Автор
|
Тема: Королева (прочитано 62181 раз)
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
 |
Re: Королева
« Ответить #30 было: 30 апреля 2004 года, 06:36:13 » |
|
А кто сказал, что Рокэ и вообще спал с Катариной - Штанцлер? Мало ли какие сплетни ходят.  Рокэ на них наплевать - а если и не наплевать, то ведь отрицать и оправдываться хуже чем нелепо: невелика зверина комар, а и в две руки не отмашешься - ну, и со сплетнями то же самое. А Штанцлер и Кэт их используют - игра рискованная, но и очень выигрышная. Нет, лично мне сдается, что Рокэ ей как раз отказал (очень ему нужна бессердечная интриганка, которая его заложит в любой момент, в его койке!) - вот поэтому она его и закладывает - причем с удовольствием, редкостным размахом и во вред стране. ИМХО, конечно, это только предположение - но это не попытка избавиться от ненавистного навязанного любовника. Все же больше похоже на месть за отказ. Идея и впрямь интересная. Значит, Катарина и Штанцлер режиссируют сценарий "Красавицы и Чудовища" - никто не решился бы напасть на "чудовище", не будь оно пленителем "красавицы", притом Катарине верят - ну не стала бы женщина говорить о своём бесчестье, не будь это правдой! В любовь Катари к Рокэ я не верю, но, возможно, она и впрямь пыталась привязать его к себе через постель (а ночью обрезать волосы  ), и её самолюбие было оскорблено отказом. Кстати, уже высказывал кощунственную мысль: не решили ли ЛЧ после неудачи агента-женщины подложить Рокэ мальчика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
 |
« Ответить #31 было: 30 апреля 2004 года, 14:25:11 » |
|
Ага, а когда мальчик не справился, его наказали...
Катарина, на мой взгляд, персонаж неоднозначный. Ее и жаль, и не жаль. Чего она хочет, я так и не поняла. С точки зрения ЛЧ (классический вариант - Оллары плохие, Раканы хорошие), она жертва, поступает совершенно верно, рискуя собой. Добра своему супругу и маршалу Алве Катарина не желает, потому помогает Штанцлеру как может. О каком вреде стране может идти речь, Катари о благе Талига и не должна задумываться, как дочь и сестра ЛЧ. Сколько в ее поступках ее собственного ума, не знаю, возможно, не так уж много, но актриса она великолепная.
Мне только интересно: почему Дорак до сих пор так и не избавился от вредной ему королевы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
 |
« Ответить #32 было: 30 апреля 2004 года, 14:33:03 » |
|
Мне только интересно: почему Дорак до сих пор так и не избавился от вредной ему королевы?
Думаю, что все очень просто. Известный враг - это 50% врага. Ты его в лицо знаешь. Уберешь эту дамочку, появится новая. Без королевы, увы, существовать не получится. А учитывая бесхарактерность короля, любая женушка начнет командовать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #33 было: 01 мая 2004 года, 10:58:42 » |
|
Ну можно выбрать бесхарактерную женушку, а королем командовать самому, что он и делает. А мне так показалось, что Дорак постоянно думает, что королеву пора устранять, но вот руки не доходят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
 |
« Ответить #34 было: 01 мая 2004 года, 18:58:33 » |
|
Так просто ее не уберешь - за нею стоят браться, кансилльер, Килеан ур Ломбах и др. люди чести. К тому же бедный король похоже любит свою жену. А сама Катарина глушит супруга отравой, спит с другими и строит планы прикончить его и его детей(т.е. якобы его детей). Интересно, а брачная клятва данная олларианцу считается недействительной? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
 |
« Ответить #35 было: 01 мая 2004 года, 19:25:54 » |
|
Так просто ее не уберешь - за нею стоят браться, кансилльер, Килеан ур Ломбах и др. люди чести. К тому же бедный король похоже любит свою жену. А сама Катарина глушит супруга отравой, спит с другими и строит планы прикончить его и его детей(т.е. якобы его детей). Интересно, а брачная клятва данная олларианцу считается недействительной?  При желании любую клятву можно...объявить недействительной. А вообще, мне твое мнение интересно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
 |
« Ответить #36 было: 01 мая 2004 года, 19:38:03 » |
|
А сама Катарина глушит супруга отравой, спит с другими и строит планы прикончить его и его детей(т.е. якобы его детей).
Хотелось бы получить пояснение насчет отравы, и намерений прикончить детей. Ничего подобного я не углядела. Были наблюдения Дорака о том, что у короля странно блестели глаза на Совете, но это вовсе не обязательно яд, мог быть и какой-то наркотик, имхо. А насчет детей и вообще странно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
 |
« Ответить #37 было: 01 мая 2004 года, 19:49:04 » |
|
Собственно, от наблюдений Дорака я и отталкивался. В тексте было прямое указание про зелье. Наркотик та же отрава, уж точно не витамины. Дети Катарины станут королями, странно рубить сук на котором сидишь. А инфанту Раканы не дадут вовремя с него соскочить, разве что с петлей на шее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
 |
« Ответить #38 было: 01 мая 2004 года, 19:55:14 » |
|
Но вместе с тем из наблюдений Дорака нельзя сделать вывод о том, что наркотик применяется систематически. Кроме того, имхо, в книге нет даже намеков на планы убить детей, это уж слишком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2004 года, 19:56:21 от Mari »
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
m-lle NN
Личный нобиль
Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!
|
 |
« Ответить #39 было: 01 мая 2004 года, 22:22:11 » |
|
Никого она убивать не будет! Катари хорошая, просто ее достали. Почему вы ей не верите? Ей же плохо! Среди мужиков с их политикой, а она молодая. Ей любить хочется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Целую!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
 |
« Ответить #40 было: 01 мая 2004 года, 23:39:38 » |
|
Никого она убивать не будет! Катари хорошая, просто ее достали. Почему вы ей не верите? Ей же плохо! Среди мужиков с их политикой, а она молодая. Ей любить хочется...
По-моему, ты однобоко судишь. Конечно, ей хочется человеческого тепла. Кому ж не хочется. Но власти ей хочетс не меньше. Если не больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
« Ответить #41 было: 02 мая 2004 года, 18:00:55 » |
|
Дорогая NN - это Катари-то любить хочет? Да вы не ее, вы всех, кто вокруг нее, пожалейте - это им плохо. Любить ей хотелось лет этак до трех максимум. А дальше - воспитатели были в нужном духе... сволочи. Да, того розовенького поросенка и мне жалко - а вот то, что выросло... шмайсером от бедра, чтоб быстро, результативно и без мучений! Вся такая "белой акации гроздя душистая", вся из себя жертвочка - да перед ней Ее Иносенсия просто девочка-пансионерка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
 |
« Ответить #42 было: 03 мая 2004 года, 08:14:01 » |
|
Бедная Катари! Прослезился. А почему мы должны ей верить? "Ей же плохо" - не аргумент. Пьеру Тартю вон тоже плохо. Обидно и больно. Над ним кошки нехорошие издеваются, сына убили - каково? Прав не тот, кому плохо, и не тот, кому хорошо. А насчёт того, что ей хочется любить - пока что она делает всё, чтобы извести все объекты любви вокруг себя в радиусе досягаемости. Я вот смотрю на это и думаю - может, она мужа любит, а все остальные не дают ей побыть с ним наедине? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
« Ответить #43 было: 03 мая 2004 года, 20:13:59 » |
|
А кто сказал, что дусечке Катари и вообще плохо? Потому что она это говорит? Так я тоже когда-то в художественную самодеятельность ходила. Ей очень даже хорошо, она ведь Штирлиц+Мата Хари+Бонд в одном флаконе - и все это на благо ЛЧ. Сколько самоупоения - ура! Мало ли кто и что может сказать - особенно на полигоне интриг, когда все почти заведомо не те, кем кажутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #44 было: 04 мая 2004 года, 11:44:20 » |
|
Мне кажется, что с Анастазией Катарину все же не сравнишь, Ее Иносенисия Катари на пять голов выше. Я в книге не увидела самовлюбленной интриганки, мечтающей о власти. И темной ночью по коридорам бегает королева с пистолетом, мечтая пристрелить Дорака...  Тоже мне Бонд. Про детей в книге просто мало, и что королева хочет их убить - домыслы. Насчет отравить супруга - ну и почему она этого еще не сделала? Наркотик применила один раз, повторить не сможет, кардинал не позволит. Почему все относятся к королеве с таким предубеждением? Ее воспитали, как Дикона, ее действия основаны не столько на ее мыслях, сколько на мыслях Штанцлера и братьев. Все же очень умной ее я не считаю. А почему ей не может быть плохо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|