Автор
|
Тема: Обсуждение - V (прочитано 32614 раз)
|
Стрелок
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А на Враге я тоже устала. Народ, а объясните неграмотному новичку - надо прочитать и откоммить ВСЕ?  Я вот наблюдаю за вами и никак не пойму... Комментировать - по желанию и возможностям. Никто никого не заставляет  . Но вот прочитать... Вы же потом голосовать будете, по всем рассказам, а как можно оценить текст, не читая его?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Саран
Личный нобиль
|
37-ой.Простите великодушно, но нехватка времени и не доведение рассказа до надлежащего состояния - это ваши проблемы, а не читателя. Да, я понимаю, для чего "важны" Элдвин и мальчик. Но вам же не случайно говорили о "роялях в кустах" - если вместо героя читателю подбрасывают NPC, то указанный NPC и будет выглядеть как самый настоящий белоснежный рояль. Именно потому, что и автор, и читатель очень хорошо понимают, для чего этот НПС вводится и зачем он нужен. А про отсутсвие смысловой нагрузки у перечисленных в исходном посте эпизодов я говорила потому, что как раз смысла они не несут никакого. Если сюжет - это путь Хранителя к исполнению своего долга (или - пониманию Завета, как вам угодно), то эти моменты - не более чем украшения для него; ну в самом крайнем случае - функциональные, но не жизненно необходимые детали механизма. Вы могли бы, например, попробовать сыграть в театр одного актера и оставить Ивара единственным героем произведения, а все остальное пропустить на заднем плане чередой событий и лиц. Но раз уж в сюжете появляются еще лица - это должны быть именно лица, а не нарисованные на картоне "палка, палка, огуречек"  PS: Да, и по поводу вопроса о бездействии теней... Мысль первая: а зачем же узурпатор так суетился и бросил такие силы на поимку жалкого старика, если в силу Гимна он не верил? Мысль вторая - а зачем вообще нужны были эти демоны?! По-моему подогнать к Долине десяток арбалетчиков и расстрелять всю троицу с безопасного расстояния (пока они подобно мишеням возвышаются на открытой сцене  ) было бы гораздо проще и рациональнее... Пан Жыжма, позвольте и мне 5 копеек вставить  Вам так не понравилась именно та фраза, которую я считала одной из самых живых и ярких в рассказе. Так что - я полностью присоединяюсь к Шушь, Blackfighter и Эрике 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2008 года, 16:12:50 от Саран »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Вы же потом голосовать будете, по всем рассказам По всем-всем?! ой-ой... *задумчиво чешет репу, косясь на рассказы*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
|
Blackfighter
|
Вообще мы с паном Жыжмой достигли целых 2х консенсусов, как из этого материала, оставив все ценное, сделать вкуснее... но поскольку автор фразы не желает - публично не обнародуем. Хозяин - барин.  Тем более, что сей барин отличается умопомрачительным мнением о литературе и стиле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

|
спадарыня СаранВам так не понравилась именно та фраза, которую я считала одной из самых живых и ярких в рассказе. Так что - я полностью присоединяюсь к Шушь, Blackfighter и Эрике Всё что могу сказать, уже скзаано, поэтому цитирую себя же: " Я, кажется, невольно ввёл вас в заблуждение. Если мы выбрасываем лишнее из фразы, это не означает, что мы всё выброшенное тут же удаляем. Отнюдь. Если бы автор не был против, то я бы с удовольствием привёл вам замечательную переработку спадарыни Blackfighter. Там ничего не потеряно, и читается совсем по-другому.
Что за максимализм, право слово?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое главное - быть человеком.
|
|
|
Стрелок
Личный нобиль
|
По всем-всем?! ой-ой... *задумчиво чешет репу, косясь на рассказы*
Нет, ну можно, конечно, проставить оценки только прочитанным рассказам. Но, как мне кажется, это будет очень нечестно по отношению к другим  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
37-ой
Личный нобиль
|
37-ой. Простите великодушно, но нехватка времени и не доведение рассказа до надлежащего состояния - это ваши проблемы, а не читателя.
Интересная реплика, особенно на фоне того, что жалобы с моей стороны на нехватку времени не прозвучало. Более того было признано, что это моя проблема. Так что не стоит подчёркиват чего нет. в противном случае возникает ощущение, что автора хотят уличить и уязвить на пустом месте. Всего наилучшего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Саран
Личный нобиль
|
37-ойМоя жуткая болезнь - оставлять всё на потом, а затем в три последних дня перед окончание приёма работ писать три четверти рассказа и в спешке высылать её без обстоятельного исправления ошибок.
Это не вы писали, нет? Пан Жыжма молчу уже, молчу  Просто справедливости ради хотелось высказаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
37-ой
Личный нобиль
|
37-ойМоя жуткая болезнь - оставлять всё на потом, а затем в три последних дня перед окончание приёма работ писать три четверти рассказа и в спешке высылать её без обстоятельного исправления ошибок.
Это не вы писали, нет?  Я и ещё раз я. Где вы здесь углядели жалобу не пойму. Я повинился, что это МОЯ ЖУТКАЯ болезнь. Где сдесь слова "мне нехватило времени, ах какая несправедливая жизнь"? P.S. На вопросы я ещё отвечу. Только до дома доберусь и отвечу. (Это была не жалоба на работу и нехватку времени  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2008 года, 16:56:53 от 37-ой »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Танури
|
Филин!...как такового конфликта Сказки и Железа нет... Я не про вооруженный конфликт, а про то, что ужиться им вместе почти невозможно. За счет этого и создается напряжение в рассказе. (Думаю, в игре тоже - или не так?) Напряжение - в хорошем смысле. То, без чего жизнь шла бы тихо-гладко, и не было бы повода для приключений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2008 года, 17:04:59 от Tanuri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Барабанщик
Личный нобиль
|
Пан Жижма!
Отнюдь. Если бы автор не был против, то я бы с удовольствием привёл вам замечательную переработку спадарыни Blackfighter. Там ничего не потеряно, и читается совсем по-другому.
Хорошо, будем считать, что автор не против.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

|
Хорошо, будем считать, что автор не против. Спасибо. Вот, выкладываю: " Опять пришло непрошеное воспоминание из детства. Сколько ему было тогда? Года четыре, наверное. Отец поднял сына на руки и поднес к окну. Сияющий от счастья мужчина и златокудрый малыш в темно-вишневой, расшитой серебром курточке - какая идиллия... Александр саркастически усмехнулся". Как видим, ничего не пропало, а смотрится, на мой глаз, отлично. Да, кстати, свой вариант выложить не могу. Он только у Blackfighter сохранился. Так что, если она поспособствует, то не вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Танури
|
Пан Жыжма! Мне кажется, при такой перекройке фразы пропадает вот что: душевная боль героя. И "сарказм" у Вас получается, скажем так, намеренный: как чувствовал человек, так и усмехнулся. А в рассказе важно, по-моему, что на лице у героя одно, а на сердце совсем другое. У Вас этот отрывок гладок, сам по себе читается хорошо. Только характер другой получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

|
Tanuri, что я могу сказать?
На Ваше "кажется", есть только моё "кажется", точно такое же по степени уверенности. Так вот мне кажется, что боли стало ощутимее больше. Человек вспоминает семейную идиллию и саркастически улыбается... Не хило, стало бы его приложило, раз дошёл до такого.
Кроме того, отрывок был написан на коленке за пять минут, цели выдержать характер не было. Соотвественно, стоит ли выдвигать такую притензию?
Кстати, характер герою не мешало бы поправить. По моему скромному мнению, конечно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2008 года, 18:10:13 от Пан Жыжма »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
У Вас этот отрывок гладок, сам по себе читается хорошо. Только характер другой получается.
Плюс адын! Только хотела сказать тоже самое! ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
|
 |