Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 12:42:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Рокэ. "Убийства под видом дуэли"? (С)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Рокэ. "Убийства под видом дуэли"? (С)  (прочитано 33096 раз)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
Re: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« Ответить #30 было: 05 августа 2008 года, 20:53:07 »

В отличие от эмоций и чувств аффекты протекают бурно, быстро, сопровождаются резко выраженными органическими изменениями и двигательными реакциями.
Только что получила справку у практикующего психиатра: состояние аффекта может быть отсроченным (причем на сутки-двое - это немного), и длительным (несколько часов). 
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 21:06:56 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 05 августа 2008 года, 21:03:29 »

а то что издевались над посторонним человеком. В сочетании с прямым текстом, что было все равно кого убивать, это означает, что Рокэ также издевался бы над ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ.

А... Вы безоговорочно уверены в том, что Гирке совершенно посторонний? Улыбка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 05 августа 2008 года, 21:14:24 »

Janis, под словами "ОСОБЕННО Гирке" имелись ввиду не особые издевательства над бедолагой, а то что издевались над посторонним человеком. В сочетании с прямым текстом, что было все равно кого убивать, это означает, что Рокэ также издевался бы над ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ.
Э-э-э... простите, то есть Гирке просто проходил по улице, а Алва его схватил за шиворот и зарезал? Как зарезал бы любого, кто в данный момент подвернулся бы ему под руку?
Или Приддхен все же для начала оказался в компании заведомых заговорщиков, а затем по своей воле принял участие в дуэли?
Я не отрицаю, что, похоже, он был не замазан в заговоре, и "попал" случайно, но все же у Алвы были основания счесть, что "это ж-ж-ж-ж неспроста" и действовать соответственно. Потому как на роль "любого" годились бы Валме или Мевен, но их, если помните, никто не тронул.
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 21:18:22 от Janis » Авторизирован
James
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 05 августа 2008 года, 21:21:20 »

Blackfighter, ну совсем посторонних не бывает. Не нами сказано "был бы человек, а статья найдется". В подтверждение своего мнения сошлюсь на ОВДВ, с. 519. Рокэ даже не помнит, как бедолагу зовут, и, думаю, это не демонстрация сложности фамилии. Серьезного противника запомнил бы.
Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 05 августа 2008 года, 21:32:42 »

Цитата
под словами "ОСОБЕННО Гирке" имелись ввиду не особые издевательства над бедолагой, а то что издевались над посторонним человеком. В сочетании с прямым текстом, что было все равно кого убивать, это означает, что Рокэ также издевался бы над ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ
Вообще-то, я не помню каких-то вообще издевательств над Гирке. По-моему, как раз он умер довольно легко и быстро - в отличие от Килеана и братьев Ариго. Наверное, именно потому, что оказался в этой компании почти случайно. Для ровного счета  Грусть
Так что говорить об издевательствах над ЛЮБЫМ первым встречным, ИМХО, некорректно.
Хотя, кто ж спорит, все равно нехорошо получилось...  Грусть
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Нэт
Потомственный нобиль
**

Ваша ПрЭлесть!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 05 августа 2008 года, 21:39:34 »

Ничего не понимаю Глазки вверх
заголовок темы  об одном, а содержание о другом.
Какое отношение имеют замыслы Дорака к убийству Алвой Эстебана?
А четверная дуэль? Где там Эстебан?

но рассуждения - это конечно да...

Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 05 августа 2008 года, 21:43:06 »

О бедолаге Гирке. Всплывала в своё время одна презанятнейшая информация... со ссылкой на Хозяйку всплывала...

Цит. по Aida, # 95 в теме про братьев Валентина:

Цитата
Кстати, за Джастином в Торку заехал дядюшка Гирке. Впоследствии глубоко покойный.
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 21:48:16 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Art-Wolf
Личный нобиль
*

Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 05 августа 2008 года, 21:53:20 »

Хм почитал я тут, что James на прошлой странице писал и задумался...А ведь это действительно могло быть ритуальным убийством. Роке сам говорит, что ему нужны были 4 любых человека, а раз любых, то месть тут не при чём...У ПМа в биографии и раньше ведь были чудесные спасения и четврные дуэли. Можно предположить, что это было жертвоприношение смерти, чтобы отчистить свою кровь от яда или что-то вроде того.

А даже если и не было это жертвоприношением. Не понимаю: что некоторые такое ужасное видят в действиях ПМ? Его ведь убить хотели, причём убить не своими руками, а руками мальчишки которому мозги запудрили. И вызывали Ариго с Килеаном его на дуэль заранее "зная", что он к тому времени умрёт. Это ли не подлость? Да за такие подвиги Рокэ ещё милосердно наказал их, так что состояния аффекта я тут в упор не вижу. Я бы вот, не в состоянии аффекта, так милосерден как он не был.

З.Ы: А над Гирке ПМ не издевался. Он убил его просто и быстро.
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 05 августа 2008 года, 21:55:11 »

О бедолаге Гирке. Всплывала в своё время одна презанятнейшая информация... со ссылкой на Хозяйку всплывала...

Цитата
Кстати, за Джастином в Торку заехал дядюшка Гирке. Впоследствии глубоко покойный.

Спасибо! Пока я искала оную цитату, Кристобаль Хозевич успел раньше. Улыбка

PS - совершенно случайным и ни в чем не виноватым даже оный Гирке не является. Другое дело, что, кажется, он был вовсе не злонамеренным активным соучастником того дела...  Кривая усмешка
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 21:57:19 от Blackfighter » Авторизирован

(c) Н. Глазков
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 05 августа 2008 года, 21:56:14 »

Опаньки... спасибо за информацию, у меня это то ли мимо прошло, то ли вылетело из головы. Интересно, не стало ли это еще одной зацепкой для Алвы, когда он выбирал себе "клиентов"? Имхо, могло, особенно если хронологически убиение Джастина было почти "вплотную" к его отъезду из Торки (я не помню, какой промежуток был между этими событиями).
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 21:57:56 от Janis » Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 05 августа 2008 года, 22:04:41 »

Имхо, могло, особенно если хронологически убиение Джастина было почти "вплотную" к его отъезду из Торки (я не помню, какой промежуток был между этими событиями).

"В 396 году Юстиниан, которого все называли Джастин, был срочно вызван домой, где и погиб при невыясненных обстоятельствах."
Тоже уже цитировалось, тоже со ссылкой на автора.
Авторизирован

(c) Н. Глазков
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #41 было: 05 августа 2008 года, 22:07:31 »

Рошфор - ты повторяешь ту же ошибку.  В таких случах "истинного лица" как раз не видно.

Это я могу Улыбка Я ведь не психиатр - лечить не умею, только диагноз могу поставить.

Но с "истинным лицом"... Если в состоянии аффекта летят тормоза, разве человек сделает не свойственное его натуре? Ну, не то, конечно, что он делает ежедневно, напротив, что он бы не сделал никогда но что сидит глубоко _именно в нем_?
Рошфор - со времени Винной улицы Рокэ живет в очень стрессовой ситуации (вспомним кто ему там помог, и кого взяли за основу старых портретов Леворукого). Я вообще удивляюсь, что состояние хрониченского стресса не "снесло крышу" раньше - ведь даже особо выплеснуть, кроме всякого рода боев у Рокэ эмоции некуда.
А что до "неестественности" - то пардон, психика - это настолько тонкая, не поддающаяся математическому описанию и детальной классификации область - что что-либо предвидеть тут - крайне тяжело. А противно/непротивно... Боюсь, что очень многие из нас в схожей ситуации поступали бы не лучше - даже не будь годов стресса. Это своего рода.... защитный механизм - выброс того что внутри. А там, судя по всему очень много накопившегося и сдерживается все это на одной лишь воле.

P.S. Все сказанное мной вообще не опирается на какие-либо спойлеры, эта информация была доступна уже давно...
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 22:09:47 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 05 августа 2008 года, 22:09:59 »

О бедолаге Гирке.

Разве за Джастиномне заехал слегка другой Гирке? Или Алве все равно - как увидит Придда, в лице меняется и орет: "К барьеру, спрут хентайный!"?  Радость
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 05 августа 2008 года, 22:14:45 »

Эрэа fitomorfolog_t, спасибо. Про то, что отсрочка собственно состояния аффекта, может быть в несколько суток, я не знала.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 05 августа 2008 года, 22:24:54 »

Разве за Джастиномне заехал слегка другой Гирке? Или Алве все равно - как увидит Придда, в лице меняется и орет: "К барьеру, спрут хентайный!"?  Радость
Нет, ездил именно тот Гирке, дядя Джастина и Валентина.
Только само по себе по моему это ни о чем не говорит.
Вообще, мы о том что Джастина убили, причем свои знаем со слов двоих человек, Штанцлера и Катари. Такие надежные источники информации, просто невозможно не поверить... Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: