гонял от бедняги шутничков, но меня перевели в другой полк. И вот однажды на ночь глядя ко мне прибегает этот самый Отто и просит стать его секундантом. Бедняга умудрился вызвать нашего кузена — тот его совсем допек.
— Рафле фехтовал отменно, — вставил Эмиль. — К этому времени он прикончил на дуэлях троих или четверых.
— Четверых. Короче, я отправился к нему. Хотел отговорить мерзавца от поединка или хотя бы взять слово, что он не убьет этого байбака. Куда там! С точки зрения дуэльного кодекса Рафле был кругом прав, остальное его не волновало. Мне оставалось условиться о времени и месте дуэли и подыскать Отто второго секунданта.
На Рокэ я нарвался случайно, он приехал на пару дней из Торки, мы были знакомы. Я рассказал, в чем дело, Алва согласился помочь. Утром мы с моим подопечным зашли за ним, настроение — сами понимаете...
Отто не сомневался, что его убьют, и заваливал меня посмертными поручениями. Я предложил ему заболеть, но у дурня, даром что на мешок с тряпьем походил, с честью было все в порядке.
— Ты про Рокэ расскажи, — перебил Лионеля брат.
— А я что делаю? — возмутился капитан королевской охраны. — Рокэ мы застали в постели. Он меньше всего походил на человека, способного встать и куда-то пойти. Меня это взбесило, ведь я на него рассчитывал. Если кто и мог проучить Рафле, так Алва. Другое дело, что Отто это уже бы не помогло, но я собирался затеять новый поединок — двое против троих. Представь, каково мне было, когда я понял, что этот негодяй выпил вчера не меньше бочонка.
Отто ничего не знал о моих планах и запричитал что-то вроде — сударь, нам пора... Вы же обещали. Тут Рокэ кое-как поднял голову от подушки, пробормотал: «Все в порядке, я его уже убил», упал и уснул. Мы едва не свалились рядом.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 06 августа 2008 года, 21:30:43 »

И, кстати, никто Рокэ не просил...  Радость
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 06 августа 2008 года, 22:01:53 »

James,
между прочим, C@esar абсолютно прав - вашего "дружбан попросил" не было и в помине. Рокэ увидел то, что посчитал несправедливостью, и вмешался по своему разумению. В чем проблема то?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
James
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 06 августа 2008 года, 22:35:39 »

Эр Dreamer, эр C@esar, ведь открытым текстом сказано "СОГЛАСИЛСЯ помочь". Если бы не просили, было бы "ВЫЗВАЛСЯ помочь". Другое дело, что форма помощи своеобразная, так это к Савиньяку: о чем договаривался? А вопрос вот в чем: Рокэ убивает постороннего без видимой причины с его стороны, и чем он лучше Эстебана? Тот тоже мог посчитать что-то несправедливым ("праведный гнев" за восстание Эгмонта), или его могли попросить помочь. Напомню, что семерых вызвал сам Дикон.
Кстати, в трактовке "Рокэ не просили" все еще интереснее - пошел и убил постороннего человека.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 06 августа 2008 года, 22:40:47 »

так это к Савиньяку: о чем договаривался?
Просил Рокэ быть секундантом. Что предосудительного в такой просьбе?
Цитата
А вопрос вот в чем: Рокэ убивает постороннего без видимой причины с его стороны

Он счел (имхо, не без оснований) что посторонний повел себя по-свински (не удивлюсь, если Лионель рассказал ему предысторию). СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 06 августа 2008 года, 23:01:37 »

А вопрос вот в чем: Рокэ убивает постороннего без видимой причины с его стороны, и чем он лучше Эстебана?

Дамы и господа, над нами вульгарно издеваются. Причем довольно неизобретательно. Начисто игнорируя зацитированную матчасть и здравый смысл.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 06 августа 2008 года, 23:14:38 »

Мда, весело...
Итак, дано - прямо в теме зацитирован фрагмент текста, где нормальным русским языком сказано:
"Мне оставалось условиться о времени и месте дуэли и подыскать Отто второго секунданта. На Рокэ я нарвался случайно, он приехал на пару дней из Торки, мы были знакомы. Я рассказал, в чем дело, Алва согласился помочь."
Причем из продолжения:
"Я предложил ему заболеть, но у дурня, даром что на мешок с тряпьем походил, с честью было все в порядке.
...
...
Другое дело, что Отто это уже бы не помогло, но я собирался затеять новый поединок — двое против троих."

совершенно четко и недвусмысленно следует - Савиньяк был уверен, что дуэль между Отто и Рафле состоится.

И после всего этого нам вроде бы совершенно серьезно предлагается считать, что Савиньяк просил Рокэ об убийстве драчливого Рафле. James, это серьезно? Или Blackfighter права, и Вы таким образом развлекаетесь?
« Последняя правка: 06 августа 2008 года, 23:20:34 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 06 августа 2008 года, 23:54:46 »

А вопрос вот в чем: Рокэ убивает постороннего без видимой причины с его стороны, и чем он лучше Эстебана? Тот тоже мог посчитать что-то несправедливым ("праведный гнев" за восстание Эгмонта), или его могли попросить помочь. Напомню, что семерых вызвал сам Дикон.
Кстати, в трактовке "Рокэ не просили" все еще интереснее - пошел и убил постороннего человека.
А в чем проблема? Алва предотвратил попытку убийства, убив убийцу.
Не трогал бы Рафле посторонних жил бы себе дальше.
Пообещал бы Савиньяку "не убивать этого байбака", вероятно все равно нарвался бы на Рокэ,  но опять таки мог бы быть "оставлен в живых"
Человек сам кузнец своего счастья.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 07 августа 2008 года, 00:47:24 »

Алва предотвратил попытку убийства, убив убийцу.

Да понимаешь... Победитель на дуэли - не совсем убийца. Тут такое тонкое... с одной стороны, дуэль - общепринятый способ решения конфликтов, а что противники могут быть не равны по мастерству - подразумевается. С другой - ну да, бывали дуэлянты-террористы. И все же, убийца (да еще не состоявшийся) это слишком... ИМХО
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 07 августа 2008 года, 00:57:39 »

Да понимаешь... Победитель на дуэли - не совсем убийца. Тут такое тонкое... с одной стороны, дуэль - общепринятый способ решения конфликтов, а что противники могут быть не равны по мастерству - подразумевается. С другой - ну да, бывали дуэлянты-террористы. И все же, убийца (да еще не состоявшийся) это слишком... ИМХО
Почему слишком? Рафле ясно намеревался прикончить Отто (которого сам же и доставал "шутками") хоть со зла, хоть развлечения для...
А потом Алва ведь не натравил на несчастного Рафле толпу злобных кэнналийских работорговцев Смех
Он "разрешил конфликт" при помощи общепринятого способа, при чем и тут противнкики оказались неравны по мастерству Улыбка
« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 01:02:49 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
James
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 07 августа 2008 года, 09:22:12 »

Эр Dreamer, ИМХО Вы прочитали любезно выделенный Вами текст так: Рокэ согласился ПОМОЧЬ и стать секундантом. Я прочитал так: Савиньяк рассказал, что утром зарежут байбака, и попросил (намекнул, может быть) ПОМОЧЬ "расхлебать дело". В вашем варианте Рокэ своебразно понял роль секунданта. В моем - своебразно помог. Я не вижу принципиальных различий и, тем более, оснований для обвинений в развлечениях и издевательствах над уважаемыми участниками форума.
Примите мои извинения за бестолковость при изложении своей точки зрения, вызвавшую такую обостренную реакцию. В дальнейшем постараюсь ее избежать. Заверяю Вас и эреа Blackfighter, что единственная цель моего участия в данном форуме - тщательное изучение творчества уважаемой Веры Викторовны.
« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 09:29:36 от James » Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 07 августа 2008 года, 10:03:47 »

Пытаясь разобраться чего в этом поступке было больше тяги к "золотой справедливости"  (возможно и неосознанной) или "крышесносительства" пришла к выводу, что пожалуй их в данном случае можно объединить.

Во-первых мне кажется, что в дуэлях ПМ как раз где-то придерживается правила "справедливости" хотя может быть это "око за око". Вывод этот я сделала рассматривая три дуэли с Эгмонтом, с Рафле, с тремя из четырёх.

А  насчёт "крышесносительства", мальчишка, которого обработали настолько, что он пришёл бездарно травить своего эра, да ещё и с облегчением согласился выпить яду да ещё за вышеозначенную "справедливость"... переклинить в сторону "справедливости" могло и ещё как. ИМХО конечно.
« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 10:06:49 от Юлька » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 07 августа 2008 года, 10:20:36 »

А потом Алва ведь не натравил на несчастного Рафле толпу злобных кэнналийских работорговцев Смех

*цинично ухмыляясь, с видом опытного ревизиониста* а вот об этом нам известно только со слов дружески расположенного к Алве Савиньяка.  Смех

Цитата
Почему слишком?

Потому что "убийца" - это преступник с точки зрения закона и морали, а победитель на дуэли даже если и считается преступником с точки зрения государства, но "Государь, вашему величеству, первому дворянину Франции, хорошо известно, что мы, дворяне, никогда не считали господина де Бутвиля опозоренным потому, что он был казнен на Гревской площади. Класть голову на плаху не позор, позор бежать от своего врага." (с)
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: