Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 05:10:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Королева
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Королева  (прочитано 62181 раз)
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
Re: Королева
« Ответить #30 было: 30 апреля 2004 года, 06:36:13 »

А кто сказал, что Рокэ и вообще спал с Катариной - Штанцлер? Мало ли какие сплетни ходят.  Глазки вверх Рокэ на них наплевать - а если и не наплевать, то ведь отрицать и оправдываться хуже чем нелепо: невелика зверина комар, а и в две руки не отмашешься - ну, и со сплетнями то же самое. А Штанцлер и Кэт их используют - игра рискованная, но и очень выигрышная. Нет, лично мне сдается, что Рокэ ей как раз отказал (очень ему нужна бессердечная интриганка, которая его заложит в любой момент, в его койке!) - вот поэтому она его и закладывает - причем с удовольствием, редкостным размахом и во вред стране. ИМХО, конечно, это только предположение - но это не попытка избавиться от ненавистного навязанного любовника. Все же больше похоже на месть за отказ.
Идея и впрямь интересная. Значит, Катарина и Штанцлер режиссируют сценарий "Красавицы и Чудовища" - никто не решился бы напасть на "чудовище", не будь оно пленителем "красавицы", притом Катарине верят - ну не стала бы женщина говорить о своём бесчестье, не будь это правдой! В любовь Катари к Рокэ я не верю, но, возможно, она и впрямь пыталась привязать его к себе через постель (а ночью обрезать волосы Подмигивание), и её самолюбие было оскорблено отказом.
Кстати, уже высказывал кощунственную мысль: не решили ли ЛЧ после неудачи агента-женщины подложить Рокэ мальчика?
Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
Lissian
Потомственный нобиль
**

Выше нас только звезды...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 30 апреля 2004 года, 14:25:11 »

Ага, а когда мальчик не справился, его наказали...

Катарина, на мой взгляд, персонаж неоднозначный. Ее и жаль, и не жаль. Чего она хочет, я так и не поняла. С точки зрения ЛЧ (классический вариант - Оллары плохие, Раканы хорошие), она жертва, поступает совершенно верно, рискуя собой.
Добра своему супругу и маршалу Алве Катарина не желает, потому помогает Штанцлеру как может. О каком вреде стране может идти речь, Катари о благе Талига и не должна задумываться, как дочь и сестра ЛЧ. Сколько в ее поступках ее собственного ума, не знаю, возможно, не так уж много, но актриса она великолепная.

Мне только интересно: почему Дорак до сих пор так и не избавился от вредной ему королевы?
Авторизирован

Я подумаю об этом завтра (с)
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 30 апреля 2004 года, 14:33:03 »

Мне только интересно: почему Дорак до сих пор так и не избавился от вредной ему королевы?

Думаю, что все очень просто. Известный враг - это 50% врага. Ты его в лицо знаешь. Уберешь эту дамочку, появится новая. Без королевы, увы, существовать не получится. А учитывая бесхарактерность короля, любая женушка начнет командовать...
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Lissian
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 01 мая 2004 года, 10:58:42 »

Ну можно выбрать бесхарактерную женушку, а королем командовать самому, что он и делает.
А мне так показалось, что Дорак постоянно думает, что королеву пора устранять, но вот руки не доходят...
Авторизирован

Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 01 мая 2004 года, 18:58:33 »

Так просто ее не уберешь - за нею стоят браться, кансилльер, Килеан ур Ломбах и др. люди чести. К тому же бедный король похоже любит свою жену. А сама Катарина глушит супруга отравой, спит с другими и строит планы прикончить его и его детей(т.е. якобы его детей). Интересно, а брачная клятва данная олларианцу считается недействительной? Улыбка
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #35 было: 01 мая 2004 года, 19:25:54 »

Так просто ее не уберешь - за нею стоят браться, кансилльер, Килеан ур Ломбах и др. люди чести. К тому же бедный король похоже любит свою жену. А сама Катарина глушит супруга отравой, спит с другими и строит планы прикончить его и его детей(т.е. якобы его детей). Интересно, а брачная клятва данная олларианцу считается недействительной? Улыбка
При желании любую клятву можно...объявить недействительной. А вообще, мне твое мнение интересно. Улыбка
Авторизирован

Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 01 мая 2004 года, 19:38:03 »

А сама Катарина глушит супруга отравой, спит с другими и строит планы прикончить его и его детей(т.е. якобы его детей).

Хотелось бы получить пояснение насчет отравы, и намерений прикончить детей. Ничего подобного я не углядела. Были наблюдения Дорака о том, что у короля странно блестели глаза на Совете, но это вовсе не обязательно яд, мог быть и какой-то наркотик, имхо. А насчет детей и вообще странно.
Авторизирован

" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 01 мая 2004 года, 19:49:04 »

Собственно, от наблюдений Дорака я и отталкивался. В тексте было прямое указание про зелье. Наркотик та же отрава, уж точно не витамины. Дети Катарины станут королями, странно рубить сук на котором сидишь. А инфанту Раканы не дадут вовремя с него соскочить, разве что с петлей на шее.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 01 мая 2004 года, 19:55:14 »

Но вместе с тем из наблюдений Дорака нельзя сделать вывод о том, что наркотик применяется систематически. Кроме того, имхо, в книге нет даже намеков на планы убить детей, это уж слишком.
« Последняя правка: 01 мая 2004 года, 19:56:21 от Mari » Авторизирован

" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
m-lle NN
Личный нобиль
*

Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 01 мая 2004 года, 22:22:11 »

Никого она убивать не будет!
Катари хорошая, просто ее достали.
Почему вы ей не верите? Ей же плохо!
Среди мужиков с их политикой, а она молодая. Ей любить хочется...
Авторизирован

Целую!
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #40 было: 01 мая 2004 года, 23:39:38 »

По-моему, ты однобоко судишь. Конечно, ей хочется человеческого тепла. Кому ж не хочется. Но власти ей хочетс не меньше. Если не больше...
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 02 мая 2004 года, 18:00:55 »

Дорогая NN - это Катари-то любить хочет? Да вы не ее, вы всех, кто вокруг нее, пожалейте - это им плохо. Любить ей хотелось лет этак до трех максимум. А дальше - воспитатели были в нужном духе... сволочи. Да, того розовенького поросенка и мне жалко - а вот то, что выросло... шмайсером от бедра, чтоб быстро, результативно и без мучений! Вся такая "белой акации гроздя душистая", вся из себя жертвочка - да перед ней Ее Иносенсия просто девочка-пансионерка.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 03 мая 2004 года, 08:14:01 »

Бедная Катари! Прослезился.
А почему мы должны ей верить? "Ей же плохо" - не аргумент. Пьеру Тартю вон тоже плохо. Обидно и больно. Над ним кошки нехорошие издеваются, сына убили - каково? Прав не тот, кому плохо, и не тот, кому хорошо.
А насчёт того, что ей хочется любить - пока что она делает всё, чтобы извести все объекты любви вокруг себя в радиусе досягаемости. Я вот смотрю на это и думаю - может, она мужа любит, а все остальные не дают ей побыть с ним наедине?  Смех
Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 03 мая 2004 года, 20:13:59 »

А кто сказал, что дусечке Катари и вообще плохо? Потому что она это говорит? Так я тоже когда-то в художественную самодеятельность ходила. Ей очень даже хорошо, она ведь Штирлиц+Мата Хари+Бонд в одном флаконе - и все это на благо ЛЧ. Сколько самоупоения - ура! Мало ли кто и что может сказать - особенно на полигоне интриг, когда все почти заведомо не те, кем кажутся.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Lissian
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 04 мая 2004 года, 11:44:20 »

Мне кажется, что с Анастазией Катарину все же не сравнишь, Ее Иносенисия Катари на пять голов выше. Я в книге не увидела самовлюбленной интриганки, мечтающей о власти.
И темной ночью по коридорам бегает королева с пистолетом, мечтая пристрелить Дорака...  Смех
Тоже мне Бонд.
Про детей в книге просто мало, и что королева хочет их убить - домыслы. Насчет отравить супруга - ну и почему она этого еще не сделала? Наркотик применила один раз, повторить не сможет, кардинал не позволит.
Почему все относятся к королеве с таким предубеждением? Ее воспитали, как Дикона, ее действия основаны не столько на ее мыслях, сколько на мыслях Штанцлера и братьев. Все же очень умной ее я не считаю.
А почему ей не может быть плохо?
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: