Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:30:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение - V  (прочитано 32377 раз)
Imperor
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Обсуждение - V
« Ответить #60 было: 24 июля 2008 года, 22:25:07 »

Эреа Амэ!

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказов "Ни шагу назад!", "Прикладная некромантия".
Танури
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 24 июля 2008 года, 22:47:58 »

Я, кузнец…
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 25 июля 2008 года, 01:38:49 от Tanuri » Авторизирован
Танури
Барон

« Ответить #62 было: 24 июля 2008 года, 22:52:04 »

Сказка о Яге, Коте Дорофее, Иван-Царевиче и жизненных трудностях
СПОЙЛЕРЫ

Навигатор
СПОЙЛЕРЫ

Наше дело правое
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Танури
Барон

« Ответить #63 было: 24 июля 2008 года, 23:00:19 »

Хранитель гимна
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 24 июля 2008 года, 23:04:04 от Tanuri » Авторизирован
Амэ
Герцог

Dum spiro, spero

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 24 июля 2008 года, 23:28:11 »

to Neuromantix.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 июля 2008 года, 01:25:11 от Амэ » Авторизирован
Саффи
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 25 июля 2008 года, 00:04:34 »

И снова здравствуйте Улыбка. Располагая теперь свободным временем, буду судорожно «нагонять поезд». Извините, если в каких рецензиях повторю предыдущих ораторов, – ну да это, скорее всего, даже к лучшему: сразу ясно, что именно бросается в глаза всяким разным читателям Улыбка.

*достает свою изрядно потертую мухобойку, сдувает пыль*
Ну-с, поехали.

«Хранитель гимна»

СПОЙЛЕРЫ
Итог:
прояви автор чуть более усидчивости, рассказ мог бы получиться.
Авторизирован

Автор "пушистого" рассказа "Навигатор".
------------------------
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф. Раневская)
37-ой
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 25 июля 2008 года, 00:11:00 »

Хранитель гимна
Могла быть хорошая история про восстановление обряда...
Спасибо за столь подобный разбор.
Рассказ не о восстановлении обряда, а точнее не только об этом. Одна из важнейших его частей осознание старого Ивара смысла завета. Расписывать саму религию никакого рассказа не хватит. Все её значимые моменты обозначены в тексте. Вот возьмём "Властелин колец" и "Сильмарилион" (упаси бог, я не сравниваю себя с Д.Р.Р.Толкиным). Религия там почти не описана, а уж обряды вообще не упоминаются. А кто сомневался в Средиземье в Существовании Эру Илуватара? Никто не заостряет вопрос на религии, но сам творец присутствует. Забавно, неправда ли. Я это к тому, что вам не вериться в святость обряда. Неудивительно. В противном случае вы бы уже уверовали, а меня провозгласили пророком. Подмигивание

Цитата
Тут, наверное, самой ответственной задачей для автора было сочинить отрывки из гимнов.
Нет не главное. Если уж придираться, то придираться только к первому гимну. Во-первых, я не поэт и знакомых поэтов не имею. Сделал как смог. Во-вторых, ненужно икать какие-то определённые смыслы в нём. Он дожен бы быть хотябы чуточку торжественным. (У меня лично есть претензии к российскому гимну. Ну не нравяться мне некоторые строки. Это же не значит, что он перестаёт быть таковым). А второй гимн обсуждать можно постольку-поскольку. Он никогда не повторялся, как сказано в рассказе каждый год был новый. А в данном случае Ярик нёс сплошную отсебятину. Это его сочинение, он во всём виноват я не при чём. Круто (А может вы поэт? Есть предложение... Подмигивание)

Цитата
Жаль, что мы совсем не знаем, чем он занимался на чужбине. (Детей учил пению?) И жаль, что про Элдвина тоже не сказано, откуда он такой взялся.
Ну как же? Картограф он. Замечу примечательная профессия, если знать, чем часто занимались средневековые картографы. Они не только путешествовали, но бывало выполняли роль шпионов - своего рода Джеймсы Бонды. А с Элдвином да, не получилось что-то определённое о нём рассказать.

Цитата
Странной показалась та сцена, где Элдвин обвиняет старика в гибели своей сестры.
Его обвинение длиться ровно такое количество времени, какое требуется прояснить ситуацию в чём вообще дело. Ведь там же сказано, почему он все же не прирезал Ивара. именно по той причине, что вы привели. Ивар был ребёнком и от него, по мнению Элдвина, ничего не зависело. Кстати это и о том, что вы отметили Элдвина полностью повторяющего мысли Ивара. Разве это не его рассуждение? Заме ещё одно. Хорошо рассуждать со стороны, не испытав на своей шкуре порабощение Тенями. Уверен в тот момен никто из населения не думал о малолетстве Хранителя. Тем более, что это звание наделяла его особми полномочиями, а значит люди вправе ожидать от Хранителя впервую очередь исполнение своего долга.

Ошибки - да, моя беда. Виноват, так уж получилось. Дурная привычка, загоряться в последний момент, а затем всё делать в попыхах. Невнимателен я. Стараюсь исправиться. Жаль пока безуспешно.
Цитата
6. «Кучер буквально поразился монете, и, совсем немного смеша, даже будто испугано взглянул на старика.» Не понимаю. Кучер смешил старика, изображая испуг? Или вместо «смеша» должно быть «смешавшись» (=растерявшись)?
Именно смеша старого Ивара. Поведение кучера его удивляло и отчасти рассмешило. Ведь он не знал о положении вещей в королевстве, в частности к золоту и серебру, последнее из которых по неизвестной причине (нам-то она понятна, недаром меч Элдвина был серебрённый) недолюбливалась демонами.
Цитата
9.Возможно ли выстукивать ритм неритмично?
Это надо подумать. Ритм-то сбивчивый. Тогда почему не может быть неритмичный сбивчивый ритм? Хотя, может и не может.
Цитата
10. «Сложена башня была из белого камня и для красоты облицована голубым и розовым мрамором.» Слова «для красоты» наводят на мысль, что затея зодчих не удалась: облицовка получилась некрасивой, выглядела неуместно. Это так?
Конечно не так. Для большей красоты.
С наилучшими пожеланиями. Ещё раз спасибо за высказанное мнение.
Авторизирован
Лоррэ
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 25 июля 2008 года, 00:16:46 »

Из пустоты
Понравилась идея, даже не то что понравилась-впечатлила. Но не пойму-ну зачем ГГ делать принцем и прочим ВИПом. Неужели обычный человек не мог оказаться в такой же ситуации и задаться теми же вопросами? И в конце не хватает чего-то...

Спасибо. Может быть, Вам будет понятнее, когда я скажу, что ГГ никаким местом не является ни принцем, ни ВИПом. Улыбка Во-первых, он потомок вассалов уничтоженного дома, то есть, какой там принц... во-вторых, он - человек, которому жить-то позволяют в узких рамках "туда нельзя, сюда нельзя", пока он не пытается за эти рамки высунуться. Из гуманизма в местных понятиях - "чего его убивать, когда он полный ноль и чихнуть боится"...
Авторизирован

Автор рассказа "Из пустоты"
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 25 июля 2008 года, 00:17:34 »

"Каменный уголь".

СПОЙЛЕРЫ

Обобщенную оценку дать не могу - слишком противоречивый получился рассказ.

Эрика!

Цитата
Народ, а объясните неграмотному новичку - надо прочитать и откоммить ВСЕ?  Я вот наблюдаю за вами и никак не пойму...

Пилите, Шура, пилите!. Читайте, Эрика, читайте. Срок окончания обуждения аж 5-го августа, а потом еще голосование будет  Подмигивание Так что времени у Вас уйма! А вот писать отзыв не все произведения необязательно. Можете отрецензировать работы только из своей партии  Улыбка
Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Танури
Барон

« Ответить #69 было: 25 июля 2008 года, 00:19:35 »

Саффи, с возвращением!
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 25 июля 2008 года, 00:34:20 »

Дамы и господа, пан Жыжма сущую правду говорит - ни малейшей цели вписать фразу в конкретный рассказ/конкретный характер и прочая я перед собой не ставила. Улыбка Разговор-то зашел о чем: как резать надо/можно, а как не надо и не можно. Улыбка Первый вариант пана мне не понравился совсем, я объяснила, почему. Далее был просто прикидочный вариант: как бы оставить смысл и картинку, но избавиться от неуклюжести и навороченности оригинального построения. И не более того Улыбка Так что про характер, связанность и прочая - не было, не было такой цели и задачи. Была цель "перестроить, оставив ценное".
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Саффи
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 25 июля 2008 года, 00:39:30 »

Шушь, рада, что котолюбительский "Навигатор" показался неплох Улыбка

Милая такая (почти "кавайная" Подмигивание) зарисовка получилась.
Ы-ы, "кавай"... (закатывает глаза) Вот захотелось чего-нибудь легонького как промышленность наваять, ну, сама виновата Смех.

К автору у меня, собственно, одна претензия: а чо так ма?
В смысле - "фу, Ваш рассказ незавершен! Злость" или "будь продолжение, обязательно прочел бы Улыбка"?

А «Великим Создателем» Бог называется, чтобы верующих не обидеть? Или оборотням имя Господа произносить запрещено?
Присоединяюсь к тому, что писал Некто в черном: история эта кажется незавершенной, хотелось бы знать, что было дальше.
Не дошло: это у меня сбой какой-то в файле, или часть текста должна быть набрана малыми прописными буквами? Не ловлю, по какому принципу эти отрывки выделены.
Спасибо, надеюсь, более так пропадать не понадобится Улыбка
Итак:
1. Чтобы неверующих не обидеть Смех. Некоторых хороших людей при мысли о хорошем Боге с большой буквы... колбасит, да. Вот такой парадокс. (К тому же мир - условный.)
2. Сбой, видимо, происходит при форматировании текста. У меня на работе открывается абсолютно нормально, а дома - та же ахинея со шрифтами.
3. Позвольте задать тот же вопрос, что и ув. Некту в черном Улыбка
« Последняя правка: 25 июля 2008 года, 00:44:02 от Саффи » Авторизирован

Автор "пушистого" рассказа "Навигатор".
------------------------
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф. Раневская)
Амэ
Герцог

Dum spiro, spero

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 25 июля 2008 года, 01:01:05 »

To Imperor.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 июля 2008 года, 01:26:16 от Амэ » Авторизирован
Танури
Барон

« Ответить #73 было: 25 июля 2008 года, 01:11:31 »

37-ой!
Спасибо за ответы.
Никак не получается у меня - не придавать значения гимну в тексте про хранителя гимна. И государственному, и тому, что Ярик пел. Поэт, не поэт, а на стихи обращаешь основное внимание - из-за темы рассказа.
Я понимаю: важна песня как поступок. Но по тексту Вашему кажется: не могла на той сцене сработать любая песенка, какая-нибудь кабацкая, про вино или про любовь. Ждешь особой песни, отсюда и внимание к стихам.
А что, если гимны даны были бы свободным стихом, без рифмы и точно заданного стихотворного размера? Не у всех же народов стихосложение одинаковое, и наверняка тут оно совсем другое, чем у нас. Тогда у читателя не было бы повода оценивать стихи как стихи.
А насчет "отсебятины" Ярика - какие образцы у него в памяти есть, когда он сочиняет? Деревенские, народные песни?  Песни странствующих менестрелей?
Что Альвар картограф - у меня при чтении напрочь вылетело из памяти, так что прошу прощения. Ремесло отличное, спору нет. Если его иметь в виду, то многие действия Альвара по-другому выглядят.
Любопытно: а Альвару нравится государственный гимн? И еще: при обряде гимн Завета никогда не повторялся. Но просто так его потом можно было петь, если он понравился? Или не петь, а читать, переписывать для себя. Или это запрещалось?
Авторизирован
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 25 июля 2008 года, 01:11:47 »

Можете отрецензировать работы только из своей партии  Улыбка

Гы! А где моя партия? Все, что находится в фентези?

Ладно, вот прочитала еще:

Сказка о Яге, Коте Дорофее, Иван-Царевиче и жизненных трудностях
СПОЙЛЕРЫ

САНГРИЯ ЦВЕТА КРОВИ - ответный визит))
СПОЙЛЕРЫ

Шо-то везет мне на хорошие рассказы! И покритиковать некого)) Мне вон уже и карму подпортили, надо соответсвовать ей, что ли... Ладно ,пойду читать дальше!
Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: